Restaurant Pöttgen

weitere Details

Landmannstraße 19
50825 Köln


Speisekarte von Restaurant Pöttgen

Zuletzt aktualisiert am 31.10.2024
Hausgebeizter Graved Lachs
dazu Senf-Dill-Sauce an bunten Blattsalaten in Monschauer Orangen-Senf-Dressing
14,20
1/2 Dutzend Weinbergschnecken
mit zweierlei selbstgemachter Kräuterbutter, dazu mit Grana Padano gratiniert und Baguette serviert
9,80
1/2 Dutzend Froschschenkel provencale
mit selbstgemachter Kräuterbutter & Kirschtomaten gebraten und mit Baguette serviert
16,20
Gratinierter Ziegenkäse
mit Ahornsirup an bunten Blattsalaten in Monschauer Orangen-Senf-Dressing
12,90
Königin Pastetchen
mit Ragout fin von der Hähnchenbrust & Champignons in Sc. Sûpreme
14,20
Carpaccio
aus der argentinischen Steakhüfte, dazu Harry's Universaldip an bunten Blattsalaten in Monschauer Orangen-Senf-Dressing
14,20
Französische Zwiebelsuppe
mit Käsecroûtons überbacken
7,70
Spargelcremesuppe
mit Einlage
7,70
Badische Schneckensuppe
mit Croûtons
7,70
Ungarische Goulaschsuppe
7,70
Spargel
mit Parmaschinken oder Schwarzwälder Schinken oder Holunder Schinken (gekocht in Holunder) oder gemischter Schinken Sc. Hollandaise & Salzkartoffeln
22,80 Portion frischer Spargel
28,80 Pfund frischer Spargel
Pfund frischer Spargel polnisch
mit Semmelbrösel & brauner Butter & Salzkartoffeln
26,30
Paniertes Schweineschnitzel
mit einer Portion frischer Spargel Sc. Hollandaise & Salzkartoffeln
24,40
Scheiterhaufen (nicht an Sonn- und Feiertagen)
In Errinerung an meinen lieben Freund Jörg Groß Pfannkuchen mit Spargel, Schinkenstreifen, Sc. Hollandaise & Gouda überbacken
19,60
Flammkuchen Saschwaller Art
mit Schmand, gekochtem- & Schwarzwälder Schinken Portion frischer Spargel & Käse
19,60
Omelette
mit einer Portion frischer Spargel Sc. Hollandaise & Salzkartoffeln
20,40
Tournedo (ca. 160g)
mit Champignons & Kirschtomaten gebraten frischer Spargel, Sc. Hollandaise & Salzkartoffeln
30,60
Schweinerückensteak Michelle
mit einer Portion frischer Spargel, Sc. Hollandaise & Gouda überbacken, pommes frites
25,10
Pöttgens leckeres Spargelragout
mit Streifen von der Putenbrust, Salbei, Kirschtomaten & Schwarzwälder Schinken in Grana Padano Rahm, Salzkartoffeln
22,30
Caesar Salat
mit würzigem, gehobelten Grana Padano, Kirschtomaten, Caesars Dressing & Croûtons
8,50 Kleine Portion / als Vorspeise
12,40 Große Portion
Caesars Salat mit Putenstreifen
in selbstgemachter Kräuterbutter gebraten, mit würzigem, gehobelten Grana Padano, Kirschtomaten, Caesars Dressing & Croûtons
18,80
Gemüse Maultaschen
auf Blattspinat mit Gouda überbacken
13,30

vegetarisch vegetarisch

Schupfnudeln
mit feinen Gemüsewürfeln angeschwenkt in Ruccolapesto (mit Erdnüsssen) & mit gehobeltem Grana Padano verfeinert
13,30

vegetarisch vegetarisch

Kräuter- oder Käseomelette
mit pommes frites & Salat vom Buffet
15,20

vegetarisch vegetarisch

Schwäbische Käsespätzle
aus selbstgemachten Spätzle mit Röstzwiebeln & Salat vom Buffet
15,80

vegetarisch vegetarisch

Asia Nudeln
mit asiatischem Gemüse in Curry-Kokossauce
12,20

vegan vegan

Terrine Erbsensuppe
mit Bock- oder Mettwurst
11,50
Terrine Linsensuppe
mit Bock- oder Mettwurst
11,50
Terrine Rheinische Kartoffelsuppe
mit Bock- oder Mettwurst
11,50
Selbstgemachte Bandnudeln
mit Kirschtomaten & Blattspinat in Grana Padano Rahm
12,10
5,40 Mit Putenstreifen
10,70 Mit 6 Riesengarnelen (8/12er)
Spanische Armada
Seelachsfilet gebraten mit Champignons, selbstgemachter Sc. Béarnaise, Salzkartoffeln & Salat vom Buffet
18,50
Bretonische Fischsuppe
Cremige Suppe aus Fisch & Safran, Knoblauch, ohne Fischeinlage in der Terrine serviert mit Rouille, ger. Käse & Croûtons
17,40 Normal
8,80 Klein
Friesischer Fischteller
mit Seelachs, Krabben, Speckstreifen, Tomate, Champignons, Ei & Salzkartoffeln
21,20 Normal
18,80 Klein
Saschwaller Art
mit Schmand, Speck, Zwiebeln und Käse gebacken
12,20
Saschwaller Art
mit Schmand, Ziegenfrischkäse, schwarzen Oliven, Kirschtomaten, Ahornsirup & Käse gebacken
13,30
2 Medaillons vom Schweinefilet
mit Champignons gebraten, dazu selbstgemachte Sc. Béarnaise und Gratinkartoffeln
22,50
Putensteak Walliser Art
mit gekochtem Schinken, Williamsbirne, selbstgemachter Sc. Hollandaise & Grana Padano überbacken, dazu pommes frites
21,50 Normal
18,80 Klein
Streifen von der Steakhüfte Stroganoff
mit Champignons, Kirschtomaten & Gurkenstreifen in Brandy-Pfeffersauce, selbstgemachte Bandnudeln
22,10
Putengeschnetzeltes 'Chef's Favorit'
mit Champignons, Blattspinat und Kirschtomaten in Sherryrahmsauce und selbstgemachten Spätzle
19,90
Schweinerückensteak Belgisch
mit Speckstreifen, Chicoree, selbstgemachter Sc. Hollandaise & Gouda überbacken, dazu pommes frites
22,10 Normal
19,80 Klein
Schweinefiletspitzen Züricher Art
mit Champignons in Sherryrahmsauce und selbstgemachten Bandnudeln
22,30
Wolfgangs Backhendl
Hähnchen ausgelöst plattiert & paniert mit Kartoffelsalat bayrisch
18,40
Schwäbischer Zwiebelrostbraten
Hüftsteak auf Rotweinjus, Röstzwiebeln & Spätzle
25,50
Allgäuer Käserahmsteak
mit Rahmsauce & allgäuer Emmentaler überbacken, dazu Spätzle & Salat vom Buffet
22,10 Normal
19,80 Kleine Portion
Zu jedem Gericht gehört ein Salat vom Buffet und die Wahl aus... ...folgenden Beilagen: Pommes frites | Kartoffelkroketten | Bratkartoffeln | Gratinkartoffeln ...folgenden Saucen: Sc. Béarnaise | Brandy-Pfeffersauce | Selbstgemachte Kräuterbutter
Schweinerückensteak
ca. 180g
21,50
Rinderhüftsteak
ca. 180g
23,80
2 Medaillons vom Schweinefilet
ca. 180g
22,50
Putensteak
ca. 180g
21,50
Entrecote
ca. 250g
29,80
Außer an Sonn- und Feiertagen
Apfelpfannkuchen
12,70 Normal
10,30 Klein

vegetarisch vegetarisch

Speckpfannkuchen
mit Salat vom Buffet
16,20 Normal
14,00 Klein
Spezialpfannkuchen
mit Speck, Kirschtomaten & Gouda
14,00 Normal
12,00 Klein
Kaiserschmarrn
(Mandeln, Rosinen, Zwetschkenröster)
12,70 Normal
10,30 Klein

vegetarisch vegetarisch

Wiener Schnitzel
aus dem Kalbsrücken geschnitten und meisterhaft geklopft, dazu pommes frites und Salat vom Buffet oder buntes Gemüse
29,90 Normal
26,20 Klein
Cordon Bleu
aus dem Kalbsrücken geschnitten, meisterhaft geklopft und gefüllt mit Allgäuer Emmentaler & gekochtem Schinken, dazu pommes frites und Salat vom Buffet oder buntes Gemüse
31,20 Normal
28,20 Klein
Salat vom Buffet
10,80 Groß
6,20 Klein
Creme Brulée Tonka
mit Carameleis & Sahne
3,00
Apple Crumble
lauwarm mit Vanilleeis & Sahne
3,00

vegetarisch vegetarisch

Amarenabecherchen
Vanille- und Schokoladeneis mit Amarenakirschen & Sahne
3,00

vegetarisch vegetarisch

Schwarzwaldbecherchen
Vanille & Schokoladeneis mit Sauerkirschen, Kirschwasser & Sahne
3,00

vegetarisch vegetarisch

Karamelbecherchen
Vanille- & Karameleis mit Karamelsauce, Amerettinis & Sahne
3,00
Sorbetbecherchen
Mango- und Himbeersorbet
3,00

vegan vegan

Athen Becherchen
Joghurt- & Walnusseis mit Honig, Walnüssen & Sahne
3,00

vegetarisch vegetarisch

Stracciatellabecherchen
Vanille- & Stracciatellaeis mit Schokotopping Raspel & Sahne
3,00

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Restaurant Pöttgen ist der 31.10.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.