Zunftwirtschaft

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Arminiusstraße 2-4
10551 Berlin


Speisekarte von Zunftwirtschaft

Zuletzt aktualisiert am 01.10.2024
1. – 5. OKTOBER / ANGEBOTE: 11.30 – 15.00 UHR – Wir jammern auch nicht über die Mehrwertsteuererhöhung und lassen das Mittagsangebot wie gehabt bestehen.
Unsere Updates folgen immer! Bitte bleiben Sie neugierig und treu!
JAHRESURLAUB Liebe Gäste, liebe Freunde, der böse Koch geht mal kurz auf große Fahrt in die Sonne. Vom 21. September bis zum 7. Oktober 2024. So lange ist die Zunftwirtschaft geschlossen. Am 8. Oktober sind wir wieder frisch & frech mit Schnitzel, Schnitzel, Schnitzel, Wildsaison, Mittagstisch & vielen Optionen zur Feierei zum Jahresende für Sie da! Ab 11. November gibt's wieder knusprig-zarte Martinsgänse. Advents- & Weihnachtsfeiern folgen auf den Fuß. Bis dahin wünschen wir Ihnen schöne, sonnige Herbsttage & Gesundheit! Ihr Team der Zunftwirtschaft (ANNUAL HOLIDAY! NOW WE'RE ON HOLIDAY WITH THE WICKED CHEF! (21.09. – 07.10.2024))
Der Koch hat frische Pfifferlinge – die Witterung ist in diesem Jahr prima dafür! Die Pfifferlingsgerichte gibt es zum Genuss auf der Terrasse und im Restaurant sowie zur Abholung für daheim.
Sämige Kartoffelsuppe & Pfifferlinge
mit Kräuter-Croutons verfeinert (Creamy potato soup & chanterelles refined with herb croutons)
7,00
Hausgemachte Käs'spätzle
mit Allgäuer Bergkäse, Emmentaler und feinen Pfifferlingen (Homemade Käs'spätzle with Allgäu mountain cheese, Emmental cheese and fine chanterelle mushrooms)
16,00
Lauwarmer Pfifferlingssalat
mit gebratenen Pfifferlingen, Ei & Spänen von altem Parmesan (Lukewarm chanterelle salad with fried chanterelles, egg & shavings of aged Parmesan cheese)
17,00
Feine Nudeln mit Pfifferlingen
dazu Streifen vom Kalb, geschmelzte Cherry-Tomaten & Parmesan (Fine pasta with chanterelles, served with strips of veal, melted cherry tomatoes & Parmesan cheese)
20,00
Frische Pfifferlinge in Rahm mit Petersilien-Butter-Kartoffeln | Fresh chanterelles in cream with parsley butter potatoes
mit Kräuterrührei | herb scrambled eggs
18,00
Frische Pfifferlinge in Rahm mit Petersilien-Butter-Kartoffeln | Fresh chanterelles in cream with parsley butter potatoes
mit Schnitzel „Wiener Art“ (Schwein) | Schnitzel "Viennese style" (pork)
23,00
Frische Pfifferlinge in Rahm mit Petersilien-Butter-Kartoffeln | Fresh chanterelles in cream with parsley butter potatoes
oder mit Wiener Schnitzel (Kalb) | or Wiener Schnitzel (veal)
27,50
WEINEMPFEHLUNG | WINE RECOMMENDATION:
2023er GRAUBURGUNDER, Lagenwein, trocken, 0,2 l
vom Weingut Schmidt, Kaiserstuhl, Baden, nach Ecovin-Richtlinien und vegan gekeltert. (2023 GRAUBURGUNDER, Site wine, dry, from Weingut Schmidt, Kaiserstuhl, Baden, Ecovin and vegan.)
6,00

vegan vegan

2023er SILVANER, Muschelkalk, trocken, 0,2l
vom Weingut Leipold in Franken. (2023 Silvaner, shell limestone, dry, from the Leipold winery in Franconia.)
7,00
Unsere Gasträume und unsere Terrasse sind für Sie geöffnet. Und der Koch Elsasser bereitet alle Gerichte auch zum Abholen und Mitnehmen zu, damit Sie seine gute, frische Wirtshausküche in jeder Hinsicht genießen können. Der Koch überrascht Sie mit immer neuen, bunten Schmankerln neben seiner klassischen deutschen Küche. Bleiben Sie bitte neugierig: Mal bieten wir neben den Klassikern Kölsche Blutwurst, mal dralle Rindsrouladen und mal saftigen Zwiebelrostbraten an! (Di.-Sa., zwischen 11.30 und 21.00 Uhr, Tel. +49 170 5810100) Das passende Bier und feinen Wein hat Maitre Rossi natürlich auch dazu.
Hausgemachte Bouletten
mit Kartoffel-Gurken-Salat und Senf
12,00
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Deftiges Bauernfrühstück
mit Bratkartoffeln und Spreewaldgurke
12,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Matjes „Klassisch“
mit Hausfrauen-Sauce und Bratkartoffeln
13,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Original Königsberger Klopse
mit Rote-Beete-Salat und Salzkartoffeln
14,50
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Deftiger Kasslerbraten, aus Kasseler-Lachs
mit Rahm-Sauerkraut und Salzkartoffeln
14,50
Zünftiger Schweinsbraten, klassisch, aus Schweinenacken
mit Apfel-Rotkohl und Salzkartoffeln
14,50
Schnitzel „Wiener Art“ vom Schwein aus Brandenburg
mit Kartoffel-Gurken-Salat und Preiselbeeren
17,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Cordon Bleu á la Zunftwirtschaft
mit Bratkartoffeln und gemischtem Salat
20,00

vegetarisch vegetarisch

Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Wiener Schnitzel, vom Kalb
mit Kartoffel-Gurken-Salat und Preiselbeeren
23,00
5 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Weitere Gerichte
gibt’s immer, wenn wir Lust und saisonale Zutaten haben.
Die Gerichte stehen dann an den Tafeln am Restaurant, auf www.zunft-wirtschaft.de, Facebook und Instagram
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Chef Elsasser empfiehlt weitere Angebote seiner Frischeküche, herzhaft oder auch süß, immer wieder wechselnd und ebenfalls während unserer Abholzeiten sowie zum Genuss im Restaurant und auf der Terrasse erhältlich!
Soljanka wie früher
als originaler Eintopf mit saurer Sahne und Zitrone
7,00
Sämige Kartoffelsuppe & Pfifferlinge
mit Kräuter-Croutons verfeinert (Creamy potato soup & chanterelles refined with herb croutons)
7,00
Curry-Ananas-Matjes
mit frühlingshaft-fruchtiger Sauce, dazu eine Ofenkartoffel (Curry-pineapple matjes with a springy, fruity sauce, served with a jacket potato)
14,50
Hausgemachte Käs'spätzle
mit Allgäuer Bergkäse, Emmentaler und feinen Pfifferlingen (Homemade Käs'spätzle with Allgäu mountain cheese, Emmental cheese and fine chanterelle mushrooms)
16,00
Lauwarmer Pfifferlingssalat
mit gebratenen Pfifferlingen, Ei & Spänen von altem Parmesan (Lukewarm chanterelle salad with fried chanterelles, egg & shavings of aged Parmesan cheese)
17,00
Wiener Tafelspitz vom Kalb
auf Butter-Möhrchen, dazu Meerrettich-Sauce und Petersilien-Kartoffeln (Viennese boiled veal on buttered carrots, served with horseradish sauce and parsley potatoes)
19,00
Chefs Kalbsrahmgulasch
mit Waldpilzen geschmort, dazu Butter-Spätzle und Salat der Saison (Chef's creamy veal goulash braised with wild mushrooms, served with butter spaetzle and seasonal salad)
21,00
Chefs Crème Brûlée
mit feiner Karamellkruste und karamellisierten Pfirsichen (Chef's crème brûlée with a fine caramel crust and caramelised peaches)
7,00
Karamellisierter Apfel-Kaiserschmarrn
mit Pfirsich-Kompott und Vanille-Eis (Caramelised apple Kaiserschmarrn with peach compote and vanilla ice cream)
12,00
Maître Rossi ist Weinkenner, Weinliebhaber, Weingenießer. Er stammt ja aus Freiburg in Baden, inmitten des südlichsten und sonnenreichsten Weinanbaugebiets Deutschlands. Italienische Vorfahren und jahrelange gemeinsame Genusserlebnisse mit einem profilierten Restaurantkritiker im engsten Freundeskreis taten ihr Übriges, den Wein-Feinschmecker Rossi zu prägen. In der Zunftwirtschaft können das nun die Gäste genießen und sich inspirieren lassen. Einige aktuelle Empfehlungen finden Sie immer hier:
2020er Gengenbacher Spätburgunder Rosé, trocken, Weinmanufaktur Gengenbach-Offenburg, Baden
5,00
2020er Weißburgunder, trocken, Weingut Knab, Kaiserstuhl
5,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
2018er Spätburgunder, trocken, Weingut Heinemann, Kaiserstuhl
6,00
Maître Rossi empfiehlt spezielle Biere für Berlin:
Waldhaus Diplom-Pils, 0,3 l – Waldhausglas
Wir bringen das Beste aus dem Schwarzwald nach Berlin! Das Waldhaus Diplom-Pils, sogenannt wegen seiner vielen Auszeichnungen, gebraut aus fünf eigenen Quellen und 100% Naturhopfendolden, nur leicht bitter mit unglaublichem Hopfenaroma, feinwürzig, aufregend leichter Perlage und freundlichen 4,9% Alkohol schafft einen hohen Trinkfluss! Nur bei uns vom Fass!
3,00
4,50 Waldhaus Diplom-Pils, 0,5 l – Waldhausglas
UNERTL Hefe Weissbier, 0,5 l
Durch die offene Gärung und den extrem hohen Weizenmalzanteil entsteht das süffig-malzige Aroma, das Unertl einzigartig macht. –
"Wir machen zwar nur eins ..., aber das dafür g'scheit!" Getreu diesem Wahlspruch hat die kleine oberbayerische Brauerei sich auf das konzentriert, was sie am Besten kann: Weißbier brauen. Entgegen vielen anderen Brauereien ist Unertl ein privat geführter Familienbetrieb. Das garantiert Beständigkeit, Tradition und Qualität.
4,50
UNERTL Leichtes Weissbier (2,9% Alkohol), 0,5 l
Viel Geschmack, weniger Alkohol. Erste Wahl, wenn es etwas leichter sein darf - ohne Einbußen beim Genuss.
4,50
UNERTL Alkoholfreies Weissbier, 0,5 l
wird durch gestoppte Gärung hergestellt und ist wie alle Unertl Weißbiere naturtrüb, bernsteinfarben und malzaromatiosch. Da es isotonisch und kalorienreduziert ist, empfiehlt es sich besonders als gesunder Durstlöscher nach dem Sport, bei geistiger Arbeit, für Auto- und Motorradfahrer, für Figurbewußte und Durstige jeden Alters.
4,50

vegan vegan

Feine Klassiker, auf der Terrasse & im Restaurant zu genießen!
Limoncello Spritz
7,50
Aperol Spritz
7,50

vegan vegan

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Zunftwirtschaft ist der 01.10.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.