Restaurant Katharina

weitere Details

Georg-Schwarz-Strasse 176
04179 Leipzig


Speisekarte von Restaurant Katharina

Zuletzt aktualisiert am 28.09.2023
Soljanka
Mit einer Fleisch- und Wurstvariation, Salzgurken, Oliven und Suppengemüse, dazu Sauerrahm
6,90
Borschtsch
Rote-Bete-Suppe mit Schweinefleisch, Weißkohl, Tomaten, Paprika und Suppengemüse, dazu Sauerrahm
6,90
Kalte Suppe „Okroschka“
Sauerrahm-Suppe mit Fleischwurst, Kartoffeln, Gurken, Ei, Radieschen und Sommerkräutern
7,50
Auberginensalat
Eine Gemüsezubereitung aus Auberginen, Tomaten und Zwiebeln
5,90
Russischer Möhrensalat
Mit Käse, Rosinen, Knoblauch und Mayonnaise
6,50
Hirtensalat
Nach russischer Art mit Schafskäse, Oliven, frischem Salat und Olivenöl zubereitet
7,50
Venaigrette
Rote-Bete-Salat mit Kartoffeln, Möhren, Erbsen, Salzgurken, Sauerkraut und Pflanzenöl
7,70
Schichtsalat „Pod Schuboj“
Schichtsalat mit Salzhering, Kartoffeln, Möhren, Rote Bete und Mayonnaise
7,70
Olivje
Festtagssalat aus Kartoffeln, Ei, Salzgurken, Erbsen, Fleischwurst, Möhren und Mayonnaise
8,30
Rote-Bete-Salat
Aus Rote-Bete, Walnüssen, Knoblauch und Mayonnaise
6,90

vegetarisch vegetarisch

Russische Piroschki
Gebratene Teigtaschen mit Kartoffeln und Weißkohl gefüllt, dazu Sauerrahm
6,30
Tscheburek
Mit Hackfleisch gefüllte, kross gebratene Teigtasche
6,50
Blinys mit Hackfleisch
Russischer Eierkuchen mit Hackfleisch gefüllt, dazu Saauerrahm
6,50
Blinys mit Pilzen oder Kartoffelpüree
Russischer Eierkuchen mit Rahmchampignons oder Kartoffelpüree mit Bratzwiebeln gefüllt
5,90
Sprotten auf Brot
Mit Mayonnaise und Käse überbacken
6,90
Kartoffelpuffer
Hausgemachte Kartoffelpuffer, dazu Sauerrahm
6,50
Arrangement aus eingelegtem Gemüse
Auf russische Art eingelegte Tomaten, Gurken und Sauerkraut
6,90
Gebratene Auberginen
Schafskäse und Tomate auf gebratener Aubergine mit Knoblauch und Mayonnaise
8,50
Kaviar-Blinys
Wildlachskaviar auf russischem Eierkuchen
9,50
Kaviar auf Brot oder Ei
Wildlachskaviar auf Toastbrot mit Butter oder Ei
8,90
Eingelegte Pilze auf russische Art
Mit Zwiebeln und Pflanzenöl serviert
5,90
Salzhering mit Pellkartoffeln
Mit Zwiebeln und Pflanzenöl serviert
7,50
Pelmeni mit Sauerrahm
Gekochte, mit Hackfleisch gefüllte Teigtaschen
12,90
15,90 groß
Wareniki mit Sauerrahm
Gekochte Teigtaschen mit Kartoffel-Fleischfüllung (Geflügel), mit Knoblauch verfeinert
12,90
15,90 groß
Nudelpfanne
Mit Ei und Schinken gebratene Nudeln
11,90
Kohlroulade „Golubez“
Mit Hackfleisch und Reis gefüllte Kohlroulade, dazu Kartoffelpüree
13,20
Schaschlik
Mariniertes Schweinefleisch am Spieß vom Grill mit Zwiebeln und Saschliksauce serviert, dazu Pommes
14,90
Schaschlikpfanne
Mariniertes Schweinefleisch mit Zwiebeln und Kartoffeln in der Pfanne gebraten
12,90
Weißkohlpfanne
Kasseler und Weißkohl gebraten, dazu Kartoffelpüree
12,90
Buletten „Kotlety“
Auf russische Art mit Zwiebeln und Hackfleisch zubereitete Buletten, dazu Kartoffelpüree
13,20
Schnitzel mit Spiegelei
Paniertes Puten- oder Schweineschnitzel mit Ketchup serviert, dazu Kroketten
11,90
Boeuf Stroganoff
Nach Art des Hauses mit Zwiebeln und Sahnesouce zubereitetes Rindfleisch, dazu Bratkartoffeln
14,90
Wildlachsfilet
Gebratenes Wildlachsfilet mit Pellkartoffeln und Kräuterquark
16,90
Hähnchenbrust auf Gemüsebett
Auf gedünstetem Gemüse gebettetes Hähnchenbrustfilet, dazu Kartoffelpüree
12,90
Pelmeni im Topf
Mit Hackfleisch gefüllte Teigtaschen, mit Käse und wahlweise scharfer – oder Sahnesauce überbacken
13,90
16,90 groß
Pelmeni im Topf mit Rahmchamignons
Gebratene, mit Hackfleisch gefüllte Teigtaschen mit Käse und Rahmchampignons überbacken
14,90
17,90 groß
Schnitzel überbacken
Paniertes Puten- oder Schweineschnitzel im Mantel aus Zwiebeln, Paprika, Tomaten und Käse überbacken, dazu Bratkartoffeln
12,90
„Zharkoe“ im Topf
Nach Art des Hauses zubereitetes Schweinefleisch mit Bratkartoffeln in Sahnesauce, mit Käse überbacken
13,50
Gulasch mit Buchweizen im Topf
Nach Art des Hauses zubereitetes Rindfleisch mit Buchweizen in Sahnesauce überbacken
14,50
Hähnchenbrust überbacken
Mit Bratkartoffeln, Rahmchampignons und Käse überbackenes Hähnchenbrustfilet
13,90
Paniertes Seelachsfilet überbacken
Seelachsfilet im Mantel aus Zwiebeln, Paprika, Tomaten und Käse überbacken, dazu Bratkartoffeln
12,90
Wareniki
Gekochte Teigtaschen mit Weißkohl-, Kartoffel- und Pilzfüllung, dazu Sauerrahm
12,90
15,90 groß

vegetarisch vegetarisch

Nudelauflauf
Nudeln mit Rahmchampignons und Käse überbacken
11,50

vegetarisch vegetarisch

Gemüsepfanne
Ein Arrangement aus gebratener Aubergine, Zucchini, Möhre, Zwiebel und Paprika, dazu Kräuterquark
10,90

vegetarisch vegetarisch

Buchweizen mit Champignons
Buchweizen mit Rahmchampignons und Käse überbacken
11,50

vegetarisch vegetarisch

Kartoffel-Pilzpfanne
Kartoffeln mit Champignons und Zwiebeln gebraten
11,50

vegetarisch vegetarisch

Blinys süß
Russischer Eierkuchen, dazu wahlweise gezuckerte Kondensmilch, Apfelmus oder Karamellsauce
3,90
Gefüllte Blinys mit Schokosouce
Russische Eierkuchen mit Quark- und Obstfüllung
6,50
Blinys mit russischem Eis
Russischer Eierkuchen mit Eis in Schokosauce
5,50
Kugel Eis
Wahlweise Schoko-, Vanille-, Erdbeer-, oder russisches Sahneeis, dazu Sahne und Schokosauce
2,50
Eisbecher „Trio“
Drei Eissorten mit Sahne und Schokosauce
6,50
Eisbecher „Plombir“
Russisches Eis mit gezuckerter Kondensmilch und Sahne
6,50
„Chaj po russki“
Russische Pralinenauswahl mit Schwarztee serviert
4,90
Süße Piroschki mit Apfelfüllung
Gebratene Teigtaschen, dazu Sauerrahm
6,30
„Sladkaja kolbaska“
Russische Spezialität aus Mürbegebäck und süßer Kondensmilch mit Walnüssen
4,50
Torte „Napoleon“
Hausgemachte traditionelle Torte aus Blätterteig und Milch-Buttercreme
5,50
Torte „Medowik“
Hausgemachte traditionelle Torte aus Honig-Butterteig und Sauerrahmcreme
5,50
Tee aus dem Samowar
Auf traditionelle Art angerichteter Tee aus dem Samowar (3 Liter) mit hausgemachter Konfitüre serviert (15 -20 min. Vorbereitungszeit)
24,00

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Restaurant Katharina ist der 28.09.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.