Strandlächeln

weitere Details

Strandstr. 23
24257 Hohenfelde


Speisekarte von Strandlächeln

Zuletzt aktualisiert am 23.11.2024
Am 05.12.2024 ENTE
Ente mit Rosenkohl / Wirsing / Klöße oder Kartoffeln
34,00
Fischbrötchen jeden Sonntag 14:00 - 16:00 Uhr auf der Dachterrasse
..............ohne Reservierung...............due Karte findet ihr am Ende dieser Seite
5,00
Weihnachtsmenü 2024 // 1-4
unsere Menüs findest du bereits jetzt schon am Ende der Karte
Silvester sind wir ausgebucht
Bitte stets einen Tisch für die folgenden Zeiten reservieren: Mittwoch - Sonntag ab 17:00 Uhr // Sonntags zusätzlich von 12:00-13:30
NEU: Steinpilzravioli
Steinpilzrahm I Kräuter I Frühlingslauch I Parmesan-Späne
13,00
KÜSTENTAPAS No. 7
3 kl. ger. Garnelen I 2 Matjeshappen auf Schwarzbrot I 2 Fischballs I 2 Lachswürfel (gebeizt / Orangenabrieb / No. 7)
14,00
KOKOS CURRYSUPPE MIT GARNELEN
12,00
SAKU-THUNFISCH
Saku-Thunfisch an Couscous Salat/ Wakamealgen, Teriyaki-Mayonaise
14,00
GARNELEN IM GLAS (mit frischem Buchenrauch am Tisch serviert)
4 geräucherte Garnelen im Glas mit Dill-Knoblauchmayonaise und Baguette (gedämpft, geschält und anschließend 12 Std. in Buche-Kaltrauch
13,00
FISCHSUPPE STRANDLÄCHELN
als Vorspeise
12,00
BAGUETTE MIT ZITRONENBUTTER UND KÜRBIS-APFEL-CREME No. 2, No. 3
ENTHÄLT ALKOHOL IDas Rezept für die Zitronenbutter findest du auf unserer Homepage www.strandlaecheln.de Die passenden Öle und den Gin bekommst du bei uns im Restaurant,
8,50
HEUTE: Grünkohl mit Backe I Kohlwurst I Kasseler Nacken
mit Backe I Kohlwurst I Kasseler Nacken I Süße- oder Bratkartoffeln
24,00
HIRSCHRÜCKEN
Hirschrücken I Rahmspitzkohl I Preiselbeeren I Birne I Pilze I Speckknödel
34,50
BARBERIE ENTENBRUST
Kürbis I Apfel I Rosmarinjus I Polenta
29,00
PFEFFER RUMPSTEAK (dt. Färse)
Rumpsteak I Champignon-Pfeffersoße I Röstitaler I Salatbeilage
29,50
MEERES-TELLER No. 3
Heilbutt I Thunfisch I Garnelen I Wolfsbarsch I Pastinakenpüree I Babymais I Zitronen-Olivernöl
35,00
GEBRATENES KAP - SEEHECHTFILET
Rahmkraut I Trauben I Rieslingschaum I Süßkartoffelstrudel
27,00
GEBRATENES LACHSSTEAK (mit Olivenöl No.2)
Spitzkohl I Zitronen-Olivenölsoße I Ofen-Kräuterkartoffeln
29,00
MATJES DUO MIT BRATKARTOFFELN
Hauseingelegter Zwiebel Dill Matjes "Holsteiner Art" / Matjes in Curry / Salatgarnitur
25,00
FISCHSUPPE HOHENFELDE
als Hauptgericht
21,00
SELBSTGEMACHTE FRISCHE DINKELNUDELN
Pilze I Brokkoli I Zucchini I Tomate I Sahne I Kräuter
23,00
NEU: Kaspressknödel
bunte Linsen I Rosenkohl I Miso-Jus I Feldsalat
24,00

vegetarisch vegetarisch

BLATTSALAT MIT FISCH & GARNELEN
Fischfilet I gebr. Garnelen I Paprika I Gurke I Tomate I Sprossen I Karotte I Baguette
21,00
NEU: Blattsalat "Winter"
Nüsse I Birne I Karotten I Sprossen I Fruchtdressing I Baguette
17,00
PANIERTES FISCHFILET
mit Pommes
10,00
KL. SCHNITZEL (HÄHNCHEN)
mit Pommes
10,00
PASTA
mit Tomatensoße und Parmesan
8,50
MANGO FRUCHTBALSAM & MANDARINE OLIVENÖL AUF EIS
meets Vanilleeis
5,00

vegetarisch vegetarisch

TIRAMISU IM GLAS
mit frischen Früchten
8,00
ROTE GRÜTZE / KL. KUGEL VANILLEEIS
7,00
EIS
(große Kugel - glaubt uns;-) Vanille, Erdbeer .Haselnuss, Schokolade, Crunch Caramel, Zitronensorbet / Sahne extra 0,70
2,50
PISTAZIEN EIS
gr. Kugel
3,00
SHOT:MOUSSE AU CHOCOLSATE
kleines Glas für das kleine Dessert
4,50
APFEL CRUMBLE
mit Vanilleeis
9,50

vegetarisch vegetarisch

Bier 0,3 Glücks-Pils ....das Strandlächeln Bier vom Fass
Glänzend Gold mit feinporigem weißen Schaum, Aromen von frischem Gras, Frühlingsblumen, mit einem Hauch von Zitronenschale. Dieses Bier bekommst du nur hier.
3,90 0,3 ltr.
5,80 0,5 ltr.
Weizenbier "Strand-Weizen"
Unser eigenes Strandlächeln Weizen besitzt Aromen von Banane und Nelke. Das Finish wartet mit spritzigen Zitrusnoten auf. Dieses Bier bekommst du nur hier.
3,90 0,3 ltr
5,90 0,5 ltr.

vegan vegan

Radler / Alster
3,70 0,3 ltr
5,70 0,5 ltr.
Pils Krombacher Alkoholfrei
3,70

vegan vegan

Hefeweizen Alkoholfrei
3,70

vegan vegan

TIPP VOM TEAM
Weißwein Sauvignon Blanc / Weingut Gröhl 2023 vom „Aufsteiger des Jahres
Gröhl 2023 vom „Aufsteiger des Jahres II Gut dosierte sortentypische Aromatik ... feingliedrig, straff, maritim. 92+ Punkte.“ (Falstaff)** Rheinhessen / Weingut Gröhl
27,00
Rosé Slice of Pleasure / Weingut Korell
Rosé-Geheimtipp vom Spitzen-Sommelier des Drei-Sterne Restaurants The Table / Rebsorten: Frühburgunder, Spätburgunder und Portugieser / 11,5% Vol. / Slice of Pleasure Rosé stammt von 20-jährigen Rebstöcken aus Spitzenlagen an der kühlen Nahe – echte Winzerqualität
31,00
Sauvignon Blanc / Gröhl 2023 vom „Aufsteiger des Jahres
Gut dosierte sortentypische Aromatik ... feingliedrig, straff, maritim. 92+ Punkte.“ (Falstaff)** Rheinhessen / Weingut Gröhl
27,00
Weingut Bettenheimer / Chardonnay / Riesling
Weißwein / Rheinhessen / Deutschland. Eine sehr spannender Blickwinkel aus Ober-Ingelheim. Die Trauben Chardonnay und Riesling in einer außergewöhnlichen Cuveé. Jens Bettenheimer erschafft einen komplexen Weißwein mit unerwarteten Esprit.
7,50 0,2 ltr.
24,00 0,75 ltr.

vegetarisch vegetarisch

Weingut Schneider Pfaffmann / Weißburgunder Strandlächeln
Ein Wein, frisch und süffig, wie gemacht für eine laue Nacht an Bord des Strandlächelns und als unaufdringlicher Begleiter zu opulenten Salaten, Pasta und hellen Fleischgerichten. (Pfalz - Schneider Pfaffmann)
7,50 0,2 ltr.
24,00 0.75 ltr.
Weingut Schneider Pfaffmann / Strandlächeln Grauburgunder
Weißwein / Pfalz / Deutschland. Eine Wein-Freundschaft aus der Pfalz. Die beiden Top-Winzer Markus Pfaffmann und Christian Schneider kreieren zusammen eine besondere Weinlinie. Saftige Äpfel, exotische Früchte, von Ananas bis Mango, wetteifern um den besten Eindruck. Der Wein hat diesen erwünschten Burgunderschmelz und einen vielschichtigen Schliff.
7,50 0,2 ltr.
24,00 0,75 ltr.
Weingut Lörsch Riesling Blauschiefer
Die Trauben werden von Hand geerntet und schonend verarbeitet, um das volle Potenzial der Riesling-Trauben zu entfalten. Die Gärung findet in Edelstahltanks statt, um die Aromen und die Frische des Weins zu bewahren. Er harmoniert besonders gut mit Fisch- und Meeresfrüchtegerichten sowie zu hellem Fleisch und leichten Vorspeisen.. Leiwen / Mosel
8,00 0,2 ltr.
26,00 0,75 ltr.
Weingut Gebr. Kauer / Rosé Strandlächeln
Das Weingut Gebrüder Kauer mit Sitz in Windesheim an der Nahe gehört zu besten Adressen an der Nahe. Da der Betrieb mit 13 Hektar Weinbergen sehr klein und daher die jährliche Erzeugung auch schnell vergriffen ist, sind die Gewächse dieses hervorragend arbeitenden Weinguts wahre Raritäten.
7,50 0,2 ltr.
25,00 0,75 ltr.
Weingut Korell / Rosé Slice of Pleasure
Rosé-Geheimtipp vom Spitzen-Sommelier des Drei-Sterne Restaurants The Table / Rebsorten: Frühburgunder, Spätburgunder und Portugieser / 11,5% Vol. / Slice of Pleasure Rosé stammt von 20-jährigen Rebstöcken aus Spitzenlagen an der kühlen Nahe – echte Winzerqualität
31,00
Dorina Lindemann Reserva
Dieser Wein präsentiert sich in dunklem Granatrot mit violetten Reflexen. In der Nase intensive Aromen von Wald- und Beerenfrüchten gepaart mit einem Hauch von dunkler Schokolade, Vanille und Marzipan. Am Gaumen saftig, dicht, vollmundig und vielschichtig mit samtiger Tanninstruktur. Portugal (rot)
8,50 0,2 ltr.
27,00 0,75 ltr.
Dorina Lindemann Barocca
(rot) Portugal // Ertragsreduzierung auf 35 Hektoliter pro Hektar. Selektive Handlese in kleine 25kg Leseboxen. Maischegärung in offenen Lagars bei 25°C. Ausbau für 14 Monate in französischen Barriquefässern.
29,00
Gran Maestro Primitivo
Im Glas ein tiefes Rot mit braunen Nuancen. In der Nase die Aromatik von Kirschen, Johannisbeere und Pflaumen. Im Gaumen intensive fruchtige Noten, weiche Tannine, ausgewogenes Säureverhältnis und einen schönen langen Abgang. Cuvee aus Sangiovese, Negroamaro und Primitivo.

(Puglia, Italien)
7,50 0,2 ltr.
25,00 0,75 ltr.
Costalago
Aus Corvina Veronese (70%), Merlot (15%) und Cabernet (15%). Separat gekeltert und dann als Cuvée über 12 bis 24 Monate in Eichenholzfässern ausgebaut. So entsteht ein wuchtiger Charmeur! (Rotwein - Italien)
7,50 0,2 ltr.
25,00 0,75 ltr.
Waterkant STILL 0,75 ltr.
5,80

vegan vegan

Waterkant Still 0,33 ltr.
3,50

vegan vegan

Waterkant FLUT 0,75 ltr.
5,80

vegan vegan

Waterkant Flut 0,33
3,50

vegan vegan

Kola
3,80

vegan vegan

Kola Zuckerfrei
3,80
Rhabarberschorle
3,80
Zitrone
3,80

vegan vegan

Orange
3,80

vegan vegan

Kuddel Muddel (Spezi)
3,80
Traubenschorle von Fritz
3,80
Granini Orange
3,60

vegan vegan

Granini Kirsche
3,60

vegan vegan

Granini Banane
3,60

vegan vegan

Granini KiBa
3,60
Granini Apfel
3,60

vegan vegan

Granini Maracuja
3,60

vegan vegan

Granini Ananas
3,60

vegan vegan

Cafe Creme
3,40
Milchkaffee
4,00
Latte Macciato
4,20
Cappuccino
3,60
Esspresso
3,20
Doppelter Esspresso
4,50
Kakao
4,00
Tee diverse Sorten
3,50
Linie Aquavit 2cl
5,00

vegan vegan

Jubiläums Aquavit 2cl
5,00

vegan vegan

Herr Häns / Vintage Craft Corn 0,2
5,00

vegan vegan

Grappa Chardonnay
5,00
Grappa Barolo
5,50
Williams
5,00

vegan vegan

Averna
4,50

vegan vegan

Fernet
4,50

vegan vegan

Jägermeister
4,00

vegan vegan

Helbing
3,50

vegan vegan

Jeden Sonntag von 14:00 - 16:00 Uhr auf der Dachterrasse
GIN "Edition One" zum Hammerpreis
Gin Tonic Strandlächeln Edition One zum Probierpreis
5,00
Fischbrötchen "Zwiebel - Dill - Matjes"
Gewürzgurke / Rote Zwiebel / Salat / Majonaise
5,00
Fischbrötchen "Garnele"
gedämpfte Garnelen in Knoblauchmajo / Salat / Tomate
7,00
Fischbrötchen "Pulled Flammlachs"
Krautsalat / Dill-Senfsoße / Romanasalat / Majo
7,00
Brötchen mit kl. Hähnchenbrustschnitzel
Tomate Mango-Chilli-Majo / Salat
5,00
Potato Dippers (Kartoffelscheiben Frittiert)
5,00
"Fischsuppe Strandlächeln" klein
als Vorspeise (a,d)
12,00
Fischsuppe Strandlächeln groß
als Hauptgericht ( a, d )
21,00
Waffel mit lauwarmen Kirschen und Vanilleeis (nur Sonntags 14:00 Uhr 16:00Uhr )
(nur Sonntags 14:00 Uhr 16:00Uhr )
6,90 Waffel mit lauwarmen Kir
1,00 zzgl. Sahne
Eis (große Kugel)
Vanille, Schokolade, Chrunchi Karamell, Erdbeer, Haselnuss / Sahne extra 0,70 / Pistazie 2,50 (c,g,h,k,1,3,9,10)
2,00 je Kugel
1,00 zzgl. Sahne
Apfel oder Pflaumen-Streusel-Kuchen
Apfel-Streusel-Kuchen oder Pflaumen-Streusel-Kuchen (Sahne 1,-)
4,40
Hier siehst du unsere 4 Menüs zur Auswahl
Weihnachtsmenü I
66,00
1. Gang selbstgeräucherte Entenbrust I Rotkohlsalat I Nüsse I Apfel
2. Gang Maronensuppe mit Trüffelöl I Sesamöl-Blätterteigstange
3. Gang Gänsebraten I Rotkohl I Jus I Kartoffelklöße
4. Gang Spekulatius-Parfait I Früchte
Weihnachtsmenü II
63,00
1. Gang selbstgeräucherte Entenbrust I Rotkohlsalat I Nüsse I Apfel
2. Gang Maronensuppe mit Trüffelöl I Sesamöl-Blätterteigstange
3. Gang Geschmorte Hirschkeule I Rotkohl I Birne I Preiselbeeren I Pilze I Kartoffelklöße
4. Gang Spekulatius-Parfait I Früchte
Weihnachtsmenü III
61,00
1. Gang Fenchel - Apfelsalat I Meerrettich I Orange
2. Gang Maronensuppe mit Trüffelöl I Sesamöl-Blätterteigstange
3. Gang Wolfsbarschfilet I Oliven-Basilikum-Kruste I kl. Gemüse I Safranrisotto I Zitronen Beurre Blanc
4. Gang Marzipan-Mohnmousse I Himbeersoße
Weihnachtsmenü IV
55,00
1. Gang Fenchel - Apfelsalat I Meerrettich I Orange
2. Gang Maronensuppe mit Trüffelöl I Sesamöl-Blätterteigstange
3. Gang Gemüsestrudel I Rosenkohlblätter I Pilze I Beurre Blanc
4. Gang Marzipan-Mohnmousse I Himbeersoße

vegetarisch vegetarisch

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Strandlächeln ist der 23.11.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.