Artos

weitere Details

Kurt-Schumacher-Str. 39
31139 Hildesheim


Speisekarte von Artos

Zuletzt aktualisiert am 03.07.2024
"KRIA-SESTA" VORSPEISENPLATTE (FÜR 2 PERSONEN)1
Tiropitakia, Tzatziki, Htipiti und Tarama an ausgebackenen Auberginen und Zucchini, dicken Bohnen und gegrillten Florinis sowie gefüllten Weinblättern
12,90 FÜR EINE PERSON
18,90 FÜR EINE PERSON MIT GYROS
22,90 FÜR ZWEI PERSONEN
31,90 FÜR ZWEI PERSONEN MIT GYROS
TZATZIKI
griechischer Joghurt mit frischen Gurken, Knoblauch und aromatischem Dill (kleine Portion)
3,00
TZATZIKI
griechischer Joghurt mit frischen Gurken, Knoblauch und aromatischem Dill (reguläre Portion)
4,90
TARAMAS
Feine griechische Kaviar-Creme
4,90
FETA
Original griechischer Schafskäse. Mariniert mit feinem Olivenöl, serviert an würzigen Oliven, Tomaten, Pepperoni und Zwiebel
6,90
HTIPITI/TIROKAFTERI
Griechische, pikant gewürzte Schafskäse-Cremé
4,90
FLORINIS VOM GRILL
In Knoblauch-Vinaigrette marinierte, mit Feta gefüllte Spitzpaprika. Gegrillt und serviert auf Rucola
9,50
GEBACKENE AUBERGINE UND ZUCCHINI
serviert mit frischem Knoblauch und Tzatziki
9,90
FETA PSITI
Original griechischer Schafskäse gratiniert mit Tomaten, Zwiebel, Pepperoni, würzigen Oliven, Knoblauch und Olivenöl
9,90
PEPPERONI VOM GRILL
In Knoblauch-Vinaigrette marinierte Pepperoni. Gegrillt und serviert mit Tzaziki
8,50
SAGANAKI
Cremiger Schafskäse in leichter, knusprig ausgebackener Panade an frischem Salat
10,50
TIROPITAKIA
Feiner, hausgemachter Blätterteig gefüllt mit Schafskäse serviert an Tsatsiki
9,90
MESE-TELLER
Vorspeisenauswahl von Tiropitakia, Saganaki, Skordopsomo und Tsatziki
11,50 REGULÄR
17,50 MIT GYROS
SKORDOPSOMO
Drei knusprig-krosse Knoblauchbrote mit frischen Kräutern und Olivenöl
3,50
SKORDOPSOMO
Drei knusprig-krosse Knoblauchbrote mit frischen Kräutern und Olivenöl
4,90
PITA VOM GRILL
Gegrilltes Fladenbrot mit fein gehackten Tomaten, geriebenem Schafskäse, Basilikum und Olivenöl. (wahlweise mit oder ohne Knoblauch)
9,90
HAUSGEMACHTE BOHNENSUPPE
Herrlich deftig nach griechischer Art
4,90
TOMATENCREME
Aus frischen Tomaten und Sahne. Mit Basilikum verfeinert.
4,90
BAUERNSALAT "CHORIATIKI"
Gemischter Salat nach griechischer Art mit Tomaten, Gurken, Zwiebel, Pepperoni, Oliven und Feta. Abgerundet mit feinem Meersalz und natürlichem Olivenöl von unserer Familie auf Kreta.
11,50
SPORTLER-SALAT
Frischer Salat der Saison mit Kirschtomaten. Gurken und gegrillter Putenbrust an einem leichten Balsamico-Dressing.
15,90
SPEZIAL-SALAT
Frischer, bunter Salat der Saison mit Kirschtomaten, Gurken, gegrillter Hähnchenbrust und gebratenen Scampi. An einem Olivenöl-Balsamico-Dressing.
21,90
GEMISCHTE SALATBEILAGE
Kleiner gemischter Salat an Dressing nach Art des Hauses.
3,50
SUSUKAKIA
Vier gegrillte Schweine-Hacksteaks. Serviert an Tomatenreis und Pommes Frites.
15,90
BIFTEKI
Feinstes, gehacktes Rind- und Schweinefleisch gefüllt mit Tomaten und Feta. Serviert an Tomatenreis und Pommes Frites und Metaxa-Sauce.
17,90
SOUVLAKI
Zartes, mageres Schweinefleisch am Spieß. Serviert an Tomatenreis und Pommes Frites.
16,50
GEFÜLLTES SOUVLAKI
Zartes, mageres Schweinefilet am Spieß. Gefüllt mit Fetakäse und serviert an Tomatenreis, Pommes Frites und Metaxa-Sauce.
19,90
GYROS
Fein gewürztes, vom Drehspieß geschnittenes Schweinefleisch. Serviert an Tomatenreis und Pommes Frites.
16,50
GYROS MIT VIER CALAMARI
Fein gewürztes, vom Drehspieß geschnittenes Schweinefleisch. Dazu vier mittelgroßen Calamari-Tuben. Serviert an Tomatenreis und Pommes Frites.
19,90
GEGRILLTES SCHWEINEFILET
Zartes und mageres Schweinefilet mit frischem, gegrillten Gemüse. Serviert mit Kräuterbutter und Tomatenreis.
19,90
GEGRILLTE HÄHNCHENBRUST
Feines Hähnchen-Brustfilet mit frischem, gegrillten Gemüse. Serviert mit Kräuterbutter sowie Folienkartoffel und Tzatziki.
19,90
GEGRILLTE PUTENBRUST
Feines Puten-Brustfilet mit frischem, gegrillten Gemüse. Serviert mit Kräuterbutter sowie Folienkartoffel und Tzatziki.
19,90
GEGRILLTE RINDERLEBER
Zarte Rinderleber mit frischem, gegrillten Gemüse. Serviert an gerösteten Zwiebeln und Tomatenreis.
17,50
GEGRILLTES LAMMKARREE
Fünf saftig gegrillte Lamm-Kotelettes. Serviert an feinen, grünen Bohnen sowie und Tzatziki.
25,90
GEGRILLTES LAMMFILET
Saftig gegrilltes Lammfilet mit Kräuterbutter. Besonders zart und mager. Serviert an feinen, grünen Bohnen sowie und Tsatziki.
25,90
ANGELOS-PLATTE
Gyros vom Drehspieß und ein zartes Souvlaki. Serviert an Tomatenreis und Pommes Frites.
18,50
ARTOS-PLATTE
Putenbrust-, Schweine- und Lammfilet sowie Gyros vom Drehspieß. Serviert an Tomatenreis und Pommes Frites.
22,90
ELENI-PLATTE
Kleine Bifteki gefüllt mit Schafskäse sowie Gyros vom Drehspieß. Serviert an Tomatenreis und Pommes Frites.
20,50
PARGA-PLATTE
Gegrillte Rinderleber, zarte Souvlaki und Gyros vom Drehspieß. Serviert an Tomatenreis und Pommes Frites.
20,50
OUZO-PLATTE
Zarte Souvlaki, Hacksteaks sowie Gyros vom Drehspieß. Serviert an Tomatenreis und Pommes Frites. Dazu ein Ouzo.
20,90
GYROS-PLATTE
Gyros vom Drehspieß, zarte Souvlaki sowie Putenbrustfilet. Serviert an Tomatenreis und Pommes Frites.
20,50
CHEF-PLATTE (FÜR ZWEI PERSONEN)46
Warum einzeln bestellen? Wenn der Küchenchef für Sie ein Menü zusammenstellt, ist der Genuss garantiert.
62,90
1. Gang Bauernsalat "Choriatiki" dazu Tzatziki
2. Gang Gefüllte Bifteki vom Grill, zarte Souvlaki, Putenbrustfilets sowie Gyros vom Drehspieß. Serviert an Tomatenreis und Pommes Frites.
3. Gang Griechischer Joghurt mit Honig und Mandeln
SCHWEINEMEDAILLONS
Zarte Schweinefilet-Medaillons in Chassis-Sauce mit frischen Champignons. Serviert an Karottenreis.
20,90
PUTENBRUSTFILET
Leichtes Putenbrustfilet in Chassis-Sauce mit frischen Champignons. Serviert an Karottenreis.
20,90
ÜBERBACKENES BIFTEKI
Feinstes, gehacktes Rind- und Schweinefleisch gefüllt mit Tomaten und Feta in Metaxa-Sauce. Gratiniert mit Käse und serviert an Tomatenreis und Pommes Frites.
20,50
ÜBERBACKENES GYROS
Gyros vom Drehspieß in Metaxa-Sauce. Gratiniert mit Käse und serviert an Tomatenreis und Pommes Frites.
19,50
ÜBERBACKENE, GEMISCHTE SPEZIALITÄTEN
Gyros vom Drehspieß, Souvlaki und Hacksteak in Metaxa-Sauce. Gratiniert mit Käse und serviert an Tomatenreis und Pommes Frites.
20,50
ÜBERBACKENES SCHWEINEFILET
Zartes Schweinefilet in Metaxa-Sauce. Gratiniert mit Käse und serviert an Tomatenreis und Pommes Frites.
20,50
ÜBERBACKENES SOUVLAKI
Zartes Souvlaki in Metaxa-Sauce. Gratiniert mit Käse und serviert an Tomatenreis und Pommes Frites.
19,50
ÜBERBACKENES PUTENBRUSTFILET
Putenbrustfilet in Metaxasauce. Gratiniert mit Käse und serviert an Tomatenreis und Pommes Frites.
19,90
ÜBERBACKENER BROCCOLI
Broccoli in Champignon-Sahne-Hollandaise. Gratiniert mit Käse.
13,90
JULIAS ÜBERBACKENES GEMÜSE
frisches Gemüse in Sahne-Hollandaise. Gratiniert mit Käse.
13,90
ZANDERFILET VOM GRILL
Feines Zanderfilet mit Salzkartoffeln und frischem Gemüse vom Grill. Serviert an einer Zitronen-Dill-Sauce.
22,90
CALAMARIA
Zarte, gebratene Tintenfisch-Tuben mit Pommes Frites und frischem Gemüse. Serviert an einer Marinade aus Balsamico, Zitrone und Olivenöl.
19,50
SCAMPI VOM GRILL
6 köstliche Scampi mit Pommes Frites und frischem Gemüse vom Grill. Serviert an einer mediteranen Knoblauch-Sauce.
26,90
DORADENFILET VOM GRILL
Aromatisches Filet von der Dorade mit Salzkartoffeln und frischem Gemüse vom Grill. Serviert an einer Marinade aus Balsamico, Zitrone und Olivenöl.
22,90
MEERESPLATTE
Eine Auswahl von Calamari, Scampi und einem Zanderfilet. Serviert mit Salzkartoffeln und gegrilltem Gemüse an mediteraner Knoblauch-Sauce.
24,90
FOLIENKARTOFFEL MIT TZATZIKI
5,90
POMMES FRITES
3,50
TOMATENREIS
3,90
DICKE BOHNEN
4,50
FRISCHES, GEGRILLTES GEMÜSE
5,90
METAXA-SAUCE
3,00
GRIECHISCHER JOGHURT
Serviert mit Honig und Mandeln.
5,90
VANILLE-EIS
Vanille-Eis wahlweise serviert an heißen Himbeeren oder heißer Schokoladen-Sauce
6,50
GALAKTOBOUREKO
Traditionelles, griechisches Dessert aus Blätterteig gefüllt mit Grießcreme. Serviert mit Vanille-Eis an Karamell-Sauce
6,90
HERA-TELLER
Gyros vom Drehspieß. Serviert mit Pommes Frites.
9,50
HERA-TELLER
Zartes, mageres Schweinefleisch am Spieß. Serviert mit Pommes Frites.
9,50
POSEIDEN-TELLER
Saftiges Putenbrustfilet. Serviert mit Pommes Frites.
9,50
ATHENE-TELLER
Spaghetti an Bolognese-Sauce.
7,90

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Artos ist der 03.07.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.