Pschorr-Keller

Theresienhöhe 7
80339 München


Speisekarte von Pschorr-Keller

Zuletzt aktualisiert am 24.05.2024
Speisekarte filtern
Cremige Kartoffelsuppe
mit hausgemachten Brandteigkrapfen
9,90
Hausgemachte Leberknödelsuppe
in kräftiger Rinderbrühe
9,90
Grießnockerlsuppe
mit drei Nockerln und Streifen vom Wurzelgemüse
8,90
Große deftige Gulaschsuppe
Aus der Wade geschnitten – mit Majoran und würzigem Hausbrot
12,90
Hausgemachte Spinatspätzle
– Dazu wahlweise –kräftige Bergkäsesoße oder tomatiges Gemüsesugo
19,90

vegetarisch vegetarisch

Feine Nocken
– Aus Kartoffeln und Gries – mit Ragout von Paprika, Zucchini und Aubergine, frischem Rucola und Olivenöl
19,90

vegetarisch vegetarisch

Caesar Salad
Romanaherzen mit würzigem Parmesandressing, reschen Croutons und frittierten Kapern
15,90

vegetarisch vegetarisch

Gibt´s auch
mit marinierten Hendlstreifen
21,90

vegetarisch vegetarisch

Marktsalat
mit marinierten Hühnerbruststreifen und gebratenen Champignons
21,90

vegetarisch vegetarisch

Marktsalat
mit würzigem Ziegenkäse im Strudelteig gebacken mit fruchtigem Feigensenf
19,90

vegetarisch vegetarisch

Bayerische Ofenkartoffel
dazu Kräuterrahm mit Frühlingszwiebeln, gebratene Champignons und kleiner Marktsalat
15,90
21,90 mit marinierten Hendlstreifen

vegetarisch vegetarisch

Handgerollter Kartoffelstrudel
mit knackigem Marktgemüse
19,90

vegetarisch vegetarisch

Hausgemachter „Obazda“
aus Brie, Butter, rahmigem Frischkäse und mildem Paprika, dazu rote Zwiebeln
14,90
Dreierlei Aufstrich
Zwei Vegetarisch und einer Vegan – dazu servieren wir unser Hausbrot
14,90

vegan vegan

Breznknödel-Carpaccio
mit roten Zwiebeln und hausgemachtem Senfdressing
16,90
Saurer Wurstsalat – Von der Regensburger Wurst –
mit vielen roten Zwiebeln
16,90
19,90 Gibt’s auch mit Streifen vom Bergkäse
Frisch gebackene Brezn
2,90
½ Saftige Hausente
Vom Lugeder Hof in Pleiskirchen – mit bayerischem Kartoffelknödel und hausgemachten Apfelblaukraut
39,90
29,90 Gibt‘s auch als 1/4 Ente
VOM MURNAU-WERDENFELSER RIND
Gesottener Tafelspitz in der Brühe
27,90
VOM BAYERISCHEN KALB
Zwei Steaks aus der Lende in der Pfanne kurz gebraten
31,90
KLEINE PORTIONEN
Wir machen es möglich
4,00
Filet von der Lachsforelle
In Butter gebraten – mit Grillkartoffeln
33,90
oder vom Saibling
Auf der Haut gebraten – mit saisonalem Risotto
33,90
ENTDECKEN
Gegrillter Markknochen Auf dem Holzbrett serviert mit regionalem Kimchi
19,90
32,90 Dazu wahlweise – Rindertatar
Rindertatar
Frisch durchgelassen mit traditionellen Zutaten – Eigelb, Zwiebelwürfel, Sardellen, Kapern sowie Paprika, Salz und Pfeffer. Serviert mit frischem Hausbrot, zum selbst Anmachen oder schon fertig
26,90
Ochsenkotelett
Nach Zuschnitt und Verfügbarkeit – Für eine Person
49,90
79,90 Für zwei Personen
Rinderfilet
Das beste Stück vom Rind
49,90
Entrecôte
Mit typischem Fettauge
39,90
Steak Tatar
Auf dem Holzbrett serviert – Das 200g-Burgerpatty wird mit Champignons und Bergkäse gratiniert und mit einer Kräuterquark-gefüllten Ofenkartoffel sowie BBQ-Soße angerichtet, dazu wird ein Marktsalat serviert
22,90
29,90 Gibt‘s auch mit zwei Stück Burgerpatties
Deftiges Rindergulasch
Aus dem Hals und der Wade geschnitten – mit Semmelknödel und Beilagensalat
27,90
Bayerischer Sauerbraten
Aus der Schulter und Keule – mit Semmelknödel und Blaukraut
27,90
Herzhafte Roulade
Aus der Oberschale – mit Marktgemüse und Kartoffelpüree
27,90
Zwiebelrostbraten
Von der lang gereiften Lende – mit hausgemachten Röstzwiebeln, Grillkartoffeln und frischem Tagesgemüse
39,90
Handgedrehte Fleischpflanzerl
mit kräftiger Bratenjus und cremigem Kartoffelpüree
21,90
Feine Kalbsbratwürstl
Drei Stück mit hausgemachtem Feigen-Senf-Dip und frischem Kartoffel-Gurkensalat
21,90
VOM MURNAU-WERDENFELSER RIND
Kleines feines Rinderhacksteak mit Röstzwiebeln und BBQ Soßedazu cremiges Kartoffelpüree und Speck-Krautsalat
19,90
Würzige Rindsbratwürstl
Zwei Stück mit cremigem Kartoffelpüree und Sauerkraut mit Speckwürfeln
19,90
Resche ½ Schweinshaxe
Frisch aus dem Rohr – mit bayerischem Kartoffelknödel und Speck-Krautsalat
24,90
36,90 Gibt’s auch als ganze Haxe
Knusprig gebratenes Schnitzel
Aus der Lende geschnitten –mit kaltgerührten Preiselbeeren dazu wahlweise Kartoffel-Gurkensalat oder Grillkartoffeln
29,90
Das Beste zum Schluss
Dessert Variation
mit knusprigem Apfelkücherl, warmen Apfelstrudel und einer kleinen „Gebrannten Créme“, dazu cremiges Vanilleeis, hausgemachtes Fruchtsorbet und warme Bourbon-Vanille-Soße
15,90

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Pschorr-Keller ist der 24.05.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.