Strandlächeln

weitere Details

Strandstr. 23
24257 Hohenfelde


Speisekarte von Strandlächeln

Zuletzt aktualisiert am 27.12.2024
Bitte stets einen Tisch für die folgenden Zeiten reservieren: Mittwoch - Sonntag ab 17:00 Uhr
Auszeit 01.01.25 - 17.01.25
wir sind vom 01.01.2025 bis einschließlich 17.01.2025 im Urlaub. Ab 18.01.2025 könnt ihr bereits heute schon einen Tisch reservieren. Wir haben da so eine Idee.......
Ab 18.01.25 - Strandlächeln Aktion 25
mehr dazu in den nächsten Tagen
Jeden Sonntag von 14:00 Uhr bis 16:00 Uhr I leckere Fischbrötchen auf der Dachterrasse I Gin Strandlächeln und Glühwein
NEU: Forellen-Terrine
Fenchel - Apfelsalat I Meerrettich I Orange
14,00
KÜRBISRAHMSUPPE
Kernöl I Kürbiskerne I Crème fraîche
10,50
TRÜFFELRAVIOLI
Pilzrahm I Kräuter I Frühlingslauch I Parmesan-Späne
14,00
SAKU-THUNFISCH
Saku-Thunfisch an Couscous Salat/ Wakamealgen, Teriyaki-Mayonaise
14,00
GARNELEN IM GLAS (mit frischem Buchenrauch am Tisch serviert)
4 geräucherte Garnelen im Glas mit Dill-Knoblauchmayonaise und Baguette (gedämpft, geschält und anschließend 12 Std. in Buche-Kaltrauch
13,00
FISCHSUPPE STRANDLÄCHELN
als Vorspeise
12,00
BAGUETTE MIT ZITRONENBUTTER UND KÜRBIS-APFEL-CREME No. 2, No. 3
ENTHÄLT ALKOHOL IDas Rezept für die Zitronenbutter findest du auf unserer Homepage www.strandlaecheln.de Die passenden Öle und den Gin bekommst du bei uns im Restaurant,
8,50
NEU: GEBRATENES WOLFSBARSCHFILET
Oliven Basilikumkruste I Safranrisotto I kleines Gemüse I Zitronen Beurre Blanc
28,00
STEINBEIßERFILET IM SPECKMANTEL
bunte Linsen I Paprikasoße I Gnocchis
29,00
GEBRATENES LACHSSTEAK (mit Olivenöl No.2)
Spitzkohl I Zitronen-Olivenölsoße I Ofen-Kräuterkartoffeln
29,00
MATJES DUO MIT BRATKARTOFFELN
Hauseingelegter Zwiebel Dill Matjes "Holsteiner Art" / Matjes in Curry / Salatgarnitur
25,00
FISCHSUPPE HOHENFELDE
als Hauptgericht
21,00
GESCHMORTE RINDERBACKE
Pastinaken - Kartoffelpüree I kl. Gemüse
32,00
Der Hirsch ist zurück
Hirschrücken I Rahmwirsing I Preiselbeeren I Birne I Pilze I Speckknödel (a.c.g.i.10)
34,50
PFEFFER RUMPSTEAK (dt. Färse)
Rumpsteak I Champignon-Pfeffersoße I Röstitaler I Salatbeilage
29,50
SELBSTGEMACHTE FRISCHE DINKELNUDELN
Pilze I Brokkoli I Zucchini I Tomate I Sahne I Kräuter
23,00
Kaspressknödel
bunte Linsen I Rosenkohl I Miso-Jus I Feldsalat
24,00

vegetarisch vegetarisch

BLATTSALAT MIT FISCH & GARNELEN
Fischfilet I gebr. Garnelen I Paprika I Gurke I Tomate I Sprossen I Karotte I Baguette
21,00
Blattsalat "Winter"
Nüsse I Birne I Karotten I Sprossen I Fruchtdressing I Baguette
17,00
PANIERTES FISCHFILET
mit Pommes
12,00
KL. SCHNITZEL (HÄHNCHEN)
mit Pommes
12,00
PASTA
mit Tomatensoße und Parmesan
10,00
NEU: Marzipan -Mohnmousse - Himbeersoße
8,00
MANGO FRUCHTBALSAM & MANDARINE OLIVENÖL AUF EIS
meets Vanilleeis
5,00
TIRAMISU IM GLAS
mit frischen Früchten
8,00
ROTE GRÜTZE / KL. KUGEL VANILLEEIS
7,00
EIS
(große Kugel - glaubt uns;-) Vanille, Erdbeer .Haselnuss, Schokolade, Crunch Caramel, Zitronensorbet / Sahne extra 0,70
2,50
PISTAZIEN EIS
gr. Kugel
3,00
SHOT: Nougat-Mousse
kleines Glas für das kleine Dessert
4,50
APFEL CRUMBLE
mit Vanilleeis
9,50
Rotwein / 2021 »HANDSCHRIFT« Weingut Lergenmüller - 91 Falstaff Punkte
Der Rotwein »Handschrift«, Jahrgang 2021 des Weinguts Weingut Lergenmüller wurde 2024 von Ulrich Sautter mit 91 Falstaff Punkten bewertet. Es handelt sich um einen Wein der Rebsorten Cabernet Sauvignon, Tempranillo, St. Laurent aus der Region Pfalz in Deutschland.
42,00
Rotwein / Jean Leon Vinya La Scala Cabernet Sauvignon Gran Reserva. HK 2015
2015 / Spanien / Rotwein / Katalonien.
24 Monate reift der Gran Reserva in neuen Barriques aus französischer Eiche, mindestens drei Jahre ruht er danach auf der Flasche. Was wir dann im Glas halten ist ein Traum von Kraft, Konzentration und Fülle. Opulent, saftig, aromatisch, perfekt strukturiert und lang – unwiderstehlich. Jahrgang
59,00
Rotwein / PRUNOTTO BARBERA D'ALBA 2021
Rebsorte:Barbera / Italien / Piemont / Lagerfähigkeit: 10Jahre
Von lebhafter rubinroter Farbe präsentiert sich der klassische Barbera d'Alba aus dem Weingut Prunotto. Das weinige Bouquet wird untermalt von vollfruchtigen, blumigen Noten. Ein sehr harmonischer und gefälliger Wein.
41,00
Rosé / Slice of Pleasure / Weingut Korell
Rosé-Geheimtipp vom Spitzen-Sommelier des Drei-Sterne Restaurants The Table / Rebsorten: Frühburgunder, Spätburgunder und Portugieser / 11,5% Vol. / Slice of Pleasure Rosé stammt von 20-jährigen Rebstöcken aus Spitzenlagen an der kühlen Nahe – echte Winzerqualität
31,00
Weißwein / Brolettino Lugana DOC 2021 Ca dei Frati
Rebsorte: Turbiana / Italien / Lombardei / Qualitätswein DOC
Kräftiges Goldgelb, kräftiger Duft nach reifen Früchten, Pfirsich, gelber Apfel und Teerosen, voll und dicht am Gaumen, komplex, mit schöner mineralischer Säure
37,00
Weißwein / Sauvignon Blanc / Weingut Gröhl 2023 - 92 Falstaff Punkte
Gröhl 2023 vom „Aufsteiger des Jahres II Gut dosierte sortentypische Aromatik ... feingliedrig, straff, maritim. 92+ Punkte.“ (Falstaff)** Rheinhessen / Weingut Gröhl
27,00
Sauvignon Blanc / Gröhl 2023 vom „Aufsteiger des Jahres
Gut dosierte sortentypische Aromatik ... feingliedrig, straff, maritim. 92+ Punkte.“ (Falstaff)** Rheinhessen / Weingut Gröhl
28,00
Weingut Bettenheimer / Chardonnay / Riesling
Weißwein / Rheinhessen / Deutschland. Eine sehr spannender Blickwinkel aus Ober-Ingelheim. Die Trauben Chardonnay und Riesling in einer außergewöhnlichen Cuveé. Jens Bettenheimer erschafft einen komplexen Weißwein mit unerwarteten Esprit.
7,50 0,2 ltr.
25,00 0,75 ltr.

vegetarisch vegetarisch

Weingut Schneider Pfaffmann / Weißburgunder Strandlächeln
Ein Wein, frisch und süffig, wie gemacht für eine laue Nacht an Bord des Strandlächelns und als unaufdringlicher Begleiter zu opulenten Salaten, Pasta und hellen Fleischgerichten. (Pfalz - Schneider Pfaffmann)
7,50 0,2 ltr.
25,00 0.75 ltr.
Weingut Schneider Pfaffmann / Strandlächeln Grauburgunder
Weißwein / Pfalz / Deutschland. Eine Wein-Freundschaft aus der Pfalz. Die beiden Top-Winzer Markus Pfaffmann und Christian Schneider kreieren zusammen eine besondere Weinlinie. Saftige Äpfel, exotische Früchte, von Ananas bis Mango, wetteifern um den besten Eindruck. Der Wein hat diesen erwünschten Burgunderschmelz und einen vielschichtigen Schliff.
7,50 0,2 ltr.
25,00 0,75 ltr.
Weingut Lörsch Riesling Blauschiefer
Die Trauben werden von Hand geerntet und schonend verarbeitet, um das volle Potenzial der Riesling-Trauben zu entfalten. Die Gärung findet in Edelstahltanks statt, um die Aromen und die Frische des Weins zu bewahren. Er harmoniert besonders gut mit Fisch- und Meeresfrüchtegerichten sowie zu hellem Fleisch und leichten Vorspeisen.. Leiwen / Mosel
8,00 0,2 ltr.
26,00 0,75 ltr.
Weingut Gebr. Kauer / Rosé Strandlächeln
Das Weingut Gebrüder Kauer mit Sitz in Windesheim an der Nahe gehört zu besten Adressen an der Nahe. Da der Betrieb mit 13 Hektar Weinbergen sehr klein und daher die jährliche Erzeugung auch schnell vergriffen ist, sind die Gewächse dieses hervorragend arbeitenden Weinguts wahre Raritäten.
7,50 0,2 ltr.
25,00 0,75 ltr.
Weingut Korell / Rosé Slice of Pleasure
Rosé-Geheimtipp vom Spitzen-Sommelier des Drei-Sterne Restaurants The Table / Rebsorten: Frühburgunder, Spätburgunder und Portugieser / 11,5% Vol. / Slice of Pleasure Rosé stammt von 20-jährigen Rebstöcken aus Spitzenlagen an der kühlen Nahe – echte Winzerqualität
32,00
Dorina Lindemann Reserva
Dieser Wein präsentiert sich in dunklem Granatrot mit violetten Reflexen. In der Nase intensive Aromen von Wald- und Beerenfrüchten gepaart mit einem Hauch von dunkler Schokolade, Vanille und Marzipan. Am Gaumen saftig, dicht, vollmundig und vielschichtig mit samtiger Tanninstruktur. Portugal (rot)
8,50 0,2 ltr.
29,00 0,75 ltr.
Dorina Lindemann Barocca
(rot) Portugal // Ertragsreduzierung auf 35 Hektoliter pro Hektar. Selektive Handlese in kleine 25kg Leseboxen. Maischegärung in offenen Lagars bei 25°C. Ausbau für 14 Monate in französischen Barriquefässern.
29,00
Gran Maestro Primitivo
Im Glas ein tiefes Rot mit braunen Nuancen. In der Nase die Aromatik von Kirschen, Johannisbeere und Pflaumen. Im Gaumen intensive fruchtige Noten, weiche Tannine, ausgewogenes Säureverhältnis und einen schönen langen Abgang. Cuvee aus Sangiovese, Negroamaro und Primitivo.

(Puglia, Italien)
7,50 0,2 ltr.
25,00 0,75 ltr.
Costalago
Aus Corvina Veronese (70%), Merlot (15%) und Cabernet (15%). Separat gekeltert und dann als Cuvée über 12 bis 24 Monate in Eichenholzfässern ausgebaut. So entsteht ein wuchtiger Charmeur! (Rotwein - Italien)
7,50 0,2 ltr.
25,00 0,75 ltr.
Bier 0,3 Glücks-Pils ....das Strandlächeln Bier vom Fass
Glänzend Gold mit feinporigem weißen Schaum, Aromen von frischem Gras, Frühlingsblumen, mit einem Hauch von Zitronenschale. Dieses Bier bekommst du nur hier.
3,90 0,3 ltr.
5,80 0,5 ltr.
Weizenbier "Strand-Weizen"
Unser eigenes Strandlächeln Weizen besitzt Aromen von Banane und Nelke. Das Finish wartet mit spritzigen Zitrusnoten auf. Dieses Bier bekommst du nur hier.
3,90 0,3 ltr
5,90 0,5 ltr.

vegan vegan

Radler / Alster
3,70 0,3 ltr
5,70 0,5 ltr.
Pils Krombacher Alkoholfrei
3,70

vegan vegan

Hefeweizen Alkoholfrei
3,70

vegan vegan

Waterkant STILL 0,75 ltr.
5,80

vegan vegan

Waterkant Still 0,33 ltr.
3,50

vegan vegan

Waterkant FLUT 0,75 ltr.
5,80

vegan vegan

Waterkant Flut 0,33
3,50

vegan vegan

Kola
3,80

vegan vegan

Kola Zuckerfrei
3,80
Rhabarberschorle
3,80
Zitrone
3,80

vegan vegan

Orange
3,80

vegan vegan

Kuddel Muddel (Spezi)
3,80
Traubenschorle von Fritz
3,80
Granini Orange
3,70

vegan vegan

Granini Kirsche
3,70

vegan vegan

Granini Banane
3,70

vegan vegan

Granini KiBa
3,70
Granini Apfel
3,70

vegan vegan

Granini Maracuja
3,70

vegan vegan

Granini Ananas
3,70

vegan vegan

Cafe Creme
3,40
Milchkaffee
4,00
Latte Macciato
4,20
Cappuccino
3,60
Esspresso
3,20
Doppelter Esspresso
4,50
Kakao
4,00
Tee diverse Sorten
3,50
Linie Aquavit 2cl
5,00

vegan vegan

Jubiläums Aquavit 2cl
5,00

vegan vegan

Herr Häns / Vintage Craft Corn 0,2
5,00

vegan vegan

Grappa Chardonnay
5,00
Grappa Barolo
5,50
Williams
5,00

vegan vegan

Averna
4,50

vegan vegan

Fernet
4,50

vegan vegan

Jägermeister
4,00

vegan vegan

Helbing
3,50

vegan vegan

Hier ist unser Silvester Menü
Silvester 2024 (AUSGEBUCHT)
An diesem Abend werden wir zum Menü eine gesonderte Weinkarte anbieten.
89,00
1. Gang Amuse-Gueule
2. Gang Vorspeise: Lachstatar an Gurkenremoulade
3. Gang Suppe: Geflügelessenz mit Steinpilzravioli
4. Gang Zwischengang: Lammrücken auf Trüffelrisotto
5. Gang Hauptgang: Rinderfilet Medaillons
6. Gang Dessert: Champagner Mousse mit Frucht und Schokolade
Wir teilen den nächsten Termin mit
Glühwein Weiß 0,2
3,50
Glühwein ROT 0,2
3,50
Glühwein Alkoholfrei (Kinder)
3,00
GIN "Edition One" zum Hammerpreis
Gin Tonic Strandlächeln Edition One zum Probierpreis
5,00
Brathering
Apfel / Gewürzgurke / Zwiebel / Salat / Majonaise
5,00
Fischbrötchen "Zwiebel - Dill - Matjes"
Gewürzgurke / Rote Zwiebel / Salat / Majonaise
5,00
Fischbrötchen "Garnele"
gedämpfte Garnelen in Knoblauchmajo / Salat / Tomate
7,00
Fischbrötchen "Pulled Flammlachs"
Krautsalat / Dill-Senfsoße / Romanasalat / Majo
7,00
Brötchen mit kl. Hähnchenbrustschnitzel
Tomate Mango-Chilli-Majo / Salat
5,00
Potato Dippers (Kartoffelscheiben Frittiert)
5,00
"Fischsuppe Strandlächeln" klein
als Vorspeise (a,d)
12,00
Fischsuppe Strandlächeln groß
als Hauptgericht ( a, d )
21,00
Waffel mit lauwarmen Kirschen und Vanilleeis (nur Sonntags 14:00 Uhr 16:00Uhr )
(nur Sonntags 14:00 Uhr 16:00Uhr )
6,90 Waffel mit lauwarmen Kir
1,00 zzgl. Sahne
Eis (große Kugel)
Vanille, Schokolade, Chrunchi Karamell, Erdbeer, Haselnuss / Sahne extra 0,70 / Pistazie 2,50 (c,g,h,k,1,3,9,10)
2,00 je Kugel
1,00 zzgl. Sahne
kl. Kürbisrahmsuppe
Kernöl I Kürbiskerne I Crème fraîche
10,50
Willkommen 2025 - für 25Euro - welches Gericht schafft es auf die Karte?
SCHWEINERÜCKENSTEAK
Überbacken mit Schinken Tomate Käse I Pommes oder Röstitaler
25,00
GEBRATENE HÄHNCHENBRUST
Paprikagemüse I Kartoffelecken
25,00
KÖNIGSBERGER KLOPSE
Kartoffeln I Rote Bete Ib Kapernsoße
25,00
GEBRATENES SEELACHSFILET
25,00
TAGLIARINI
m. kleinen Garnelen I Knoblauch I Frühlingslauch I Tomaten I Olivenöl I Kräuter
25,00
SAUERFLEISCH mit BRATKARTOFFELN
Gewürzgurke I Remoulade I Salatbeilage
25,00
KALTES ROASTBEEF
Remoulade I Bratkartoffeln I Salatbeilage
25,00
RÜBENMUS
Kasslernacken I Kochwurst
25,00
MUSCHELN
in Tomaten oder Weißweinsud
25,00
Hirschburger
Pilze I Birne I Preiselbeermajo I Rotkohlsalat I Potato Dippers
25,00

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Strandlächeln ist der 27.12.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.