MaXimA Polnisches Bistro & Restaurant

weitere Details

Marsilstein 9-13
50676 Köln


Speisekarte von MaXimA Polnisches Bistro & Restaurant

Zuletzt aktualisiert am 28.11.2024
Menü 1
49,90
1. Gang Traditioneller Klare roter Bete Suppe (Borschtsch) mit Pilzklößchen
Alternative zum 1. Gang Waldpilzsuppe mit frischen Kräutern und Zupfnudeln
Alternative zum 1. Gang Oscypek - geräucherter Schafskäse aus Zakopane, gegrillt und warm serviert mit Rote Grütze, ‘ne
Alternative zum 1. Gang Scheibe Brot und etwas Knoblauchbutter
Alternative zum 1. Gang Heringsfilets in Sahne-Rote Bete Sauce mit Apfel, Zwiebel, Brot und Butter
Alternative zum 1. Gang Rindfleisch Tatar, von Hand gehackt mit Zwiebeln, saure Gurke, mariniertem Champignon, Eigelb, Senf, Butter, Brot
2. Gang Knusprige, polnische Gänsekeule aus dem Ofen mit Rotwein-Pflaumensauce heißer Rotkohl und schlesischen Klößen.
3. Gang Käsekuchen-Dessert "MaXimA" mit gestreuten Haselnüssen und Häufchen Schlagsahne. Das alles gestreift mit flüssiger Schokolade
Alternative zum 3. Gang Sultan Creme nach einem Rezept aus den 1960er Jahren. Das beliebteste Dessert in Polen vor der Wände ( PRL-Zeit) Süßes Duett: Aromatisierte Mischung aus Schokolade und Keks-Creme mit Früchten
Alternative zum 3. Gang Kalter Käsekuchen im Glas mit Frucht Mousse und Schlagsahne.
Menü 2
46,90
1. Gang Traditioneller Klare roter Bete Suppe (Borschtsch) mit Pilzklößchen
Alternative zum 1. Gang Waldpilzsuppe mit frischen Kräutern und Zupfnudeln
Alternative zum 1. Gang Oscypek - geräucherter Schafskäse aus Zakopane, gegrillt und warm serviert mit Rote Grütze, ‘ne
Alternative zum 1. Gang Scheibe Brot und etwas Knoblauchbutter
Alternative zum 1. Gang Heringsfilets in Sahne-Rote Bete Sauce mit Apfel, Zwiebel, Brot und Butter
Alternative zum 1. Gang Rindfleisch Tatar, von Hand gehackt mit Zwiebeln, saure Gurke, mariniertem Champignon, Eigelb, Senf, Butter, Brot
2. Gang Truthahn Brustfilet, gefüllt mit frischem Babyspinat, aromatischen getrockneten Tomaten und einem Hauch von polnischem Oscypek (Schafskäse). Serviert auf einer cremigen Sauce. Das Gericht wird durch ein buntes Püree aus Süßkartoffeln und Brokkoli sowie ei
3. Gang Käsekuchen-Dessert "MaXimA" mit gestreuten Haselnüssen und Häufchen Schlagsahne. Das alles gestreift mit flüssiger Schokolade
Alternative zum 3. Gang Sultan Creme nach einem Rezept aus den 1960er Jahren. Das beliebteste Dessert in Polen vor der Wände ( PRL-Zeit) Süßes Duett: Aromatisierte Mischung aus Schokolade und Keks-Creme mit Früchten
Alternative zum 3. Gang Kalter Käsekuchen im Glas mit Frucht Mousse und Schlagsahne.
Menü 3
48,90
1. Gang Traditioneller Klare roter Bete Suppe (Borschtsch) mit Pilzklößchen
Alternative zum 1. Gang Waldpilzsuppe mit frischen Kräutern und Zupfnudeln
Alternative zum 1. Gang Oscypek - geräucherter Schafskäse aus Zakopane, gegrillt und warm serviert mit Rote Grütze, ‘ne
Alternative zum 1. Gang Scheibe Brot und etwas Knoblauchbutter
Alternative zum 1. Gang Heringsfilets in Sahne-Rote Bete Sauce mit Apfel, Zwiebel, Brot und Butter
Alternative zum 1. Gang Rindfleisch Tatar, von Hand gehackt mit Zwiebeln, saure Gurke, mariniertem Champignon, Eigelb, Senf, Butter, Brot
2. Gang Rinderroulade gefühlt mit Speck, Zwiebeln, sauren Gurken. Serviert wird mit schlesischen Klößen und rote Bete Gemüsesalat
3. Gang Käsekuchen-Dessert "MaXimA" mit gestreuten Haselnüssen und Häufchen Schlagsahne. Das alles gestreift mit flüssiger Schokolade
Alternative zum 3. Gang Sultan Creme nach einem Rezept aus den 1960er Jahren. Das beliebteste Dessert in Polen vor der Wände ( PRL-Zeit) Süßes Duett: Aromatisierte Mischung aus Schokolade und Keks-Creme mit Früchten
Alternative zum 3. Gang Kalter Käsekuchen im Glas mit Frucht Mousse und Schlagsahne.
Menü 4
39,90
1. Gang Traditioneller Klare roter Bete Suppe (Borschtsch) mit Pilzklößchen
Alternative zum 1. Gang Waldpilzsuppe mit frischen Kräutern und Zupfnudeln
Alternative zum 1. Gang Oscypek - geräucherter Schafskäse aus Zakopane, gegrillt und warm serviert mit Rote Grütze, ‘ne
Alternative zum 1. Gang Scheibe Brot und etwas Knoblauchbutter
Alternative zum 1. Gang Heringsfilets in Sahne-Rote Bete Sauce mit Apfel, Zwiebel, Brot und Butter
Alternative zum 1. Gang Rindfleisch Tatar, von Hand gehackt mit Zwiebeln, saure Gurke, mariniertem Champignon, Eigelb, Senf, Butter, Brot
2. Gang Vegetarisches Gericht: Hausgemachte Nudelnester mit Pfifferlingen, in Pilzrahmsauce mit Kirschtomaten, Petersilie und Karotten
3. Gang Käsekuchen-Dessert "MaXimA" mit gestreuten Haselnüssen und Häufchen Schlagsahne. Das alles gestreift mit flüssiger Schokolade
Alternative zum 3. Gang Sultan Creme nach einem Rezept aus den 1960er Jahren. Das beliebteste Dessert in Polen vor der Wände ( PRL-Zeit) Süßes Duett: Aromatisierte Mischung aus Schokolade und Keks-Creme mit Früchten
Alternative zum 3. Gang Kalter Käsekuchen im Glas mit Frucht Mousse und Schlagsahne.
Kids Festtagsmenü
22,90
1. Gang Milchreis mit pürierten Erdbeeren und einem Hauch von Schlagsahne
2. Gang Penne Auflauf-Hähnchenbrustfilet mit Ananas in Mozzarella überbacken
Alternative zum 2. Gang Chicken Nuggets mit pol. Kartoffelklößchen (wie Gnocchi) und Bratensauce
Rindfleisch Tatar, von Hand gehackt
(mit Zwiebeln, eingelegter Gurke, marinierten Champignons, Eigelb, Senf,)
12,90
Salatmix mit Saisongemüsen und gekochtem Ei
(mit Vinaigrette oder cremigen Balsamico)
11,90
Oscypek geräucherter Schafskäse aus Zakopane
gegrillt und warm serviert mit Rote Grütze, 'ne Scheibe Brot und etwas Knoblauchbutter
12,90
Grüner Mix - Salat mit zarten Hähnchensticks vom Grill
veredelt mit hausgemachten Vinaigrette auf Joghurtbasis
13,90
Drei Teigtaschen kross im Ofen gebacken, auf einem Salatkissen
Serviert werden zwei Sorten: nach russischer Art und mit Rindfleischfüllung
10,90
Saure Roggenmehlsuppe
mit polnischer Weißwurst und gekochtem Ei
9,90
Saure Roggenmehlsuppe
im knusprigem Brotlaib serviert mit gerösteten Wurst und gekochtem Ei
12,90
Rinderkutteln Suppe
nach traditioneller polnischer Art
10,50
Köstlicher ukrainischer Borschtsch
mit gemüsen und Sauerrahm-Kleks
9,50
Paniertes Schnitzel von Rand zu Rand" nach polnischer Art
mit gebackenen Kartoffeln und Schmorkraut, oder kleiner Gemüsesalat nach Ihrer Wahl
20,90
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Rinderroulade mit schlesischen Klößen
und roter Bete, oder kleiner Gemüsesalat nach Ihrer Wahl
27,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Bigos (Sauerkrauteintopf) nach altpolnische Art
mit gebackenen Knollen oder Brot
18,90
Geschmorter Schweinenacken
mit Pflaumen-Knoblauch Füllung in Bratensauce mit Schinusbeeren, dazu schlesische Klöße Als Beilage empfehlen wir einen kleinen, gemischten Gemüsesalat
22,90
Saftige, geschmorte polnische Entenkeule
mit roten Pfefferkörnern, schlesischen Klößen und Omas heißem Rotkohl
28,90
Rindergulasch im Brot oder mit schlesischen Klößen
Als Beilage empfehlen wir eingelegte Salzgurken oder einen kleinen, gemischten Gemüsesalat
22,90
Gegrilltes Hähnchenbrustfilet mit Knoblauchbutter
dazu Backkartoffeln a'la Pommes und gemischtes Gemüse vom Grill
21,90
Leichter Salatmix mit Hähncheninnenfilet,
verfeinert mit Kirschtomaten und Erdbeer Balsamico Creme
19,90
Zart gebratene Kalbsleber
serviert mit Süßkartoffeln und heißem Blaukraut. Auf Wunsch mit Bratensauce, verfeinert mit schwarzen Kirschen und Black Sherry Likör (+4,90€)
18,90
Teigtaschen nach russischer Art
(Kartoffel-Quark-geschmorte Zwiebel-Füllung) dazu gebratener Speck oder Sauerrahm und kleiner Gemüsemix-Salat
16,90
Teigtaschen mit Fleischfüllung
(Rind) dazu geschmorte Zwiebeln und kleiner Gemüsemix-Salat
18,90
Teigtaschen mit Sauerkraut-Steinpilz Füllung
dazu gebratener Speck oder Sauerrahm und kleiner Gemüsemix-Salat
18,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Teigtaschen Mix 3 Sorten
dazu kleiner Gemüsemix-Salat
19,90
Teigtaschen nach russischer Art aus dem Ofen,
mit gebratenem Speck oder Sauerrahm dazu kleiner Gemüsemix-Salat
18,50
Teigtaschen mit Fleischfüllung aus dem Ofen
dazu geschmorte Zwiebel, oder Sauerrahm und kleiner Gemüsemix-Salat
19,90
Teigtaschen Mix 2 Sorten, aus dem Ofen (russicher Art u. m. Fleischfüllung)
dazu kleiner Gemüsemix-Salat
19,90
Vega-Piroggen gefüllt mit Buchweizen, Pilzen, Majoran und Zwiebeln,
verfeinert mit karamellisierten Zwiebeln dazu kleiner Gemüsemix-Salat
17,90

vegan vegan

Vega-Piroggen
mit geschmortem Sauerkraut, Zwiebeln und Waldpilzen dazu karamellisierte Zwiebeln und kleiner Gemüsemix-Salat
17,90

vegan vegan

Käsekuchen-Dessert "MaXimA"
mit gestreuten Nüssen und Häufchen Schlagsahne. Das alles gestreift mit heisse Schokolade
8,90
Süßer, heiße Pfannkuchen
gefült mit leckeren Quark und Himbeer-Waldfrucht Soße
9,90
Eisdessert
(Vanille oder Schokoladeneis)mit Frucht Mousse und Schlagsahne
9,50
Süße Teigtaschen mit Waldheidelbeeren-Füllung,
Vanillesauce und Schlagsahne
11,90
Süße Teigtaschen mit Sauerkirschen-Füllung,
Vanillesauce und Schlagsahne
11,50
Brot/Brötchen Portion
1,80
Butter Portion
1,50
Knoblauchbutter (Hausgemacht)
3,90
Schmand (Sauerrahm)
1,60
Gebratene Speckwürfel m. zwiebeln
2,50
Salzgurke Portion
3,50
Hausgem. Schmalz mit gebr. Speck
4,90
Salzkartoffeln, Püree, Backkartoffeln
4,90
Süßkartoffelpüree
6,90
Schlesische Klöße (hausgemacht)
6,50
Kleiner Gemüsesalat
3,60
Kleiner Brotlaib
4,80
Groß
5,90
Pfeffer/Jäger/Pilz/Braten Sauce
3,80
Bratensauce, verfeinert
mit schw. Kirschen - und Black Sherry Likör
4,90
Pfifferlinge in Sahne-Cremesauce
8,90

Bearbeitungsstand der Speisekarte von MaXimA Polnisches Bistro & Restaurant ist der 28.11.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.