Sankt Petersburg

weitere Details

Höninger Weg 369
50969 Köln


Speisekarte von Sankt Petersburg

Zuletzt aktualisiert am 31.05.2024
Olivier Salat
Der Klassiker der russischen Küche - klein geschnittenes gekochtes Gemüse, hausgegarte Pute, Salzgurken vom Fass, frisch gerührte Mayonnaise
7,50
Hering im Prachtmantel
Traditionelle festliche Vorspeise - als Schichtkuchen servierter Salat mit feinen Matjes, gekochten Kartoffeln, Möhren, geriebener roter Bete, Zwiebeln, mit frischer hausgemachter Mayonnaise
7,50
Falscher Igel
Traditionell auf Holzkohle heiß geräucherte zarte Lachsfiletstücke
9,90
Tscheburek
Von Krim-Tataren stammende herzhafte, große Teigtasche mit besonders aromatisch gewürzten, gemischtem Hackfleisch (Rind, Schwein), goldbraun in Öl frittiert
6,90
Gefüllte Blini mit Fleisch - 2 Stück
Russische Pfannkuchen gefüllt mit würzigem Hackfleisch (Rind/Schwein) und gebratenen Zwiebeln, mit Schmand serviert
7,50
Gefüllte Blini mit Champignons - 2 Stück
Russische Pfannkuchen gefüllt mit Champignons und gebratenen Zwiebeln, mit Schmand serviert
7,50
Gemischte Vorspeisenplatte (für 2-3 Personen)
Eine Auswahl unserer Vorspeisen – Hering im Prachtmantel, Olivier Salat, hausgemachte Fleischauswahl – Pute und Schwein
19,00
Große festliche Vorspeisenauswahl (für 4-5 Personen)
Eine Auswahl unserer Vorspeisen – Hering im Prachtmantel, Olivier Salat, Fischplatte (geräucherte Spezialitäten), gebratene Auberginen
34,00
Nevskij Salat (vegetarisch)
Frisches saisonales Gemüse, Oliven, leicht angebratene Champignons, mit feinem Weichkäse gekrönt, mit Olivenöl-Balsamico-Dressing
11,90

vegetarisch vegetarisch

Winegret (vegetarisch)
Klassiker der russischen Küche – fein geschnittenes Salat aus gekochten Kartoffeln, Möhren, Salzgurken vom Fass, Kraut, Erbsen und roter Beete, mit unraffiniertem Sonnenblumenöl verfeinert
6,50

vegetarisch vegetarisch

Petershofsalat mit Pute
Frische saisonale Salatmischung, Tomaten, Paprika und Putenbruststreifen
12,90
Zarenblick
Kreation unseres Küchenchefs - frische saisonale Salatmischung mit Lachs, und wachsweichem Ei, dazu frische Rettichsauce
14,90
Modeste – Salat
Frische saisonale Salatmischung, Tomaten, Paprika, angebratene Champignons und Soya-Geschnetzeltes
10,90
Borsch mit Rind
Das Aushängeschild der ukrainischen Küche - Suppe aus Weißkohl, roter Bete, Kartoffeln, Möhren, Tomaten, mit hauseigener Gewürzmischung und frischen Kräutern verfeinert, mit Schmand serviert
7,50
Borsch (vegetarisch)
Vegetarische Variante des ukrainischen Klassikers mit roter Bete, Weißkohl, Kartoffeln, Möhren, Tomaten und Champignons, mit Schmand serviert
7,00

vegetarisch vegetarisch

Soljanka
Deftige Suppe auf Basis diverser Sorten von frischem und geräuchertem Fleisch (Rind, Pute, Hähnchen, Schwein), mit Gemüse und Salzgurken, Oliven, Zitrone, auf russische Art gewürzt und mit frischen Kräutern verfeinert
7,50
Uha (Fischsuppe)
Klassische Fischsuppe, mit Lachs, Kartoffeln, Möhren und Zwiebeln, klassisch mit rotem Pfeffer und Citrone verfeinert
7,50
Cremesuppe Monplaisir
Feine Cremesuppe aus jungem Hähnchen und Gemüse (Kartoffeln, Möhren, Paprika), mit frischen Kräutern ferfeinert
7,50
Zharkoje Bojarskoje im Topf
Grob gewürfeltes würziges Schweinefleisch mit Kartoffeln und Zwiebeln geschmort, mit Käse überbacken und im Topf serviert
13,90
Fürst Potjemkin
Schweinemedaillons auf russische Art - fein gewürztes gegrilltes Schweinefilet, im Speckmantel umwickelt und mit gegrilltem Gemüse serviert
15,90
Pelmeni mit gemischtem Rind-/Schweinefleisch oder nur Rindfleisch
Handgemachte gekochte Teigtaschen gefüllt mit würzigem Hackfleisch, serviert klassisch mit Schmand und Knoblauchsauce
11,90
Kiewer Kotelett
Anfang des 20. Jahrhunderts in einem Sankt Petersburger Nobelrestaurant kreiert, wurde dieses Gericht schnell zum Klassiker der russischen Küche. Herzhaft gewürzte, gerollte Hähnchenbrust mit zarter Kräuterbutter-Füllung, in Ei gebadet, doppelt paniert und frittiert, dazu gegrilltes Gemüse und Beilage Ihrer Wahl
15,90
Bœuf Stroganoff
Im 19 Jh. in Sankt Petersburg bei einem Kochwettbewerb entstanden - Ragout aus Rinderfiletspitzen mit Champignons, in klassischer Soße (Sahne, Senf, Zwiebeln und Paprika) - mit gegrilltem Gemüse und Beilage Ihrer Art serviert
17,90
Podworje
Gegrillte Hähnchenfiletstücke, in feiner Sahnesauce mit Trockenpflaumen, mit frischen Apfelstücken, gegrilltem Gemüse und Beilage Ihrer Wahl serviert
14,90
„Adels Nest“ - Kalbsleber russische Art
In Sahne getränkte und gebratene Kalbsleber mit gerösteten Zwiebeln und feinem Kartoffelpüree
19,90
Kaukasische Flamme (schärfegrad nach Wahl)
Gegrilltes Gemüse und Putenfleisch mit Reis, feurig scharf bis mild wunschgemäß zubereitet
14,90
Schaschlik auf abhasische Art (vom Schwein)
Aromatisch gewürzter Schaschlik aus Schweinenacken, mit feiner Rauchnote, auf Art des Hauses mariniert und gegrillt, mit Reis, gegrilltem Gemüse und marinierten roten Zwiebeln
17,90
19,90 mit Bacon
Schaschlik auf abhasische Art (vom Lamm)
Aromatisch gewürzter Schaschlik aus Lammkeule, mit feiner Rauchnote, auf Art des Hauses mariniert und gegrillt, mit Reis, gegrilltem Gemüse und marinierten roten Zwiebeln
19,90
Blini mit Fleisch
Russische Pfannkuchen gefüllt mit würzigem Hackfleisch (Rind/Schwein) und gebratenen Zwiebeln, mit Schmand serviert
12,90
Lachssteak Aromatnij
Frischer gegrillter norwegischer Lachs mit gegrilltem Gemüse und Beilage Ihrer Wahl
21,90
Gekaperter Zander
Leicht paniertes, gebratenes Zanderfilet, herzhafte Kapernsauce, mit frischem Kartoffelpüree und gegrilltem Gemüse
21,90
Forelle effrayé
Ganze gebackene Forelle, gefüllt mit Basmatireis, Pesto und Kräutern, in einer Servierpfanne
17,90
Kartoffelpüree, Bratkartoffeln
4,00
Buchweizen mit Butter
4,00
Basmati-Reis
4,00
Gräfin´s Mahl (vegan)
Auf Dampf zubereitetes Gemüse mit gebratenen Champignons
9,90

vegan vegan

Heißer Herbst (vegan, scharf)
Gegrilltes Gemüse – Paprika, Zwiebeln, Tomaten, Champignons, frischer Chili, in einer heißen Servierplatte mit Reis als Beilage serviert. Schärfegrad Ihrer Wahl
12,90

vegan vegan

Die leise Jagd (vegetarisch)
Dem in Russland unter dieser Bezeichnung bekannten Pilzesammeln verdankt dieses Gericht seinen Namen. Panierte leicht angebratene Frikadellen aus Kartoffelpüree mit feiner Champignon-Sahnesauce
11,90

vegan vegan

Gefüllte Blini (vegetarisch)
Russische Pfannkuchen gefüllt mit gebratenen Champignons und Zwiebeln, mit Schmand serviert
12,90

vegan vegan

Boeuf Stroganoff (vegetarisch oder vegan)
Klassiker der russischen Küche für Vegetarier – Soja Geschnetzeltes mit traditioneller Boeuf-Stroganoff Champignons-Sauce, dazu gegrilltes Gemüse und Beilage Ihrer Wahl vegetarisch (mit Sahne)
13,90
14,90 vegan (mit Bio-CreSoy Soja-Creme)

vegan vegan

Abend in Deli (vegetarisch)
Soja-Geschnetzeltes mit gegrilltem Gemüse (Paprika, rote Zwiebeln, Champignons) in feiner Tomaten-Ingwer-Sauce, mit frischem Koreander verfeinert, dazu Basmati-Reis
14,90

vegan vegan

Abend in Deli light (vegetarisch)
Gegrilltes Gemüse (Paprika, rote Zwiebeln, Champignons) in feiner Tomaten-Ingwer-Sauce, mit frischem Koreander verfeinert, dazu Basmati-Reis
13,90

vegan vegan

Gefüllte Blini mit Schokolade und Banane
Süße Pfannkuchen mit Schokoladen-Creme und frischer Banane
5,50
Blini mit Erdbeermarmelade oder Schokoladen-Creme
Süße Pfannkuchen, leicht gezuckert, mit Sauce Ihrer Wahl serviert
5,50
Blini mit Karamellmilch
Der Klassiker - süße Pfannkuchen mit „Сгущёнка“, leicht gezuckert,
5,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Bonne Voyage
Schokoladen-Quarkrolle mit feinem Zitronen-Akzent c6,50 €
Eiskönigin
Parfait aus frischen Himbeeren
6,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Sankt Petersburg ist der 31.05.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.