Restaurant L'Epoche

weitere Details

Berliner Straße 121
04129 Leipzig


Speisekarte von Restaurant L'Epoche

Zuletzt aktualisiert am 10.03.2023
SCAMPI KRASATO
gebratene Garnelen in Weißweincremesoße
10,90
NDOLMADES
gefüllte Weinblätter mit Hackfleisch und Reis in Zitronenrahmsoße
6,90
PAPRIKA FOURNO
mit Schafskäse gefüllte Spitzpaprika in Tomatensoße im Ofen gebacken
8,90
GYROS FRESKATO
Gyros mit Rucola, Zwiebeln, Fetakäse und Olivenöl (lauwarm serviert), dazu Petersilienkartoffeln
16,90
BIFTEKI ÜBERBACKEN
Hacksteak gefüllt mit Schafskäse, Zwiebeln, Tomaten, überbacken mit Metaxasoße und Schnittkäse, dazu Petersilienkartoffeln
18,90
KOTA SCHNITZEL
Hähnchenschnitzel mit Metaxasoße dazu Petersilienkartoffeln
17,90
ZANDERFILET
in Butter gebratenes Zanderfilet, dazu Petersilienkartoffeln
19,90
GYROS KAFTERO
Gyros vom Drehspieß (pikant) mit Schafskäse, Tomaten und Kräutern verfeinert dazu Petersilienkartoffeln
17,40
KADAIFI MIT JOGHURT
Feine Teigfäden mit einer Füllung aus Walnüssen serviert mit frischem Natur Joghurt
5,90
TOMATENCREMESUPPE
mit ausgewählten Kräutern und Sahne abgeschmeckt
5,20
HÜHNERSUPPE
mit Möhren, Sellerie, frischen Kräutern und Reis nach griechischer Art zubereitet
5,40
MUSCHELN AUS DER PFANNE
mit Zwiebeln, Pepperoni, Tomaten, Knoblauch und Schafskäse in einer pikanten Creme-Soße
9,90
SCAMPI A LA CHEF
delikat erlesene Spezialität nach Art des Hauses
10,90
PIKILIA (FÜR 2 PERSONEN)
eine Kreation aus warmen und kalten köstlichen mediterranen Vorspeisen
15,90
DICKE BOHNEN
6,90
GEGRILLTE PEPPERONI
mit Tzatziki und Knoblauchkräutern
7,40
GEBRATENE AUBERGINEN (MEHLIERT)
mit Tzatziki und Knoblauch garniert
7,40
GEBRATENE ZUCCHINI (MEHLIERT)
mit Tzatziki und Knoblauchkräutern
7,40
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
CHAMPIGNONS IN METAXASOSSE
gefüllt mit Spinat und Schnittkäse überbacken
9,90
SPANAKOPITAKIA
Blätterteig mit Spinat und Schafskäse gefüllt
6,90
KNOBLAUCHBROT
mit frischen Kräutern nach Art des Hauses
4,20
TZATZIKI
aus feinsten Zutaten. Joghurt, Gurken, Knoblauch, Olivenöl mit Gewürzen verfeinert
5,20
TARAMOSALATA
Hausgemachtes Kaviar Mousse
5,20
OLIVEN *KALAMATA*
Käsecreme aus Schafskäse, frischen Kräutern, Knoblauch und Paprika
5,90
CHIPITI
Schafskäsecreme mit frischen Kräutern, Knoblauch und Paprika
6,90
SAGANAKI
gebackener panierter Käse, griechischer Art
7,90
ÜBERBACKENER KÄSE
mit Tomatenspalten, Zwiebel, Oliven, Pepperoni und Knoblauch verfeinert
8,90
HALOUMI SALATA
Spezialität aus Zypern, Halloumikäse auf gemischtem Salat, Rucola, Pinienkerne und Rosinen mit Apfel-Honig-Senf Vinegrette
9,90
BAUERNSALAT
traditionell griechisch mit Tomaten, Gurken, Zwiebeln, Oliven, Pepperoni und Schafskäse
9,90
GARIDA SALATA
Scampis in Butter gebraten auf gemischten Salat, Rucola und Schafskäse mit Apfel-Honig-Senf Vinegrette
10,90
GYROS-SALATA
Gyrosfleisch auf gemischten Salat und Rucola mit Apfel-Honig-Senf Vinegrette
10,90

vegetarisch vegetarisch

SCHNITZEL
Hähnchenschnitzel mit Pommes Frites
6,90
FISCHSTÄBCHEN
mit Pommes Frites
6,90
RIGATONI
mit Tomatensoße, und Schnittkäse überbacken
6,90
GYROS TELLER
mit Pommes Frites
6,90
POMMES FRITES
3,90
KRETANISCHE KARTOFFELN
mit Knoblauch gratiniert
4,90
PITA
Fladenbrot mit Knoblauchkräutern
3,10
TOMATENREIS / BUTTERREIS / KRITHARAKI
3,20
GEMISCHTES GEMÜSE
4,90
METAXASOSSE
cremige Sahnesoße mit gedünsteten Zwiebeln und Kräutern
4,50
CHAMPIGNONSOSSE
mit frischen Champignons, Paprika und Zwiebel
4,50
GORGONZOLAKÄSESOSSE
4,90
KRITHARAKI MIT TOMATENSOSSE
Reisnudeln mit Hacksteak in Tomatensoße, mit Schnittkäse überbacken
13,50
GYROS SPEZIAL
Mit frischen Tomaten, Zwiebeln, Fetakäse, und Schnittkäse in Metaxasoße überbacken, dazu kretanische Kartoffeln mit Knoblauchkräutern
17,90
GEMÜSEPFANNE
Verschiedenes Gemüse mit Metaxasoße und Schnittkäse überbacken
13,90
ATHEN PFANNE
Gyros vom Drehspieß in Metaxasoße mit Schnittkäse überbacken, als Beilage Tomatenreis
16,40
OLYMPIA PFANNE
Schweinefiletspitzen in Metaxasoße mit Rigatoni und Schnittkäse überbacken
16,90
DELPHI PFANNE
Lammfiletspitzen saftig gebraten mit frischen Champignons in Metaxasoße, dazu kretanische Kartoffeln mit Knoblauchkräutern
23,90
KÖNIGSPFANNE
Schweinefilet in Pfanne gebraten mit frischen Champignons, Zwiebeln und Paprika in einer Rotweinrahmsoße, dazu kretanische Kartoffeln mit Knoblauchkräutern
19,90
ANDROS PFANNE
Hähnchenfiletspitzen in der Pfanne gebraten in Metaxasoße mit Rigatoni und Schnittkäse überbacken
16,90
MAKARONI METEORA
kurze Nudeln mit Schweinfiletspitzen, Champignons, Paprika und Zwiebeln
14,50
MAKARONI SOLOMOS
Kurze Nudeln mit gebratenem Lachsfilet und frischen Gemüse in Hummercremesoße
15,90
MAKARONI LACHANIKA
Kurze Nudeln mit frischem Gemüse in Weißwein-Buttersoße
13,90
MAKARONI GARIDES
kurze Nudeln mit Scampis und frischen Gemüse gebraten in Cognacsoße
15,90
Alle Gerichte servieren wir Ihnen mit Petersilienkartoffeln und Gemüse
GARIDES FOURNATO
Garnelenschwänzchen in Olivenöl mit Tomaten und Knoblauch im Ofen gebacken und Feta-Chilli-Würfel dazu Beilage
18,90
BABY-KALAMARIS
Mehliert, in der Pfanne gebraten, dazu Tarama Dipp und Beilage
18,90
SCAMPI GEGRILLT
Gegrillte Scampis (Garnelen) mit Zwiebeln, Paprika, dazu Tarama Dipp und Beilage
19,90
TSIPOURA
Dorade vom Grill, mit Knoblauchkräutern garniert dazu Tarama Dipp und Beilage
19,90
FISCHPLATTE
Scampis,Baby-Kalamaria,Lachsfilet,mit Knoblauchkräutern garniert, dazu Tarama Dipp und Beilage
21,90
ZANDERFILET
auf der Haut gebraten, in cremiger Weißweinsoße, dazu Beilage
19,90
SOLOMOS LACHSFILET
in der Pfanne gebraten mit Knoblauchsahnesoße, dazu Beilage
19,90
Alle Gerichte servieren wir Ihnen mit Kretanische Kartoffeln
FINO TELLER
Gyros vom Drehspieß, marinierter Fleischspieß und Tzaziki, dazu Beilage
16,60
EXTRA TOPPING
Alle Fleischplatten gerne auch mit Metaxasoße und Schnittkäse überbacken
5,90
KORFU PLATTE
Gyros vom Drehspieß, 1 marinierter Fleischspieß und saftig gegrillten Steak dazu Tzatziki und Beilage
17,90
METAXA PLATTE
Gyros vom Spieß, marinierter Fleischspieß, Hacksteak und ein saftig gegrilltes Lammkotelett, dazu Tzatziki und Beilage
19,90
ODYSSEUS PLATTE
Gyros vom Drehspieß, Rinderleber und 2 Hacksteaks vom Grill dazu Tzatziki und Beilage
18,90
Alle Gerichte servieren wir Ihnen mit Kretanische Kartoffeln
LAMMFILET *GORGONZOLA*
medium gegrillt, dazu Gorgonzolakäsesoße und Beilage
23,90
LAMMFILET *KNOBLAUCH*
medium gegrillt dazu sauciere Knoblauchcremesoße und Beilage
23,90
PAIDAKIA
gegrillte Lammkoteletts, mit Tzatziki und frischer Zitrone dazu Beilage
22,90
LAMMFILET *GRILL*
Saftig gegrillt mit Kräuterbutter und frischer Zitrone dazu Beilage
22,90
LAMMHAXE - GIUVETZI - IM OFEN GEBACKEN
Traditionell Griechisch. In eigener Soße, nach langjähriger Rezeptur im Ofen überbacken mit dicken Bohnen und Brot Nach Belieben mit: Auberginen, Dicke Bohnen, Grüne Bohnen oder Kritharaki
19,90
Alle Gerichte servieren wir Ihnen mit Kretanische Kartoffeln
BIFTEKI
Gegrilltes Hacksteak, gefüllt mit Schafskäse, Zwiebeln, Tomaten dazu Beilage und Kräuterbutter
17,90
GYROS - SPEZIALITÄT DES HAUSES
Spezialität des Hauses vom Drehspieß, Tzatziki und Beilage
14,90
SOUFLAKI GEGRILLT
zwei marinierte Fleischspieße dazu Tzatziki und Beilage
15,90
RINDERLEBER VOM GRILL
Zart gegrillt mit Röstzwiebeln und Apfelring garniert dazu Beilage
14,90
SCHWEINEFILET *GEMATOUS*
Gefüllt mit Tomate, Zwiebeln, Fetakäse, in Metaxasoße, mit Schnittkäse überbacken, dazu Beilage
19,90
SUZUKAKIA
Saftig gegrillte Hacksteaks in Metaxasoße dazu Beilage
15,90
SCHWEINELENDE *METAXA*
Zart gegrillte Schweinefiletlende mit Metaxasoße dazu Beilage
18,90
SCHWEINESTEAKS *MANITARIA*
Vom Grill in Champignonsoße dazu Beilage
17,90
SUFLA FETA
Hauchdünne Schweinefleischröllchen gefüllt mit Schafskäse auf Spieß mit Paprika, Zwiebeln, Champignonssoße dazu Beilage
20,90
GEFÜLLTES HÄHNCHENBRUSTFILET
mit Spinat und Schnittkäse in Gorgonzolakäsesoße, dazu kretanische Kartoffeln mit Knoblauchkräutern
19,90
HÄHNCHENBRUST *MANITARIA*
gegrillt mit Champignonsoße dazu kretanische Kartoffeln
18,90
HÄHNCHENBRUST GEGRILLT
saftig gegrillt mit Zitrone und Kräuterbutter, dazu kretanische Kartoffeln
17,90
KOTA – ORANGE
Zartes Hähnchenbrustfilet in der Pfanne gebraten in einer Orangencremesoße, dazu Butterreis
18,90
KOTA FOURNO
Hähnchenbrust mit Metaxasoße und Käse überbacken dazu kretanische Kartoffeln
18,90
GRIECHISCHER JOGHURT * ALFA *
mit Honig, Walnüssen und Zimt
5,90
GRIECHISCHER JOGHURT *FRAOULA*
mit heißen Himbeeren
5,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
GALAKTOBOREKO *HAUSGEMACHT*
Blätterteig Spezialität, mit einer Grießcremefüllung serviert mit Vanilleeis und heißen Himbeeren
7,90
NESCAFE FRAPPE MIT VANILLEEIS
ein ganz besonderer griechischer Eiskaffee
5,90
VANILLE EISCREME
MIT HEISSEN HIMBEEREN
7,90

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Restaurant L'Epoche ist der 10.03.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.