Restauration Stilbruch

weitere Details

Wagnergasse 1-2
07743 Jena


Speisekarte von Restauration Stilbruch

Zuletzt aktualisiert am 23.10.2024
Vierer Frühstück
1 Doppelbrötchen oder 1 Mehrkornbrötchen, Butter, Konfitüre, Obst, 1 kleines Heissgetränk
4,20
Fünfer Frühstück
1 Doppelbrötchen oder 1 Mehrkornbrötchen, Butter, Konfitüre oder Honig, Frisch- und Schnittkäse, Obst, 1 kleines Heissgetränk
5,00
Sechser Frühstück
1 Doppelbrötchen oder 1 Mehrkornbrötchen, Butter, Salami Frisch- und Schnittkäse, Obst, 1 kleines Heissgetränk
5,60
Siebener Frühstück
1 Doppelbrötchen oder 1 Mehrkornbrötchen, Butter, Salami, Roher- und gekochter Schinken, Obst, 1 kleines Heissgetränk
6,00
Achter Frühstück
1 1⁄2 Doppelbrötchen oder 2 Mehrkornbrötchen, Butter, Roher- und gekochter Schinken, Frisch- und Schnittkäse, Obst, 1 kleines Heissgetränk
6,70
Neuner Frühstück
2 Doppelbrötchen oder 2 Mehrkornbrötchen, Butter, Salami, Roher- und gekochter Schinken, Frisch- und Schnittkäse, Obst, 1 kleines Heissgetränk
7,20
Zehner Frühstück
2 Doppelbrötchen oder 2 Mehrkornbrötchen, Butter, roher- und gekochter Schinken, Frisch- und Schnittkäse, Honig, ein Ei, Obst, 1 kleines Heissgetränk
7,80
Elfer Frühstück
2 Doppelbrötchen oder 2 Mehrkornbrötchen, Butter, Räucherlachs, Frisch- und Schnittkäse, Honig, ein Ei, Obst, 1 kleines Heissgetränk
10,30
Zwölfer Frühstück
2 Doppelbrötchen oder 2 Mehrkornbrötchen, Butter, Salami, Räucherlachs, Frisch- und Schnittkäse, Honig, 1 Ei, Obst, 1 kleines Heissgetränk
11,00
Dreizehner Frühstück
1 Morgenmuffel®, 2 Doppelbrötchen oder 2 Mehrkornbrötchen, Butter, Räucherlachs, Frisch- und Schnittkäse, 1 Ei, Honig, Deutscher Kaviar, Obst, 1 kleines Heissgetränk
12,60
Veganes Frühstück
1 Morgenmuffel®, 2 Doppelbrötchen oder 2 Mehrkornbrötchen, Margarine, veganer Käse, geräucherter Tofu, Crostini, Konfitüre, Obst, Gemüse, 1 kleines Heissgetränk
12,60

vegan vegan

Frühstück für Zwei
2 Doppelbrötchen oder 2 Mehrkornbrötchen, 2 Croissants, Butter, roher- und gekochter Schinken, Frisch- und Schnittkäse, Honig, zwei Eier, Obst, 2 kleine Heissgetränke
16,90
Vegetarisches Frühstück für Zwei
2 Doppelbrötchen oder 2 Mehrkornbrötchen, 2 Croissants, Frisch- und Schnittkäse, Camembert, Schafskäse, Konfitüre, zwei Eier, Obst, 2 kleine Heissgetränke
16,90

vegetarisch vegetarisch

Sonntagsfrühstück
2 Glas Prosecco, 3 Doppelbrötchen oder 3 Mehrkornbrötchen, 2 Croissants, Butter, Räucherlachs, Deutscher Kaviar, roher- und gekochter Schinken, Frisch- und Schnittkäse, Honig, zwei Eier, Obst, 2 kleine Heissgetränke
22,90
Champagnerfrühstück
2 Glas Champagner, 2 Glas Orangensaft, 3 Doppelbrötchen oder 3 Mehrkornbrötchen, 2 Croissants, Butter, Räucherlachs, Deutscher Kaviar, zwei Eier, Roher- und gekochter Schinken, Frisch- und Schnittkäse, Honig, 2 kleine Heissgetränke
34,00
Revitalisierungsfrühstück
1 Morgenmuffel®, 1 Doppelbrötchen oder 1 Mehrkornbrötchen, Butter, Konfitüre oder Honig, Frisch- und Schnittkäse, Obst
6,90
Französisches Frühstück
1 Milchkaffee, 1 Croissant, Butter, Konfitüre, Honig, Obst
4,90
Morgenmuffel®
Der vitaminreiche Frühstückstrunk für alle, die noch nicht ganz munter sind. Aus Erdbeeren und Kiwifrüchten, Banane, etwas Grenadinesirup, Mangosirup und Orangen-, Apfel-, Ananas- und Zitronensaft
3,20
Extras zum Frühstück
0,60
1 Ei
0,90
extra Honig oder Konfitüre oder Pflaumenmus
0,60
extra Nutella
0,60
extra Schnittkäse, Schafskäse oder Camembert
2,00
extra Schwarzwald-, Kochschinken oder Salami
1,70
extra veganer Schnittkäse oder geräucherter Tofu
3,50

vegan vegan

extra Serranoschinken
5,40
extra Frischkäse
0,80
extra knuspriger Bacon
3,50
extra Räucherlachs
5,90
extra Deutscher Kaviar
2,00
extra Butter oder Margarine
0,60
extra Brötchen
0,60
extra Doppelbrötchen oder Mehrkornbrötchen
1,20
extra Baguette oder Brot
1,00
extra Croissant
1,50
Müsli oder Cornflakes (mit Milch oder Naturjoghurt)
mit Honig
4,40

vegetarisch vegetarisch

Müsli oder Cornflakes (mit Milch oder Naturjoghurt)
mit Banane und Kiwi
4,90

vegetarisch vegetarisch

Müsli oder Cornflakes (mit Milch oder Naturjoghurt)
mit Himbeeren und Honig
4,90

vegetarisch vegetarisch

Müsli oder Cornflakes (mit Milch oder Naturjoghurt)
mit gemischten frischen Früchten
4,90
Naturjoghurt mit Honig
4,20

vegetarisch vegetarisch

Naturjoghurt mit Banane und Kiwi
4,80

vegetarisch vegetarisch

Naturjoghurt mit Himbeeren und Honig
4,80

vegetarisch vegetarisch

Naturjoghurt mit gemischten frischen Früchten
4,80
Eiereien

vegetarisch vegetarisch

3 Rühreier
1 Brötchen oder Baguette, Butter und Salatgarnitur
4,90
Naturell
4,90
mit knusprigem Bacon
6,90
mit Schinken und Tomate
5,90
mit Schinken und Champignons
5,90
mit Champignon und Tomate
5,90

vegetarisch vegetarisch

mit Frühlingszwiebel und Tomate
5,90

vegetarisch vegetarisch

Bunt
mit Schinken, Frühlingszwiebeln, Tomate, Gurke, Champignons, Paprika, 1 Doppelbrötchen mit Lachs
7,40
8,80
3 Spiegeleier
1 Brötchen oder Baguette, Butter und Salatgarnitur
Naturell
4,90
mit knusprigem Bacon
6,90
mit Lachs
8,40
UNSER MORGENTRAUM
(Nur auf persönliche Vorbestellung im Café zwei Tage im Voraus.)
45,00

vegetarisch vegetarisch

2 Gläser Champagner
2 Tassen Kaffee
2 Gläser frisch gepresster Orangensaft
2 Gläser stilles Tafelwasser

vegetarisch vegetarisch

Rosa gebratene Tranchen von der Barbarie-Ente mit einem Dip aus französischem Dijon-Senf Gorgonzola und Olivenöl
Dazu reichen wir: Französische Leberpastete, Camembert, Tete de Moine, Butter, Frischkäse und Aprikosenkonfitüre, Zwei Schalen Naturjoghurt mit frischem Obst
Dazu ofenfrisches Baguette und Croissants
Zum Abschluss servieren wir:

vegetarisch vegetarisch

2 Tassen Espressi und

vegetarisch vegetarisch

2 Gläser Sherry
oder

vegetarisch vegetarisch

2 Gläser Grand Marnier

vegetarisch vegetarisch

UNSER ABENDMAHL
(Nur auf persönliche Vorbestellung im Café zwei Tage im Voraus.)
45,00

vegetarisch vegetarisch

2 Gläser Prosecco

vegetarisch vegetarisch

2 Tassen Cappuccini

vegetarisch vegetarisch

2 Gläser frisch gepresster Orangensaft
1 Flasche San Pellegrino
Zarter Schweinerücken in einem knusprigen Mantel aus Spanischem Serranoschinken serviert mit einem Dip aus frischen Kräutern und Frischkäse
Dazu reichen wir: Schafskäse, Gorgonzola und Kräuterbutter, Diabolos mit Frischkäse, grüne und schwarze Oliven, Orangenkonfitüre und Frisches Obst, Ciabattabrot
Zum Abschluss servieren wir:

vegetarisch vegetarisch

2 Tassen Café Veneziano
2 Gläser Pinot Grigio
Französisches Weissbrot mehrmals täglich frisch gebacken belegt mit:
4,50
Kochschinken, Butter und Blattsalat
4,50 klein
5,70 groß
Gouda, Butter und Blattsalat
4,50 klein
5,70 groß

vegetarisch vegetarisch

Salami, Butter und Blattsalat
4,50 klein
5,70 groß
Mediterranes Grillgemüse (Zucchini, Aubergine und Paprika)
6,50 klein
8,50 groß
Räucherlachs, Blattsalat und Zwiebeln
6,80 klein
8,60 groß
Kochschinken-Gouda überbacken
5,10 klein
6,60 groß
Salami-Gouda überbacken
5,10 klein
6,60 groß
Tomate-Mozzarella überbacken
5,10 klein
6,60 groß
Mediterranes Grillgemüse mit Schafskäse überbacken
7,70 klein
9,70 groß
Zu allen Baguettes reichen wir eine kleine Salatgarnitur mit Olivenöl und Balsamicoessig.
Stilbruch Spezial
Zwei geröstete Scheiben Brot mit Salami, Tomate und Gurke belegt, mit Gouda überbacken und Senfgurke serviert
5,90
Stilbruch Spezial Vegetarisch
Zwei geröstete Scheiben Brot mit Tomate, Paprika und Gurke belegt, mit Gouda Überbacken und Senfgurke serviert
5,40

vegetarisch vegetarisch

Strammer Max
Zwei Scheiben Butterbrot mit Schwarzwälder Schinkenwürfeln belegt und drei Spiegeleier obenauf, garniert mit Senfgurke
6,30
Frisch gebackene Fritata
Mit Croutons und Schinken1, Frühlingszwiebeln und Tomaten in geschlagenem Ei gebacken, serviert mit Datteln im Speckmantel und Balsamicocrème, garniert mit Wildkräutersalat
7,90
Backkartoffeln
6,20

vegan vegan

mit Kräutercrème
6,50

vegan vegan

mit Sauer-Rahm-Créme
6,50

vegan vegan

mit Tsatsiki
6,50

vegetarisch vegetarisch

mit Gorgonzola
7,20

vegetarisch vegetarisch

mit pürierten Knoblauchtomaten
6,20

vegan vegan

mit hausgemachtem Schafskäse (Knoblauch enthalten)
7,20
mit geräuchertem Tofu und veganem Käse gratiniert
7,20

vegan vegan

Zu allen Backkartoffeln reichen wir eine kleine Salatgarnitur mit Olivenöl und Balsamicoessig.
Crostini
pürierte Tomaten mit Olivenöl und Knoblauch, auf drei gerösteten Baguettescheiben
4,40
Tapénade
schwarze Olivenpaste auf drei gerösteten Baguettescheiben
4,90
Pesto Genovese
Paste mit Olivenöl, Basilikum, Knoblauch und Grana Padano auf drei gerösteten Baguettescheiben
5,40
Hausmarinierte Oliven
Schwarze und grüne Oliven mariniert mit Sambal Oelek, Knoblauch und Kräutern, frisches Baguette
6,10
Vorspeisenplatte für Zwei
eine Zusammenstellung aus Bruschetta „original”, Crostini, Tapénade, Pesto und hausgemachtem Schafskäse, garniert mit Oliven
12,70
Antipastiplatte für Zwei
Je zwei geröstete Baguettescheiben belegt mit gegrillten Zucchini, Auberginen, Paprika, Austernseitlingen und getrockneten Tomaten garniert mit Datteln im Speckmantel
15,70
Marinierte Austernseitlinge
Austernseitlinge mit italienischen Kräutern und Knoblauch mariniert, dazu frisches Baguette
7,70
Würzfleisch
Feines Ragout aus Schweinefleisch, mit Gouda überbacken geröstetes Baguette, Zitrone
5,90
Original
Fein gehackte Tomaten mit Kräutern, Knoblauch und Olivenöl, auf vier gerösteten Baguettescheiben
5,50
mit Knoblauch
Vier geröstete Baguettescheiben mit Knoblauch und Olivenöl
4,10
Á la mediterran
Vier geröstete Baguettescheiben, belegt mit gegrillten Zucchinis, Auberginen, getrockneten Tomaten und gebratenen Paprika
6,30
Caprese
Vier geröstete Baguettescheiben, belegt mit Tomate und klein gewürfeltem, in Pesto mariniertem Mozzarella
6,90
Mit spanischem Serranoschinken
Vier geröstete Baguettescheiben mit fein geschnittenem Seranoschinken belegt
6,90
Unsere Vorspeisen (ausser Würzfleisch) und unsere Bruschettas werden mit Salat, Gurke, Tomaten und Paprika serviert und sind mit Olivenöl und Balsamicoessig aromatisiert.
Crêpes mit Gorgonzola
Umrandet mit Wildkräutersalat und Julien-Gemüse, abgerundet mit Olivenöl, Balsamicocremé und grobem Pfeffer
6,80
Crêpes mit Tomaten, Mozzarella und Basilikum
Garniert mit Tomaten, Gemüsesprossen und frischem Basilikum, verfeinert mit unserer hausgemachten Balsamicocrème und grobem Pfeffer
6,80
Crêpes Mediterran
mit gegrillten Zucchini, Auberginen, Paprika und Austernpilzen, umrandet mit Wildkräutersalat und Julien-Gemüse, abgerundet mit Olivenöl, Balsamicocremé und grobem Pfeffer
6,80
Crêpes mit Spanischem Schinken
Serranoschinken, Ruccola, getrocknete Tomaten, Pecorino, Balsamicocrème und grobem Pfeffer, Garniert mit Rucola und Julien-Gemüse, abgerundet mit Olivenöl, Balsamicocremé und grobem Pfeffer
9,60
Tomatensuppe
Mit Oregano, Sahnehaube und Croutons
4,70
Karotten-Orangen-Ingwer-Süppchen
Sahne-Crème-Süppchen mit der Süsse der Karotte, Fruchtigkeit der Orange und der Schärfe des Ingwers mit Sahnehaube und Balsamicocrème, dazu frisches Baguette
5,30
Weimarer grüne Suppe
(bieten wir von April bis September an) Kalte Suppe mit sieben verschiedenen frischen Kräutern und Kürbiskernöl, Joghurt und Sauerrahm, dazu frisches Baguette
5,30
Ratatouille Nicoise
Gemüsetopf mit Auberginen, Tomaten, Zucchini, Champignon, Paprika, Frühlingszwiebeln und Knoblauch, Sambal Oelek, Sauerrahm, dazu frisches Baguette
7,10
Feuriger Fleischeintopf
Eintopf aus Schweinefleisch, Champignons, Paprika und Zwiebeln, abgeschmeckt mit Knoblauch, Sambal Oelek und Rotwein, dazu frisches Baguette
9,90
Portion Kräuterquark
Herzhafter Kräuterquark, Butter, Graubrot
4,30
Hausgemachter Schafskäse
Mit Knoblauch und frischen Kräutern, frisches Baguette
6,70
Gebackener Hirtenkäse
Gebacken mit einer Marinade aus Sambal Oelek, Knoblauchöl und italienischem Kräutern mit Rosmarinkartoffeln und Wildkräuter-Tomatensalat
9,00
Oliven-Käse-Teller
Bergkäsewürfel mit hausmarinierten grünen und schwarzen Oliven, frisches Baguette
9,00
Käsevariation mit Weintrauben
Käseauswahl aus verschiedenen europäischen Regionen mit frischem Baguette
13,00
Bratkartoffeln oder Rosmarinkartoffeln (mit Butter verfeinert)
3,50
Backkartoffel mit Kräuterquark
3,50
Basmatireis, Spaghetti oder Penne
3,00
Grüne Erbsen mit Butter oder gebratene Zwiebeln
1,90
Blattspinat mit Mandeln mit Butter und Sauerrahm
3,00
Champignons oder Zucchini in Olivenöl und Butter gebraten
3,20
Austernseitlinge oder Aubergine mit Knoblauch und Sambal Oelek
5,50
Mediterranes Grillgemüse (Zucchini, Auberginen, Paprika und getrocknete Tomaten)
4,90
Kleiner Salatteller mit Joghurt-Kräuter Dressing
Gemischter Blattsalat mit Tomaten, Gurken, Karotten, Paprika und Mais garniert mit Chicorée, frischen Kräutern und Gemüsesprossen der Saison
5,50
Tsatsiki auf Blattsalat
Griechischer Gurkensalat mit Joghurt, Olivenöl und viel Knoblauch, garniert mit Paprika und frischem Dill dazu Baguette
5,50
Tomaten mit Mozzarella und Balsamicocrème
Tomaten und Mozzarella, abgeschmeckt mit Balsamico und Olivenöl, frischem Pfeffer und Basilikum, Baguette
8,40
Salat „Stilbruch“ mit Balsamicoessig und Olivenöl
knusprige Bratkartoffeln und 2 Spiegeleier, angerichtet auf knackigem Blattsalat, Tomate und Gurke, garniert mit Chicorée, Wildkräutersalat und Gemüsesprossen der Saison
8,70
Bauernsalat
Tomaten, Gurken, Paprika auf Blattsalat, mit hausgemachtem Knoblauchdressing, geriebenem Schafskäse und in Knoblauchöl gebratenen Graubrot Croutons, garniert mit frischen Kräutern, Chicorée und Gemüsesprossen der Saison
8,70
Rustikaler Wildkräutersalat mit Sonnenblumenkernen
Wildkräutersalat und Julien-Gemüse mit einer Vinaigrette aus Senfgurken und Kapern, umrandet mit Tomaten und Gemüsesprossen der Saison dazu frisches Baguette
8,70
Auberginen-Zucchini-Salat mit Pinienkernen
gegrillte und marinierte Auberginen und Zucchini auf frischem Blattsalat garniert mit Chicorée, fein gehackten Tomaten in Knoblauchöl und frischem Basilikum abgerundet mit Balsamicoessig und Pinienkernen dazu frisches Baguette
9,70
Mediterraner Salat mit Balsamicocrème
gegrillte und marinierte Auberginen und Zucchini, Paprika und getrocknete Tomaten angerichtet auf buntem Salat und mit Pecorino bestreut, dazu reichen wir in Knoblauchöl geröstete Baguettescheiben
10,30
Gemischter Salat mit herzhaftem Räucherlachs
Blattsalat,Chicorée, Wildkräuter, Rucola, tomaten, Gurken und hausgemachtem Joghurt-Kräuter-Dressing, garniert mit Zitrone, Paprika, roten Zwiebeln, gekochtem Ei und firschem Dill dazu frisches Baguette
10,50
Salat mit Putenbrust
gebratene Putenbruststreifen auf buntem Salat mit Tomate, Gurke und Paprika, garniert mit Chicorée, Gemüsesprossen und frischen Kräutern der Saison angerichtet mit unserem hausgemachten Joghurt-Kräuter Dressing dazu frisches Baguette
9,70
Tropischer Salat
Eine Mischung tropischer Früchte (Banane, Ananas, Orangen, Kiwi, mango, Melone, Physalis) angerichtet mit Putenbruststreifen in einer süss scharfen Sauce garniert mit roten Früchten der Saison, Chicorée, Gemüsesprossen der Saison und frischer Minze dazu frisches Baguette
9,70
Gemischter Salat »Griechischer Art«
Blattspinat, Chicoreé, Tomaten, Gurken, Karotten, Paprika, Rote Zwiebeln peperoni (scharf), und marinierte grüne und schwarze Oliven, Karpern, Olivenöl, Balsamico Essig, Baguette
9,70
Kalifornischer Salat
Knackiger Blattsalat mit Orangen und Äpfeln, gebratenen Putenbruststreifen und einem Dressing aus Karamell, Sambal Oelek, Quark und Sahne, garniert mit Walnüssen, Chicorée und roten Früchten der Saison dazu frisches Baguette
9,70
Sizilianischer Salat mit Rindfleisch
Zucchini, Tomaten, Gurken, Karotten und Mais angerichtet auf Rucola, abgeschmeckt mit einem Dressing aus Honig, Schalotte, Zitronen und Olivenöl, garniert mit Chicorée, frischen Kräutern und schwarzen marinierten Oliven,obenauf scharfe Rindfleischstreifen und Pecorino, Baguette
11,50
Zu unseren Gerichten reichen wir nach Ihrem Wunsch Bratkartoffeln, Backkartoffel, Rosmarinkartoffeln, Basmatireis, Penne, Spaghetti, Ofenfrisches Baguette oder Brot
Rind
Übrigens: Wir verwenden ausschliesslich Frisches argentinisches Rindfleisch. Wir grillen Ihnen Ihr Rindfleisch “rare”, “medium” oder “well done”.
Rumpsteak mit Kräuterbutter 200g
22,90
Rumpsteak mit Kräuterbutter 300g
26,90
Rumpsteak á la Gorgonzola 200g in der Pfanne gratiniert
mit Sherry abgelöscht
24,90
Rumpsteak á la Gorgonzola 300g in der Pfanne gratiniert
mit Sherry abgelöscht
28,90
Rumpsteak á la Chef de la Cuisine 200g bestrichen
mit unserem hausgemachten Schafskäse
24,90
Rumpsteak á la Chef de la Cuisine 300g bestrichen
mit unserem hausgemachten Schafskäse
28,90
Rumpsteak mit Blattspinat und Mandeln 200g
24,90
Rumpsteak mit Blattspinat und Mandeln 300g
28,90
Schweinerückensteak „au four“
Mit feinem Würzfleisch und Gouda überbacken
13,90
Schweinerückensteak mit Meerettichkruste
mit einer hausgemachten Kruste aus scharfem Meerrettich und Weissbrotkrumen
13,90
Thüringer Rostbrätel
Schweinenackensteak mit Röstzwiebeln und Senf (Wir empfehlen dazu Bratkartoffeln)
13,50
Putenbruststeak mit Champignons
Mit frischen Champignons, Kräuter und grober Pfeffer
14,10
Putenbruststeak auf Blattspinat und Mandelsplittern
Saftiges Putenbruststeak angerichtet auf mit Sahne abgeschmecktem Blattspinat und Gehobelten Mandeln
14,10
Putenbruststeak mit Tomate und Mozzarella
Saftiges Putenbruststeak gratiniert mit Tomate und Mozzarella mit frischem Pfeffer bestreut, garniert mit Basilikum und Baslsamicocrème
14,10
Zu Ihren Pastagerichten reichen wir Ihnen auf Wunsch Grana Padano (Parmesan) oder Pecorino, welchen wir für Sie in unserem Haus frisch reiben.
Bolognese
mit einer Pikanten Hackfleischsauce aus Schweinefleisch, gewürzt mit Zwiebeln, Paprika, Curry und Oregano, garniert mit Chicorée, Gemüsesprossen und frischen Kräutern
7,10
Alfredo
mit Schinken, Erbsen und Grana Padanosahnesauce angeschwenkt, garniert mit Chicorée, Gemüsesprosen und frischen Kräutern
7,90
Amatriciana
Spaghetti angeschwenkt mit Schinken und Speck, Zwiebeln, Frühlings- zwiebeln, Tomatenwürfeln und Peperoni, garniert mit Chicorée, Gemüsesprosen und frischen Kräutern
8,10
Mit Räucherlachs
in Knoblauch-Rahm-Sauce mit Frühlingszwiebeln angeschwenkt, garniert mit Chicorée, Gemüsesprossen und frischem Dill
9,40
Á la Chef de la Cuisine
Rindfleischstreifen angebraten mit Sambal Oelek, verfeinert mit Tomaten, Frühlingszwiebeln und Rucola, abgeschmeckt mit Knoblauch, bestreut mit frischem Pfeffer und Pecorino, garniert mit Chicorée,Gemüsesprosen der Saison und frischem Rucola
9,70
Á la Vargas
Mit Serranoschinken, angeschwenkte Paprikastreifen, getrocknete Tomaten, schwarzen Oliven und Frühlingszwiebeln, abgeschmeckt mit Sambal Oelek und Knoblauch, garniert mit Chicorée, Gemüsesprossen und frischen Kräutern der Saison
9,70
Grana Padano
in Grana Padanosahnesauce, mit frisch gemahlenem Pfeffer, garniert mit Chicorée, Gemüsesprossen und frischen Kräutern der Saison
7,60
In Pesto
in Basilikumsahnesauce mit Weisswein abgelöscht
8,10
Mit Auberginen
Gebratene Auberginen in Tomatensauce mit Oregano, garniert mit Chicorée, Gemüsesprossen der Saison und frischem Basilikum
7,90
Aglio, Olio e Peperoncino
angeschwenkt in Olivenöl, Sambal Oelek, Knoblauch, frischer Petersilie und Peperoni, garniert mit Chicorée, Gemüsesprossen der Saison und frischem Basilikum
7,80
In Olivensauce
Angeschwenkt in Olivenöl, Italienischen Kräutern, Schwarzen Oliven und Olivenpaste, garniert mit Chicorée, Gemüsesprossen der Saison und frischem Basilikum
7,80
Mit Spinat und Gorgonzola
mit Muskatnuss abgeschmeckter Blattspinat in Gorgonzola-Sahne-Sauce, garniert mit Chicorée und Wildkräutersalat
8,10
Á la Marinara
in Tomaten, Frühlingszwiebel, Knoblauch, schwarzen Oliven und Kapern angeschwenkt, garniert mit Chicorée, Gemüsesprossen der Saison und frischem Basilikum, bestreut mit frisch gemahlenem Pfeffer
7,90
Primavera
Buntes Gemüse (Zucchini, Parika, Aubergine, Karotte, Champignons, Tomaten, Frühlingszwiebeln) mit Italienischen Kräutern in einer Weisswein-Sahnesauce Angeschwenkt, garniert mit Chicorée, Gemüsesprossen und frischen Kräutern der Saison
7,90
Zu Ihren Pastagerichten reichen wir Ihnen auf Wunsch Grana Padano (Parmesan) oder Pecorino, welchen wir für Sie in unserem Haus frisch reiben.
Arrabiata
in Schinken, Tomatenwürfeln, Frühlingszwiebeln und Tomatensauce geschwenkt, abgeschmeckt mit Knoblauch, Sambal Oelek und italienischen Kräutern, garniert mit Chicorée, Gemüsesprossen der Saison und frischem Basilikum
7,80
Mit Erbsen, Schinken und Tomaten
in einer sahnigen Tomatensauce aus Schinken, Erbsen und Tomaten, garniert mit Chicorée, Gemüsesprossen der Saison und frischen Kräutern
7,80
Mit Räucherlachs und Zucchini
gebraten und in einer Weisswein-Sahnesauche angerichtet, garniert mit Chicorée, Gemüsesprossen der Saison und frischem Dill
9,40
Á la “Professore”
Gebratene Schweinefleischstreifen angebraten in Olivenöl und Sambal Oelek, verfeinert mit Tomaten, Rucola und Frühlingszwiebeln, abgeschmeckt mit Knoblauch und frisch gemahlenem Pfeffer, bestreut mit Pecorino, garniert mit Chicorée, Gemüsesprossen der Saison und frischem Rucola
8,80
Á la Pomodoro
in Tomatensauce mit Oregano abgeschmeckt, garniert mit Chicorée, Gemüsesprossen der Saison und frischem Basilikum
6,50

vegetarisch vegetarisch

Mit Champignons
Champignons, Frühlingszwiebeln und Italienischen Kräutern angeschwenkt in Olivenöl, mit Weisswein und Sahne abgelöscht, garniert mit Chicorée, Gemüsesprossen der Saison und frischer Petersilie
7,80

vegetarisch vegetarisch

Mit Gorgonzola
in würziger Gorgonzola-Sauce mit Sahne, bestreut mit frisch gemahlenem Pfeffer, garniert mit Chicorée, Gemüsesprossen der Saison und frischem Basilikum
7,80

vegetarisch vegetarisch

Mit Austernseitlingen
Austernpilze, Tomaten und Frühlingszwiebeln angebraten in Olivenöl, gewürzt mit Knoblauch, Italienischen Kräutern, Sambal Oelek und frischer Petersilie, bestreut mit Pecorino, garniert mit Chicorée, Gemüsesprossen der Saison und frischer Petersilie
7,80

vegetarisch vegetarisch

Turkey á la King
Putenbruststreifen mit Paprika und Champignons in Cherryrahmsauce im Reisrand serviert, garniert mit Paprika, Gemüsesprossen der Saison und frischer Petersilie
9,90
Putenbruststreifen mit Weintrauben und Ananas
In einer fruchtigen Curry-Sauce aus Pfirsichpüree und Sahne, garniert mit roten Früchten der Saison, gerösteten Kokosflocken und frischer Minze
9,90
Bunter Gemüsereis „Mediterrane Art“
In Knoblauchöl gebratene Aubergine, Zucchini, Paprika, Champignons, Karotte, Tomaten, Rucola, Frühlingszwiebel und schwarzen Oliven, abgeschmeckt mit Weisswein, Sambal Oelek und italienischen Kräutern, verfeinert mit Pecorino und Pinienkernen
9,90
Bauernfrühstück
Bratkartoffeln mit Speck, Schinken und Zwiebeln, gewürzt mit Majoran und gemahlenem Kümmel, überzogen und gebacken mit geschlagenem Ei, garniert mit Senfgurke, Chicorée, Gemüsesprossen der Saison und frischer Petersilie
8,90
Bolognese Pfanne
Penne geschwenkt in einer pikanten Hackfleischsauce aus Schweinefleisch, gewürzt mit Zwiebeln, Paprika, Curry und Oregano, überbacken mit Gouda, garniert mit Chicorée, Gemüsesprossen der Saison und frischem Basilikum
9,90
Chili con Carne
feurige Chili-Fleischsauce aus Schweinefleisch mit Kidneybohnen und Mais, gewürzt mit Zwiebeln, Paprika, Curry und Oregano, garniert mit Sauerrahm, Chicorée, Gemüsesprossen der Saison und frischer Petersilie dazu frisches Baguette
9,60
Birnen-Pfanne
Schweinefleischstreifen angeschwenkt mit Birnen und Kartoffeln,gewürzt mit frischem spanischen Pfeffer (scharf!!!), mit Gouda gratiniert, garniert mit Chicorée, Gemüsesprossen der Saison und frischer Petersilie
9,90
Spinat Pfanne
gebratene Putenbruststreifen mit Blattspinat, verfeinert mit einem Hauch Muskatnuss, mit Sahne abgelöscht, garniert mit Mandeln, Sauerrahm und Wildkräutersalat dazu frisches Baguette
9,60
Rote Pfanne
feurige Rindfleischstreifen mit Zwiebeln, Frühlingszwiebeln, Paprika, Kidneybohnen und Mais, garniert mit Sauerrahm, Chicorée, Gemüsesprossen der Saison und frischer Petersilie dazu frisches Baguette
13,30
Burgunder Pfanne
Rindfleischstreifen angebraten mit Champignons und Frühlingszwiebeln, abgelöscht mit Merlot, garniert mit Sauerrahm, Chicorée, Gemüsesprossen der Saison und frischer Petersilie dazu frisches Baguette
13,30
Mexikanische Quinoa Pfanne
gebratene Putenbruststreifen mit Quinoa, Kidneybohnen, Paprika, Frühlingszwiebeln und Mais, scharf gewürzt mit Sambal Oelek und Knoblauch, garniert mit Chicorée, Gemüsesprossen der Saison und frischer Petersilie (auf Wunsch auch mit Tofu möglich)
13,10
Champignon Pfanne
frische Champignons mit Zwiebeln und italienischen Kräutern in der Pfanne geschmort, mit Sahne abgelöscht und mit Gouda gratiniert, garniert mit Chicorée, Gemüsesprossen der Saison und frischer Petersilie dazu frisches Baguette
9,60

vegetarisch vegetarisch

Kartoffel Pfanne
Geröstete Kartoffeln mit viel Zwiebeln und italienischen Kräutern, gratiniert mit Tomaten, Frühlingszwiebeln und Gouda
9,60

vegetarisch vegetarisch

Auberginen-Zucchini Pfanne
Aubergine, Zucchini und Tomaten mit Olivenöl, Sambal Oelek und Italienischen Kräutern in der Pfanne geschmort, garniert mit Sauerrahm, Chicorée, Gemüsesprossen der Saison und frischem Basilikum dazu frisches Baguette
9,60

vegetarisch vegetarisch

Bunte Pfanne
Frisches Gemüse (Zucchini, Paprika, Auberginen, Karotte, Tomate, Champignons, Zwiebeln) mit Italienischen Kräutern in der Pfanne gebraten und mit Weisswein abgelöscht mit Gouda gratiniert, garniert mit Chicorée, Gemüsesprossen der Saison und frischer Petersilie dazu frisches Baguette
9,60

vegetarisch vegetarisch

Obstteller mit frischen Früchten
Verschiedene Sorten Obst (abhängig von der Jahreszeit) geschält, geschnitten und nett angerichtet mit Schokoladensauce
6,80
Apfelstrudel mit Vanilleeis
Warmer Apfelstrudel mit Puderzucker, Vanilleeis und Sahne, verziert mit Schokoladensauce
5,60
Mango-Kokos-Espuma
Luftige Crème mit Früchten und frischer Minze garniert
5,60
Kaiserschmarrn mit Pflaumen- oder Apfelmus oder mit Pflaumenkompott
Gebackener Eierkuchen mit Mandelsplittern und Karamellsauce, Puderzucker, Sahne
6,90
Wir servieren unsere süssen Crêpes mit Sahne und Puderzucker und Obst
Crêpes pur (ohne Früchte)
3,60

vegetarisch vegetarisch

Crêpes mit Zucker und Zimt
4,40

vegetarisch vegetarisch

Crêpes mit Apfelmus
5,10

vegetarisch vegetarisch

Crêpes mit Pflaumenmus
5,10

vegetarisch vegetarisch

Crêpes mit Himbeeren
5,10

vegetarisch vegetarisch

Crêpes mit Sauerkirschen
5,10

vegetarisch vegetarisch

Crêpes mit Honig und Mandeln
5,10

vegetarisch vegetarisch

Crêpes mit Zwei Kugeln Vanilleeis
5,10

vegetarisch vegetarisch

Crêpes mit Schokoladensauce
5,10

vegetarisch vegetarisch

Wir bieten Ihnen alle Eisbecher auch ohne Sahne an.
Eiskaffee
Eisgekühlter Kaffee mit Vanilleeis, Sahne
3,00
Eisschokolade
Eisgekühlter Kakao mit Vanilleeis, Sahne
3,00

vegetarisch vegetarisch

Sanfter Engel
Orangensaft mit Weinbrand und Vanilleeis, Sahne (auch ohne Alkohol)
3,90
Vanilleeis
mit heissen Himbeeren und Sahne
6,00

vegetarisch vegetarisch

Schokoladeneis
mit Banane, Walnusskernen Eierlikör und Sahne
6,00

vegetarisch vegetarisch

Eisteller vier Jahreszeiten
Frühling, Sommer, Herbst und Winter – jede Jahreszeit hält ihre Früchte bereit und wir legen diese hübsch dekoriert mit Vanilleeis und Sahne auf einen Teller – fragen Sie unser Personal
6,00

vegetarisch vegetarisch

1 Kugel Bourbon-Vanilleeis
0,90
1 Kugel Schokoladeneis
0,90
1 Portion Sahne
0,50
2 cl Eierlikör
1,50
1 Portion Schokoladensauce
0,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Restauration Stilbruch ist der 23.10.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.