RESTAURANT 1847 (im Hotel „Halber Mond“)

weitere Details

Ludwigstraße 5
64646 Heppenheim, Bergstraße


Speisekarte von RESTAURANT 1847 (im Hotel „Halber Mond“)

Zuletzt aktualisiert am 19.09.2023
VORSPEISEN UND SCHMANKERL
WURSTSALAT
mit Gurken, Zwiebeln, in herzhafter Vinaigrette, dazu frisches Malzbrot
10,90
ODENWÄLDER KOCHKÄSE MIT MUSIK
dazu Butter und frisches Malzbrot
6,50
HÜTTENTHALER HANDKÄS
MIT MUSIK, dazu Butter und frisches Malzbrot
8,60
FLAMMKUCHEN
„ELSÄSSER ART“ mit Schmand, Speck und Zwiebeln
7,90
FLAMMKUCHEN „VEGGIE“
mit Schmand, Peperoni und Schafskäse
7,90

vegetarisch vegetarisch

MEDITERRANER FETAKÄSE
aus dem Ofen, mit Tomaten, Oliven, Peperoni roten Zwiebeln und Rucola
9,20
BROTZEIT
hausmacher Leberwurst y,z Blutwurst und Schwartenmagen mit Butter, Senf und frischem Malzbrot
10,90
2 „GIN“ BRATWÜRSTE
Bratwurst verfeinert mit unseren „Lunatic Gin“ Gewürzen, dazu Bratkartoffeln und Salatbouque
9,60
SALATE UND KARTOFFELN
KLEINER BEILAGENSALAT
mit Blatt- & Rohkostsalate mit Croûtons und hausgemachtem Malzbierdressing
3,90
GROSSER BUNTER SALATTELLER
mit Blatt- & Rohkostsalaten, Croûtons und hausgemachtem Malzbierdressing
9,90
GROSSER BUNTER
SALATTELLER MIT GARNELEN mit Blatt- & Rohkostsalaten, Croûtons, gebratenen GARNELEN und hausgemachtem Malzbierdressing
12,90
TOMATEN-MOZZARELLA
11,50

vegetarisch vegetarisch

OFENKARTOFFEL MIT SAUERRAHM
6,50 und Rucola
7,90 und Schafskäse mit Oliven
8,50 Avocadocreme und Speckchips

vegetarisch vegetarisch

HESSISCHER TAFELSPITZ
mit Frankfurter Grüne Soße und Bratkartoffeln
14,90
RUMPSTEAK
ca. 200 g, von der Färse, mit Kräuterbutter
21,50
„HALBER MOND PFÄNNCHEN“
Schweinelendchen mit Pilzrahmsoße und Knöpflea
13,90
8,90 Wiener Art
10,90 mit Grüner Soße
10,90 mit Odenwälder Kochkäse
10,90 mit Champignonrahmsaucea
HESSISCHE HASPEL
Knusprige Schweinshaxe mit Dunkelbiersaucea, Krautsalatund Bratkartoffeln (20 Minuten Zubereitungszeit)
14,90
SPARERIBS
mit hausgemachter Bier-BBQ-Sauce
10,90
PASTA UND LECKERE BEILAGEN
PENNE
mit fruchtigem Ratatouillegemüse y und Parmesan
9,90
UNSERE BEILAGEN
Pommes/Knöpflea/Bratkartoffeln
3,00
SÜSSKARTOFFELPOMMES
3,50
MALZBROT
1,50
Dunkelbiersaucea
2,20
Champignonrahmsauce
2,60
Sauerrahm mit frischen Kräutern
2,00
Kräuterbutter
Frankfurter Grüne Soße
2,00
Minzjoghurt
2,00
Bier BBQ Soße
2,00
HERZHAFT ODER VEGETARISCH
HALBER MOND BURGER
mit Scheiben von gegrillter Färse, im Brioche Bun mit Salat, Tomate, Zwiebeln, Essiggurke, Jalapenos und unserer Bier BBQ-Soße
13,50
ORIGINAL ANGUS BURGER
Rindfleischpatty vom argentinischen Rind im Brioche Bun1,a,b, mit Blattsalat, Tomate, Zwiebel, Avocadocreme, Bauchspeckchips, Cheddarkäse und unserer Bier BBQ-Soße
12,90
DER HIPSTER
Kichererbsenburger o,y mit Blattsalat, Tomate, Zwiebel, Cheddarkäse, Avocadocreme und Minzjoghurt
10,90
HÄHNCHEN BURGER
mit Streifen von der Hähnchenkeule, Weißkrautsalat, Zwiebeln, Tomate, Blattsalat und Minzjoghurt im „Black Sesam Bun“
10,90
FÜR UNSERE KLEINEN GÄSTE, DIE KINDERGERICHTE SIND AUSSCHLIESSLICH FÜR UNSERE KLEINEN GÄSTE BIS 12 JAHRE BESTELLBAR.
„MICKEY MOUSE“
Paniertes Schweineschnitzel mit Pommes
4,90
„OLAF“
Bratwurstschnecke mit Pommes
4,90
„PUMUCKEL“
Pennea,b mit Tomatensoßey und Parmesan
4,90
SÜSSER ABSCHLUSS
BIERAMISU
Mascarpone-Creme mit Löffelbiskuits eingetaucht in Hefeweizen
3,90
EISKAFFEE
mit Vanilleeis und Schlagsahne
3,90
PARFAIT
vom hausgebrauten Schwarzbier
4,90

Bearbeitungsstand der Speisekarte von RESTAURANT 1847 (im Hotel „Halber Mond“) ist der 19.09.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.