Lotter & Widemann, Altes Rathaus

weitere Details

Markt 1
04109 Leipzig


Speisekarte von Lotter & Widemann, Altes Rathaus

Zuletzt aktualisiert am 11.10.2022
Hausgemachte Brezel
mit Frischkäse oder Griebenschmalz
3,10
Sächsische Currywurst
mit Pommes Frites
8,20
Feines Würzfleisch
mit Käse gratiniert, dazu Toast
8,60
Ofenkartoffel
mit Sauerrahm und geräuchertem Lachs
14,90
Hausgemachter Speck
Zwiebelkuchen mit Kräuterschmand
9,50
„Leipziger Bratenbrot“
Zwei Scheiben deftiges Schwarzbrot belegt mit Kasseler- und Schweinebraten mit gekochtem Ei, Meerrettich und Gewürzgurke
13,60
„Brotzeitplatte“
Deftige hausschlachtene Wurst, Schinken und Käse mit Senf- und Gewürzgurke, dazu Schmalz und Brotkörbchen
14,50
„Käsebrettl“
Variationen von verschiedenen Käsesorten mit Weinbeeren und Salzgebäck, dazu ein Brotkörbchen
14,80
Sächsische Kartoffelsuppe
mit gebratenen Würstchenstücken
6,20
Kräftiger Kesselgoulasch
mit Paprika und Kartoffelstücken
6,70
Cremiges Karotten - Ingwersüppchen
mit mariniertem Hähnchenspieß
6,50
Kleiner Salat
aus marktfrischen Blattsalaten und Gemüsen der Saison mit Hausdressing
6,90
"Schlemmer Salat"
Variationen von Blattsalaten mit Tomatendressing, belegt mit gebackener Hähnchenbrust
16,30
Salat mit gebratener Kalbsleber,
sautierten Apfelspalten und krossem Speck, Croutons, dazu ofenwarmes Knoblauch - Parmesanbaguette
15,80
„Fitness – Salat“
Blattsalatnest mit Limetten – Joghurt – Topping, umlegt mit frischen Früchten, dazu gebratene Putenbrustmedaillons
16,40
Schollenfilets in Knusperpanade
mit Remouladensauce und Backkartoffelecken, marktfrischem Salat
17,50
Gebratenes Lachsfilet
mit Chili - Kräuterbutter auf geschwenktem Paprika - Zucchinigemüse und Apfel - Kartoffelgratin
19,30
Zanderfilet auf „Baseler Art“ - Gebratenes Zanderfilet
mit frischen Champignons und Röstzwiebeln auf Kartoffelpüree
21,80
Pikante Sülze
mit Remouladensauce, Zwiebelbratkartoffeln und Salatbukett
15,70
Mariniertes Rostbrätl
mit geschmelzten Zwiebeln, deftigen Bratkartoffeln und Krautsalat
16,40
"Ratsherrenpfanne"
Kleine Steaks auf Bratkartoffeln mit Rahmchampignons, Grilltomate und krossem Speck... in der Pfanne serviert, dazu ein marktfrischer Salat
21,30
Großes paniertes Schweinsschnitzel
mit Butterkartoffeln und marktfrischem Salat
18,20
Gefülltes „Brauerschnitzel“
Paniertes Rückensteak gefüllt mit Frischkäse und Schinken, dazu Rahmchampignons und Backkartoffelecken
18,60
Ofenwarmes Knoblauch –
Parmesan – Baguette Portion
4,40
Rinderroulade
mit Buttererbsen und Petersilienkartoffeln
18,40
Gebratene Kalbsleber
mit Apfel und geschmolzenen Zwiebeln auf Sellerie - Kartoffelpüree, Salatbukett
17,20
Knusprige viertel Ente
mit Apfelrotkohl und Kartoffelklößen
17,80
Rahmgeschnetzeltes
mit frischen Champignons und Gemüsestreifen, dazu Kartoffelrösti und Salatbukett
16,60
Hähnchenbrust in Knusperpanade
auf Tomaten - Kaiserschoten - Sojasprossenragout und Kartoffelkroketten
15,90
Schweinsfiletmedaillons
mit Tomate und Mozzarella überbacken, auf Ruccola - Spaghetti und Basilikum - Tomatenrahm, Salatbukett
20,30
Kartoffel - Gemüseomelette,
dazu frischer Feldsalat mit Senfdressing
15,20

vegetarisch vegetarisch

„Leipziger Krautwickel“
mit Hack gefüllte Kohlroulade in Specksauce mit Petersilienkartoffeln und Salatbukett
16,20
Sächsischer Sauerbraten in Reibekuchensauce
mit Apfelrotkohl und hausgemachten Klößen
19,50
Gepökeltes Eisbein
auf Sauerkraut mit Sahnemeerrettich, Kartoffelklößen und Salatbukett
17,30
Hausgemachte sächsische Quarkkeulchen, Zucker und Zimt
auf Holunderbeerensauce mit frischen Früchtchen und Sahne garniert
9,70
Spaghetti
mit Tomatensauce, panierter Hähnchenbrust und Reibekäse
8,40
Kleines Schnitzel
mit Pommes Frites und Ketchup
9,70
Hausgemachte Beerengrütze
mit Vanillesauce und Sahnetupfen
7,40
Ofenschlupfer
mit Vanilleeis und Zwetschgensauce
7,70
Apfelbeignets - Apfelringe im Backteig
mit Zucker und Zimt auf Vanilleschaum und Schokoladeneis
8,80

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Lotter & Widemann, Altes Rathaus ist der 11.10.2022. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.