Overkamp

Am Ellberg 2
44265 Dortmund

Speisekarte von Overkamp

Zuletzt aktualisiert am 28.06.2024
Speisekarte filtern
Tomatensuppe fruchtig
cremich
8,95
Rinderkraftbrühe
mit Gemüsen, Eierstich und Markklößchen
8,95
Pfifferlingssüppchen
9,95

vegetarisch vegetarisch

Große Gulaschsuppe
mit Overkamps Brot
12,95
Feldsalat in Speck-Sahne-Dressing
mit Brotwürfeln
10,95

vegan vegan

Caesars Salat
mit Parmesan und Brotwürfeln
10,95
Rucolasalat
Balsamico, Oliven, Tomaten, gehobelter Parmesan, Ciabatta, Aioli
10,95
Wildkräutersalat in Himbeer-Dressing
mit Wachtelbrüstchen vom Grill
18,95
Halterner Ziegenfrischkäse -geflämmt-
mit Pfifferlingen, Salat in Himbeeressig
18,95

vegetarisch vegetarisch

„WESTFÄLISCHER BURGER
Reibekuchen, Blutwurst, Äpfel und Zwiebeln
16,95
Marinierte gebratene Garnelen
in Knoblauch auf Rucola Salat, Stangenbrot und Aioli
17,95
Carpaccio vom Irischen Ochsenfilet
Rauke, Dorstener Ziegenhartkäse, Brot / Butter
16,95
Baumüllers graved Lachs
mit Honig-Dill-Senfsauce und frischen Reibekuchen c18,95
Cocktail von frischen Nordseekrabben
19,95
Grafschafter Weinbergschnecken
in Kräuterbutter, Brot zum Dippen
16,95
Fischvorspeisenteller
mit Stremellachs, Makrele, Krabben, Saucen, Rote Beete, Meerrettich
21,95
2 Stk. Artischocken „á la plancha“
mit Jordan Olivenöl und Meersalzflocken
13,95
PULPO vom Grill
mit buntem Tomatensalat, Bärlauchmayonnaise, Knoblauchbaguette
21,95
Avokado-Lachs-Tatar
21,95
BURRATA
mit Mango, Cashewkerne, pikanten Black-Tiger-Garnelen
22,95
VORSPEISEN - VARIATION
ab 2 Personen je Person
22,95
O´s Eisbeinsülze
mit Remouladensauce, Bratkartoffeln oder Kartoffelsalat
19,95
So schmeckt der Sommer: TAFELSPITZ – kalt –
in Kräuter-Senf-Marinade, Kartöffelchen
23,95
Portion O´s Roastbeef
mit Remouladensauce, Bratkartoffeln
24,95
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Portion Bratheringe
mit Zwiebelbratkartoffeln
19,95
Feinste NEUE Matjesfilet "Hausfrauen Art"
mit Apfel-, Zwiebel- und Gurkenstreifen in Sahnesauce, dazu Speckkartoffeln
21,95
NEUE MATJESFILET
mit Böhnchen und Speckkartoffeln
21,95
MATJESFONDUE – zum Sattessen –
mit Hausfrau, Zwiebeln und Curry, Böhnchen und Speckkartoffeln 2 Pers.
46,95
"Wellness"
Salat mit Fröndenberger Poulardenbrust /Bio-Schafskäse, Brot /Butter
21,95
„FITNESSTELLER“
Blattsalate in Joghurtdressing mit frischen Früchten umlegt, dazu ein Steak von der Fröndenberger Poularde in Mandeln gebraten
24,95
Rucolasalat in Balsamico-Dressing
mit Bio-Shiitake-Pilzen, Rinderfiletstreifen -vom Grill- und gehobeltem Parmesan, Ciabatta u. Aioli
32,95
Wohlfühlgericht: Süßkartoffelgnocchi
mit Baby-Spinat in Salbeibutter, Datteln, Pinienkerne, Parmesan
22,95
Hausgemachte „GRÜNE NUDEL“
mit Zucchini, Tomate, Schafskäse, Pinienkernen, Parmesan, Jordan Olivenöl
22,95
„Grünes „Schüsselken“
Süßkartoffel, Spargel, Wildkräuter, Blumenkohl, Mais, geräucherter Tofu, Wassermelone, Linsen, Gurke, Couscous, Kalamansi
24,95
„Westfalen geht fremd"
Fröndenberger Poulardenbrüstchen - vom Grill – pikant gewürzt mit Chillischote! mit Black-Tiger Garnele gefüllt, frisches Gemüse aus der Pfanne
29,95
LACHSSTEAK vom GRILL
fluffig - Kräuterbutter, Wildkräutersalat Himbeerdressing
29,95
Ein „Krüstken“
aus Dortmund / Champignons à la Creme /Spiegelei/ Salatgarnitur
19,95

vegetarisch vegetarisch

Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Schweineschnitzel „Westfälisch “
Rührei, Speck, Zwiebeln/ Bratkartoffeln /Salatteller
24,95
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Die Spitzen vom Schweinefilet
mit frischen Champignons und grünem und rosa Pfeffer in Rahm/ frische Kartoffel-Rösti / Salatteller
24,95
Fröndenberger Poulardenbrust „Singapur“
Früchte/ Curryrahm/Mangochutney/Cocos/gebackene Banane /Butterreis
24,95
O´s Bauernpfanne - Rinder-, Schweinefilet
und Poularde vom Grill mit Bratkartoffeln, Böhnchen, Zwiebeln, Speck/ Spiegelei
32,95
Original „Wiener Schnitzel
vom Kalbsrücken /Kartoffel- Gurkensalat in Essig-Öl
29,95
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Cordon bleu
Kalbschnitzel mit Schinken u. Käse gefüllt, Buttererbsen, Pommes frites
32,95
Ein Pfeffersteak
vom Irischen Rinder-Filet -220 gr- mit grünem, rosa und schwarzem Pfeffer in Cognac-Rahm, Pommes frites, Salat
46,95
Großes Kotelette vom Susländer Schwein - „lecka wie früher!“
paniert gebraten oder vom Grill-mit Spitzkohlgemüse und Pfannenkartoffeln
29,95
Rumpsteak "Ruhrtal"
300gr- mit Schwerter Senf, feinen Preiselbeeren und Fröndenberger Käse überbacken, dazu Rahmsauce, Nudeln, Salatgarnitur
39,95
Frische Nordsee-Seezunge aus der Pfanne, „Müllerin gebraten“ Preis nach Gewicht
für Sie am Tisch filetiert! Unser Service berät Sie gern!
Frische Wickeder Forelle
filetiert - "blau" oder "Müllerin" mit zerlassener Butter, dazu Eisbergsalat und Petersilienkartoffeln
29,95
LAND & MEER
Rinderfilet und Garnelen, wilder Broccoli, Sauce Bearnaise
46,95
Portion von geschmorten, Pfifferlingen mit Rühreiern und Bratkartoffeln
24,95
Kalbsschnitzel
mit geschmorten Pfifferlingen, Sauce Béarnaise Bratkartoffeln
34,95
150 g Rinderfiletsteak
mit Pfifferlingen, . Rotweinreduktion und Nudeln
39,95
Am Tisch aufgeschnitten:
Kalbskotelette 500gr. "rosa" -vom Grill- oder paniert gebacken für zwei Personen, Pfifferlinge, Gemüseteller, Bratkartoffeln, Dampfkartoffeln, Burgundersauce /Sauce Bearnaise
79,95
Châteaubriand*
großes 550 gr. Filet aus dem Herzstück geschnitten, mit Sauce Bearnaise, Gemüseauswahl, Grilltomaten und Bratkartoffeln
119,00
12,95
Erdbeertiramisu
Rhabarberkompott, Sorbet
9,95
Schokoladenmousse
12,95
Schokotarte
mit Himbeeren/Mangosorbet
12,95
Crème brûlée, Weiße Schokomouse
mit Beerengrütze
12,95
Vegan: Schokokuchen, Erdbeersorbet
Rhabarberkompott
11,95

vegan vegan

Rote Grütze
mit Vanillesauce
7,95
Dortmunder Erdbeeren
mit Vanilleis, Sahne
9,95
„Nougattraum“
Mascarpone,Himbeergrütze
12,95

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Overkamp ist der 28.06.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.