Restaurant Achilles

weitere Details

Böttgerstraße 2
04328 Leipzig


Speisekarte von Restaurant Achilles

Zuletzt aktualisiert am 07.11.2023
Hausgemachte Tomatensuppe
7,80
Fasolada
griechische Bohnensuppe
7,80
Hühnersuppe
nach griechischer Art
10,90
Bauernsalat
mit Cherrytomaten, Gurken, Paprika, Eisbergsalat, Zwiebeln, Oliven, Peperoni und Schafskäse –
10,90
Krautsalat
6,50

vegetarisch vegetarisch

Original Griechischer Salat
mit Tomaten, Gurken, Zwiebeln, Paprika, Oregano, Oliven, Feta – © Annamartha/ pixelio.de
8,90
Helena Salat
mit Tomaten, Gurken, Paprika, Eisbergsalat, Zwiebeln, Oliven, Peperoni, Schafskäse und Hähnchenbrustfilets
11,90
Schafskäse aus dem Ofen
mit Tomaten, Kalamata-Oliven, Peperoni, Oregano und kretischem Olivenöl –
10,50
Feta
Schafskäse mit Zwiebeln, Oregano und Olivenöl –
8,50
Kefalograviera – griechischer Hartkäse
aus einer Mischung aus Schafs- und Ziegenmilch, in pikantem Eierteig gebacken –
10,90
Halloumi gegrillt
mit mediterranem Gemüse – Mmmh! Lecker!
10,90
Zucchini
gebraten mit Tsatsiki
8,20
Knoblauchbrot
mit Käse überbacken –
5,50
Gegrillte rote Paprika
gefüllt mit Schafskäse –
9,40
Auberginenscheiben
gebacken mit Tsatsiki
8,20
Warmes Fladenbrot
mit Knoblauch –
4,20
Gegrillte Peperoni
mit Knoblauchsauce und Kräuterbutter
6,90
Sardinen mit frischer Zitrone
in der Pfanne gebraten
9,90
Garnelen – gegrillt
am Spieß mit Knoblauch
9,80
Dicke Bohnen
in Tomatensauce mit Schafskäse überbacken –
7,50
Champignonköpfe
paniert, mit Tzatziki –
8,80
Muscheln mit frischer Zitrone
Muscheln, in der Pfanne gebraten mit frischen Tomaten, Schafskäse, Zwiebeln, Oregano und Olivenöl
10,90
Kalamata-Oliven
mit makedonischen Peperoni
6,50
Peperoni mit Tsatsiki
6,50
Kalamari-Salat
lecker angemachter Tintenfisch-Salat Th. Reinhardt / pixelio.de
8,90
Taramas
hausgemachte rote Firschrogencreme
5,40
Tsatsiki
hausgemachte Vorspeise mit griechischem Joghurt, Knoblauch und anderen natürlichen Gewürzen
5,40
Salzkartoffeln
4,20
Kartoffelecken
4,20
Kroketten
4,20
4,80
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Bratkartoffeln
mit frischem Knoblauch
4,20
Reis
nach griechischer Art
3,20
Athos-Kartoffeln
Bratkartoffeln mit Käsesauce überbacken
6,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Grüne Bohnen
5,40
Pommes frites
4,20
Weinsauce mit Champignons
4,20
Broccoli
4,20
Kalamata-Oliven mit makedonischen Peperoni
6,50
Peperoni mit Tsatsiki
6,50
Kalamari-Salat
lecker angemachter Tintenfisch-Salat Th. Reinhardt / pixelio.de
8,90
Taramas
hausgemachte rote Firschrogencreme
5,40
Tsatsiki
hausgemachte Vorspeise mit griechischem Joghurt, Knoblauch und anderen natürlichen Gewürzen
5,40
Suflaki
2 Fleischspieße zart gegrillt mit Tzatziki
13,90
Gyros mit Tzatziki
Fleisch vom Drehspieß mit hauseigenen Gewürzen
12,90
Bifteki
Hacksteak, gefüllt mit Käse, Tomaten, Zwiebeln mit Tzatziki Empfehlung vom Koch – dazu ein Kännchen…
16,50
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
gegrillte Kalbsleber
Kalbsleber zart gegrillt mit gerösteten Zwiebelringen
14,50
2 Schweinesteaks
gefüllt mit Käse, Tomaten, Oliven und Zwiebeln
15,80
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Hähnchenbrustfilet
gegrillt, mit Kräuterbutter und mediterranem Gemüse aus der Pfanne
16,00
Apollon – Teller
Gyros, Schweinesteak, Suflaki, Tzatziki, Tomatenreis und Salat
15,80
Thessaloniki -Teller
Suflaki, Gyros, Soutsouki, Schweinesteak, Kalbsleber, dazu Tzatziki, Tomatenreis und Salat
16,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Olymp – Teller
Kalbsleber, Lammkarree, Gyros, Tzatziki, Tomatenreis und Salat
15,20
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Korfu – Teller
Schweinesteak, Soutzouki, Lammfilet, Gyros, Tzatziki, Tomatenreis und Salat
16,90
Achilles – Teller
Gyros überbacken, Metaxasauce mit Champignons und Schnittkäse, Soutsouki, Kalbsleber, Schweinesteak, dazu Athos-Kartoffeln und Salat
18,50
Apelles -Teller
Gyros überbacken, Metaxasauce mit Champignons und Schnittkäse, Lammfilet, Lammkarree, Schweinefilet, dazu Athos-Kartoffeln und Salat
20,50
Afroditi – Teller
Scampi, Tintenfisch, Gyros, Suflaki mit Tzatziki, Tomatenreis und Salat
17,80
3 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Paris – Platte (für 2 Personen)
2 Steaks vom Schwein, 2 Hackröllchen, 2 Kalbslebern, Gyros, Pommes frites, Tomatenreis, Bauernsalat
45,50
Helena – Platte (für 2 Personen)
Kalamaris, 2 Scampis, 2 Atlantikzungenfilets, 2 Lachsfilets, dazu Broccoli, Basmatireis und griechischer Salat
60,00
Lammkarree
schmackhafte Lammkarrees, delikat gegrillt, mit Tzatziki, Tomatenreis, grünen Bohnen, Cherrytomaten und Salat
23,50
Lammfilet
zart gegrillt, mit Kräuterbutter, Tzatziki, Tomatenreis, grünen Bohnen und Salat
27,00
Lammteller
2 Lammkoteletts, 2 Lammfilets, mit Tzatziki, Tomatenreis, grünen Bohnen und Salat
26,50
Filet vom Schwein
die zarteste Gaumenfreude die Fleisch bieten kann, mit Kräuterbutter, Tomatenreis, grünen Bohnen und Salat
24,00
Filet vom argentinischen Rind (220g)
mit Kräuterbutter, mediterranem Gemüse aus der Pfanne und Salat
29,90
Gyros überbacken
in Metaxasauce mit Champignons und Schnittkäse überbacken, dazu Tomatenreis und Salat
15,20
Zyklopenauge
Hacksteak mit Spiegelei und Feta, überbacken, Metaxasauce mit Champignons und Schnittkäse, dazu Tomatenreis und…
15,50
Zartes Schweinefilet
mit Ananas, Metaxasauce mit Champignons und Schnittkäse überbacken, dazu Athos-Kartoffeln und Salat
21,50
Zarte Lamm- und Schweinefilets
in Metaxasauce mit Champignons und Schnittkäse überbacken, dazu Athos-Kartoffeln und Salat
22,50
Zartes Hähnchenbrustfilet
in Metaxasauce mit Champignons und Schnittkäse überbacken, dazu Tomatenreis und Salat
17,50
Gyros Spezial
mit Tomaten, Feta, Peperoni und Zwiebeln, überbacken in Metaxasauce mit Champignons und Schnittkäse, dazu Reis…
16,50
Mix-Pfännchen
1 Schweinesteak, 1 Hacksteak, 1 Hänchenbrustfilet in Metaxasauce mit Champignons, Zwiebeln und Paprika, dazu Brot…
15,50
Kalbsleber-Pfännchen
Kalbsleber in Metaxasauce mit Champignons, Zwiebeln und Paprika, dazu Brot und Salat
15,20
Lammfilet-Pfännchen
Lammfilet in Metaxasauce mit Champignons, Zwiebeln und Paprika, dazu Brot und Salat
27,50
Gyros-Pfännchen
Gyros in Metaxasauce mit Champignons, Zwiebeln und Paprika, dazu Brot und Salat
15,50
Mousaka
gebackene Auberginen, frittierte Kartoffelscheiben und lecker angemachtes Hackfleisch mit Schnittkäse überbacken, dazu Salat
14,80
gegrillte Scampis
5 Scampis (ohne Schale) gegrillt, mit Basmatireis, Broccoli und Salat
23,50
Forelle gegrillt
gegrillt, dazu Tzatziki, Tarama, Basmatireis, Broccoli und Salat
17,00
Fischplatte
Scampi, Kalamaris, Atlantikzungenfilet, Sardinen mit Tzatziki, Tarama, Basmatireis und Salat
21,50
frisch gegrilltes Lachsfilet
mit Blattspinat, dazu Weißweinsauce, mit Champignons, Basmatireis und Salat
22,50
Atlantikzungenfilet
gebraten, mit Tzatziki, Tarama, Basmatireis, dazu Weißweinsauce mit Champignons und Salat
17,20
Kalamaris
gebratene Tintenfischringe, mit Tzatziki, Tarama, Basmatireis, und Salat
16,80
Spaghetti Bolognese
mit Hackfleischsauce und Salat
10,90
Makkaroni
in Metaxasauce mit Champignons, mit Käse überbacken, dazu Salat
10,90
Mousaka
gebackene Auberginen, frittierte Kartoffelscheiben und lecker angemachtes Hackfleisch mit Schnittkäse überbacken, dazu Salat
14,80
Juwezi mit Nudeln und Käse überbacken
Juwezi: Zarte, magere Lammhaxe im Keramiktopf bei großer Hitze im Ofen gebacken, mit verschiedenen Zutaten…
21,50
Juwezi mit dicken Bohnen
Juwezi: Zarte, magere Lammhaxe im Keramiktopf bei großer Hitze im Ofen gebacken, mit verschiedenen Zutaten…
21,50
Juwezi mit Spaghetti und Käse überbacken
Juwezi: Zarte, magere Lammhaxe im Keramiktopf bei großer Hitze im Ofen gebacken, mit verschiedenen Zutaten…
21,50
Juwezi mit grünen Bohnen
Juwezi: Zarte, magere Lammhaxe im Keramiktopf bei großer Hitze im Ofen gebacken, mit verschiedenen Zutaten…
21,50
Juwezi mit Auberginen
Juwezi: Zarte, magere Lammhaxe im Keramiktopf bei großer Hitze im Ofen gebacken, mit verschiedenen Zutaten…
21,50
Hähnchenbrustfilet
mit Metaxasause mit Champignons oder Weißweinsauce, Tomatenreis und Salat
12,50
Mykonos-Teller
Gyros mit Metaxasauce mit Champignons und Schnittkäse überbacken, dazu Tomatenreis und Salat
11,50
Rhodos-Teller
kleines Schweinefilet mit Ananas, Metaxasauce mit Champignons und Schnittkäse überbacken, dazu Tomatenreis und Salat
12,90
Naxos-Teller
Atlantikzungenfilet mit Weißweinsauce mit Champignons dazu Basmatireis und Salat
12,80
Mickey Maus
Gyros mit Pommes frites, Ketschup und Salat
9,90
Asterix
1 Suflaki mit Metaxasauce mit Champignons und Schnittkäse überbacken, dazu Pommes frites und Salat
9,90
Schweinchen Dick
paniertes Schweineschnitzel mit Pommes frites und Salat
9,90
Alf-Teller
Spaghetti mit Metaxasauce mit Champignons
9,90

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Restaurant Achilles ist der 07.11.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.