Bier-Esel

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Breite Straße 114
50667 Köln


Bier-Esel – Gästebewertungen

Durchschnittliche Bewertung:

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  • 05.04.2023

    Klingt zwar unintuitiv, aber hier kann man gut Muscheln essen. Die Grundregel: nur in den Monaten die auf R enden Muscheln essen. Die Kölner Brauereien werden mit der gleichen Frischware beliefert. Allerdings unterscheiden sich die Gerichte in der Zubereitung. Wir mögen die Muscheln im Weinsud. Dieser ist besonders kraftvoll und ausgewogen.

  • 15.02.2022

    Ein wunderbarer Ort mit einer großen Auswahl an Speisen. Der Service ist pünktlich und freundlich. Ich würde gerne wiederkommen.

  • 08.08.2021

    Wir hatten für Freitag 06.08.21 und Samstag 07.08.21 einen Tisch im Bier Esel reserviert und waren hoch zufrieden. Tolles Lokal, super leckeres Essen, schöne Auswahl an Speisen und der Köbes Klaus der uns bediente hat sein Herz am rechten Fleck . Er hat alles im Blick und hat und seinen Job Echt Toll gemacht . Noch mal vielen Dank an das gesamte Team des Bier Esel. Wir kommen wieder. N. und R. Baltes ( großes B klein altes )

  • 02.08.2019

    Das einzig Gute ist das Bier. Der Köbes ist sehr unhöflich- normal!? Nein abläster hinter dem Rückern der Gäaste ist absolutes Tabu! So wird der Laden erneut plleite gehen....

  • 25.04.2017

    Wir kehren mit unserer Gruppe gern im Bieresel ein. Das Personal ist kölsch, das Essen üblicherweise gut bis sehr gut. Leider habe ich meine Leibspeise Sauerbraten bestellt, der unter die die drei schlechtesten Sauerbraten meines Lebens gefallen ist. Das Fleisch war ne sehnige Schuhsohle und die Knödel innen trocken und kalt. Ein alt eingesessenes kölsches Lokal darf so etwas eigentlich nicht rausgeben. Das Gericht läuft auf der Speisekarte unter "Favoriten". Sauerbraten ist zwar nicht einfach, aber ein fertiger Sauerbraten für 4€ aus dem Supermarkt schmeckt um einiges besser. Da ist der normalerweise gerechtertigte Preis von 15,90€ schmerzhaft. Mir wurden 10€ vom Preis erlassen, also 5,90€ wurden berechnet, was ich als mäßiges Entgegenkommen empfinde. Ich war weder satt noch wurde mir etwas anderes angeboten. 85% der Speise habe ich zurückgehen lassen. Die anderen 15% habe ich gegessen, sonst könnte ich ja auch nicht darüber urteilen. Kleiner Tipp an die Geschäftsführung: Es war für jeden ersichtlich, man konnte es sehen, (Kollegen, Kellner, und ich hoffe auch die Küche), dass in diesem Fall altes oder schlecht gekochtes Essen rausgegeben wurde. Eine komplette Erstattung, sowie eine Entschuldigung in welcher Form auch immer wäre angemessen gewesen. So bleibt mir nur zu sagen. Ich habe 5,90€ für trockenes, sehniges Fleisch und nicht durchgekochte oder alte Knödel bezahlt. Das Apfelmus dazu war allerdings lecker. Also: Ich hab 5,90€ für Apfelmus bezahlt, der Rest war für die Tonne. Die 2 Sterne gibts aus meiner Sicht für den Köbes, sehr bemühter Kerl, und für die Speisen meiner 10 Kollegen. Leider wird das wohl das letzte mal gewesen sein, daß wir bei Euch einkehrt sind ud dreistellige Beträge bei Euch lassen, da ich knapp 6€ für Apfelmus einfach für zu teuer halte. Schade, aber es gibt viele andere. Dank dennoch wiederholt an den Köbes: "Jung, do häs allet jemaat wat do maache küs."

  • 06.10.2014

    Waren im Bieresel Essen +Bewirtung sehr gut.!!!!!!!!!!! Aber Getränke unverschämt teuer!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11

  • 17.09.2014

    Keine Frage, im Bier-Esel bekam man viele Jahre die besten Muschelgerichte, die es in Köln gab. Damit aber nicht genug, die Speisekarte bot so viel mehr, dass auch für jeden anderen Geschmack etwas mit dabei war, z.B. die unvergleichlich guten Matjesfilets mit Speckbohnen. Und darum war und ist der Bier-Esel weit über die Grenzen Kölns hinaus bekannt. Anfang Februar 2014 ging der ehemalige Pächter nach 30 Jahren in den wohlverdienten Ruhestand, das aber soll natürlich nicht das Ende der über 700-jährigen Bier-Esel-Tradition sein. Der Bier-Esel war Kölns Muschelhaus Nummer eins, das muss auch so bleiben. Im Bier-Esel wurden neben den traditionellen Miesmuscheln auf rheinische Art über zwanzig weitere Muschelgerichte angeboten. Aber auch außerhalb der Muschelsaison, die im Bier-Esel vom 11. August bis Ostersonntag dauerte, gab es köstlich-deftige bürgerliche Küche. Ich habe noch nicht in Erfahrung bringen können, ob es am 11. August 2014 wirklich einen Neuanfang gegeben hat, werde aber baldmöglichst und notfalls "zo Fooss no Kölle Jonn...", um erneut zu berichten. Update September 2014: ==================== Heute am 15.09.2014 habe ich in den Angaben zur Location die neue URL und die Fundstelle der Speisen und Getränke eingegeben. Man spricht von der Wiedereröffnung "Herbst bzw. Mitte September 2014", ich habe per Facebook nachgefragt, ob und wann es denn so weit sein möge. Die auf der neuen Homepage dargestellten Speisenangebote sind so, wie ich sie mir gewünschte habe, sogar Chili-Muscheln finden sich dort...hoffentlich geht's bald wieder los! 17.09.2014: ========= Habe gerade eine Antwort vom Bier Esel bekommen: "Soft Opening" Ende September." Ja dann... 23.09.2014: ========== Gerade habe ich erfahren, dass heute um 11:00 Uhr geöffnet worden ist. Das ist eine gute Nachricht für alle Freunde des "Bier-Esel". Ich bin mal sehr verspannt auf meinen 1. Besuch.

  • 10.05.2013

    Schade .... Thekengulasch wird in der Mikrowelle erhitzt. Zu heiss ... Kann man 10 Min. nicht essen. Schmeckt dann perfekt. Super Fleischqualität. Toller Geschmack. Preis ok. Leider Rögelchen ungenießbar. Hart und Gummig. Schon reklamiert. War früher gut. Auch die Erwärmung war früher anders. Atmo an der Theke suuuuuuuper. Kölsch ein Traum!

  • 08.01.2013

    Besucht am 02.01.2013 gegen 18:00 Uhr. Meine Frau und ich haben uns auf die Muscheln gefreut, diese waren früher sehr gut. Bei meinem Gericht, Muscheln "Art des Hauses" gab es eine gute Portion - SCHALEN - ein Drittel bestand aus leeren Schalen!! Meine Reklamation wurde von der Bedienung als "kann nicht sein" abgetan. Für mich ist demnach klar NIE WIEDER. Meine Warnung, hier werden Touristen abgezockt!! Übrigens, wir haben anschließend in einem anderen Lokal zu Abend gegessen. Die im Bieresel gezahlten 35 € (für zwei mal Muscheln) waren Lehrgeld.

  • 14.11.2012

    Wenn ich Lust auf Muscheln habe, dann gehe ich am liebsten in den Bier Esel auf der Breitestraße. Dort bekommt man wirklich sehr köstliche Muschelgerichte.

  • 14.12.2011

    ir hatten nicht geplant, essen zu gehen. aber wir mussten wegen anderen Angelegenheiten bis 18:00 warten, als brauchten wir was Warmes für den Magen. Wir landeten im Bieresel, einem Restaurant mit Kneipencharakter und menschlichen Preisen. Das meiste so um die 10 €. Das Publikum ist gemischt durch alle Alters- und sozialen Klassen. Als Thekengericht gab es für 4,50 € Wirsing mit Frikadelle. Da ich Wirsing liebe, blieben wir auf der kleinen Notbank im Thekenbereich. Das hat den Vorteil, dass das Bier nicht auf die Kellnerin warten muss und erlaubt eine gute Beobachtung des Ladens. Leider zieht es dort etwas, wenn Gäste kommen und gehen. Was da so an Essen für die anderen Gäste vorbeigetragen wurde, sah immer gut aus. Nichts blieb lange stehen, bevor es serviert wurde. Man merkte, hier waren keine 400-Euro Jobber am Werk, sondern erfahrene Kellnerinnen. Das Sünner-Kölsch war immer frisch (kurze Wege, s. oben) und der Wirsing kam schnell und heiß aus der Küche auf den Tisch. Sowohl die Frikadelle als auch der Wirsing ließen keine Wünsche offen. Auch mengenmäßig war alles völlig in Ordnung, trotz des niedrigen Preises. Zum Schluss noch kurz aufs Klo. Sicher kein Ausstellungsstück für lifestile - Magazine aber sauber und dem Niveau des Bieresels angepasst. Bewertung: Standard bei mir ist 3, dazu gibt es 1 Punkt für Preiswürdigkeit. (Preis, Qualität und Menge)

  • 08.09.2009

    Wer lecker Muscheln (zur Muschelsaison) oder deftige Kost probieren möchte, kann dies in dem Bier-Esel, einem traditionellem Lokal in der Kölner Innnestadt tun. Auch der Sauerbraten ist sehr zu empfehlen. Ich komme besonders gerne zur Mittagszeit her.

  • 16.02.2008

    Der Bieresel ist immer ein Besuch wert. Nettes Personal, geflektes ambiente und recht billig.

  • 16.02.2008

    Die definitiv besten Muscheln Kölns. Es ist immer was los im Bieresel, Stimmung immer gut, Personal immer freundlich. Auch die Tageskarte ist zu empfehlen, vor allem für den nicht ganz so großen Geldbeutel! Gutes Preis-Leistungs-Verhältnis!

  • 12.02.2008

    Dieses Restaurant bietet gutes und preisangemessenes Essen und eine umfangreiche Speisenkarte. Vor allen Dingen sind hier als Spezialität die verschiendenen Muschelgerichte zu erwähnen, die immer frisch auf den Tisch des Hauses kommen. Durchaus als echt kölsche Kneipe zu empfehlen. Die direkte Innenstadtlage macht einen Besuch hier noch attraktiver.