Ludwig im Museum

weitere Details

Heinrich-Böll-Platz 1
50667 Köln


Speisekarte von Ludwig im Museum

Zuletzt aktualisiert am 24.07.2023
Dienstag bis Sonntag von 10.00 - 12.00 h
Ludwig’s süsses Frühstück
Hausgemachte Konfitüre, Bio­Honig vom Bioland­Imker Paul Müller, Bio­Butter, dazu ein Croissant und Baguette (
7,90
Veganer Avocado Bagel
mit Guacamole, Avocado, Babyspinat, red pickled onions und schwarzem Sesam
10,90

vegan vegan

Be veggie
Bio­Gouda, Paprika­Auberginen­Mousseline mit Granatapfelkernen, hausgemachter Hummus, Ziegenkäse­Crème mit frischen Kräutern, hausgemachte Konfitüre und ein bunter Brotkorb
13,90

vegetarisch vegetarisch

Guten Morgen
Bio­Gouda, gekochter Schinken, Salami und Leberwurst, Gewürzgurke, Bio­Butter und ein bunter Brotkorb
12,90
Ludwig’s Verwöhnfrühstück für 2 Personen
Bio­Gouda, gemischter Aufschnitt, geräucherter Lachs, Sahnemerrettich, hausgemachte Konfitüre, Bio­Butter, gekochte Bio­Eier, Brötchen, Croissant, Schwarzbrot, Krustenbrot, 2 Gläser Bio­Prosecco 0,1l
34,90
Bio­Joghurt und Bio­Müsli
Hausgemachtes Granola­Müsli mit Nüssen, Beeren und Bio­Joghurt
8,50
Griechischer Joghurt
mit Walnüssen, Datteln, Granatapfelkernen, Beeren und Bio­Honig
8,90
Auf Wunsch reichen wir zu unseren Speisen unser preisgekröntes ‚Essquisites‘ Olivenöl von Psaltiras aus Griechenland, frisches Brot und Meersalz
für 1 Person
2,50
für 2 Personen
3,90
Portion Kalamata Oliven
aus eigenem Import mit frischem Brot und unserem preisgekrönten ‚Essquisites‘ Olivenöl (A)
7,90 für 1 Person
9,90 für 2 Personen
Antipasti­Variation
Eine Auswahl kleiner Köstlichkeiten, immer tagesfrisch und immer lecker ( auf Wunsch auch vegan ­
12,90 für eine Person
22,90 für zwei Personen

vegan vegan

Burrata auf Linsen­Ananas­Salat
mit hausgemachtem Basilikum­Pesto und Wildkräutern
16,90
Feine Tomatensuppe
mit Kaffir­Limettenblättern, Basilikumschaum und frischen Kräutern
8,90
Antipasti­Variation
Eine Auswahl kleiner Köstlichkeiten, immer tagesfrisch und immer lecker auf Wunsch auch vegan
12,90 für eine Person
22,90 für zwei Personen

vegan vegan

Hausgemachte Ravioli mit Süsskartoffel und Avocado
in Ingwer­Zitronengras­Sauce mit Baby­Spinat und geröstetem Erdnuss­Tofu
18,90

vegan vegan

mit hausgemachtem Kräuter­Nuss­Pesto, getrockneten Tomaten, Schafskäse und Frühlingslauch
16,90
mit hausgemachter ‘slow cooked’ Bolognese vom Bio­Rind
18,90
dazu gehobelter Parmesan
1,90
Klassische Pommes frites
mit hausgemachtem Ketchup und Limonen­Mayonnaise
6,90
Venezianische Pommes
mit Bolognese vom Bio­Rind, frischen Kräutern und Grana Padano
14,90
Guadaloupe Pommes
mit Guacamole, Schafskäse und karamellisierten Zwiebeln
14,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Ludwig Deluxe Burger
mit 100% Bio­Rinderhackfleisch im Laugen­Bun, Crème von getrockneten Tomaten, karamellisierte Zwiebeln, Mozzarella, Rucola, Limonen­Mayonnaise und Pommes
21,90
Involtini vom Landhühnchen vom Hof zur Nieden
im Sauerland, gefüllt mit Ricotta und Pfifferlingen, dazu Bergkäsesauce und geschwenkte Gnocchi mit Spinat und Pfifferlingen
24,90
Tagliata vom ‘sous vide’ gegarten Rumpsteak
Guacamole, Bio­Quark mit Minze, Wildkräuter­Nektarinen­Salat und Ofen­Süsskartoffel
29,90
Gemüse­Schafskäse­Quiche mit Dattel­Curry­Dip,
14,90
1. Gang azu ein kleiner Sommersalat
Ofenwarmer Mehrkorn­Bagel
mit kleinem Sommersalat in fruchtiger Vinaigrette mit Strauchtomate, Mozzarella, Rucola, Kräuter­Pesto
11,90
7,90 Bagel ohne Salat
Schokoladen­Mousse
mit hausgemachtem Parfait von Orangen und Thai Basilikum
9,90

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Ludwig im Museum ist der 24.07.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.