Restaurant Lindenhof

weitere Details

Kurt-Schumacher-Straße 39
31139 Hildesheim


Speisekarte von Restaurant Lindenhof

Zuletzt aktualisiert am 14.11.2023
"KRIA-SESTA" VORSPEISENPLATTE (FÜR 2 PERSONEN)
Tiropitakia, Tzatziki, Htipiti und Tarama an ausgebackenen Auberginen und Zucchini, dicken Bohnen und gegrillten Florinis sowie gefüllten Weinblättern
11,90 FÜR EINE PERSON
17,90 FÜR EINE PERSON MIT GYROS
20,90 FÜR ZWEI PERSONEN
29,50 FÜR ZWEI PERSONEN MIT GYROS
TZATZIKI
griechischer Joghurt mit frischen Gurken, Knoblauch und aromatischem Dill (kleine Portion)
3,00
TZATZIKI
griechischer Joghurt mit frischen Gurken, Knoblauch und aromatischem Dill (reguläre Portion)
4,90
TARAMAS
Feine griechische Kaviar-Creme
4,50
FETA
Original griechischer Schafskäse. Mariniert mit feinem Olivenöl, serviert an würzigen Oliven, Tomaten, Pepperoni und Zwiebel
6,90
HTIPITI/TIROKAFTERI
Griechische, pikant gewürzte Schafskäse-Cremé
4,50
FLORINIS VOM GRILL
In Knoblauch-Vinaigrette marinierte, mit Feta gefüllte Spitzpaprika. Gegrillt und serviert auf Rucola
8,50
GEBACKENE AUBERGINE UND ZUCCHINI
serviert mit frischem Knoblauch und Tzatziki
8,90
FETA PSITI
Original griechischer Schafskäse gratiniert mit Tomaten, Zwiebel, Pepperoni, würzigen Oliven, Knoblauch und Olivenöl
8,90
PEPPERONI VOM GRILL
In Knoblauch-Vinaigrette marinierte Pepperoni. Gegrillt und serviert mit Tzaziki
7,90
SAGANAKI
Cremiger Schafskäse in leichter, knusprig ausgebackener Panade an frischem Salat
8,90
OKTOPUS VOM GRILL
Frisch gegrillter Oktopus an Rucola mit Balsamico-Vinagrette (wahlweise mit oder ohne Knoblauch)
15,90
TIROPITAKIA
Feiner, hausgemachter Blätterteig gefüllt mit Schafskäse serviert an Tsatsiki
8,90
MESE-TELLER
Vorspeisenauswahl von Tiropitakia, Saganaki, Skordopsomo und Tsatziki
10,50 REGULÄR
16,50 MIT GYROS
SKORDOPSOMO
Drei knusprig-krosse Knoblauchbrote mit frischen Kräutern und Olivenöl
4,90
PITA VOM GRILL
Gegrilltes Fladenbrot mit fein gehackten Tomaten, geriebenem Schafskäse, Basilikum und Olivenöl. (wahlweise mit oder ohne Knoblauch)
8,90
HAUSGEMACHTE BOHNENSUPPE
Herrlich deftig nach griechischer Art
4,90
TOMATENCREME
Aus frischen Tomaten und Sahne. Mit Basilikum verfeinert.
4,90
BAUERNSALAT "CHORIATIKI"
Gemischter Salat nach griechischer Art mit Tomaten, Gurken, Zwiebel, Pepperoni, Oliven und Feta. Abgerundet mit feinem Meersalz und natürlichem Olivenöl von unserer Familie auf Kreta.
10,50
SPORTLER-SALAT
Frischer Salat der Saison mit Kirschtomaten. Gurken und gegrillter Putenbrust an einem leichten Balsamico-Dressing.
14,90
SPEZIAL-SALAT
Frischer, bunter Salat der Saison mit Kirschtomaten, Gurken, gegrillter Hähnchenbrust und gebratenen Scampi. An einem Olivenöl-Balsamico-Dressing.
19,90
GEMISCHTE SALATBEILAGE
Kleiner gemischter Salat an Dressing nach Art des Hauses.
4,50
Zu all unseren Grill-Gerichten servieren wir zusätzlich einen gemischten Salat
SUSUKAKIA
Vier gegrillte Schweine-Hacksteaks. Serviert an Tomatenreis und Pommes Frites.
14,90
BIFTEKI
Feinstes, gehacktes Rind- und Schweinefleisch gefüllt mit Tomaten und Feta. Serviert an Tomatenreis und Pommes Frites und Metaxa-Sauce.
16,50
SOUVLAKI
Zartes, mageres Schweinefleisch am Spieß. Serviert an Tomatenreis und Pommes Frites.
14,90
GEFÜLLTES SOUVLAKI
Zartes, mageres Schweinefilet am Spieß. Gefüllt mit Fetakäse und serviert an Tomatenreis, Pommes Frites und Metaxa-Sauce.
17,90
GYROS
Fein gewürztes, vom Drehspieß geschnittenes Schweinefleisch. Serviert an Tomatenreis und Pommes Frites.
14,90
GYROS MIT VIER CALAMARI
Fein gewürztes, vom Drehspieß geschnittenes Schweinefleisch. Dazu vier mittelgroßen Calamari-Tuben. Serviert an Tomatenreis und Pommes Frites.
18,90
GEGRILLTES SCHWEINEFILET
Zartes und mageres Schweinefilet mit frischem, gegrillten Gemüse. Serviert mit Kräuterbutter und Tomatenreis.
18,90
GEGRILLTE HÄHNCHENBRUST
Feines Hähnchen-Brustfilet mit frischem, gegrillten Gemüse. Serviert mit Kräuterbutter sowie Folienkartoffel und Tzatziki.
18,90
GEGRILLTE PUTENBRUST
Feines Puten-Brustfilet mit frischem, gegrillten Gemüse. Serviert mit Kräuterbutter sowie Folienkartoffel und Tzatziki.
18,90
GEGRILLTE RINDERLEBER
Zarte Rinderleber mit frischem, gegrillten Gemüse. Serviert an gerösteten Zwiebeln und Tomatenreis.
16,90
GEGRILLTES LAMMKARREE
Fünf saftig gegrillte Lamm-Kotelettes. Serviert an feinen, grünen Bohnen sowie und Tzatziki.
25,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
GEGRILLTES LAMMFILET
Saftig gegrilltes Lammfilet mit Kräuterbutter. Besonders zart und mager. Serviert an feinen, grünen Bohnen sowie und Tsatziki.
25,90
Zu all unseren Platten-Gerichten servieren wir zusätzlich einen gemischten Salat
ANGELOS-PLATTE
Gyros vom Drehspieß und ein zartes Souvlaki. Serviert an Tomatenreis und Pommes Frites.
16,90
ARTOS-PLATTE
Putenbrust-, Schweine- und Lammfilet sowie Gyros vom Drehspieß. Serviert an Tomatenreis und Pommes Frites.
21,90
ELENI-PLATTE
Kleine Bifteki gefüllt mit Schafskäse sowie Gyros vom Drehspieß. Serviert an Tomatenreis und Pommes Frites.
18,90
PARGA-PLATTE
Gegrillte Rinderleber, zarte Souvlaki und Gyros vom Drehspieß. Serviert an Tomatenreis und Pommes Frites.
18,90
OUZO-PLATTE
Zarte Souvlaki, Hacksteaks sowie Gyros vom Drehspieß. Serviert an Tomatenreis und Pommes Frites. Dazu ein Ouzo.
18,90
GYROS-PLATTE
Gyros vom Drehspieß, zarte Souvlaki sowie Putenbrustfilet. Serviert an Tomatenreis und Pommes Frites.
18,90
CHEF-PLATTE (FÜR ZWEI PERSONEN)
Warum einzeln bestellen? Wenn der Küchenchef für Sie ein Menü zusammenstellt, ist der Genuss garantiert.
59,90
1. Gang Vorspeise Bauernsalat "Choriatiki" dazu Tzatziki
2. Gang Hauptgericht Gefüllte Bifteki vom Grill, zarte Souvlaki, Putenbrustfilets sowie Gyros vom Drehspieß. Serviert an Tomatenreis und Pommes Frites.
3. Gang Dessert Griechischer Joghurt mit Honig und Mandeln
Zu all unseren Pfannen-Gerichten servieren wir zusätzlich einen gemischten Salat
SCHWEINEMEDAILLONS
Zarte Schweinefilet-Medaillons in Chassis-Sauce mit frischen Champignons. Serviert an Karottenreis.
19,90
PUTENBRUSTFILET
Leichtes Putenbrustfilet in Chassis-Sauce mit frischen Champignons. Serviert an Karottenreis.
19,90
u all unseren überbackenen Gerichten servieren wir zusätzlich einen gemischten Salat
ÜBERBACKENES BIFTEKI
Feinstes, gehacktes Rind- und Schweinefleisch gefüllt mit Tomaten und Feta in Metaxa-Sauce. Gratiniert mit Käse und serviert an Tomatenreis und Pommes Frites.
18,90
ÜBERBACKENES GYROS
Gyros vom Drehspieß in Metaxa-Sauce. Gratiniert mit Käse und serviert an Tomatenreis und Pommes Frites.
17,90
ÜBERBACKENE, GEMISCHTE SPEZIALITÄTEN
Gyros vom Drehspieß, Souvlaki und Hacksteak in Metaxa-Sauce. Gratiniert mit Käse und serviert an Tomatenreis und Pommes Frites.
18,90
ÜBERBACKENES SCHWEINEFILET
Zartes Schweinefilet in Metaxa-Sauce. Gratiniert mit Käse und serviert an Tomatenreis und Pommes Frites.
18,90
ÜBERBACKENES SOUVLAKI
Zartes Souvlaki in Metaxa-Sauce. Gratiniert mit Käse und serviert an Tomatenreis und Pommes Frites.
17,90
ÜBERBACKENES PUTENBRUSTFILET
Putenbrustfilet in Metaxasauce. Gratiniert mit Käse und serviert an Tomatenreis und Pommes Frites.
18,90
ÜBERBACKENER BROCCOLI
Broccoli in Champignon-Sahne-Hollandaise. Gratiniert mit Käse.
12,90
JULIAS ÜBERBACKENES GEMÜSE
frisches Gemüse in Sahne-Hollandaise. Gratiniert mit Käse.
12,90
Zu all unseren Fisch-Gerichten servieren wir zusätzlich einen gemischten Salat
ZANDERFILET VOM GRILL
Feines Zanderfilet mit Salzkartoffeln und frischem Gemüse vom Grill. Serviert an einer Zitronen-Dill-Sauce.
22,90
CALAMARIA
Zarte, gebratene Tintenfisch-Tuben mit Pommes Frites und frischem Gemüse. Serviert an einer Marinade aus Balsamico, Zitrone und Olivenöl.
17,90
SCAMPI VOM GRILL
6 köstliche Scampi mit Pommes Frites und frischem Gemüse vom Grill. Serviert an einer mediteranen Knoblauch-Sauce.
26,90
DORADENFILET VOM GRILL
Aromatisches Filet von der Dorade mit Salzkartoffeln und frischem Gemüse vom Grill. Serviert an einer Marinade aus Balsamico, Zitrone und Olivenöl.
21,90
MEERESPLATTE
Eine Auswahl von Calamari, Scampi und einem Zanderfilet. Serviert mit Salzkartoffeln und gegrilltem Gemüse an mediteraner Knoblauch-Sauce.
24,90
Zusätzliche Beilagen können zu allen Gerichten bestellt werden.
FOLIENKARTOFFEL MIT TZATZIKI
5,90
POMMES FRITES
3,50
TOMATENREIS
3,50
GRÜNE BOHNEN ODER DICKE BOHNEN
4,50
FRISCHES, GEGRILLTES GEMÜSE
5,90
METAXA-SAUCE
3,00
SCHNEEWITTCHEN
Gyros vom Drehspieß. Serviert mit Pommes Frites.
8,90
PINOCCHIO
Zartes, mageres Schweinefleisch am Spieß. Serviert mit Pommes Frites.
8,90
HARRY POTTER
Saftiges Putenbrustfilet. Serviert mit Pommes Frites und Salat an Tzatziki.
8,90
DORNRÖSCHEN
Wahlweise Griechische Reisnudeln oder Spaghetti an Bolognese-Sauce.
7,90
KINDER-SALATBEILAGE
Kleiner, gemischter Beilagen-Salat nur als Zusatz zu den Kindertellern.
2,50
GRIECHISCHER JOGHURT
Serviert mit Honig und Mandeln.
5,90
EIS & HEISS
Vanille-Eis wahlweise serviert an heißen Himbeeren oder heißer Schokoladen-Sauce
6,50
GALAKTOBOUREKO
Traditionelles, griechisches Dessert aus Blätterteig gefüllt mit Grießcreme. Serviert mit Vanille-Eis an Karamell-Sauce
6,90

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Restaurant Lindenhof ist der 14.11.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.