Restaurant Poseidon

weitere Details

Auf dem Bilzacker 2 a
55743 Idar-Oberstein


Speisekarte von Restaurant Poseidon

Zuletzt aktualisiert am 18.10.2024
PIKILIA FÜR 1 PERSON WARM:
Dolmadakia, panierte Zuccini, Auberginen und Paprika, dicke Bohnen und Tzatziki
12,90
PIKILIA FÜR 2 PERSONEN (siehe Nr. 1)
18,90
DOLMADAKIA
mit Hackfleisch und Reis gefüllte Weinblätter
5,50
OKTOPUS
gegrillt, mit griech. Olivenöl und Balsamico verfeinert
13,90
SAGANAKI
frittierter Fetakäse mit einem Spiegelei
7,50
SAGANAKI MUSCHELN
in Tomatensauce und Fetakäse gebraten und mit Käse überbacken
8,90
SAGANAKI KRABBEN
in Tomatensauce und Fetakäse gebraten und mit Käse überbacken
8,90
KALAMARIA
frittierter Tintenfisch mit selbstgemachter Knoblauchsauce
10,90
AUBERGINEN
paniert mit Tzatziki und Balsamico verfeinert
6,50
ZUCCINI
paniert mit Tzatziki und Balsamico verfeinert
5,90
PAPRIKA
frittiert mit Tzatziki und Balsamico verfeinert
5,90
SPANAKOPITA
mit Spinat und Fetakäse gefüllter Blätterteig
4,90
KNOBLAUCHBROT
6 Scheiben geröstetes Brot, mit selbstgemachter Knoblauchsauce und Olivenpesto
3,90
FETAKÄSE
im Pfännchen mit kleingeschnittenen Tomaten mit Käse überbacken und griech. Olivenöl verfeinert
7,50
ROTE PAPRIKA
gefüllt mit Fetacreme
6,50
CHAMPIGNONS
mit Paprika-Tomaten-Käsefüllung und Käse überbacken
7,90
PEPERONIS
gegrillt mit selbsgemachter warmer Knoblauchsauce
5,90
MELITSANOMPOUREKAKIA
frittierte Auberginenröllchen gefüllt mit Fetakäse
7,90
KOLOKITHOKEFTEDES
Zuccinifrikadellen mit Tzatziki
6,90
TIROKROKETES
selbstgemachte Käsekroketten
6,90
KAPSALES
4 Scheiben geröstetes Brot mit kleingeschnittenen Tomaten, Schafskäse, Knoblauch und griech. Olivenöl verfeinert
6,90
PAPRIKA-TOMATEN-KÄSEFÜLLUNG
6,50

vegan vegan

FETACREME
gefüllt und Käse überbacken
6,50
TZATZIKI
5,50

vegetarisch vegetarisch

HACKFLEISCH
und Käse überbacken
7,90
PITABROT
griech. Fladenbrot mit frischem Knoblauch und griech. Olivenöl verfeinert
2,90
PITABROT griech. Fladenbrot
1,90

vegan vegan

BOHNENSUPPE
nach griech. Art mit dicken Bohnen
4,50
HÜHNERSUPPE
nach griech. Art mit Reis
4,90
PIKILIA FÜR 1 PERSON KALT:
Tzatziki, Tirosalata, Skordalia, weisser Bohnensalat, Krautsalat, Kalamarisalat und Taramosalata
12,90
PIKILIA FÜR 2 PERSONEN KALT (siehe Nr. 1)
18,90
TZATZIKI
Joghurt mit frischem Knoblauch und Gurken
3,50
KALAMARISALAT
dünn geschnittene Ringe vom gekochten Tintenfisch, verfeinert mit geriebenen Karotten, Paprika, Zwiebeln, griech. Olivenöl und Essig
6,90
OLIVEN & PEPERONIS
Kalamata Oliven
3,50
SKORDALIA
kalter Kartoffelpüree, verfeinert mit Knoblauch, Essig, griech Olivenöl und Nüssen
3,50
TARAMOSALATA
Creme aus Fischrogen und pürrierten Kartoffeln, verfeinert mit Zitronensaft und griech. Olivenöl
3,50
WEISSER BOHNENSALAT
verfeinert mit geriebenen Karotten, Zwiebeln, Paprika, griech. Olivenöl und Essig
3,50
TIROSALATA
griech. Fetacreme
3,90
MELITSANOSALATA
Auberginen zu einer Creme pürriert, verfeinert mit Mayonnaise, frischem Knoblauch, Tomaten, Essig und griech. Olivenöl
4,50
wahlweise mit:
OLIVEN & PEPERONIS
6,50

vegetarisch vegetarisch

KRAUTSALAT
6,50

vegetarisch vegetarisch

TOMATENSCHEIBEN
6,50

vegetarisch vegetarisch

BEILAGENSALAT
2,50
GRÜNER SALAT
Eisbergsalat angemacht mit griech. Olivenöl und Essig
3,50
KRAUTSALAT
3,50

vegetarisch vegetarisch

KLEINER GEM. SALAT
Eisberg-und Krautsalat, Tomaten, Gurken, Zwiebeln und Schafskäse mit hausgemachtem Mayonnaise-Dressing
4,50
GROSSER GEM. SALAT (siehe Nr. 30)
9,90

vegan vegan

CHORIATIKI
kleiner griech. Bauernsalat mit Tomaten, Gurken, Paprika, Zwiebeln, Schafskäse, verfeinert mit griech. Olivenöl und Oregano
6,90
TUNFISCHSALAT
grosser gem. Salat mit Tunfisch, Mais und gekochtem Ei
9,90
CHORIATIKI
grosser Bauernsalat (siehe Nr. 32)
13,90
SCAMPISALAT
grosser gem. Salat mit gegrillten Scampi, süss-sauren Paprikastreifen, Pinienkernen und frischem Parmesan
17,90
HÄHNCHENSALAT
grosser gem. Salat mit gegrilltem Hähnchen, Mais, Pinienkernen und frischen Parmesan
13,90
SAGANAKISALAT
grosser gem. Salat mit einer Scheibe paniertem Schafskäse
11,90
MOUSAKA
eines der bekanntesten Gerichte Griechenlands, bestehend aus verschiedenen Schichten von Auberginen, Zuccini, Kartoffeln und Hackfleisch. Mit Fetakäse verfeinert und Bechamelcreme überzogen, mit einem Beilagensalat
12,90
mit Metaxarahmsauce und frischem Parmesan wahlweise mit:
SPAGHETTI
13,90
13,90
(Muscheln, Krabben) in Tomatensauce und frischem Parmesan wahlweise mit:
SPAGHETTI
13,90
13,90
in Tomatensauce und frischem Parmesan wahlweise mit:
SPAGHETTI
17,90
17,90
wahlweise mit:
SPAGHETTI
und Käse überbacken
13,90
KRITHARAKI
und Käse überbacken
13,90
GRÜNEN BOHNEN
13,90
AUBERGINEN
13,90
DICKEN BOHNEN
13,90
GEMISCHTEM GEMÜSE
13,90
STIFADO
gekochte Zwiebeln in Rotweinsauce
13,90
KOKINISTO SPEZIAL
in Tomatensauce mit Zwiebeln, Kartoffeln, grüne Bohnen, Tzatziki und einem Beilagensalat
15,50
wahlweise mit:
STIFADO
gekochte Zwiebeln in Rotweinsauce
13,90
SPAGHETTI
und Käse überbacken
13,90
KRITHARAKI
und Käse überbacken
13,90
DICKEN BOHNEN
13,90
AUBERGINEN
13,90
GRÜNEN BOHNEN
13,90
GEMISCHTEM GEMÜSE
13,90
KOKINISTO SPEZIAL
in Tomatensauce mit Zwiebeln, Kartoffeln, grünen Bohnen, Tzatziki und einem Beilagensalat
15,50
Alle Metaxapfannen werden mit einem Beilagensalat serviert und benötigen ca. 20 - 30 Minuten Zubereitungszeit.
HÄHNCHEN PFANNE
Hähnchenbrustfilet in Metaxarahmsauce, mit Käse überbacken und Buttereis
15,90
GYROS PFANNE
Gyros in Metaxarahmsauce, mit Käse überbacken und Bratkartoffeln
13,90
KNOSSOS PFANNE
Schweineschnitzel in Metaxarahmsauce, mit Käse überbacken und Pommes Frites
13,90
POSEIDON PFANNE
Lammfilets in Metaxarahmsauce, mit Käse überbacken und Pommes Frites
25,90
SANTORINI PFANNE
Rinderfilet-Medaillons in Metaxarahmsauce, mit Käse überbacken und Pommes Frites
25,90
PAROS PFANNE
Schweinefilet-Medaillons in Metaxarahmsauce, mit Käse überbacken und Pommes Frites
20,90
SOUZOUKI PFANNE
Hacksteaks in Metaxarahmsauce, mit Käse überbacken und Pommes Frites
12,90
BIFTEKI PFANNE
Hacksteaks mit Fetakäse gefüllt in Metaxasauce, mit Käse überbacken und Pommes Frites
14,90
Alle Grillgerichte werden mit Reis und einem Beilagensalat serviert. Bitte haben Sie Verständnis, dass wir keine Fleischänderungen vornehmen. Sie können zu allen Gerichten eine Sauce nach Ihrem Geschmack wählen mit Aufpreis von 2,00 €. Zur Auswahl stehen: Tzatziki, Metaxarahmsauce, Pfeffersauce und warme Knoblauchsauce.
ALGENRODT PLATTE
3 Lammkottlets, 2 Rinderleber und 1 Schweinefilet-Medaillon
15,90
SOUZOUKI
3 Hacksteaks (Schweinefleisch)
10,90
BIFTEKI
2 Hacksteaks (Schweinefleisch) mit Fetakäse gefüllt
12,90
SOUFLAKI
3 Fleischspiesse (Schweinefleisch)
12,90
GYROS
(Schweinefleisch) mit Tzatziki
12,90
RINDERLEBER
11,90
GYROS & KALAMARIA
mit Tzatziki
15,50
DAFNI PLATTE
1 Bifteki, 1 Schweineschnitzel, Gyros und Tzatziki
13,90
APOLLON PLATTE
2 Souzouki, Gyros und Tzatziki
12,90
NEOCHORI PLATTE
1 Souflaki, Gyros und Tzatziki
12,90
DELPHI PLATTE
2 Lammkottlets, 1 Souflaki und Gyros
13,90
AKROPOLIS PLATTE
2 Rinderleber, 1 Schweinesteak, 1 Souzouki und Tzatziki
13,90
POSEIDON PLATTE
1 Schweinesteak, 1 Souflaki, Gyros und Tzatziki
12,90
DIONYSOS PLATTE
2 Lammkotletts, 2 Souzouki und 2 Schweineschnitzel
15,50
HERMES PLATTE
1 Souzouki, 1 Souflaki, 1 Schweineschnitzel und Gyros
13,90
ARTEMIS PLATTE
2 Rinderleber, 1 Souflaki und Gyros
12,90
ZORBAS PLATTE
2 Lammfilets und Gyros
15,90
KORFU PLATTE
2 Souflaki, 1 Schweinesteak und Tzatziki
13,50
PLAKA PLATTE
1 Souflaki, 1 Souzouki, 1 Lammkotlett, 1 Rinderleber, und Gyros
14,90
RETSINA PLATTE
2 Lammkotletts, 1 Schweinesteak und 1 Souflaki
14,50
FILET PLATTE
3 Schweinefilet-Medaillons und Gyros
15,90
Alle Gerichte werden mit einem Beilagensalat serviert
SCHWEINEFILET
ca. 300g mit Pommes Frites und Pfeffersauce
19,90
RAPSANI PLATTE
ca. 300g Schweinefilet-Spieß mit Reis und Tzatziki
19,90
MICHAIL PLATTE
ca. 300g Schweinefilet mit Paprika-Tomaten-Käsefüllung dazu Pommes Frites und Pfeffersauce
20,90
6 LAMMKOTLETTS
mit Reis und Tzatziki
23,90
RINDERFILET
ca. 300g mit Pommes Frites und Pfeffersauce
24,90
RUMPSTEAK
ca. 300g mit gerösteten Zwiebeln und Pommes Frites
23,90
METEORA PLATTE
ca. 300g Lammfilet mit Paprika-Tomaten-Käsefüllung dazu Pommes Frites und Pfeffersauce
27,90
SAMOS PLATTE
ca. 300g Lammfilets mit Pommes Frites und Pfeffersauce
24,90
LAMMSTEAK
ca. 300g Lammsteak mit Pommes Frites und warmer Knoblauchsauce
20,90
KNOSSOS PLATTE
ca. 300g Lammfilet-Spiess mit Reis und Pfeffersauce
24,90
ZEUS PLATTE
ca. 300g Rinderfilet-Spiess mit Reis und Pfeffersauce
24,90
SPEZIAL PLATTE FÜR 2 PERSONEN:
12 Lammkotletts mit Pommes Frites, Tzatziki, und dicken Bohnen
45,90
SYRTAKI PLATTE FÜR 2 PERSONEN:
2 Lammkotletts, 2 Souflaki, 2 Souzouki, 2 Schweineschnitzel, Gyros mit Pommes Frites, Tzatziki, und grünen Bohnen
38,90
MARATHON PLATTE FÜR 4 PERSONEN:
4 Lammkotletts, 4 Souflaki, 4 Souzouki, 4 Schweineschnitzel, 4 Rinderleber, Gyros mit Pommes Frites, Tzatziki, und dicken Bohnen
74,90
SCHWEINEFILET SPEZIAL
in Tomatensauce mit Paprika, Tomaten, Käse überbacken dazu Pommes Frites
20,90
HÄHNCHEN-SPIESS
mit Bratkartoffeln und Tzatziki
19,90
HÄHNCHENBRUSTFILET
mit Butterreis und Pfeffersauce
19,90
Liebe Gäste für die Zubereitung unserer Fischgerichte benötigen wir ca. 30-40 Min. Alle Fischgerichte werden mit einem Beilagensalat serviert.
SEEZUNGENFILET
frittiert mit Butterreis und hausgem. Knoblauchsauce
19,90
KALAMARIA
frittierter Tintenfisch mit Butterreis und hausgem. Knoblauchsauce
19,90
SCAMPI
(mit Schale) gegrillt, mit Butterreis und hausgem. Knoblauchsauce
23,90
LACHSFILET
gegrillt mit Butterreis und hausgem. Knoblauchsauce
22,90
FISCHPLATTE
2 Scampi, 1 Lachsfilet und Kalamaria mit Butterreis und hausgem. Knoblauchsauce
24,90
SCAMPI-SPIESS
gegrillt (ohne Schale) mit Butterreis und hausgemachter Knoblauchsauce
23,90
SCHWERTFISCH
gegrillt mit Butterreis und warmer Knoblauchsauce
20,90
FISCHPLATTE FÜR 2 PERSONEN:
2 frittierte Lachsfilets, 2 Seezungenfilets, 4 Scampi und Kalamaria mit Butterreis und hausgem. Knoblauchsauce
58,90
DORADE
gegrillt mit Butterreis und frischer Zitrone
22,90
SAGANAKI SCAMPI
Scampi in einer leicht pikanten Tomatensauce gebraten mit Käse überbacken dazu Pommes Frites
23,90
GRÜNE BOHNEN
3,90
DICKE BOHNEN
3,90
KRITHARAKI
griech. Reisnudeln
3,50
BUTTERREIS
2,50
TOMATENREIS
2,30
BRATKARTOFFELN
frittierte Kartoffelscheiben
2,30
POMMES FRITES
2,50
BACKOFENKARTOFFELN
nach griech. Art in Tomatensauce und Knoblauch gebacken
4,50
GRIECHISCHE SPEZIALITÄTEN
GRIECHISCHER JOGHURT
verfeinert mit Honig, Nüssen und Zimt
5,90
HALVA
verfeinert mit Honig, Nüssen und Zimt. Halva ist ein griech. Gebäck aus gepresstem Sesam-Samen, Zucker, Honig und Pflanzenöl
4,50
GALAKTOMPOUREKO
Blätterteig mit warmer Vanillecreme und Nüssen gefüllt, mit Zimt verfeinert und einer Kugel Vanilleeis
6,90
BAKLAVA
griech. Gebäck aus Blätterteig, gefüllt mit gehackten Nüssen und Zimt
6,50
GEMISCHTES EIS
bestehend aus 4 Kugeln: Zitrone, Vanille, Schokolade und Erdbeer
3,50
VANILLEEIS
mit heisser Schokoladensauce
4,90

vegetarisch vegetarisch

VANILLEEIS
mit heissen Kirschen
4,90

vegetarisch vegetarisch

VANILLEEIS
mit heissen Himbeeren
4,90

vegetarisch vegetarisch

DAS KLEINE GLÄSSCHEN
selbstgemachte Erdbeersauce auf griech. Joghurt und Vanilleeis, verfeinert mit Nüssen und Zimt
3,90
ILSEEIS
Vanilleeis mit selbstgemachter Erdbeersauce, mit Nüssen und Zimt verfeinert
5,90

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Restaurant Poseidon ist der 18.10.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.