Gasthaus zur Sonne

weitere Details

Hauptstraße 21
79241 Ihringen-Wasenweiler


Speisekarte von Gasthaus zur Sonne

Zuletzt aktualisiert am 11.11.2024
Flädlesuppe
7,00
Badische Schneckensuppe
9,50
4 Gambas in Knoblauchöl gegrillt
mit Baguette
17,50
6 Badische Weinbergschnecken
in Kräuterbutter gratiniert
13,00
Carpaccio vom Rinderfilet
mit Rucola und gehobeltem Parmesan
17,50
Kleiner Salatteller
7,50
Salatplatte
14,50
Großer bunter Salatteller
mit Putenstreifen
19,00
Großer bunter Salatteller
mit Lachsstreifen vom Grill
25,50
Großer bunter Salatteller
mit gegrillten Gambas
26,50
Großer bunter Salatteller
mit Rumpsteak und Kräuterbutter
33,00
Großer bunter Salatteller
mit gratiniertem Ziegenkäse und Honig klein
14,00
Großer bunter Salatteller
mit gratiniertem Ziegenkäse und Honig groß
20,00
Gemüsevariation frisch vom Markt
17,50
Cremige hausgemachte Käsespätzle
mit Röstzwiebeln und frischen Kräutern
12,50
Frische Rahmchampignons
im Spätzlenest
14,00
Spaghetti mit Pesto
von getrockneten Tomaten, Parmesan und gegrilltem mediterranem Gemüse
16,50
Schnitzel “Wiener Art“
vom Schweinerücken mit Pommes Frites
19,50
Cordon Bleu von magerem Schweinerücken
mit Kroketten und Gemüse der Saison
24,00
Rumpsteak (vom deutschen Färsenrind)
mit Kräuterbutter und Pommes Frites
33,00
Zwiebelrostbraten (vom deutschen Färsenrind)
mit Speckböhnchen und Bratkartoffeln
35,00
Geschnetzeltes vom Rinderrücken
in Pfefferrahmsoße mit hausgemachten Spätzle
33,00
Rinderfilet (vom deutschen Färsenrind)
in einer milden Pfefferrahmsoße, Kroketten und Gemüse der Saison
42,50
Medaillons vom Schweinefilet in Morchelrahmsoße
mit hausgemachten Spätzle
26,50
Rahmgeschnetzeltes vom Schweinefilet
mit hausgemachten Spätzle
22,00
Schweinerückensteak
mit frischen Champignons und Pommes Frites
20,50
Portion Beilagen
(Pommes, Spätzle, Brägele oder Kroketten)
4,50
Portion Gemüse der Saison
6,50

vegetarisch vegetarisch

Rahmsoße
2,00

vegetarisch vegetarisch

Morchel- oder Pfefferrahmsoße
3,00

vegetarisch vegetarisch

Kräuterbutter
(1 Stück)
1,50

vegetarisch vegetarisch

Preiselbeeren
1,50

vegan vegan

Bärlauchrahmsuppe
8,50
Bärlauchrahmsuppe
mit gegrillten Garnelen
16,00
Spargelcremesuppe
8,50
Wiener Schnitzel vom Kalb
mit Preiselbeeren und Pommes Frites
28,00
Kalbsgeschnetzeltes in Morchelrahm
mit hausgemachten Spätzle
28,00
Gegrillter Seeteufel und Gambas auf Spaghetti
mit Bärlauchpesto und Parmesan
33,00
Bärlauchnudeln
mit Lachsstreifen vom Grill
28,00
Hausgemachte Spätzle
mit Bärlauch und Ziegenfrischkäse überbacken
16,50
Frischer Kaiserstühler Spargel
mit Sauce Hollandaise und Kratzete
29,00
Frischer Kaiserstühler Spargel
mit zerlassener Butter und neuen Kartoffeln
29,00
Frischer Kaiserstühler Spargel
mit Ziegenfrischkäse und Bärlauch überbacken, dazu neue Kartoffeln
30,00
Frischer Kaiserstühler Spargel
in Sauce Vinaigrette mit Schinkenpfannkuchen
29,00
Spargelteller
mit einem ½ Bund Spargel, Sauce Hollandaise, kleines Schnitzel und Kratzete
27,00
Hausgemachte Wildschweinbratwürste
mit Steinpilzen à la Crème und Bratkartoffeln
22,00
Fischvariation
mit Zander, Seeteufel, Lachs und Garnelen in Safransoße dazu Blattspinat und feine Nudeln
33,00
Gambas und Seeteufel gegrillt auf Spaghetti
mit Pesto von getrockneten Tomaten
33,00
Gebratenes Zanderfilet in Weißweinsoße
mit Blattspinat und feinen Nudeln
30,00
Gegrillte Lachsstreifen
auf feinen Nudeln in Weißweinsoße
28,50
Badischer Sauerbraten
mit hausgemachten Spätzle
23,00
Wildhasenpfeffer (Schultern mit Knochen)
Preiselbeeren und Nudeln
22,00

vegetarisch vegetarisch

Saure Sulz (Kutteln)
vom Kalb mit Brägele
19,00
Leberle vom Rind geröstet oder sauer
mit Brägele
18,00
mit Brot
Wurstsalat
13,00
Elsässer Wurstsalat
14,50
Schwarzwälder Schinkenteller
mit Butter
14,50
Rumpsteak
(vom deutschen Färsenrind) mit Kräuterbutter
31,00
Schweinerückensteak
mit frischen Champignons
18,00
Schnitzel “Wiener Art“
17,50
Leberle geröstet oder sauer
16,00
Saure Sulz (Kutteln)
17,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Gasthaus zur Sonne ist der 11.11.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.