Restaurant „Hohenhaus Grill"

weitere Details

Hohenhaus 1
37293 Herleshausen


Speisekarte von Restaurant „Hohenhaus Grill"

Zuletzt aktualisiert am 21.10.2024
Hohenhauser Ruchbrot ca. 225g
Ruchmehl, hauseigene Hefe und eigener Sauerteig mit einer Back- und Ruhezeit von ca. 30 Stunden serviert mit Butterstempel & Salz aus der Göttinger Saline Luisenhall
7,50

vegetarisch vegetarisch

Dinkel-Vollkorn-Laibchen ca. 225g
Dinkelvollkornmehl und -flocken mit einer Back- und Ruhezeit von etwa 16 Stunden serviert mit Schmalz vom Datteroder Wollschwein, gerösteten Zwiebeln & Salz aus der Göttinger Saline Luisenhall
7,50
Blattsalat
mit Apfel-Vinaigrette | geröstete Brotwürfel | Bucheckern
19,00
Iftaer Ziegenfrischkäse „Hof Rösebach“
mit Rucola & Akazienhonig von Ruben Gross
23,00
Lachsfilet „Skagen Salmon“
gebeizt auf pikantem Rote-Beete-Honig Salat | Kartoffel-Rösti
24,00
30 g Desietra Caviar Baeriskaya
„100 % Made in Germany“ aus Fulda zzgl.
26,00
Gebratene Stopfleber
Apfel-Thymian Ragout | Brioche
34,00
Gebackenes Hendl Wiener Art
knusprig gebackene, ausgelöste Hähnchenteile vom Ringgauer Biolandhuhn Kopfsalat mit Parmesandressing | Preiselbeer-Meerrettich (nur saisonal verfügbar)
29,00
Auf Wunsch mit Bioland-Eigelb
Classic-Tatar
180 g gewolft und gewürzt | geröstetes Dinkelbrot | hausgemachtes Senfgemüse
27,00
mit gebratener Stopfleber zzgl.
19,00
30 g Desietra Caviar Baeriskaya „100 % Made in Germany“ aus Fulda zzgl.
26,00
Beuscherl
Zunge, Herz & Lunge vom Kalb | Wurzelwerk | Rahm
17,00
Suppe von dänischem Langustino & Hummer
16,00
Wildkraftbrühe
mit Ravioli
15,00
Essenz von Demeter-Gemüse
mit eingelegten Artischockenherzen
16,00
Kartoffel-Gnocchi
Ringgauer Knoblauchpesto aus dem Altefeld Artischockenherzen | gegrillter Paprika
31,00

vegetarisch vegetarisch

Perldinkel-Risotto
Demeter-Gemüse aus der Gärtnerei Ina Tröll | Parmesanschaum
32,00

vegetarisch vegetarisch

Rotzunge von Jan Nielsen, Skagen
Hohenhauser Kartoffeln in Dillbutter | Spinat | Weißweinsoße
35,00
Kabeljau
gebraten | Meerrettich-Buttersoße | Tomaten-Risotto
37,00
Skagen Salmon
Pochiertes Lachsfilet aus Aquakultur & Kreislaufwirtschaft Lauchgemüse | Buttersoße | Gutskartoffeln
35,00
KoTELETT VoM ATLANTISCHEN STEINBuTT
Für zwei Personen Wildfang | angelandet in Skagen ca. 500g Rohgewicht an der Gräte gebraten Dill-Kartoffeln | Weißweinsoße | Gemüse der Saison Zubereitungszeit 45 Minuten
56,00
im eigenen Schlachthaus auf Hohenhaus zerlegt
Wildterrine
Birnen Chutney | Senfgemüse | Bucheckern
19,00
Al Ragù vom Hohenhauser Wild oder Wildgulasch
hausgemachte Nudeln | Pilze | Preiselbeeren
28,00
Gegrillte Wildbratwurst
Stampf von Hohenhauser Kartoffeln | Rahmkraut | Zwiebelsoße
24,00
Rehnuss (nach Jagderfolg)
rosa gebraten | Pilze | gebratene Serviettenknödel | Rotkohl
36,00
Geschmortes Bergschaf
pikant eingelegte Zwiebeln | Kartoffelstampf | Bohnengemüse
34,00
Rinderroulade
klassisch gefüllt mit Gurke, Senf und Speck Rotkohl | gebutterte Gutskartoffel
32,00
Zubereitungszeit ca. 30-40 min.
T-Bone Steak vom Deutsch-Angus
10 Wochen am Knochen gereift, Sabine Opfer, Datterode ab ca. 400 g Rohgewicht nach Gewicht | pro 100 g
16,00
Maishähnchenbrust
ca. 200 g
26,00
Rib-Eye-Steak 4 Wochen gereift
250g – 350g | pro 100 g
17,00
Pommes frites de Maison
In Hohenhaus angebaut, geschnitten, blanchiert und frittiert. Kurzum: Handarbeit vom Acker bis zum Teller
12,00
alle optional und pro Position 5
Kräuterbutter
Kalbsjus
Zwiebeljus
BBQ-Soße
Knoblauch-Spinat
Gratin von Hohenhauser Kartoffeln
Grillgemüse
sautierte Artischockenherzen
Mousse au Chocolat mit Crème fraîche
Felchlin | Chocolat Grand Cru | Centenario Crudo 70%
19,00
Crème Caramel
Der Klassiker
9,00

vegan vegan

Warme Apfeltarte
Butterstreusel | Schokoladeneis
16,00
Geeiste Streuobstwiese
Sorbet | Butterstreusel | süßer Rahm
11,00
Käsevariation
Chutney von der Hohenhauser Streuobstwiese | Früchtebrot
16,00
Affogato
doppelter Espresso | Vanilleeis
9,00

vegetarisch vegetarisch

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Restaurant „Hohenhaus Grill" ist der 21.10.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.