Sophias Restaurant

weitere Details

Luxemburger Straße 289
50939 Köln


Speisekarte von Sophias Restaurant

Zuletzt aktualisiert am 19.07.2023
Skordalia
Griechischer Kartoffel Knoblauch-Dip
6,50
Extra-Brot
2,80
Pita-Brot
3,50
Oliven-Mix
Verschiedene Olivensorten in Olivenöl mit pikanter Paprika und Knoblauch verfeinert
5,90
Tirokafteri
Pikante griechische Käsepaste aus Feta, Olivenöl und Chili
5,90
Pantzaria
Rote-Beete-Salat mit Feta und Walnüssen
6,90
Sophias Choriatiki
Traditioneller griechischer Bauernsalat mit Tomaten, Feta,Oregano, Gurken, und Kalamata-Oliven.
7,90
Melitzanosalata
Auberginenmousse mit Knoblauch, Olivenöl, Petersilie, roter Paprika, Walnüssen und griechische Feta.
6,50
Tzatziki
Griechischer Sahnejoghurt mit Gurken, Olivenöl, Knoblauch
4,90
Taramas
Fischrogencreme vom Stockfisch mit Zitrone, Olivenöl und pürierten Kartoffeln
5,90
Pastitsio
Griechischer Nudelauflauf
8,50
Giouvetsi
Lammfleisch in Nudeln Reis und Tomatensauce
10,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Gemisti Piperia
Paprika gefüllt mit Reis, Rinderhackfleisch und frischen Kräutern verfeinert
8,50
Moussaka
Hausgemachter Auberginen-Hackfleisch-Auflauf mit Béchamelsauce nach traditioneller griechischer Art
8,90
Keftedes
Rinder-Hackfleisch-bällchen mit Tomaten Kräutern Sause
8,50
Kolokithakia Avgolemono
Zucchini gefüllt mit Hackfleisch, frischen Minze und Kräutern an traditionelle
7,90
Kolokithokeftedes
Gebratene Zucchinibällchen mit frischen Kräutern, Tomaten und Feta.
8,50
Orfana (Vegetarisch)
Gefüllte Paprika mit Reis Gemüse und Kräuter (ohne Hackfleisch)
7,50

vegetarisch vegetarisch

Rolaki Sophias
Auberginen-Röllchen im Kantaifi-Teigmantel mit Schafkäse gefüllt
8,90
Feta Bougournti
Verschiedene griechische Käsesorten im Ofen gebacken, mit Tomate, scharfer Paprika und getrocknetem Oregano
7,90
Gigantes Fournou
Dicke Bohnen aus der Region Kastoria, geriebener Tomate, Petersilie, Sellerie und Möhren.
6,90
Fava Santorinis
Gelbe pürierte Erbsen mit Zwiebeln und Kappen- eine Spezialität aus Santorini
6,90
Briam
Aus dem Backofen Gemüsevariation mit Olivenöl und frischen Kräutern
6,90
Fetakäse im Blätterteig
Mit Honig und Sesam
9,90
Patates Fournou
Backkartoffeln mit Olivenöl, Rosmarin und Oregano
5,90
Feta sto Fourno
Schafskäse aus dem Backofen mit Tomate, Paprika und Kräutern.
6,90
Patates Tiganites
Frische Kartoffeln frittiert
4,90
Kolokithia Tiganita
Gebratene Zucchinischeiben
6,90
Dolmadakia Gialantzi
Weinblätter mit einer Füllung aus Reis, frischen Kräutern, Olivenöl und frischem Zitronensaft.
6,90
Sophias Spanakopita
Traditionelle griechische Spinatpastete im Blätterteig mit Füllung aus frischem Blattspinat, Feta, Zwiebeln und Minze
6,90
Halloumi
Gegrillter Halloumi Käse aus Zypern
8,50
Feta
Schafskäse mit Olivenöl und Oregano
6,00
Roumelino Saganaki
Griechischer Hartkäse (aus Schafs- und Ziegenmilch) in Olivenöl gebraten mit Käsekonfitüre – traditionelle Spezialität aus der Region Roumeli
8,50
Ellinika Tyria
Käseplatte mit verschidenen Käsesorten.Traditionelle Spezialität aus Griechenland
11,80
Lunch Menu test
Sophias Baby-Calamari
Gegrillte Calamares mit Zitrone
9,90
Chtapodi Sharas
Gegrillter Oktopus mit Olivenöl und Zitrone
12,80
Gegrillte Sardinenfilets
Mit Salat
10,50
Dorade vom Grill (500g)
Mit Gemüse
21,50
Gegrillter Schwertfisch
Mit Gemüse
16,90
Solomos
Gegrillte Lachs mit Gemüse an Olivenöl-Limetten-Sause
12,80
Midia
Gedünstete Pfannen Muscheln in Zitrone Senfsauce und Paprika
9,50
Tsipoura
Gegrilltes Doraden Filet mit Zitronenöl
9,90
Thalassina
Meeresfrüchtesalat mit Oktopus, Muscheln, Calamares, Tomaten und frischen Kräutern
8,90
Garides Saganaki
Gebratene Scampi mit pikanter Tomatensauce und Fetakäse überbacken
9,90
Lakerda
Gebeiztes Thunfischfilet in Olivenöl und Zitrone (kalt serviert)
8,90
Gravros Tiganitos
Gebratene Sardellen mit Zitrone
6,90

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Sophias Restaurant ist der 19.07.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.