Käfer Wiesn-Schänke

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Matthias-Pschorr-Straße 1
80336 München


Speisekarte von Käfer Wiesn-Schänke

Zuletzt aktualisiert am 08.09.2024
«TIERISCH GUT» KÄFERS VEGANES TATAR
mit Aubergine, Roter Bete, Zitronenemulsion, eingelegten Buchenpilzen und Wildkräutersalat
21,00

vegan vegan

VOGERLSALAT
mit Kartoffel-Dressing, Preiselbeeren, gerösteten Kerndln und gehobelter Belper Knolle
21,00
SKREI
Rilette und pochierte Lamellen mit Löjrom Kaviar, Gurke, Zitrone und Dill
26,00
KLASSIKER HUMMERCOCKTAIL
am Tisch für Sie zubereitet - halber Hummer, Cocktailsauce, Creme frafche, gegrillte Ananas, Champignons, Chiffonade
55,00
KÄFER FISCHKUTTER (ab zwei Personen)
mit Nordseekrabben, Sumpfkrebsen, Oktopus, Austern, Miesmuscheln, Black Tiger Garnelen, geräuchertem Schliersee Saibling, Räucherlachs und Passe Pierre Algen, dazu Cocktail-sowie Honig-Senf-Dill-Sauce und Zitrone
46,00
KLASSIKER CARPACCIO CIPRIANI
hauchdünne Scheiben von der bayerischen Ochsenlende, mit Zitronenmayonnaise, Parmesan und Rucola
24,00
KLASSIKER RINDERTATAR
mit Trüffelcreme, Kartoffelterrine und Wachtelspiegelei
26,00
zusätzlich 10 g
Käfer Selection Kaviar
49,00
BPETERSILIENWURZEL
in Traubenkernöl gegart mit Verjus, eingelegtem Kohlrabi und geräucherter Mandelcreme
21,00
TOPINAMBUR-SÜPPCHEN
mit Räucherlachs, gerösteter Pistazie und Arganöl
19,00
OCHSENSCHWANZESSENZ
mit Markklößchen, Brätstrudel, Wurzelgemüse und Schnittlauch
19,00
HUMMER TAGLIOLINI
ausgelöstes Hummerfleisch mit geschmortem Fenchel, Paprika, Honigtomaten und Estragon
39,00
BRIOCHE MIT PERIGORD-TRÜFFEL
in Butter gebraten mit in Perigord-Vinaigrette lauwarm marinierten US Rinderfilet, Parmesancreme und geriebenem Trüffel
49,00
Kaviar IMPERIAL - KÄFER SELECTION
Seine prallen und großkörnigen Rogen zergehen sanft auf der Zunge und entfalten dabei ihr feines, nussiges Aroma. Unsere beliebteste Sorte stammt von einer Kreuzung der Stör-Arten „Acipenser Schrenckii" und „Huso Dauricus" 30g
75,00
125,00 50g
299,00 125g
OSSETRA
Ossetra Kaviar der Stör-Art „Acipenser Cueldenstaedtii" ist auf Grund seines unverwechselbaren, nussigen Geschmacks so begehrt. Das Korn ist etwas kleiner und angenehm im Geschmack. Am Gaumen entwickelt dieser Kaviar eine wunderbare Cremigkeit. 30g
89,00
149,00 50 g
350,00 125 g
680,00 250 g
Auster SPECIALE GILLARDEAU NO.3
Die Familie Gillardeau produziert seit Generationen diese exklusiven Delikatessen an der französischen Atlantikküste zwischen La Rochelle und der Ile d'Oleron. Als "Special de Claires" - eine Qualitätsstufe über den "Fine de Claires"-wird diese Auster besonders für ihren hohen und festen Fleischanteil und einzigartigen Geschmack geschätzt. Die Austern servieren wir auf Eis und mit Zitrone.
8,00
B„SONNTAGSBRATEN"
Portobellopi Iz und Knollensellerie mit eingelegter Quitte, Rosenkohl, Röstzwiebeln, Spätzle und Schmorjus
29,00
SKREI VON DEN LOFOTEN
langsam gegart mit Artischocke, Fenchel, Staudensellerie, Passe Pierre Algen und Kartoffeln im Safran-Muschelsud
45,00
ZANDER
gebraten mit Kürbis-Ingwerpüree, Yuzu-Karottensalat, Thaispargel und gerösteten Erdnüssen
49,00
KLASSIKER WIENER SCHNITZEL
mit Bratkartoffeln mit roten Zwiebeln oder Kartoffel-Gurkensalat und handgerührten Preiselbeeren
36,00
CHAROLAIS OCHSENBACKE
in Rotweinsauce geschmort, mit Rahmwirsing, Mini-Karotten und Pommes Dauphines
39,00
KLASSIKER BAUERNENTE AUS DEM KÄFER-OFEN
für zwei Personen in zwei Gängen serviert: Gang: Brust, karamellisiertes Blaukraut, Kartoffelknödel und Apfelmus 2. Gang: Keule mit Waldorfsalat, Cranberry und schwarzer Nuss
48,00
GETRÜFFELTES SCHWARZFEDERHUHN
mit Perigord-Trüffel sanft gegart, dazu gebackene Schwarzwurzel-und Püree, Flower Sprouts und eingelegte Quitte
56,00
„KÄFER CORDON BLEU"
Hummer Thermidor im Wiener Schnitzel mit Babyspinat, Pommes Frites und Sauce Bearnaise
85,00
ZWIEBELJUS
Rote Zwiebeln, geschmort und karamellisiert, Rotwein, kräftiger Gemüsefond
5,00
KRÄUTERBUTTER BIO
Landbutter, frische Kräuter und Zitronenzeste
3,00
BBQ-DIP
italienischer BIO Ketchup, Buchenrauch, Muscovado-Zucker und grüner Kardamom
3,00
SAUCE BEARNAISE
Landbutter, Estragonessig, Kerbel und frischer Estragon
5,00
PFEFFERSAUCE
leichte Kalbsjus, Rahm, grüner Pfeffer und Cognac
5,00
KALBSJUS
gerösteter Kalbsschwanz, Portwein und Wurzelgemüse
5,00
CHAMPAGNER-BUTTERSAUCE
reduzierter Gemüsesud, Champagner, Süßrahmbutter und Thymian
5,00
BABYSPINAT
in Olivenöl geschwenkt mit Meerrettich und Honigtomaten
9,00
CAESAR SALAT
Romanaherz im Ganzen, Jahrgangssardine, Parmigiano Reggiano, Croütons und Kirschtomaten
9,00
WILDER BROKKOLI
mit gerösteter Sizilianischer Mandel und gebräunter Fassbutter
9,00
WINTERGEMÜSE
Petersilienwurzel, Karotte, Flower Sprouts, Rosenkohl und Hokkaido Kürbis
9,00

vegan vegan

RAHMWIRSING
in reduzierter Andechser Bio-Sahne, mit feinem Wurzelgemüse und Muskatnuss
8,00

vegetarisch vegetarisch

SALZKARTOFFELN
gekochte Annabelle, Steinpetersilie und Butter
6,00
BRATKARTOFFELN
gepellte Annabelle, rote Zwiebel, Frühlingslauch, Macis und Butterschmalz
7,00
KARTOFFEL MOUSSELINE
gekochte Nikola, Heumilch, Nussbutter, Steinsalz und Muskat
7,00
SELLERIEPÜREE
BIO Knolle, französische Creme (reiche, Zitrone und Nussbutter
7,00
VON UNSEREM SÜSSSPEISEN-WAGEN
frische Beeren mit Orangen-ZuckerH
9,00
Himbeertarte
aus Mürbteig, Käfer Vanillesahne undfrischen Himbeeren
9,00
Original Beans Schokoladenmousse
hell oder dunkel
9,00
Klassische Creme Brülee
mit frischen Himbeeren
9,00
FLAN Ä LA PARISIENNEB
mit Frangelico-Sauce, karamellisierten Piemonteser Haselnüssen und Blaubeeren
16,00
RED VELVET
mit Himbeerkompott, leichter Frischkäsecreme und Zimt-Eis
18,00
KAISERSCHMARRN
Dauer ca. 20 Minuten - mit Rohrzucker und Rum flambiert, dazu Zwetschgenröster und Mandelblättchen
19,00
CREPES SUZETTE
am Tisch zubereitet- Orangefilets, Grand Marnier und Vanille-Eis
21,00
ZITRONE / HIMBEERE / PASSIONSFRUCHT
mit Champagner Taittinger Brut Reserve aufgegossen
4,00 je Kugel
12,00 zusätzlich
Käseauswahl
mit Chutney, Fruchtsenf, Trauben und Nüsse und Josephsbrot
19,00 klein
29,00 groß

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Käfer Wiesn-Schänke ist der 08.09.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.