TELEGRAPH

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Dittrichring 18-20
04109 Leipzig


Speisekarte von TELEGRAPH

Zuletzt aktualisiert am 30.08.2023
FRÜHSTÜCK GRANDE für 2 Personen
2 Gläser Prosecco, Käseauswahl, luftgetr. Schinken 2,3 2 mit Konservierungsstoff(en) 3 mit Antioxidationsmittel und Salami, hausgebeizter Lachs, kleine Antipasti-Auswahl, zwei gekochte Eier mit Forellenkaviar, Marmelade, Honig, Obst, Brötchen und Baguette, Butter
21,90
TELEGRAPH BASIC
Luftgetr. Salami, Auswahl von Schnitt- und Weichkäse, Ziegenfrischkäse, ein gekochtes Ei, Marmelade, Brötchen und Baguette, Butter
8,40
FRENCH BASIC
Zwei Croissants, mit Marmelade oder Nutella, Honig und Butter
5,20
VITAL BASIC
Bio-Natur-Joghurt mit frischem Obstsalat, Müsli und Honig
5,60
AMERICAN BASIC
Ofenwarmer Sesam-Bagel, mit Frischkäse, hausgebeiztem Lachs und Zwiebeln
7,20
CHEESE BASIC
Auswahl von Schnitt- und Weichkäse, ein gekochtes Ei, Feigen-Senf-Sauce, Brötchen und Baguette, Butter
8,60
ITALIAN BASIC
Aufschnitt von luftgetrocknetem Schinken 2,3 2 mit Konservierungsstoff(en) 3 mit Antioxidationsmittel und Salami, Spalten von Parmesan und Gorgonzola, geröstete und in Öl eingelegte Paprika, getrocknete Tomaten, Oliven, Brötchen und Baguette, Butter
8,80
VITAL BASIC
Bio-Natur-Joghurt mit frischem Obstsalat, Müsli und Honig mit Carpe Diem Kombucha 0,25l
6,80
SWEET BASIC
Frischer Obstsalat, Marmelade oder Honig, Brötchen, Butter
5,20
NORDIC BASIC
Hausgebeizter, norwegischer Lachs, ein mit Forellenkaviar gefülltes Ei, Nordseekrabben, Honig-Senf-Sauce und Sahnemeerrettich, Brötchen und Baguette, Butter
9,60
OMELETTE VON DREI EIERN
6,20 mit Gemüse nach Saison
6,40 mit Bacon und Zwiebeln
7,20 mit getrockneten Tomaten und Schafskäse
CANADIAN BASIC
Gebackene Pancakes mit frischem Obstsalat und Pancake-Sirup
7,80
BRITISH BASIC
Zwei Spiegeleier mit Bacon mit Konservierungsstoff(en) 3 mit Antioxidationsmittel, gebratenen Champignons und Würstchen auf gebackenen, weißen Bohnen in Tomatensauce, Brötchen und Baguette, Butter
8,60
RÜHREIER
Drei Rühreier mit Brötchen und Baguette, Butter
4,20 natur
4,80 mit Tomate und Zwiebeln
5,20 mit Champignons und Zwiebeln
5,80 mit Bacon und Zwiebeln
6,60 mit Schafskäse und Tomate
6,60 mit hausgebeiztem Lachs und Zwiebeln
7,20
SPIEGELEIER
Zwei Spiegeleier mit Baguette und Butter
3,20 natur
3,90 mit Baconstreifen
FLORENTINER TASSENEI
Zubereitungszeit ca. 20 Minuten Kleiner Auflauf aus Blattspinat, Tomaten, Zwiebeln, Eiern, mit Schafskäse überbacken, dazu Baguette und Butter
8,20
POCHIERTE EIER
Zwei pochierte Eier auf Schwarzbrot mit Salat, hausgebeiztem Lachs und Honig-Dijon-Senf-Sauce
7,80
BORSCHTSCH NACH ART DES HAUSES
Rote Bete-Suppe mit Weißkohl, Kartoffeln, gekochtem Rindfleisch und Sauerrahm
3,80
CAPRESE BUFALO
Büffelmozzarella mit frischen Tomaten und ligurischem Pesto
8,20
VITELLO TONNATO
Dünn geschnittene Scheiben von gekochtem Kalbfleisch mit Thunfischsauce und Kapernäpfel
9,60
CARPACCIO VOM RIND
Geeiste Scheiben vom Rind mit Trüffelöl-Marinade, Kresse und gehobeltem Parmesan
9,60
LACHSTATAR
Tatar vom hausgebeiztem Lachs auf Pumpernickel mit Forellenkaviar-Vinaigrette, kleines Salatbukett
9,20
SALAT PETIT
Salatherzen mit Tomate, Gurke, Oliven, Parmesan-Dressing und Croutons
4,80
SALAT SAUMON
Gebratene Tranchen von norwegischem Lachs auf Blattsalaten der Saison mit Orangenfilets und Kürbiskern-Dressing
12,20
SALAT ROMANA
Zartgebratene Maispoulardenbrust mit Salbeiblättern gefüllt auf Romanasalat mit Tomate, Gurke, Oliven, Parmesan-Dressing und Croutons
12,20
SALAT ARGENTINA
Kurzgebratene Tranchen vom Rinderhüftsteak auf Blattsalaten der Saison, Paprikaspalten, eingelegten Artischocken und Balsamico-Zwiebeln, mit Dijon-Senf-Dressing
12,60
BRUSCHETTA MIT TOMATE
Eine geröstete Baguettescheibe mit frischen Tomaten, Kapern, und Knoblauch
2,20
ANTIPASTI-TELLER
Getrocknete Tomaten, gegrilltes Gemüse, Artischockenherzen, BalsamicoZwiebeln, gemischte Oliven geschwärzt und luftgetrockneter italienischer Schinken
12,20
GRATINIERTER THYMIAN-ZIEGENKÄSE
auf karamellisierten Apfelspalten
8,80
OMELETTE RUSTIKAL
Omelette von drei Eiern mit Kartoffeln, Bacon mit Konservierungsstoff(en) mit Antioxidationsmittel, Zwiebeln, Gewürzgurke und kleinem Salatbukett
8,40
SEMMELKNÖDEL
In Butter gebratene hausgemachte Semmelknödel mit Pilzragout, Kirschtomaten und Kürbiskernen
8,80
KARTOFFELAUFLAUF
Kartoffelauflauf mit sautiertem Blattspinat, Ricotta und gerösteten Kürbiskernen
8,20
PELMENI
Hausgemachte, mit Fleisch gefüllte Teigtaschen, mit Sauerrahm oder Butter und frischen Kräutern
9,60
BIRNEN-RISOTTO
Arborio-Reis mit Gorgonzola, Blattspinat und Walnüssen
8,80
STEINPILZ-RAVIOLI
Ravioli mit Steinpilzen gefüllt, in Salbeibutter mit Kirschtomaten
9,60
PENNE MEDITERRAN
Pasta mit kross gebratenem Paprika, Pilzen, Zucchini und Zuckerschoten, verfeinert mit Chili, frischen Kräutern und gehobeltem Parmesan
8,80
TAGLIOLINI PESTO ROSSO
Bandnudeln mit hausgemachtem Pesto aus getrockneten Tomaten mit Kapern und Ziegenfrischkäse
8,80
TAGLIOLINI MIT LACHS
Bandnudeln mit frischem schottischem Lachs und Blattspinat in Orangen-Thymian-Sauce
12,20
BOUILLABAISSE NACH ART DES HAUSES
Fischeintopf mit verschiedenen Fischarten, Meeresfrüchten, Fenchelgemüse, Korianderblättern und mit Pernod verfeinert
14,80
POCHIERTES ZANDERFILET
Zanderfilet umhüllt mit Fenchel-Tomaten-Ragout und Petersilienkartoffeln
14,80
COQ AU VIN NACH ART DES HAUSES
In Rotwein geschmortes Hähnchen mit provenzalischen Kräutern und schwarzen Oliven auf Tagliolini
13,60
CONFIERTE ENTE
Geschmorte Barbarie-Entenkeule in Orangen-Thymian-Jus mit Kartoffelstampf und Apfelrotkohl
14,80
ZÜRCHER GESCHNETZELTES
Geschnetzeltes vom Kalb mit frischen Champignons in Weißwein-Sauce auf hausgemachten Kartoffel-Gemüse-Rösti
15,20
WIENER SCHNITZEL
Paniertes Schnitzel vom Kalb mit lauwarmem Kartoffel-Kresse-Salat
18,20
RUMPSTEAK VOM GRILL
Gegrilltes Rumpsteak (220 g) vom irischen Ochsen in Pfeffer-Jus, verfeinert mit Cognac, mit Kartoffelauflauf und mediterranem Gemüse
19,60
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
KÄSEVARIATION
Auswahl von französischem und italienischem Rohmilchkäse, Feigen-Senf-Sauce, mit Baguette und Butter
12,80
CRÈME BRÛLÉE
Gebrannte Vanillecreme, mit Rohrzucker karamellisiert
6,20
MANGO-MINZ-PARFAIT
auf Himbeerspiegel
6,40
ALTWIENER APFELSTRUDEL Zubereitungszeit ca. 20 Minuten
Gefüllt mit Rosinen und Nüssen, dazu eine Kugel Vanilleies
5,60
KAISERSCHMARRN Zubereitungszeit ca. 20 Minuten
Mit in Rum eingelegten Rosinen, Walnüssen, Pflaumenröster und Vanilleeis
8,80
CAFÉ GOURMAND
Espresso mit Vanilleeis
3,80
COUPE AUX CERISES
Vanilleeis mit heißen Sauerkirschen in grünem Pfeffer mit frischer Sahne
5,20
EISCREME VANILLE | SCHOKO | KIRSCH
Eine Kugel Eis mit frischer Sahne
1,80
MILCHSHAKE VANILLE ODER SCHOKO 0,3 L |
Mit Eiscreme, Sirup 1 1 mit Farbstoff und Milch
3,90
MILCHSHAKE ERDBEER ODER MANGO 0,3 L |
Mit Eiscreme, Sirup 1 1 mit Farbstoff und Milch
3,90
JOGHURTSHAKE HIMBEER ODER ERDBEER 0,3 L |
Mit Joghurt, Milch, Früchten, Honig, Zitronensaft
4,20

Bearbeitungsstand der Speisekarte von TELEGRAPH ist der 30.08.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.