Restaurant Altstadt-Dionysos

weitere Details

Wollenweberstraße 26
31134 Hildesheim


Speisekarte von Restaurant Altstadt-Dionysos

Zuletzt aktualisiert am 03.08.2023
Dolmadakia (pikant)
(gefüllte Weinblätter mit Mett und Reis)
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Dolmadakia
(gefüllte Weinblätter mit Mett und Reis, dazu Zaziki)
Zaziki
(aus Joghurt, frischer Gurke und griechischen Gewürzen)
Griechischer Bauernsalat
(Tomate, Gurke, Paprika, Peperoni, Schafskäse und griechischen Gewürzen)
Kleiner griechischer Bauernsalat
Schafskäse
Dionysos Salat
(Tomate, Gurke, Schinken, Ei und Schafskäse, dazu geröstetes Brot und Olivenöl)
Dicke Bohnen
(mit Schafskäse überbacken)
Appetit Teller
(Tintenfisch, Tarama, Zaziki, griechische Bohnen, Tomaten, Gurken, Dolmakadia und Schafskäse)
Ouzo Mese
(Dolmakadia, dicke Bohnen, Schafskäse und Oliven, dazu servieren wir 4cl Qualitätsouzo)
Gemischter Salat (Menue Beilage)
gegrillte Peperoni
(in Knoblauchöl, dazu Brot)
Tarama
(griechische Kaviarcreme aus feinsten Zutaten)
Kalamares
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Sagnaki
(griechisches Käse-Souffle)
gegrillte milde rote Paprika
(dazu Tarama und Thunfisch)
Thunfischsalat
(mit Schafskäse, Zwiebeln, Paprika, Olivenöl und griechischen Gewürzen)
gegrillter Schafskäse
(mit Tomaten und milden Peperoni, dazu Brot)
"Georgios" Salat
(frische Salat mit Oliven, Peperoni, Schafskäse und knusprigem Hähnchenbrustfilet, dazu geröstetes Brot)
Lammfleisch mit Spaghetti
(mit Schafskäse und Sauce überbacken, dazu Brot und gemischten Salat)
Lammfleisch mit Kritharaki
(griechische Nudeln mit Schafskäse und Sauce überbacken, dazu Brot und gemischten Salat)
Lammfleisch mit grünen Bohnen
(in Sauce, dazu Brot und gemischten Salat)
Lammfleisch mit Auberginen
(in Sauce, dazu Brot und gemischten Salat)
Lammfleisch mit dicken Bohnen
(mit Sauce überbacken, dazu Brot und gemischten Salat)
Lammfleisch mit grünen Bohnen
(dazu Kroketten, Zaziki und gemischten Salat)
fein gewürzte Lammkoteletts
(4 saftig gegrillte Lammkoteletts mit feinen grünen Bohnen, Folienkartoffel, gemischten Salat)
Spaghetti
(mit Schafskäse und Sauce überbacken)
Kritharaki (griechische Nudeln)
(mit Sauce, dazu Brot und gemischten Salat)
Mousakas (griechische Spezialität)
(Hackfleisch mit Auberginen und Bechamelsauce)
Pastizio (griechischer Nudelauflauf)
(mit Hackfleisch, mildem Schafskäse und Sahnesauce)
Schweinefilet
(2 gegrillte Schweinefilets mit Käse und Tomaten)
Gyros
(mit mildem Käse und Spezialsauce)
Suflaki
(2 Fleischspieße mit mildem Käse)
Suzuki
(3 Mettröllchen mit mildem Käse)
Hähnchenbrustfilet
(in Bernaissauce mit Käse, dazu Kroketten und gemischten Salat)
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Hähnchenbrustfilet
(mit Ananas und Käse)
Exochiko (Suzukakia)
(kleine Mettröllchen mit Auberginen in der Pfanne gebraten)
Putensteak
(mit Pommes Frites oder Reis)
Gyros
(mit Pommes Frites oder Reis)
Suflaki
(mit Pommes Frites oder Reis)
Kleines Gyros "überbacken"
(mit Pommes Frites oder Reis)
Kleines Suflaki "überbacken"
(mit Pommes Frites oder Reis)
Griechische Platte
(1 Suflaki, 2 Suzuki, Gyros und Leber, Oliven, Peperoni, Zaziki)
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Olympus Platte
(Gyros, 1 Suflaki, 2 Lammkoteletts, Zaziki)
Aegina Platte
(1 Suflaki, 1 Suzuki, 1 Schweinefilet, Gyros)
Grillteller
(1 Lammkotelett, 1 Suzuki, 1 Schweinefilet, Gyros)
Euro Platte
(1 Suzuki, 1 Schweinesteak, 1 Putenfilet, Gyros, Zaziki)
Dionysos Platte (für 2 Personen)
(2 Schweinbesteaks, 2 Lammkoteletts, 2 Suflaki, 2 Suzuki, Gyros, Bauernsalat, Reis und Pommes Frites, dazu 0,7 Ltr. halbtrockener Rotwein "Makedonikos")
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Steak Platte
(Schweine- und Rindersteak, Gyros, feine grüne Bohnen)
Bifteki
(Hackfleisch mit Schafskäse gefüllt, grüne Bohnen, Folienkartoffel mit Zaziki und Kräuterbutter, gemischten Salat)
Suzuki
(Mettröllchen, dazu Kräuterbutter)
Leber
(mit gerösteten Zwiebeln)
Suflaki
(2 Fleischspieße)
Gyros mit Suflaki
Schnitzel "Natur" mit Pilzsauce
Filet vom Schwein
(mit Kräuterbutter)
Gefüllter Filetspieß (vom Schwein)
(mit Schafskäse gefüllt, Kräuterbutter)
Bauernteller
(2 Suflaki und Gyros)
gefüllte Kartoffel
(2 Kartoffeln vom Grill, mit Champignons und rotem mildem Paprike gefüllt, dazu Knoblauchbrot, Zaziki und gemischten Salat)

vegetarisch vegetarisch

Auberginen und dicke Bohnen
(mit Käse überbacken, dazu Brot und gemischten Salat)

vegetarisch vegetarisch

gefüllte Champignons
(in pikanter Sauce mit Schafskäse und roter milder Papriker, dazu Brot und gemischten Salat)

vegetarisch vegetarisch

2 Schweinesteaks in pikanter Sauce
(verfeinert mit Creme Fraiche, Metaxa, frischen Champignons und frischen Kräutern, dazu Brot und gemischten Salat)
2 Schweinesteaks in Weißweinsauce
(verfeinert mit Creme Fraiche, frischen Champignons und frischen Kräutern, dazu Brot und gemischten Salat)
3 Schweinemedaillons
(verfeinert mit Creme Fraiche, frischen Champignons und frischen Kräutern, dazu Brot und gemischten Salat)
2 Rindersteaks
(verfeinert mit Creme Fraiche, Metaxa, frischen Champignons und frischen Kräutern, dazu Brot und gemischten Salat)
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Lammrücken in Rotweinsauce
(verfeinert mit Creme Fraiche, frischen Champignons und frischen Kräutern, dazu Brot und gemischten Salat)
Putenbrustfilet Pfännchen
(2 Putenbrustfilets mit frischen Champignons im Pfännchen gebraten mit pikanter Sauce, verfeinert mit Creme Fraiche und frischen Kräutern, dazu Brot und gemischten Salat)
Asterix
(Suflaki mit Pommes Frites und Salat)
Donald Duck
(Gyros mit Pommes Frites und Salat)
Schneewitchen
(2 Suzuki mit Pommes Frites und Salat)
Rotkäppchen
(Kleines Steak mit Pommes Frites und Salat)
Überbackene Kartoffel
(gefüllt mit Champignons und Käse, Gyros oder Putensteak, gegrillter milder roter Parika, Zaziki und Knoblauchbrot, dazu gemischten Salat)
Heiße Pfanne
(feine frische Nudeln aus der Pfanne in pikanter Sauce mit Gyros, Tomatenstückchen, milder roter Parika und geriebenem Schafskäse, dazu gemischten Salat)
Gyros Tiganaki (Gyros Pfännchen)
(verfeinert mit Creme Fraiche, frischen Champignons und frischen Kräutern, dazu Brot und gemischten Salat)
Lammsteak
(gegrilltes Lammsteak mit Kräuterbutter und Zaziki, grüne Bohnen, Folienkartoffel und gemischten Salat)
Stifado (griechische Spezialität)
(Lammfleisch mit Schalotten in Weißweinsauce zubereitet, dazu Brot und gemischten Salat, Dessert aus Joghurt mit Honig und Walnuß)
Gyros mit Spaghetti
(im Pfännchen gebraten, mit Champignons, Sahnesauce und Käse, dazu gemischten Salat)
Leber Tiganaki (Leber Pfännchen)
(zarte Schweineleber im Pfännchen gebraten, verfeinert mit Creme Fraiche und frischen Champignons, dazu Brot und gemischten Salat)
Bifteki überbacken
(gehacktes Fleisch gefüllt mit Schafskäse, mit milden Käse und Spezialsauce überbacken, dazu Reis oder Pommes Frites, gemischten Salat)
Pommes Frites oder Reis
Folienkartoffel, Knoblauchbrot, Kroketten oder Rösti
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Restaurant Altstadt-Dionysos ist der 03.08.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.