Gaststätte Poseidon

weitere Details

Am Dreschplatz 2
55743 Idar-Oberstein


Speisekarte von Gaststätte Poseidon

Zuletzt aktualisiert am 10.12.2024
PIKILIA FÜR 1 PERSON WARM:
Dolmadakia, panierte Zuccini, Auberginen und Paprika, dicke Bohnen und Tzatziki
18,50
PIKILIA FÜR 2 PERSONEN (siehe Nr. 1)
29,90
DOLmADAKIA
mit Hackfleisch und Reis gefüllte Weinblätter
9,90
OKTOPuS
gegrillt, mit griech. Olivenöl und Balsamico verfeinert
18,50
SAGANAKI
frittierter Fetakäse mit einem Spiegelei
9,50
SAGANAKI MUSCHELN
in Tomatensauce und Fetakäse gebraten und mit Käse überbacken
11,90
SAGANAKI KRABBEN
in Tomatensauce und Fetakäse gebraten und mit Käse überbacken
11,90
KALAMARIA
frittierter Tintenfisch mit selbstgemachter Knoblauchsauce
14,90
AUBERGINEN
paniert mit Tzatziki und Balsamico verfeinert
9,50
ZUCCINI
paniert mit Tzatziki und Balsamico verfeinert
9,50
PAPRIKA
frittiert mit Tzatziki und Balsamico verfeinert
9,50
SPANAKOPITA
mit Spinat und Fetakäse gefüllter Blätterteig
9,50
KNOBLAuCHBROT
6 Scheiben geröstetes Brot, mit selbstgemachter Knoblauchsauce und Olivenpesto
7,90
FETAKÄSE
im Pfännchen mit kleingeschnittenen Tomaten mit Käse überbacken und griech. Olivenöl verfeinert
10,50
ROTE PAPRIKA
gefüllt mit Fetacreme
9,50
CHAMPIGNONS
mit Paprika-Tomaten-Käsefüllung und Käse überbacken
10,90
PEPERONIS
gegrillt mit selbsgemachter warmer Knoblauchsauce
8,90
TIROKROKETES
selbstgemachte Käsekroketten
10,90
KAPSALES
4 Scheiben geröstetes Brot mit kleingeschnittenen Tomaten, Schafskäse, Knoblauch und griech. Olivenöl verfeinert
8,90
PITABROT
griech. Fladenbrot mit frischem Knoblauch und griech. Olivenöl verfeinert
4,00
PITABROT
griech. Fladenbrot
3,00
BOHNENSUPPE
nach griech. Art mit dicken Bohnen
6,90
HÜHNERSUPPE
nach griech. Art mit Reis
6,90
PIKILIA FÜR 1 PERSON KALT:
Tzatziki, Tirosalata, Skordalia, weisser Bohnensalat, Krautsalat, Kalamarisalat und Taramosalata
18,50
PIKILIA FÜR 2 PERSONEN KALT (siehe Nr. 1)
29,90
TZATZIKI
Joghurt mit frischem Knoblauch und Gurken
4,90
KALAMARISALAT
dünn geschnittene Ringe vom gekochten Tintenfisch, verfeinert mit geriebenen Karotten, Paprika, Zwiebeln, griech. Olivenöl und Essig
9,90
OLIVEN &PEPERONIS
Kalamata Oliven
7,90
SKORDALIA
kalter Kartoffelpüree, verfeinert mit Knoblauch, Essig, griech Olivenöl und Nüssen
6,90
TARAMOSALATA
Creme aus Fischrogen und pürrierten Kartoffeln, verfeinert mit Zitronensaft und griech. Olivenöl
6,90
WEISSER BOHNENSALAT
verfeinert mit geriebenen Karotten, Zwiebeln, Paprika, griech. Olivenöl und Essig
6,90
TIROSALATA
griech. Fetacreme
6,90
FETAKÄSE wahlweise mit:
+OLIVEN & PEPERONIS
10,90
+ KRAUTSALAT
10,90
+TOMATENSCHEIBEN
10,90
BEILAGENSALAT
5,90
GRÜNER SALAT
Eisbergsalat angemacht mit griech. Olivenöl und Essig
5,90
KRAUTSALAT
5,90

vegetarisch vegetarisch

KLEINER GEM. SALAT
Eisberg-und Krautsalat, Tomaten, Gurken, Zwiebeln und Schafskäse mit hausgemachtem Mayonnaise-Dressing
9,90
GROSSER GEM. SALAT
13,90

vegan vegan

CHORIATIKI
kleiner griech. Bauernsalat mit Tomaten, Gurken, Paprika, Zwiebeln, Schafskäse, verfeinert mit griech. Olivenöl und Oregano
11,90
TUNFISCHSALAT
grosser gem. Salat mit Tunfisch, Mais und gekochtem Ei
14,90
CHORIATIKI
grosser Bauernsalat
18,50
SCAMPISALAT
grosser gem. Salat mit gegrillten Scampi, süss-sauren Paprikastreifen, Pinienkernen und frischem Parmesan
29,50
HÄHNCHENSALAT
grosser gem. Salat mit gegrilltem Hähnchen, Mais, Pinienkernen und frischen Parmesan
23,90
SAGANAKISALAT
grosser gem. Salat mit einer Scheibe paniertem Schafskäse
15,90
MOUSAKA
eines der bekanntesten Gerichte Griechenlands, bestehend aus verschiedenen Schichten von Auberginen, Zuccini, Kartoffeln und Hackfleisch. Mit Fetakäse verfeinert und Bechamelcreme überzogen, mit einem Beilagensalat
21,50
HÄHNCHENBRUSTFILET
mit Metaxarahmsauce und frischem Parmesan wahlweise mit:
23,50 SPAGHETTI
23,50 KRITHARAKI
MEERESFRÜCHTE
(Muscheln, Krabben) in Tomatensauce und frischem Parmesan wahlweise mit:
23,50 SPAGHETTI
23,50 KRITHARAKI
SCAMPI
in Tomatensauce und frischem Parmesan wahlweise mit:
33,50 SPAGHETTI
33,50 KRITHARAKI
wahlweise mit:
SPAGHETTI
und Käse überbacken
24,50
KRITHARAKI
und Käse überbacken
24,50
GRÜNEN BOHNEN
24,50
AUBERGINEN
24,50
DICKEN BOHNEN
24,50
GEMISCHTEM GEMÜSE
24,50
STIFADO
gekochte Zwiebeln in Rotweinsauce
24,50
KOKINISTO SPEZIAL
in Tomatensauce mit Zwiebeln, Kartoffeln, grüne Bohnen, Tzatziki und einem Beilagensalat
25,90
STIFADO
gekochte Zwiebeln in Rotweinsauce
24,50
SPAGHETTI
und Käse überbacken
24,50
KRITHARAKI
und Käse überbacken
24,50
DICKEN BOHNEN
24,50
AUBERGINEN
24,50
GRÜNEN BOHNEN
24,50
GEMISCHTEM GEMÜSE
24,50
KOKINISTO SPEZIAL
in Tomatensauce mit Zwiebeln, Kartoffeln, grünen Bohnen, Tzatziki und einem Beilagensalat
25,90
Alle Metaxapfannen werden mit einem Beilagensalat serviert und benötigen ca. 20 - 30 Minuten Zubereitungszeit.
HÄHNCHEN PFANNE
Hähnchenbrustfilet in Metaxarahmsauce, mit Käse überbacken und Buttereis
24,90
GYROS PFANNE
Gyros in Metaxarahmsauce, mit Käse überbacken und Bratkartoffeln
20,90
KNOSSOS PFANNE
Schweineschnitzel in Metaxarahmsauce, mit Käse überbacken und Pommes Frites
20,90
POSEIDON PFANNE
Lammfilets in Metaxarahmsauce, mit Käse überbacken und Pommes Frites
39,90
SANTORINI PFANNE
Rinderfilet-Medaillons in Metaxarahmsauce, mit Käse überbacken und Pommes Frites
39,90
PAROS PFANNE
Schweinefilet-Medaillons in Metaxarahmsauce, mit Käse überbacken und Pommes Frites
26,90
SOUZOUKI PFANNE
Hacksteaks in Metaxarahmsauce, mit Käse überbacken und Pommes Frites
20,90
BIFTEKI PFANNE
Hacksteaks mit Fetakäse gefüllt in Metaxasauce, mit Käse überbacken und Pommes Frites
22,90
ALGENRODT PLATTE
3 Lammkottlets, 2 Rinderleber und 1 Schweinefilet-Medaillon
27,90
BIFTEKI
2 Hacksteaks (Schweinefleisch) mit Fetakäse gefüllt
20,50
SOUFLAKI
3 Fleischspiesse (Schweinefleisch)
20,50
GYROS (Schweinefleisch) mit Tzatziki
20,50
RINDERLEBER
20,50
GYROS & KALAMARIA mit Tzatziki
25,90
DAFNI PLATTE
1 Bifteki, 1 Schweineschnitzel, Gyros und Tzatziki
20,50
NEOCHORI PLATTE
1 Souflaki, Gyros und Tzatziki
20,50
POSEIDON PLATTE
1 Schweinesteak, 1 Souflaki, Gyros und Tzatziki
20,50
ARTEMIS PLATTE
2 Rinderleber, 1 Souflaki und Gyros
20,50
KORFU PLATTE
2 Souflaki, 1 Schweinesteak und Tzatziki
20,50
PLAKA PLATTE
1 Souflaki, 1 Souzouki, 1 Lammkotlett, 1 Rinderleber, und Gyros
24,90
Alle Gerichte betragen 300 g Fleisch und werden mit einem Beilagensalat serviert.
SCHWEINEFILET
ca. 300g mit Pommes Frites und Pfeffersauce
26,90
MICHAIL PLATTE
ca. 300g Schweinefilet mit Paprika-Tomaten-Käsefüllung dazu Pommes Frites und Pfeffersauce
28,90
6 LAMMKOTLETTS
mit Reis und Tzatziki
39,90
RINDERFILET
ca. 300g mit Pommes Frites und Pfeffersauce
39,90
RUMPSTEAK
ca. 300g mit gerösteten Zwiebeln und Pommes Frites
29,90
METEORA PLATTE
ca. 300g Lammfilet mit Paprika-Tomaten-Käsefüllung dazu Pommes Frites und Pfeffersauce
39,90
SAMOS PLATTE
ca. 300g Lammfilets mit Pommes Frites und Pfeffersauce
39,90
LAMMSTEAK
ca. 300g Lammsteak mit Pommes Frites und warmer Knoblauchsauce
32,90
KNOSSOS PLATTE
ca. 300g Lammfilet-Spiess mit Reis und Pfeffersauce
39,90
ZEUS PLATTE
ca. 300g Rinderfilet-Spiess mit Reis und Pfeffersauce
39,90
SPEZIAL PLATTE FÜR 2 PERSONEN:
12 Lammkotletts mit Pommes Frites, Tzatziki, und dicken Bohnen
78,90
SYRTAKI PLATTE FÜR 2 PERSONEN:
2 Lammkotletts, 2 Souflaki, 2 Souzouki, 2 Schweineschnitzel, Gyros mit Pommes Frites, Tzatziki, und grünen Bohnen
54,90
MARATHON PLATTE FÜR 4 PERSONEN:
4 Lammkotletts, 4 Souflaki, 4 Souzouki, 4 Schweineschnitzel, 4 Rinderleber, Gyros mit Pommes Frites, Tzatziki, und dicken Bohnen
109,90
HÄHNCHEN-SPIESS
mit Bratkartoffeln und Tzatziki
24,90
Liebe Gäste für die Zubereitung unserer Fischgerichte benötigen wir ca. 30-40 Min. Alle Fischgerichte werden mit einem Beilagensalat serviert.
SEEZUNGENFILET
frittiert mit Butterreis und hausgem. Knoblauchsauce
26,90
KALAMARIA
frittierter Tintenfisch mit Butterreis und hausgem. Knoblauchsauce
27,90
SCAMPI
(mit Schale) gegrillt, mit Butterreis und hausgem. Knoblauchsauce
35,90
LACHSFILET
gegrillt mit Butterreis und hausgem. Knoblauchsauce
29,50
FISCHPLATTE
2 Scampi, 1 Lachsfilet und Kalamaria mit Butterreis und hausgem. Knoblauchsauce
35,90
SCAMPI-SPIESS
gegrillt (ohne Schale) mit Butterreis und hausgemachter Knoblauchsauce
35,90
FISCHPLATTE FÜR 2 PERSONEN:
2 frittierte Lachsfilets, 2 Seezungenfilets, 4 Scampi und Kalamaria mit Butterreis und hausgem. Knoblauchsauce
69,90
DORADE
(ca. 500-600 g) gegrillt mit Butterreis und frischer Zitrone
33,90
SAGANAKI SCAMPI
Scampi in einer leicht pikanten Tomatensauce gebraten mit Käse überbacken dazu Pommes Frites
35,90
GRÜNE BOHNEN
4,90
DICKE BOHNEN
4,90
KRITHARAKI
griech. Reisnudeln
4,90
BUTTERREIS
4,90
TOMATENREIS
4,90
BRATKARTOFFELN
frittierte Kartoffelscheiben
4,00
POMMES FRITES
4,00
BACKOFENKARTOFFELN
nach griech. Art in Tomatensauce und Knoblauch gebacken
4,90
GRIECHISCHER JOGHuRT
verfeinert mit Honig, Nüssen und Zimt
8,90
HALVA
verfeinert mit Honig, Nüssen und Zimt. Halva ist ein griech. Gebäck aus gepresstem Sesam-Samen, Zucker, Honig und Pflanzenöl
5,90
GALAKTOMPOUREKO
Blätterteig mit warmer Vanillecreme und Nüssen gefüllt, mit Zimt verfeinert und einer Kugel Vanilleeis
8,90
BAKLAVA
griech. Gebäck aus Blätterteig, gefüllt mit gehackten Nüssen und Zimt
8,90
GEMISCHTES EIS
bestehend aus 4 Kugeln: Zitrone, Vanille, Schokolade und Erdbeer
6,90
VANILLEEIS
mit heisser Schokoladensauce
8,90

vegetarisch vegetarisch

VANILLEEIS
mit heissen Kirschen
8,90

vegetarisch vegetarisch

VANILLEEIS
mit heissen Himbeeren
8,90

vegetarisch vegetarisch

DAS KLEINE GLÄSSCHEN
selbstgemachte Erdbeersauce auf griech. Joghurt und Vanilleeis, verfeinert mit Nüssen und Zimt
5,90
ILSEEIS
Vanilleeis mit selbstgemachter Erdbeersauce, mit Nüssen und Zimt verfeinert
8,90

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Gaststätte Poseidon ist der 10.12.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.