Zur Weintraube

weitere Details

Rudolstädter Straße 76
07745 Jena


Speisekarte von Zur Weintraube

Zuletzt aktualisiert am 30.03.2023
Kraftbrühe „Royal“
mit Eierstich, Gemüseeinlage und frischen Kräutern
4,95
Waldpilzcremesuppe
aus frischen Waldpilzen, mit Croutons
5,95
Soljanka hausgemacht nach „Chefrezept“
mit Sahnehäubchen
6,95
„Winzerlaer“ Schwarzbiergulaschsuppe
mit Sahnehäubchen
6,95
Herzhaftes Würzfleisch
klassisch mit Käse überbacken, dazu Toast
7,95
Kleiner gemischter Beilagensalatteller
kann man auch zu allen Gerichten aus unserer Speisekarte zusätzlich wählen
2,95
Bunter gemischter Salatteller „Gärtnerin“
ein gemischter Salat Kräutern und Dressing
9,95
Bunter gemischter Salatteller nach „Art des Hauses“
ein gemischter Salat mit Schinken und Käsestreifen
12,95
Bunten gemischter Salatteller mit Thunfisch
ein gemischter Salat mit Thunfischstückchen
13,95
Bunten gemischter Salatteller mit Hähnchenbruststreifen
ein gemischter Salat mit gegrillten Hähnchenbrustfiletstreifen
15,95
Zwei original „Thüringer“ Bratwürste
mit Bratkartoffeln oder einem leckeren Kartoffel - Lauch - Salat
13,95
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Hausmacher Sülze „Thüringer Art“
mit Gurke, Zwiebeln, Remoulade, dazu gibt’s Bratkartoffeln
13,95
Schweineschnitzel „Wiener Art“
ein paniertes Schweinerückensteak, dazu gibt’s Pommes
15,95
Holzfällersteak „Thüringer Art“
unser „Rostbrät’l, mit Schmorzwiebeln und Champignons, dazu Bratkartoffeln
17,95
Schweinerückensteak „au four"
mit zartem Würzfleisch und Käse überbacken, dazu gibt’s Pommes
18,95
Geschnetzeltes vom Schweinefilet
mit Champignons in einer Pfefferrahmsoße, dazu hausgemachte Spätzle
19,95
Sahnelendensteaks (eine Spezialität des Hauses)
mit gebackenen Blumenkohlröschen und Kartoffelkroketten
21,95
„Thüringer“ Zwiebelrostbraten
ein mit Zwiebeln geschmortes Rumpsteak, dazu Bratkartoffeln und Kräuterrahm
25,95
Eisbein (ausgelöst)
mit Meerrettichsahnesoße
15,95
Tafelspitz nach „Thüringer Art“
mit Meerrettichsahnesoße
16,95
Wildgulasch „Hubertus“
geschmort mit Waldpilzen
18,95
Sauerbraten
nach „Chefrezept“ mindestens drei Tage im Kräutersud eingelegt
17,95
Rinderroulade
natürlich wie bei „Mutter’n“ hausgemacht
18,95
Hirschbraten
mit frischen Kräutern in Rotweinrahm eingelegt
19,95
¼ Ente
im Ofen knusprig gebacken
19,95
Entenbrustfilet
geschmort im Rohr
21,95
Forelle „Müllerin“
von uns schon entgrätet dazu gibt’s gebutterte Petersilienkartoffeln
17,95
Wildlachsstücke
mit Tagliatelle und Blattspinat in Rahm gebratene Wildlachstücke mit Bandnudel und Blattspinat
18,95
Kap-Hechtfilet
auf einer herzhafte Senfrahmsauce und dazu gebutterte Petersilienkartoffeln
18,95
Zanderfilet
auf mediterranem Grillgemüse dazu gibt’s herzhafte Bratkartoffeln
19,95
Thunfischfiletsteak
auf gegrilltem Paprikagemüse als Beilage eine feine Pesto - Rosso - Reismischung
20,95
Zwei gegrillte Filets von der Dorade
auf einer herzhaften Gemüse - Reismischung angerichtet
22,95
Bunte Gemüsereispfanne
feine Reismischung mit zartem Saisongemüse in feiner Schaumbutter gedünstet
12,95

vegetarisch vegetarisch

Gebackene Blumenkohl- & Broccoliröschen
mit Petersilienkartoffen und Sauce Hollandaise
12,95

vegetarisch vegetarisch

Blattspinat in Rahm mit Tortellini
Tortellini mit Blattspinat in Rahm
13,95

vegetarisch vegetarisch

Mediterrane Nudelpfanne
ein bunter Nudelauflauf mit Gemüse und Käse überbacken
13,95

vegetarisch vegetarisch

auch mit Schinkenstreifen möglich +
3,00

vegetarisch vegetarisch

Karlsbader Schnitte
zwei Toastscheiben mit Schinken, Tomaten und Käse überbacken
11,95
einen herzhaften „Strammen Max“
zwei Mischbrotscheiben mit Kochschinken und drei Spiegeleiern drauf
12,95
Hackepeter mit Ei
Thüringer Mett mit Zwiebeln und Eigelb, dazu reichlich Butter und einen Brotkorb
13,95
Bauernfrühstück nach „Art des Hauses“
Bratkartoffeln mit Schinken, Tomate, Paprika., im Grill mit Ei überbacken
13,95

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Zur Weintraube ist der 30.03.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.