Der Butt - Fischrestaurant & Wohlfühllokal

weitere Details

Kattrepel 2
26441 Jever


Speisekarte von Der Butt - Fischrestaurant & Wohlfühllokal

Zuletzt aktualisiert am 24.09.2024
Hausgemachte Tomatencremesuppe
mit Bärlauchschmand
5,40
Hausgemachte Kartoffelrahmsuppe
mit Krabben
5,80
Hausgemachte Lachscremesuppe
mit Krabben
6,20
Friesischer Schafskäse
mit Tomaten und Zwiebeln, mit Bärlauch und Olivenöl mariniert dazu ofenwarmes Baguette
11,90
Garnelenspieß
in Knoblauchbutter gebraten, mit Kräuterschmand und ofenwarmem Baguette
13,50
Backofenkartoffel
mit geschmorten Champignons, hausgemachtem Kräuterschmand und einer Salatgarnitur
10,90
Backofenkartoffel
mit holländischem Doppelmatjesfilet, hausgemachtem Kräuterschmand und einer Salatgarnitur
12,50
Backofenkartoffel
mit Nordseekrabben, hausgemachtem Kräuterschmand und einer Salatgarnitur
16,90
kalt & warm
Herings-Sahnetopf
mit herzhaften Bratkartoffeln
15,90
Hausgemachte Bratheringe
nach altem Hausrezept mit Zwiebelringen und Bratkartoffeln
16,90
Echt holländische Gourmet- Matjesfilets
»Hausfrauen-Art« mit Apfel-Zwiebel-Sauce und herzhaften Bratkartoffeln
17,90
Greetsieler Krabben
mit 2 Spiegeleiern auf gebuttertem Schwarzbrot
23,50
Greetsieler Krabben
mit Kräuterrührei und herzhaften Bratkartoffeln
25,90
»Hooksieler Kutterpfanne«
Brathering, Matjes, Bismarckhering, Muscheln und Krabben mit Apfel-Zwiebel-Sauce und herzhaften Bratkartoffeln
21,50
»Großes Salatvergnügen«
marinierte Salate der Saison, sowie frischer Blattsalat mit Cherrytomaten, friesischem Schafskäse, roten Zwiebeln und mit einer warzigen bismerer-Senf-Vinaigrette und Baguette
15,90

vegetarisch vegetarisch

Wir servieren täglich fangfrisch:
Nordseeseezungen
38,50
Nordsee-Kutterschollen
24,90
Greetsieler Kutterplatte
mit Seezungen, Schollen und Scharben
34,50
Gebratenes Seelachsfilet »Büsumer-Art«
mit pikantem Muschelragout, Salzkartoffeln und einem jahreszeitlichen Salat
18,90
Harlesieler Fischpfanne
gebratene Filets vom Seelachs und Rotbarsch mit Muschelfleisch in Rahm, Speckbohnen und herzhaften Bratkartoffeln
21,50
Seehechtfilet natur gebraten
mit exotischen Früchten in Honig- Currysauce, Jasminreis und jahreszeitlichen Salat
19,50
klassisch in Mehl und Butter gebraten Alle Gerichte dieser Seite wahlweise auch mit hausgemachtem Kartoffelsalat
Seehechtfilet
mit Petersilienkartoffeln, Buttersauce und einem jahreszeitlichen Salat
17,50
Seelachsfilet
mit Petersilienkartoffeln, Buttersauce und einem jahreszeitlichen Salat
18,50

vegetarisch vegetarisch

Schollenfilet
mit Petersilienkartoffeln, Buttersauce und einem jahreszeitlichen Salat
21,50
Rotbarschfilet
mit Petersilienkartoffeln, Buttersauce und einem jahreszeitlichen Salat
21,50
Kabeljaufilet
mit Petersilienkartoffeln, Buttersauce und einem jahreszeitlichen Salat
22,50
Schnitzel »Wiener-Art«
Zwei panierte Schweineschnitzel mit Zitrone, Pommes frites und jahreszeitlichen Salat
17,50
Hähnchenbrustfilet
mit exotischen Früchten in Honig-Currysauce, mit Jasminreis und jahreszeitlichen Salat
18,50
Braumeistersteak »friesisch-herb«
Zwei würzige Schweinerückensteaks mit Champignons und Zwiebeln in Jever-Pilsrahm, mit grünen Speckbohnen und herzhaften Bratkartoffeln
18,90
Vier Fischstäbchen
mit Pommes frites
7,90
Hähnchennuggets
mit Pommes frites
8,90
Schollenfilet
mit Remoulade und Pommes frites
11,90
Gemischtes Eis
5,50
Gemischtes Eis
mit Sahne
6,20
Friesische Rote Grütze
mit Vanilleeis und Sahnehaube
7,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Der Butt - Fischrestaurant & Wohlfühllokal ist der 24.09.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.