Parthenon Griechisches Restaurant

weitere Details

Am Weserbogen 21
31840 Hessisch Oldendorf


Speisekarte von Parthenon Griechisches Restaurant

Zuletzt aktualisiert am 25.11.2024
Oliven und/oder Peperoni
6,50
Zaziki
6,00
Auberginen-Creme mit Knoblauch
6,50
Griechischer Joghurt
mit Honig oder Himbeersoße.
7,50
Vorspeisenplatte Spezial
11,00 1 Person
20,00 2 Personen
38,00 4 Personen
Bauernsalat
Krautsalat, Schafskäse, Gurken, Tomaten, Oliven, Peperoni und Dolmadakia, dazu Brot.
12,00
Chef-Salat
Tomaten, Gurken, Salatblätter, Eier, Käse, Bohnensalat, Schinken und Dressing, dazu Brot.
14,50
Grüne Bohnen
mit Feta, dazu Brot.
6,90
Dicke Bohnen
mit Feta überbacken, dazu Brot.
6,90
Stifado
geschmorte Perlzwiebeln, dazu Brot.
6,90
Peperoni
gegrillt (scharf) mit Knoblauch, dazu Brot.
6,90
Dolmadakia
mit Zaziki, dazu Brot.
6,90
Blätterteigröllchen
mit Feta gefüllt und Zaziki, dazu Brot.
7,50
Hühnersuppe
mit Brot.
6,90
Zwiebelsuppe
mit Brot und Parmesankäse.
6,90
Gulaschsuppe
mit Brot.
6,90
Tomaten-Cremesuppe
mit Sahne, dazu Brot.
6,90
Saganaki
gebratener Fetakäse (paniert), dazu Brot.
8,90
Fetakäse
überbacken, mit Tomaten und Zwiebeln, dazu Brot.
8,90
Fetakäse
mit Zwiebeln (kalt serviert), dazu Brot.
8,90

vegetarisch vegetarisch

Calamaris
gebratene Tintenfischringe mit Folienkartoffel und hausgemachter Sauce.
20,90
Seezungenfilet
gebraten, Folienkartoffel mit hausgemachter Sauce.
20,90
Seezungen-Pfanne
in feiner pikanter Sauce, Champignons und frischen Kräutern mit Metaxa verfeinert und Käse überbacken, dazu Brot.
22,90
Scampi-Pfanne
Scampi aus der Schale gelöst in feiner pikanter Sauce, Champignons, frische Kräuter mit Metaxa verfeinert und Käse überbacken, dazu Brot.
25,50
Lammfleisch
mit Stifado (geschmorte Perlzwiebeln), dazu Brot.
21,90
Lammfleisch
mit Spaghetti, überbacken mit Käse, dazu Brot.
21,90
Lammfleisch
mit grünen Bohnen, dazu Brot.
21,90
Lammfleisch
mit großen Bohnen, dazu Brot.
21,90
Lammkarree Spezial
mit Zaziki und Pommes oder Reis.
25,50
3 Lammkoteletts
mit Gyros und Reis.
20,90
Lammfilet
mit würziger Grill-Sauce, Pommes und Reis.
26,50
Lammfilet und Lammkoteletts
mit Folienkartoffel und hausgemachter Sauce.
26,50
Hühnerbrust
mit Kräuterbutter und Kroketten.
19,50
Truthahnfilet
dazu Brot.
19,50
Truthahnfilet Hawaii
mit Sauce Bernaise und Ananas, mit Käse überbacken und Kroketten.
20,90
Hühnerbrust und Brokkoli
mit Käse überbacken und Kroketten.
20,90
Rumpsteak
mit Kräuterbutter.
28,50
Rumpsteak
mit geschmorten Zwiebeln.
29,90
Rumpsteak
mit Champignon-Rahm-Sauce.
29,90
Filet
mit Käse überbacken oder Kräuterbutter.
21,90
Filet
mit pikanter Sahne-Sauce.
21,90
Filet
gefüllt mit Fetakäse, dazu Kräuterbutter.
22,90
Filet
mit Champignon-Rahm-Sauce.
21,90
Suflaki überbacken
mit Käse in Metaxa-Sauce.
19,50
Bifteki mit Fetakäse gefüllt
in Metaxa-Sauce und mit Käse überbacken.
20,90
Gyros überbacken
feingeschnittene Stücke vom Gyrosspieß, in Metaxa-Sauce und mit Käse überbacken.
18,50
Suzuki-Pfanne
3 Mettklößchen in Metaxa-Sauce, mit Käse überbacken.
18,50
Rinderleber-Pfanne
Rinderleber in Metaxa-Sauce und frischen Kräutern, mit Käse überbacken.
18,50
Thessaloniki-Pfanne
Schweinemedaillons in Sauce mit frischen Kräutern, mit Metaxa-Sauce verfeinert und mit Käse überbacken.
21,90
Schnitzel-Pfanne
Schweineschnitzel in pikanter Sauce verfeinert und mit Käse überbacken.
18,50
Schweinefilet
Filet vom Schwein mit Champignon-Rahm-Sauce und Käse überbacken.
21,90
Gyros Spezial
mit Zaziki.
17,00
Gyros
mit Rinderleber.
18,50
Rinderleber Spezial
mit gebratenen Zwiebeln und Zaziki.
18,50
Suflaki (2 Fleischspieße)
18,50
Suflaki
mit Fetakäse gefüllt und Peperoni.
19,50
Suzuki (3 Mettklößchen)
mit Tomaten-Sauce.
17,00
Bifteki
mit Fetakäse gefüllt, dazu Tomaten-Sauce.
18,50
Schnitzel-Teller
3 Schweineschnitzel natur mit Champignon-Rahm-Sauce.
17,00
Vicky-Platte
Fleischspieß, Steak und Gyros.
19,90
Rhodos-Platte
Fleischspieß und Gyros.
18,90
Mykonos-Platte
2 Fleischspieße und Gyros.
20,90
Ouzo-Platte
2 Suzuki, Fleischspieß und Gyros.
21,50
Athen-Platte
Fleischspieß, Suzuki, Leber und Schweinesteak.
21,50
Hellas-Platte
2 Suzuki und Gyros.
19,90
Rumbeck-Platte
Schnitzel natur, Suzuki, Leber und Gyros.
21,50
Grill-Platte
Fleischspieß, Lammkotelett, Suzuki, Steak und Gyros.
22,50
Feta-Platte
Fetakäse, Suflaki und Gyros.
21,50
Delphi-Platte
Suzuki, Leber, Gyros, mit Zaziki.
21,50
Akropolis-Platte
Vorspeise: Bauernsalat, Zaziki und Dolmadakia. Hauptgericht: 2 Lammkoteletts, 2 Fleischspieße, 2 Suzuki, 2 Schweinesteaks und Gyros, dazu Reis und Pommes Frites. Dessert: Vanilleeis mit Früchten oder ein Heißgetränk.
60,00
Nudeln überbacken
mit Fetakäse und Metaxa-Sauce.
13,90

vegetarisch vegetarisch

Spaghetti überbacken
mit Käse und Metaxa-Sauce.
13,90

vegetarisch vegetarisch

Gemüsepfanne
nach Saison mit Käse überbacken.
13,90

vegetarisch vegetarisch

Kartoffelgratin
überbacken.
13,90

vegetarisch vegetarisch

Gyros
mit Pommes Frites.
9,90
Suflaki
Fleischspieß mit Pommes Frites.
9,90
Schnitzel natur
mit Pommes Frites.
8,90
Suzuki (2 Mettklößchen)
mit Tomaten-Sauce und Pommes Frites.
9,90
Schnitzel natur
mit Champignon-Rahm-Sauce und Pommes Frites.
9,90
Spaghetti
mit Tomaten-Sauce.
8,90

vegetarisch vegetarisch

Dino-Teller
Hähnchen-Nuggets mit Pommes Frites, als Dessert Stieleis.
8,90
Mataxa-Sauce
4,50
Champignon-Rahm-Sauce
4,50
Sauce Bernaise
4,50
Tomaten Sauce
4,50
Feurige Sauce
scharfe hausgemachte rote Sauce.
4,50
Pita Brot
4,00
Reis
4,50
Pommes Frites
4,50
Kroketten
4,50
Folienkartoffel
mit hausgemachter Sauce.
6,00
Folienkartoffel
mit Zaziki.
6,00

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Parthenon Griechisches Restaurant ist der 25.11.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.