DIE ENG Alpengasthof und Naturhotel

weitere Details

Eng 1 + 2
A6215 Hinterriß


Speisekarte von DIE ENG Alpengasthof und Naturhotel

Zuletzt aktualisiert am 15.05.2023
Bärlauchschaumsüppchen
mit hausgebeizten Lachs
7,10
Schaumsüppchen vom weißen Spargel
mit deren Einlage
6,80
Zillertaler Kas-Pressknödelsuppe
6,80
Klare Rindsuppe
mit Kräuter-Frittaten
6,00
Tiroler Speckknödelsuppe
6,40
gemischte Salatschüssel
mit frischen Kräutern
6,40
2 Stück hausgemachte Zillertaler-Kaspressknödel
mit Joghurt-Bergschnittlauch -Dip und gemischtem Salat
15,80
Steirischer Backhendlsalat Hühnerbrüstchen
in der Kürbiskruste mit Kürbiskernöl und Preiselbeeren
17,90
Vital-Salat
mit gegrillten Hühnerfiletstreifen und Grillgemüse
17,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Hausgebeizter Graved Lachs vom Küchenchef
mit Honigsenfsauce, Rucola-Nest, Sahnekren und Hausmacher-Röstitaler
17,60
Wiener Zwiebelrostbraten
mit Röstzwiebeln, Speckbohnen und Röstitaler
23,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Tiroler Gröstl
mit Spiegelei und Krautsalat
13,90
3 Stück ENGer Bergkäse
gebacken Preiselbeeren und frischen Früchten
13,60
„Kasspatzeln“ in der Pfanne serviert
mit hausgemachten Röstzwiebeln & Krautsalat
14,60
Bergsteiger Grillteller
mit Pommes, Cocktailsauce, Bergkräuterbutter und Salatgarnitur
21,10
Enger Hirschbraten
mit hausgemachten Spätzlen, Apfel-Rotkraut und Preisebeeren
22,90
Schnitzel „Wiener Art“
mit Pommes frites & Preiselbeeren
17,60
gebackenes Eng-Schnitzel
gefüllt mit Bärlauch & Bio-Bergkäse, Kartoffeln
22,90
frischer Marchfeldspargel
mit Petersilienkartoffeln und Sauce Hollandaise wahlweise:
mit Wiener Schnitzel vom Kalb (Metzger Maier)
27,90
mit Schnitzel „Wiener Art“ (Metzger Maier)
23,90
mit Zanderfilet vom Grill
23,90
Tagliatelle mit Spargel und hausgebeizten
mit Lachs in Bärlauchrahmsauce & Parmesan
15,90
Enger Jägerbrettel
liebevoll angerichtet & garniert Tiroler Speck, Schweinbraten, Selchfleisch, herzhafter Käse, Liebdauer
17,90
Enger Käsevartiation
frisch aus unserem „Eng Ladl“ liebevoll garniert mit Radieschen, Ei, Pfefferoni, Liebdauer
18,20
Hausgemachter Kaiserschmarrn
mit Apfelmus und Preiselbeeren
13,80
Kuchenauswahl finden Sie gerne in der Vitrine
4,50
ab 17:00h können Sie unsere KLASSIKER bestellen:
Beef Tatar 120g klassisch zubereitet
mit Senfkaviar, Wachtelei und Toastbrot
16,90
Chateaubriand „Renaissance“ für 2 Personen
Ein zartes Filet vom Almrind ca. 480g, mit Pommes frites, Champignons, Dialog vom Gemüse, Früchtespieß, Sauce Béarnaise und Pfeffersauce
73,90
Lammkrone in der Bergkräuterkruste
dazu Röstkartoffeln, Grillgemüse und Rosmarin-Natursauce
35,00
Pfeffersteak mit feiner Pfefferrahmsauce
dazu Grillgemüse und Pommes frites
35,00
Entrecote vom Almrind mit Bergkräuterbutter
dazu Grillgemüse, Sauce Hollandaise und Pommes frites
29,90
„Salzburger Nockerl“
unsere Hausspezialität eine Süße Verführung für 2 Personen
19,90
köstliche Apfelkiach´l
mit Preiselbeeren, Vanilleeis und Vanillecreme
13,60

vegetarisch vegetarisch

Klare Rindssuppe mit Kräuterfrittaten
5,60
Tiroler Speckknödelsuppe
5,80
Zillertaler Kaspressknödelsuppe
6,00
Kleiner gemischter Salat
5,90

vegetarisch vegetarisch

2 Stück hausgemachte Zillertaler-Kaspressknödel
mit Joghurt-Bergschnittlauch-Dip und einen gemischten Salat
13,90
Hausgebeizter Graved Lachs vom Küchenchef
mit Honigsenfsauce, Rucola-Nest, Sahnekren und Hausmacher-Röstitaler
16,00
Steirischer Backhendlsalat
Hühnerbrüstchen in der Kürbiskernkruste gebacken auf einem gemischten Salatteller und Preiselbeeren
16,90
Vital-Salat
mit Hühnerfiletstreifen und Grillgemüse
16,90
hausgemachtes knuspriges Knoblauchbaguette
4,00
Tiroler Gröstl
mit Spiegelei und Krautsalat
12,80
ENG-Burger
gemischtes vom Rind- & Schweinefleisch mit Tomaten, Blattsalat, dazu gebratener Tiroler Speck, Käse, Zwiebeln, Kartoffel Wedges Barbecue Sauce & Gartensauerrahm-Tip
15,90
Bergsteiger Grillteller
mit Pommes, Cocktailsauce, Bergkräuterbutter und Salatgarnitur
19,20
Wiener Schnitzel vom Kalb (Metzger Maier)
mit Petersilienkartoffeln und Preiselbeeren
21,90
Schnitzel Wiener Art (vom Schwein)
mit Pommes frites und Preiselbeeren
16,60
Gebackenes ENG-Schnitzel
gefüllt mit frischem Bärlauch & Bio-Bergkäse, serviert mit Kartoffeln & Preiselbeeren
21,90
Enger Hirschbraten
mit hausgemachten Spätzlen, Rotkraut und Pfirsich-Preiselbeeren
21,90
ENGER Pfand´l
mit Medaillons vom Schwein & Rind in einer feinen Rahmsauce, sautierten Champignons, hausgemachte Butterspätzle & Karottengemüse
25,90
Zwiebelrostbraten mit Röstzwiebeln
serviert mit Hausmacher Rösti und Speckbohnen
22,90
Tiroler Tris
Press-, Spinatknödel & Schlutzkrapfen mit brauner Almbutter & Parmesan
13,90

vegetarisch vegetarisch

ENGer Bergkäse gebacken
mit Preiselbeeren und frischen Früchten
12,60

vegetarisch vegetarisch

„Kasspatzeln“ in der Pfanne
serviert Röstzwiebel mit Krautsalat
13,90

vegetarisch vegetarisch

Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
VEGI -Burger
mit frischen Tomaten und Blattsalat Sojagranulat, Zwiebeln, Kartoffel-Wedges & Barbecue Sauce
14,90

vegetarisch vegetarisch

Tagliatelle
mit Zitronen- Minzschaum, frischem Gemüse & Kräuter
14,60

vegetarisch vegetarisch

Gebirges Forelle nach Wunsch zubereitet:
21,90
Forelle „Müllerin Art“ oder „Gebacken“
serviert mit Petersilienkartoffeln und zerlassener Bergkräuterbutter
Gebratenes Zanderfilet
mit Tagliatelle, Blütengemüse und einer Zitronenschaumsauce
21,90
(mit Brot und Butter)
Enger Jägerbrettl liebevoll angerichtet & garniert
Speck, Schweinebraten, herzhafter Käse, Streichwurst, Liebdauer
15,80
Tiroler Bauernspeck
(Räucherschinken vom Metzger Mair)
14,80
„Wurstsalat Sauer“
oder „Schweizer Art“ mit Käse
12,50
Saures „Trio“
Graukäse, Haussulze & Extrawurst mit Zwiebelringen, Essig und Öl mariniert
12,50
Enger Käsevariation
frisch aus unserem „Eng Ladl“ Bergkäse, Graukäse, Tilsiter, Bergahorn, Emmentaler
15,80
hausgemacht aus der eigenen Konditorei
Kaiserschmarrn
mit Apfelmus und Preiselbeeren
13,50
Marillenknödel – „DieBesten“
mit Butterzuckerbrösel und Frucht-Kompott
11,90
Karwendeltorte, Sachertorte, Fruchttorte
4,10
Kaskuchen, Käsesahne, gedeckter Apfelkuchen
4,10
Ofenfrischer Apfelstrudel, Topfenstrudel
4,10
Apfel- oder Topfenstrudel
mit Vanillesauce
5,50
Apfel- oder Topfenstrudel
mit Sahnehaube
5,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von DIE ENG Alpengasthof und Naturhotel ist der 15.05.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.