Zum Klausner

weitere Details

Im Dornbuschwald 1
18565 Insel Hiddensee


Speisekarte von Zum Klausner

Zuletzt aktualisiert am 12.11.2024
Tomatensuppe
mit Toastbrot
7,00
Eintopf nach Angebot
9,50
„Klausner“ Heringsteller
süß sauer eingelegtes Heringsfilet nach „Oma Erna Art“, serviert mit Graubrot und Remoulade
10,90
„Klausner“ Heringsteller
süß sauer eingelegter Brathering, serviert mit Graubrot und Remoulade Heringsfielt „Oma Erna“ und Brathering werden von uns selbst eingelegt, nach unserem Rezept, daher werden für Geschmack und Festigkeit keine Reklamationen entgegengenommen.
10,90
Minuten – Steak
kleines Minutensteak gebraten, auf Brot serviert mit Zwiebeln
11,10
Toast Rossini,
Leber mehliert gebraten nach Angebot, mit goldbraunen Zwiebeln, angerichtet auf Toast
11,90
Leber nach Angebot, 14,80 €
Leber mehliert gebraten, serviert mit Zwiebeln und Kartoffelstampf
11,90
Minuten Steak
mit Bratkartoffeln nach Art des Hauses ohne Speck und gebratene Zwiebeln
14,50
Schnitzel,
Schweineschnitzel paniert gebraten, mit Gemüse nach Angebot serviert mit Salzkartoffeln
16,50
Matjesfilet
an Rotebeete Puffer
14,50
Kalbeljaufilet
auf Karotten -Kürbiskernrösti
17,50
Grüner Hering
naturbelassener Hering mehliert gebraten, serviert mit Salzkartoffeln und süß saurer Sauce
15,80 groß
12,50 klein
Bratheringe,
süß sauer eingelegte Bratheringe, serviert mit hausgemachter Remoulade und Bratkartoffeln frisch aus der Pfanne, mit Zwiebeln ohne Speck
16,90 groß
12,80 klein
Fischfilet im Bierteig
Fischfilet nach Angebot im Bierteig gebacken Serviert mit hausgemachter Remoulade und Bratkartoffeln frisch aus der Pfanne, mit Zwiebeln ohne Speck
16,90
Heringsfilet nach „Oma Erna“ Rezept ,
kalte, hausmarinierte Heringsfilets mit Remoulade und Bratkartoffeln mit Zwiebeln ohne Speck
17,50 groß
12,80 klein
Heringsplatte – kalt,
( Heringsfilets nach „Oma Erna Art“, Matjesfilet und Brathering) serviert mit Remoulade und Bratkartoffeln
18,90
Heringsfilet „Anders“,
ein altes Rezept unserer Fischer aus Neuendorf, Heringsfilet eingelegt in Senf und Gewürzen, gebraten serviert mit Möhrengemüse und Salzkartoffeln Echt Lecker!!!
17,90 groß
13,80 klein
Kabeljau Filet
Auf Bandnudeln mit fruchtiger Zucchini -Paprikasauce
18,80
Hechtfilet (Kutter geschlachtet u. handfiletiert)
aus den Boddengewässern, meliert gebraten an Spinat serviert mit Salzkartoffeln
18,90
„Fluch der Karibik“,
handfiletiertes Seelachsfilet in Kokospanade, auf Orangensauce mit Kräuterkartoffeln
18,50
Fischpfanne Provinziale
Fischfilet nach Angebot, mit mediterranen Grillgemüse, feinen Kräutern der Provence, Kurkuma, im Wok an geschwenkt mit Weißwein und Sahne abgelöscht an Rosmarinkartoffeln serviert
22,50
Wildlachsfilet
Kutter geschlachtet und handfiletiertes Wildlachsfilet, meliert gebraten an Spinat mit Kräuterkartoffeln serviert
19,50
Fischernetz
3 Sorten (nach Angebot) von gebratenem Fischfilet der Region an Süßkartoffelpfannengemüse
25,50
3 Spiegeleier auf Brot
7,90

vegetarisch vegetarisch

Pesto Nudeln
10,50

vegetarisch vegetarisch

Bratkartoffeln
mit Zwiebeln ohne Speck und 2 Spiegeleier
10,90

vegetarisch vegetarisch

Gemüsepfanne
mit gelben und grünen Zucchini, Auberginen, Tomaten, Paprika und Zwiebeln mit Gewürzen (Thymian und Rosmarin) verfeinert, im Wok geschwenkt mit Reis serviert
13,50

vegetarisch vegetarisch

Milchreis
mit Zimt und Zucker
6,50
Hausgemachter Eierkuchen
mit Apfelmus
6,80
Schnitzel
paniert gebraten, mit Möhrengemüse und Kartoffelstampf
9,00
Mobby – Dick
paniertes Fischfilet gebraten, serviert mit Möhrengemüse an Kartoffelstampf
Apfelstrudel „Klausner Art“
mit Vanilleeis, Apfelmus, Eierlikör, Sahne und Schokosoße
8,90
Waffeln
mit Vanilleeis, heißen Kirschen und Sahne
8,50
Hausgemachter Eierkuchen
mit heißen Kirschen
7,80
Apfelstrudel
mit Sahne
6,50
Hausgemachter Apfelstreusel
3,90
Hausgemachter Pflaumenstreusel
3,90
Hausgemachter Rhabarberstreusel
4,20

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Zum Klausner ist der 12.11.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.