Johann Schäfer

weitere Details

Elsaßstraße 6
50677 Köln


Speisekarte von Johann Schäfer

Zuletzt aktualisiert am 23.08.2024
Vesperbrett Schäfer
Hausgemachter Kümmelspeck, Pastrami Schinken vom Eifeler Rind, Tatar vom Eifeler Rind, Mett vom Duress Schwein, Leberwurst, Pfefferbeißer, Obazda, Alter Gouda, gepickeltes Gemüse, Kräuterbutter und Brot
24,00
Vesperbrett Jemös (optional vegan)
Vegane Leberwurst, gegrillter Blumenkohl, gepickeltes Gemüse, hausgemachte Kroketten, Obazda, Alter Gouda, Kräuterbutter und Brot
23,50

vegan vegan

Vesperbrett Zucchini (optional vegan)
Geröstete und eingelegte Zucchini vom Kartoffelkult aus Rommerskirchen mit Hüttenkäse, eingelegten Pfifferlingen und Brot
10,00

vegan vegan

Schweinebauch
Frittierter hausgemachter Bauchspeck vom Duress Schwein, Knoblauchpüree und gehobelte Champignons
10,00
Metthappen
Hausgemachtes Mett vom Duress Schweinenacken, mit eingelegten Roten Zwiebeln, Schnittlauch und hausgebackenem Roggenbrot
9,00
Alter Gouda
18 Monate gereifter Gouda mit Himbeeressig, Paprika, gehobelten Champignons, hausgemachtem Rieslingsenf und Roggenbrot
11,50
Tatar
Handgeschnittenes Tatar vom Eifeler Rind, mit Eigelbcreme, Kapern, Sardellen und Kartoffelchips
15,70
30,00
Obazda
Aus geräuchertem Camembert, Bergkäse und Paprika, dazu Kräuter-Öl und Brot
9,50
Schäfers Brottüte
Brot von der Kölner Bäckerei Adolph’s, dazu Kräuterbutter
5,00

vegetarisch vegetarisch

Kachelfleisch
Kurzgebratenes Kachelfleisch vom Duress Schwein, mit Estragon-Pfirsich-Bergkäse Gremolata
19,50
Rumpsteak
Gebratenes 300g Steak vom Eifeler Rind, mit Kräuterbutter und Pfeffer-Rahm-Soße
29,50
Zart & Frittiert
Frittiertes Maishähnchen vom Bergheimer Millianshof, mit Rauchpaprika-Chili-Crunch und Frankfurter Grüner Soße
19,50
Kotelett
Gebratenes 500 g Kotelett vom Duress Schwein, mit eingekochten Malzzwiebeln und Zwiebel-Crunch
21,50
Rippchen
Geschmorte rauchige Schweine Rippchen vom Westfalen Schwein, mit hausgemachter pikanter Apfel-Rübenkraut-Lasur
22,50
Haxenfleisch
Geschmortes Haxen Fleisch vom Eifeler Rind, mit Essiggurken, Rotweinzwiebeln und Pfifferlingen
19,50
Bierbratwurst
Hausgemachte Bratwurst vom Duress Schwein, in Johann Schäfer Pils eingelegt, dazu pikanter Riesling-Senf
9,30
Spießbraten
Geschmorter Spießbraten vom rheinischen Duress Schwein, gefüllt mit Zwiebeln und eingelegter Senfsaat, dazu dunkle Bratensoße
20,50
Zucchini (optional vegan)
Geröstete Zucchini vom Kartoffelkult aus Rommerskirchen mit Erbsen, Ziegenkäse und Zitronen-Minz-Öl
17,20

vegan vegan

Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Blumenkohl (vegan)
Geschmorter Blumenkohl mit deftiger veganer Bratensoße und Schwarzbrot-Erde
16,80

vegan vegan

Aubergine (vegan)
Geschmorte Aubergine vom Bauernhof Frings Mit Minze, Sesam-Mandel-Crumble und Dörr-Tomaten
17,20

vegan vegan

Aubergine (vegan)
Geschmorte Aubergine vom Bauernhof Frings mit Minze, Sesam-Mandel-Crumble und Dörr-Tomaten
16,80

vegan vegan

Gurkensalat (optional vegan)
Gurkensalat aus marinierten und eingelegten Gurken, dazu Schmand und Kapern
15,40
8,40

vegan vegan

Romanasalat (vegetarisch)
Mit altem Gouda, frittierten Kapern, Brotknusper und Senfdressing
15,70
8,40

vegetarisch vegetarisch

Karotten-Krautsalat (vegetarisch)
Mit Radieschen-Kresse und Schmand Dressing
15,70
8,40

vegetarisch vegetarisch

Sommerlicher Blattsalat (vegan)
Mit eingelegten Radieschen, geröstetem Buchweizen und Zitronendressing
15,70
8,40

vegan vegan

Eifeler Tomatensalat vom Bauernhof Frings (vegan)
Mit Estragon, Limette und Brotknusper
15,70
8,40

vegan vegan

Pommes (optional vegan)
Handgeschnitzte Pommes vom Kartoffelkult aus Rommerskirchen mit Mayo, Ketchup oder HausSoße
6,80

vegan vegan

Stampfkartoffeln (vegetarisch)
Aus Kartoffeln von Kartoffelkult Rommerskirchen, dazu Schmand, Röstzwiebeln und Schnittlauch
6,80

vegetarisch vegetarisch

Sauerkraut (optional vegan)
Im Haus fermentierter Weißkohl mit geröstetem Speck und eingelegten Trauben
6,80

vegan vegan

Geröstete Bunte Kartoffeln (vegan)
Mit Kräuter-Schmand
6,80

vegan vegan

Frittierter Mais (vegetarisch)
Mit Thymian-Maispüree und Popcorn
6,80

vegetarisch vegetarisch

Geschmorter Fenchel (vegan)
Mit Knoblauch und Salz-Zitrone
6,80

vegan vegan

Gebratene Pilze (vegan)
Mit Kräuteröl und Haselnuss
6,80

vegan vegan

Dessert im Glas
Eine Auswahl von Desserts im Glas bieten wir direkt am Tisch an
4,50
Spätzle
Hausgemachte Spätzle mit Butter
7,50
Käsespätzle
Hausgemachte Käsepätzle mit Bergkäse
9,50
Pommes
Handgeschnitzte Pommes vom Kartoffelkult aus Rommerskirchen, dazu Mayo, Ketchup oder Haus-Soße
6,00
Pommes mit Hähnchen
Handgeschnitzte Pommes vom Kartoffelkult aus Rommerskirchen, frittiertes Maishähnchen vom Milians Hof, dazu Mayo, Ketchup oder Haus-Soße
11,50
Eis Portion für Kinder
Eine Kugel Vanilleeis mit bunten Streuseln
2,50
Eifeler Tomate
Gegrillte Tomate und Aubergine vom Bauernhof Frings, Wildkräuter
14,00
Cheesy
Geschmolzener Emmentaler und Bergkäse, Käsesoße & pikantes Gurkenkompott
12,90
Steak & Tomate (Eifeler Rind)
Kurzgebratenes Hüftsteak, gegrillte Eifeler Tomaten, Spiegelei und Riesling-Senf
16,30
Fried Chicken (Milianshof)
Gebratenes Hähnchen, knuspriger Speck, Spiegelei, Zuckerrübensirup und Schmand
15,20
Buttermilch Pancakes
Mit Puderzucker
7,90

vegetarisch vegetarisch

Natur Joghurt
Mit Honig
6,80
Pilze
Gebratene Pilze, gebratene Aubergine, Spiegelei, Knoblauchpüree, Wildkräuter und Brot
12,90
Metthappen (Duress Schwein)
Hausgemachtes Mett und Roggenbrot, eingelegte rote Zwiebeln, Schnittlauch
8,40
Bacon & Eggs
Knuspriger Speck, Spiegelei, Käsesoße, Riesling-Senf in Butter gebratenes Bun
12,90
Hangover (Duress Schwein)
Frittierte hausgemachte Bierbratwurst, Rippchen und knuspriger Speck vom Duress Schwein, Käse-Rührei, geschmorte Bohnen
15,70
Tomaten Shakshuka (optional vegan)
Geschmorte Tomatensauce (Bauernhof Frings) mit Zwiebeln, Chili, gebackenem Ei und Brot
10,00

vegan vegan

Rührei oder Spiegelei (Millianshof)
Drei Eier, mit gesalzener Butter und Brot
6,80
Brötchen oder Körnerbrötchen
1,70
Graubrot
1,20

vegetarisch vegetarisch

Butter
1,20

vegetarisch vegetarisch

Hausgemachte Marmelade
1,70
Emmentaler
3,40

vegetarisch vegetarisch

Steirischer Bergkäse
2,80

vegetarisch vegetarisch

Knuspriger Speck
3,40
18 Monate alter Gouda
3,60

vegetarisch vegetarisch

Gebratene Pilze
5,00

vegan vegan

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Johann Schäfer ist der 23.08.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.