Gaststätte Poseidon

weitere Details

Am Dreschplatz 2
55743 Idar-Oberstein


Speisekarte von Gaststätte Poseidon

Zuletzt aktualisiert am 03.09.2023
PIKILIA
FÜR 1 PERSON WARM / Dolmadakia, panierte Zuccini, Auberginen und Paprika, dicke Bohnen und Tzatziki
16,50
PIKILIA
FÜR 2 PERSONEN
27,50
DOLMADAKIA
mit Hackfleisch und Reis gefüllte Weinblätter
8,50
OKTOPUS
gegrillt, mit griech. Olivenöl und Balsamico verfeinert
16,50
SAGANAKI
frittierter Fetakäse mit einem Spiegelei
8,50
SAGANAKI MUSCHELN
in Tomatensauce und Fetakäse gebraten und mit Käse überbacken
10,90
SAGANAKI KRABBEN
in Tomatensauce und Fetakäse gebraten und mit Käse überbacken
10,90
KALAMARIA
frittierter Tintenfisch mit selbstgemachter Knoblauchsauce
13,50
AUBERGINEN
paniert mit Tzatziki und Balsamico verfeinert
8,50
ZUCCINI
paniert mit Tzatziki und Balsamico verfeinert
8,50
PAPRIKA
frittiert mit Tzatziki und Balsamico verfeinert
8,50
SPANAKOPITA
mit Spinat und Fetakäse gefüllter Blätterteig
8,50
KNOBLAUCHBROT
6 Scheiben geröstetes Brot, mit selbstgemachter Knoblauchsauce und Olivenpesto
6,50
FETAKÄSE
im Pfännchen mit kleingeschnittenen Tomaten mit Käse überbacken und griech. Olivenöl verfeinert
9,50
ROTE PAPRIKA
gefüllt mit Fetacreme
8,50
CHAMPIGNONS
mit Paprika-Tomaten-Käsefüllung und Käse überbacken
9,90
PEPERONIS
gegrillt mit selbsgemachter warmer Knoblauchsauce
7,50
MELITSANOMPOUREKAKIA
frittierte Auberginenröllchen gefüllt mit Fetakäse
9,90
KOLOKITHOKEFTEDES
Zuccinifrikadellen mit Tzatziki
9,90
TIROKROKETES
selbstgemachte Käsekroketten
9,90
KAPSALES
4 Scheiben geröstetes Brot mit kleingeschnittenen Tomaten, Schafskäse, Knoblauch und griech. Olivenöl verfeinert
7,90
PITABROT
griech. Fladenbrot mit frischem Knoblauch und griech. Olivenöl verfeinert
3,50
PITABROT
griech. Fladenbrot
2,50
BOHNENSUPPE
nach griech. Art mit dicken Bohnen
6,50
HÜHNERSUPPE
nach griech. Art mit Reis
6,50
PIKILIA
FÜR 1 PERSON KALT / Tzatziki, Tirosalata, Skordalia, weisser Bohnensalat, Krautsalat, Kalamarisalat und Taramosalata
16,50
PIKILIA
FÜR 2 PERSONEN KALT
27,50
TZATZIKI
Joghurt mit frischem Knoblauch und Gurken
3,90
KALAMARISALAT
dünn geschnittene Ringe vom gekochten Tintenfisch, verfeinert mit geriebenen Karotten, Paprika, Zwiebeln, griech. Olivenöl und Essig
8,90
OLIVEN & PEPERONIS
Kalamata Oliven
6,50
SKORDALIA
kalter Kartoffelpüree, verfeinert mit Knoblauch, Essig, griech Olivenöl und Nüssen
5,50
TARAMOSALATA
Creme aus Fischrogen und pürrierten Kartoffeln, verfeinert mit Zitronensaft und griech. Olivenöl
5,50
WEISSER BOHNENSALAT
verfeinert mit geriebenen Karotten, Zwiebeln, Paprika, griech. Olivenöl und Essig
5,50
TIROSALATA
griech. Fetacreme
5,90
FETAKÄSE
MIT OLIVEN & PEPERONIS
9,50
FETAKÄSE
MIT KRAUTSALAT
9,50
FETAKÄSE
MIT TOMATENSCHEIBEN
9,50
BEILAGENSALAT
4,50
GRÜNER SALAT
Eisbergsalat angemacht mit griech. Olivenöl und Essig
4,50
KRAUTSALAT
4,50

vegetarisch vegetarisch

KLEINER GEM. SALAT
Eisberg-und Krautsalat, Tomaten, Gurken, Zwiebeln und Schafskäse mit hausgemachtem Mayonnaise-Dressing
8,50
GROSSER GEM. SALAT
12,50

vegan vegan

CHORIATIKI
kleiner griech. Bauernsalat mit Tomaten, Gurken, Paprika, Zwiebeln, Schafskäse, verfeinert mit griech. Olivenöl und Oregano
10,50
TUNFISCHSALAT
grosser gem. Salat mit Tunfisch, Mais und gekochtem Ei
13,50
CHORIATIKI
grosser Bauernsalat
16,50
SCAMPISALAT
Grosser gem. Salat mit gegrillten Scampi, süss-sauren Paprikastreifen, Pinienkernen und frischem Parmesan
26,50
HÄHNCHENSALAT
grosser gem. Salat mit gegrilltem Hähnchen, Mais, Pinienkernen und frischen Parmesan
21,50
SAGANAKISALAT
grosser gem. Salat mit einer Scheibe paniertem Schafskäse
14,50
MOUSAKA
eines der bekanntesten Gerichte Griechenlands, bestehend aus verschiedenen Schichten von Auberginen, Zuccini, Kartoffeln und Hackfleisch. Mit Fetakäse verfeinert und Bechamelcreme überzogen, mit einem Beilagensalat
19,50
HÄHNCHENBRUSTFILET
mit Metaxarahmsauce und frischem Parmesan mit Spaghetti
21,50
HÄHNCHENBRUSTFILET
mit Metaxarahmsauce und frischem Parmesan mit Kritharaki
21,50
SCAMPI
in Tomatensauce und frischem Parmesan mit Spaghetti
30,50
SCAMPI
in Tomatensauce und frischem Parmesan mit Kritharaki
30,50
GESCHMORTE LAMMHAXEN
MIT SPAGHETTI und Käse überbacken
22,50
GESCHMORTE LAMMHAXEN
MIT KRITHARAKI und Käse überbacken
22,50
GESCHMORTE LAMMHAXEN
MIT GRÜNEN BOHNEN
22,50
GESCHMORTE LAMMHAXEN
MIT AUBERGINEN
22,50
GESCHMORTE LAMMHAXEN
MIT DICKEN BOHNEN
22,50
GESCHMORTE LAMMHAXEN
MIT GEMISCHTEM GEMÜSE
22,50
GESCHMORTE LAMMHAXEN
MIT STIFADO gekochte Zwiebeln in Rotweinsauce
22,50
GESCHMORTE LAMMHAXEN
MIT KOKINISTO SPEZIAL in Tomatensauce mit Zwiebeln, Kartoffeln, grüne Bohnen, Tzatziki und einem Beilagensalat
23,50
GESCHMORTES RINDFLEISCH
MIT STIFADO gekochte Zwiebeln in Rotweinsauce
22,50
GESCHMORTES RINDFLEISCH
MIT SPAGHETTI und Käse überbacken
22,50
GESCHMORTES RINDFLEISCH
MIT KRITHARAKI und Käse überbacken
22,50
GESCHMORTES RINDFLEISCH
MIT DICKEN BOHNEN
22,50
GESCHMORTES RINDFLEISCH
MIT AUBERGINEN
22,50
GESCHMORTES RINDFLEISCH
MIT GRÜNEN BOHNEN
22,50
GESCHMORTES RINDFLEISCH
MIT GEMISCHTEM GEMÜSE
22,50
GESCHMORTES RINDFLEISCH
MIT KOKINISTO SPEZIAL in Tomatensauce mit Zwiebeln, Kartoffeln, grünen Bohnen, Tzatziki und einem Beilagensalat
23,50
Alle Metaxapfannen werden mit einem Beilagensalat serviert und benötigen ca. 20 - 30 Minuten Zubereitungszeit.
HÄHNCHEN PFANNE
Hähnchenbrustfilet in Metaxarahmsauce, mit Käse überbacken und Buttereis
22,50
GYROS PFANNE
Gyros in Metaxarahmsauce, mit Käse überbacken und Bratkartoffeln
18,50
KNOSSOS PFANNE
Schweineschnitzel in Metaxarahmsauce, mit Käse überbacken und Pommes Frites
18,50
POSEIDON PFANNE
Lammfilets in Metaxarahmsauce, mit Käse überbacken und Pommes Frites
22,50
SANTORINI PFANNE
Rinderfilet-Medaillons in Metaxarahmsauce, mit Käse überbacken und Pommes Frites
22,50
PAROS PFANNE
Schweinefilet-Medaillons in Metaxarahmsauce, mit Käse überbacken und Pommes Frites
24,50
SOUZOUKI PFANNE
Hacksteaks in Metaxarahmsauce, mit Käse überbacken und Pommes Frites
18,50
BIFTEKI PFANNE
Hacksteaks mit Fetakäse gefüllt in Metaxasauce, mit Käse überbacken und Pommes Frites
20,50
Alle Grillgerichte werden mit Reis und einem Beilagensalat serviert. Bitte haben Sie Verständnis, dass wir keine Fleischänderungen vornehmen. Sie können zu allen Gerichten eine Sauce nach Ihrem Geschmack wählen mit Aufpreis von 2,00 €. Zur Auswahl stehen: Tzatziki, Metaxarahmsauce, Pfeffersauce und warme Knoblauchsauce.
ALGENRODT PLATTE
3 Lammkottlets, 2 Rinderleber und 1 Schweinefilet-Medaillon
25,50
BIFTEKI
2 Hacksteaks (Schweinefleisch) mit Fetakäse gefüllt
18,50
SOUFLAKI
3 Fleischspiesse (Schweinefleisch)
18,50
GYROS
Schweinefleisch mit Tzatziki
18,50
RINDERLEBER
18,50
GYROS & KALAMARIA
mit Tzatziki
23,50
DAFNI PLATTE
1 Bifteki, 1 Schweineschnitzel, Gyros und Tzatziki
18,50
NEOCHORI PLATTE
1 Souflaki, Gyros und Tzatziki
18,50
POSEIDON PLATTE
1 Schweinesteak, 1 Souflaki, Gyros und Tzatziki
18,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
ARTEMIS PLATTE
2 Rinderleber, 1 Souflaki und Gyros
18,50
KORFU PLATTE
2 Souflaki, 1 Schweinesteak und Tzatziki
18,50
PLAKA PLATTE
1 Souflaki, 1 Souzouki, 1 Lammkotlett, 1 Rinderleber, und Gyros
22,50
Alle Gerichte werden mit einem Beilagensalat serviert
SCHWEINEFILET
ca. 300g mit Pommes Frites und Pfeffersauce
24,50
MICHAIL PLATTE
ca. 300g Schweinefilet mit Paprika-Tomaten-Käsefüllung dazu Pommes Frites und Pfeffersauce
26,50
6 LAMMKOTLETTS
mit Reis und Tzatziki
36,50
RINDERFILET
ca. 300g mit Pommes Frites und Pfeffersauce
36,50
RUMPSTEAK
ca. 300g mit gerösteten Zwiebeln und Pommes Frites
26,50
METEORA PLATTE
ca. 300g Lammfilet mit Paprika-Tomaten-Käsefüllung dazu Pommes Frites und Pfeffersauce
36,50
SAMOS PLATTE
ca. 300g Lammfilets mit Pommes Frites und Pfeffersauce
36,50
LAMMSTEAK
ca. 300g Lammsteak mit Pommes Frites und warmer Knoblauchsauce
29,50
KNOSSOS PLATTE
ca. 300g Lammfilet-Spiess mit Reis und Pfeffersauce
36,50
ZEUS PLATTE
ca. 300g Rinderfilet-Spiess mit Reis und Pfeffersauce
36,50
SPEZIAL PLATTE
FÜR 2 PERSONEN: 12 Lammkotletts mit Pommes Frites, Tzatziki, und dicken Bohnen
69,50
SYRTAKI PLATTE
FÜR 2 PERSONEN: 2 Lammkotletts, 2 Souflaki, 2 Souzouki, 2 Schweineschnitzel, Gyros mit Pommes Frites, Tzatziki, und grünen Bohnen
48,50
MARATHON PLATTE
FÜR 4 PERSONEN: 4 Lammkotletts, 4 Souflaki, 4 Souzouki, 4 Schweineschnitzel, 4 Rinderleber, Gyros mit Pommes Frites, Tzatziki, und dicken Bohnen
98,50
HÄHNCHEN-SPIESS
mit Bratkartoffeln und Tzatziki
22,50
Liebe Gäste für die Zubereitung unserer Fischgerichte benötigen wir ca. 30-40 Min. Alle Fischgerichte werden mit einem Beilagensalat serviert.
SEEZUNGENFILET
frittiert mit Butterreis und hausgem. Knoblauchsauce
24,50
KALAMARIA
frittierter Tintenfisch mit Butterreis und hausgem. Knoblauchsauce
25,50
SCAMPI
mit Schale gegrillt, mit Butterreis und hausgem. Knoblauchsauce
32,50
LACHSFILET
gegrillt mit Butterreis und hausgem. Knoblauchsauce
26,50
FISCHPLATTE
2 Scampi, 1 Lachsfilet und Kalamaria mit Butterreis und hausgem. Knoblauchsauce
32,50
SCAMPI-SPIESS
gegrillt (ohne Schale) mit Butterreis und hausgemachter Knoblauchsauce
32,50
FISCHPLATTE
FÜR 2 PERSONEN: 2 frittierte Lachsfilets, 2 Seezungenfilets, 4 Scampi und Kalamaria mit Butterreis und hausgem. Knoblauchsauce
65,50
DORADE
gegrillt mit Butterreis und frischer Zitrone
27,50
SAGANAKI SCAMPI
Scampi in einer leicht pikanten Tomatensauce gebraten mit Käse überbacken dazu Pommes Frites
32,50
GRÜNE BOHNEN
4,90
DICKE BOHNEN
4,90
KRITHARAKI
griech. Reisnudeln
4,90
BUTTERREIS
4,90
TOMATENREIS
4,90
BRATKARTOFFELN
frittierte Kartoffelscheiben
3,50
POMES FRITES
3,50
BACKOFENKARTOFFELN
nach griech. Art in Tomatensauce und Knoblauch gebacken
4,90
GRIECHISCHE SPEZIALITÄTEN
GRIECHISCHER JOGHURT
verfeinert mit Honig, Nüssen und Zimt
7,90
HALVA
verfeinert mit Honig, Nüssen und Zimt. Halva ist ein griech. Gebäck aus gepresstem Sesam-Samen, Zucker, Honig und Pflanzenöl
4,90
GALAKTOMPOUREKO
Blätterteig mit warmer Vanillecreme und Nüssen gefüllt, mit Zimt verfeinert und einer Kugel Vanilleeis
7,90
BAKLAVA
griech. Gebäck aus Blätterteig, gefüllt mit gehackten Nüssen und Zimt
7,90
KLASSIKER
GEMISCHTES EIS
bestehend aus 4 Kugeln: Zitrone, Vanille, Schokolade und Erdbeer
5,90
VANILLEEIS
mit heisser Schokoladensauce
7,90
VANILLEEIS
mit heissen Kirschen
7,90
VANILLEEIS
mit heissen Himbeeren
7,90
DAS KLEINE GLÄSSCHEN
selbstgemachte Erdbeersauce auf griech. Joghurt und Vanilleeis, verfeinert mit Nüssen und Zimt
4,90
ILSEEIS
Vanilleeis mit selbstgemachter Erdbeersauce, mit Nüssen und Zimt verfeinert
7,90

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Gaststätte Poseidon ist der 03.09.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.