Haxenhaus

weitere Details

Frankenwerft 19
50667 Köln


Speisekarte von Haxenhaus

Zuletzt aktualisiert am 14.11.2024
Silvestermenü 2024 Zur Begrüßung Bratapfel Punch ★★★ Vorspeisen Kölsche Tacos-Platte: Halver Hahn, Himmel und Ääd und Rheinischer Sauerbraten oder Pastinaken Cremesuppe mit gerösteten Walnüssen ★★★ Hauptspeisen Wildschweinrücken im Brot-Kräutermantel, serviert mit kräftigen Rotwein-Wacholder-Sauce, dazu getrüffeltes Kartoffelpüree, sautierte Waldpilze und Preiselbeeren oder Rote Bete Lasagne, serviert mit sautierten Möhren und Reibekuchen ★★★ Dessert Lebkuchen Mousse im Pumpernickel und Kirsch Eis 92 € pro Person Ab 18:00 Uhr Getränke werden extra bestellt
3 Gang-Weihnachtsmenü Vorspeisen Heilige drei Könige - Dreierlei von unseren Vorspeisen oder Feldsalat mit Ziegenkäse und karamellisierten Walnüssen Hauptspeisen Rheinischer Sauerbraten serviert mit Rotkohl und Kartoffelklößen oder Kalbstafelspitz mit Meerrettichsoße, Gelbe Bete Salat und Semmeltaler oder Winterbraten mit Rosmarin Sahnesauce mit Rosenkohl und Drillinge (vegetarisch) Dessert Bûche de Noél 69 € pro Person Getränke werden extra bestellt Erster und 2. Weihnachtstag – 12:00 bis 21:00 Uhr
Schwartensticks
Knusprige Streifen von der Schwarte 1 (nur solange der Vorrat reicht)
7,00
Gold Carrée (nur solange der Vorrat reicht)
Zart gegarter Schweinebauch, in gleichmäßige Würfel geschnitten und mit einer knusprigen, goldenen Kruste gegrillt. Eine elegante, saisonale Kreation, die in ihrer Pracht nur für begrenzte Zeit erstrahlt. Perfekt für das Weihnachtsfest.
10,00
Kannönchen
Feueriges Gulaschsüppchen mit Brot
9,00
Schloot
Bunter, gemischter Salat
8,50
Flönzthaler 4 St
Pumpernickelbrot mit Flönz (der Kölsche Kaviar, die Blutwurst) und Kräuterbutter
7,00
Käsethaler (4 Stück)
Pumpernickelbrot mit Käse und Kräuterbutter
6,00
Haxenschmalz - Zurück aufs Land
mit Brot
6,50
Brot
mit Kräuterbutter
4,50
Rheingarten
Salat mit panierten Putenbrust-Streifen und Kräuterdressing
17,50
Capra
Salat der Saison mit warmem Ziegenkäse, Feigensenf und Kräuterdressing
19,50
Barn
Gebratenes, mariniertes Haxenfleisch serviert auf Salat der Saison mit Kräuter-Dressing
18,50
Heumarkt
gemischter Salat mit Bratwurstspießchen und Kräuter-Dressing
18,50

vegetarisch vegetarisch

Buttermarkt
Gegrillte Schweinshaxe mit Kartoffelpüree und Sauerkraut
24,00
Frankenwerft
Lammhaxe serviert mit Brätlingen und Gemüse
31,50
Augustus Haxe
knusprige Schweinshaxe, Bratwurst, Leberkäse, Bratkartoffeln und Sauerkraut
31,50
Helena Haxe
gegrillte Schweinshaxe verfeinert mit einer Ingwer-Honig-Marinade, serviert mit gebratenen Kartoffelecken und einem Salatbouquet
27,50
Drei Könige
Dreierlei Verschiedenes: Fleisch von Schweins- und Lammhaxen und Rippchen, serviert mit Bratkartoffeln und Sauerkraut
35,00
Alter Fritz
Haxenfleisch serviert an einer großen Backkartoffel mit Sauerrahm und Wildpreiselbeeren
26,00
Kölner Art Haxe
gegrillte Schweinshaxe gefüllt mit Flönz (Blutwurst), gratiniert mit Käse und Zwiebel, dazu Sauerkraut und Kartoffelpüree
27,50
Bierkutscher Haxe
gegrillte Schweinshaxe mit würziger Dunkelbiersauce, gebratenen Kartoffelecken und einem Salatbouquet
27,50
Sonntagsbraten (nur Sonntags und solange der Vorrat reicht)
Unser Schweinebraten soll an die Tradition des gemeinsamen Sonntagsessens erinnern, wenn Kartoffeln, Sauerkraut und Salz feierlich am Ende des Tisches gereicht wurden. Eine Gelegenheit, die vergangene Woche in gemütlicher Runde noch einmal Revue passieren zu lassen und den Wert des Beisammenseins zu feiern. Nur Sonntags und solange der Vorrat reicht. Wer die Einladung verpennt, bekommt nur das Endstück
25,00
Rheinischer Sauerbraten
hausgemachter Sauerbraten serviert mit Kirschrotkohl und Kartoffelklößen
26,00
Ostermann
Leberkäse mit Spiegelei und Bratkartoffeln
18,50
Himmel und Ääd
ein Leibgericht aus Kindertagen: gebratene Blutwurst, Zwiebeln auf Kartoffelpüree mit Apfelmus
18,50
Putensteak
serviert mit Pilzrahmsauce, Schmorzwiebeln, Kartoffelecken und Gemüse
23,00
Kölner Schnitzel
Schweineschnitzel (nicht paniert) mit Schmorzwiebeln und Flönz (Blutwurst), serviert mit knusprigen Bratkartoffeln und Bauernsoße
22,00
Wiener Schnitzel
der Allzeitklassiker vom Kalb serviert mit Bratkartoffeln, Beilagensalat und Wildpreiselbeeren
28,50
Rippchen Traditionell
vom Eifeler Schwein, nach alter Tradition zubereitet glasiert mit hauseigener Barbecue-sauce serviert mit Krautsalat und Brot
26,00
Limburger Haxe
die Schweinshaxe aus einem Kloster wird bei uns mehrere Stunden in einem Sud aus Sellerie, Rosmarin, Lorbeer und Lauch gegart und kurz vor den auftragen bei intensiver hitze mit Knoblauch-Rosmarin gegrillt und mit saisonalem Gemüse und Brätlingen serviert
31,00
Beijing Haxe
nach einem Original-Rezept aus China: Heimische Haxe mit einem Mix aus asiatischen Gewürzen eingerieben. Serviert wird die gegrillte Haxe in einer Flachpfanne, umgeben von Krautsalat und Ingwer, Brot und süß saurem Dip
30,50
Haxelot
Inspiriert von Lancelot, dem berühmten Ritter der Tafelrunde, wagt sich unsere "Haxelot" in diese Haxenrunde. Die gegrillte Haxe ist mit einem Hauch von 12 Jahren Glenfiddich Scotch verfeinert und wird von Kohlrabi und gestampften Kartoffeln - eine deutsche Variante von Clapshot
27,50
Herzog Haxe
Schweinshaxe im Würze-Sud, gesimmert mit karamellisierten Apfelspalten, serviert mit regionalen Brätlingen und dazu einer raffinierten Calvados-Sauce
30,50
Haxe Bacchus
saftige Schweinshaxe, begleitet von einer weißen Glühweinsauce, fruchtigem Kirschrotkohl und Klößen. Ein winterlicher Genuss, besonders an kalten Tagen
24,90
Zwiebel Haxe
Inspiriert von der klassischen Zwiebelsuppe präsentieren wir unsere eigene Kreation:eine Schweinshaxe, die geschmorte Zwiebeln zwischen der knusprigen Schwarte und dem zarten Fleisch verbirgt. Serviert in einer kräftigen Suppe aus hausgemachter Haxenbrühe und frischem Gemüse, überbacken mit würzigem Gruyère. Ein Genuss, der rustikale Tradition neu interpretiert.
27,50
die Festtafel der rheinischen Bürger a delicacy of Cologne Die Genießerplatte ab zwei Personen
Pro Person
½ Schweinshaxe / ¼ Meter Bratwurst / 1/2 Scheibe Leberkäse / 1 Scheibe Blutwurst / 1/2 Scheibe gebratener Speck Dazu reichen wir geschmorte Zwiebeln, Sauerkraut, Bratkartoffeln und Bauernsauce
57,00 für 2 Personen
28,50 für 3 - 4 Personen
26,50 für 5 - 6 Personen
24,50 ab 7 Personen
½ Meter Löve Will Bratwurst (für 1 Person)
mit Bratkartoffeln und Sauerkraut
24,00
1 Meter Löve Will Bratwurst (für 2 Personen)
mit Bratkartoffeln und Sauerkraut
45,00
½ Meter Löve Will Bratwurst (für 1 Person)
mit Krautsalat und Brot
21,00
Erlenstamm
Backkartoffel gefüllt mit Spinat und Pilzrahmsauce auf Salatbeet
18,50

vegetarisch vegetarisch

St. Martin
Sellerieschnitzel (paniert) serviert mit Kartoffelecken, Preiselbeeren und einem Beilagensalat
17,50

vegetarisch vegetarisch

Semmelknödeltaler
gebraten und serviert mit Pilzrahmsauce und Kartoffelstampf
18,00

vegetarisch vegetarisch

Kinder Schnitzel
Schweineschnitzel serviert mit Kartoffelecken und Mayonaise
13,00
1/4 Meter hausgemachter Bratwurst
mit Bratkartoffeln und Sauerkraut
13,00
Spinat
mit Kartoffelpüree und Spiegelei
11,00
Rheinischer Apfelstrudel
mit Vanillesauce und Vanilleeis
8,50
Schokotörtchen
mit Roter Grütze
7,50
Gemischte Eiscreme
mit Sahne
6,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Haxenhaus ist der 14.11.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.