Elisenbrunnen

Adele-Weitman-Straße 87-93
52072 Aachen


Speisekarte von Elisenbrunnen

Zuletzt aktualisiert am 01.07.2024
Speisekarte filtern
WÄHLEN SIE EIN DRESSING NACH IHREM GESCHMACK! Balsamico-Dressing oder Granatapfel-Dressing
FEINE BLATTSALATE MIT GRÜNEM SPARGEL
mit confierten Strauchtomaten, Radieschenscheiben, Karottensalat, hausgemachter Tomatentapenade und frischen Kräutern
15,80
mit gebratenen Gambas
6,00
mit gegrillter Maispoulardenbrust
8,00
BABY BLATTSPINATSALAT
mit überbackenen Rosmarin-Ziegenkäse-Croûtons, karamellisierten Apfelspalten, geröstetenWalnüssen und Sprossen
17,20
KLEINER BEILAGENSALAT
6,00
ROMANASALAT MIT CAESAR DRESSING
Parmesan, Croûtons, frittierten Kapern und confierten Strauchtomaten
15,20
mit gegrillter Maispoulardenbrust
8,00
HÜHNERSUPPE
mit Hühnerfleisch, Buttergrießklößchen, Wurzelgemüse, geriebener Muskatnuss, Liebstöckel und Schnittlauchröllchen
7,50
SOERSER KARTOFFELSUPPE
mit Brotcroûtons, Speckstreifen und Schnittlauchröllchen
7,50
FRISCH GEBACKENE KARTOFFEL-KRÄUTERWAFFEL
mit Meerrettichquark und Graved Lachs
17,50
FRISCH GEBACKENE KARTOFFEL-KRÄUTERWAFFEL
mit mediterranem Zucchini-Paprikagemüse in Tomatensauce, confierten Strauchtomaten, Sauce Béarnaise und Pinienkernen
17,50
mit hausgemachtem Kräuterquark und Blattsala
11,00
mit hausgemachtem Kräuterquark, Graved Lachs, Meerrettich und Blattsalat
17,80
mit hausgemachtem Kräuterquark, ganzer gebratener Maispoulardenbrust und Blattsala
18,70
BACKFISCH IM BIERTEIG
mit hausgemachter Remouladensauce und Kartoffel-Gurkensalat
16,80
ORIGINAL WIENER SCHNITZEL VOM KALB – GROSS
mit geraspeltem Karottensalat mit kaltgepresstem Sonnenblumenöl, Zitrone, Sardellen-Kapernröllchen, Kartoffel-Gurkensalat und Preiselbeeren oder Pommes frites mit Mayonnaise
27,90
ORIGINAL WIENER SCHNITZEL VOM KALB – KLEIN
mit geraspeltem Karottensalat mit kaltgepresstem Sonnenblumenöl, Zitrone, Sardellen-Kapernröllchen, Kartoffel-Gurkensalat und Preiselbeeren oder Pommes frites mit Mayonnaise
22,00
PFÄNNCHEN ZÜRICHER KALBSRAHMGESCHNETZELTES
mit Champignons in Weißweinsahnesauce und Butterspätzle
23,50
BOEUF BOURGUIGNON
in Rotwein geschmorte Rindfleischwürfel, Speck,Möhren,Champignons, Perlzwiebeln und Bandnudeln
21,80
GESCHMORTE RINDERROULADE
mit viel Sauce, Petersilienkartoffeln, Bohnencassoulette und frischen Kräutern
23,80
HÄHNCHENGESCHNETZELTES IN PAPRIKARAHMSAUCE
mit gegrillten bunten Paprikastreifen und Erbsen-Kräuterreis
18,20
AACHENER SAUERBRATEN VOM RIND
mit Printensauce, Kartoffelklößen in Butterbröseln, Apfel-Rotkohl und gerösteten Mandelblättchen
22,70
KALBSLEBER „BERLINER ART“
mit Majoran gebraten, dazu hausgemachtes Kartoffelpüree, Schmelzzwiebeln und karamellisierte Apfelspalten
18,00
SECHS NÜRNBERGER ROSTBRATWÜRSTCHEN
mit Majoran gebraten, frischem Meerrettich, auf hausgemachtem Kartoffelpüree und Sauerkraut
15,40
STEAK FRITES BÉARNAISE – 250 GRAMM
gereiftes, argentinisches Rumpsteak mit Sauce béarnaise,knusprigen Pommes frites, geschmorten Kirschtomaten und Bohnencassoulette
36,00
CURRY-KOKOS-SUPPE
mit Kokosjoghurt und gerösteten Kokosflakes
7,50
BUCHWEIZENRISOTTO
mit geräuchertem Sellerie, marinierten Rote BeteWürfeln, veganem Käse und Zitronen-Kräuteröl
15,50

vegan vegan

LINGUINI – MEDITERRANE ART
Zucchini, Aubergine, Fenchel, Fenchelsamen und Knoblauch in Olivenöl gebraten, Tomatensauce mit frischem Basilikum und geröstete Pinienkerne
16,50
MASALA KARTOFFELN
Geröstete Kartoffeldrillinge mit Chat Masala gewürzt, veganem Johurt mit Tamarindendressing und Korianderchutney, Schwarzkümmel, Koriandersamen und kleinem Salatbouqet
15,50

vegan vegan

OHNE FLEISCH
ORIGINAL KÄSESPÄTZLE
mit Schmelzzwiebeln, Schnittlauchröllchen, Parmesanchips und gemischtem Salat
16,90
PENNE MIT GAMBAS
Gambas ohne Schale, jungen Zuckerschoten, fruchtige Tomatensauce mit einem guten Schuss Sahne und frisches Basilikum
22,50
GEBRATENER LACHS IN GEWÜRZKRUSTE
mit grünem Spargel, confierten Strauchtomaten, hausgemachter Salsa Verde und Petersilienkartoffeln
28,50
KAISERSCHMARRN
mit Pflaumen-Zimtröster und gerösteten Mandeln
11,50
ÖCHER TIRAMISU
Besser als das Original
9,50
APFEL-VANILLE-CRUMBLE
mit Haselnusseis und Schlagsahne
10,50
MOUSSE VON WEISSER LINDTSCHOKOLADE
mit Pfirsichkompott, Himbeermark und Mandelblättchen
8,20
MINI ÖCHER TIRAMISU & ESPRESSO
5,50
PENNE
mit fruchtiger Tomatensauce
7,50
ORIGINAL WIENER SCHNITZEL VOM KALB
mit geraspeltem Karottensalat und Pommes frites
11,00
DREI FISCHSTÄBCHEN
mit Kartoffelpüree und Rahmspinat
9,50
DREI KLEINE ROSTBRATWÜRSTCHEN
Kartoffelpüree und Bratensauce
8,00
APFELSAFTSCHORLE 0,1 l
1,50
APFELSAFTSCHORLE STILL 0,1 l
1,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Elisenbrunnen ist der 01.07.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.