Zum Alten Turm

weitere Details

Katharinastraße 6
53773 Hennef


Speisekarte von Zum Alten Turm

Zuletzt aktualisiert am 11.11.2024
Rinderconsommé mit Markklößchen
8,40
Karottensüppchen (vegan)
verfeinert mit Ingwer & Astoriasekt
8,40

vegan vegan

Portion Trüffelpommes
mit gehobeltem Parmesan
9,60
Ziegencamembert gratiniert
mit karamellisierten Walnüssen auf Vollkornbrot
8,90
Mild geräucherter Wildlachs
mit kleinen Reibeküchlein und Kräuterschmand
15,50
Salat „Ziege“
mit Honig und zerstoßenen Nüssen gratinierter Ziegencamembert auf großem gemischtem Salat
20,00
Salat „Stroganoff
gebratene Rumpsteakstreifen & Parmesanspäne auf großem gemischtem Salat
25,20
Salat „Döppekoochen“
Hausgemachter Kartoffelkuchen mit Mett-Enden, dazu gemischter Salat
18,90
Flammkuchen „Das Elsass lässt grüßen“
Flammkuchen mit Schmand, Ziegencamembert, Feigen, Roten Zwiebeln und Ahornsirup
16,80
Flammkuchen „Heinrich“
Flammkuchen mit Schmand, Speck und Zwiebeln
14,00
Spinatknödel mit zweierlei Käsefüllung
Butterbrösel, Tomatensauce und Parmesanspäne, dazu Salat
20,30

vegan vegan

Allgäuer Käsespätzle mit Zwiebeln
dazu Salat
19,80

vegan vegan

4 Stück hausgemachte Reibekuchen
dazu Apfelkompott, Vollkornbrot & Butter
15,50

vegan vegan

Knödeltris (Spinat-, Semmel- & Kartoffelknödel)
mit Butterbröseln, auf Rahmchampignons, auf dazu Salat
20,30

vegan vegan

Veganes Vollkornschnitzel
paniert & gebacken an Zwiebelsauce, dazu Ofenkartoffel gefüllt mit Kräuterschmand & gemischte Blattsalate in Kräuterdressing
21,50

vegan vegan

FlammkuchenVegan
mit Kräuterschmand, Blattspinat, roten Zwiebeln & getrockneten Tomaten
16,60

vegan vegan

Gebratenes Zanderfilet auf Blattspinat in Rahm
dazu Kartoffelrösti
28,50
Forelle (praktisch grätenfrei)
in Mandelbutter gebraten, dazu Salzkartoffeln und Salat
26,50
Ofenkartoffel gefüllt mit Kräuterschmand & Geräucherter Lachs
dazu Salat
21,40
„Lanz Bulldog Pfännchen“
Zartes ausgelöstes Haxenfleisch in Bratenjus, dazu Apfelrotkohl & Semmelknödel
25,70
Feine Currywurst
mit Pommes Frites & Salat
15,80
Medaillons vom Bergischen Jungschwein
im Speckmantel, an Pfefferrahmsauce, dazu Spätzle und Salat
27,30
Würziges Schwarzbiergulasch
aus der Schulter, dazu Spätzle & Salat
25,10
Schweinesteak „Porzenturm“
überbacken mit Schinken und Käse, dazu Pommes Frites und Salat
22,50
Champignonrahmschnitzel
mit Pommes Frites und Salat
20,00
Schnitzel mit Ananas & Pfirsich
dazu Sc. Hollandsaise, Kroketten und Salat
20,00
Original Wiener Schnitzel (200 Gramm)
aus der Kalbskeule, dazu Preiselbeeren, Pommes Frites & Gurkensalat
28,50
Zarte Kalbsleber „Berliner Art“
mit Apfelringen, Schmorzwiebeln, Kartoffelpüree und Salat
26,40
In Rotwein geschmorte Ochsenbäckchen
an Rahmwirsing mit Kartoffelrösti
27,00
Zwei hausgemachte Rinderrouladen
dazu Apfel-Rotkohl und Salzkartoffeln
25,80
Rheinischer Sauerbraten vom Weiderind
mit Apfel-Rotkohl und Kartoffelklößen
25,80
Rumpsteak vom Irischen Weiderind (ca. 250 Gramm)
mit Kräuterbutter, Pommes Frites und Salat
33,40
Rumpsteak vom Irischen Weiderind (ca. 350 Gramm)
mit Kräuterbutter, Pommes Frites und Salat
42,90
Ofenkartoffel auf Pfefferrahmsauce
gefüllt mit Kräuterschmand und gebratenen Hähnchenbruststreifen, dazu Salat
20,80
Zarter Putenbraten
mit Champignonrahmsauce, dazu Kartoffelrösti & Salat
21,30
Hausgemachter Hackbraten
in Pfefferrahmsauce, dazu Spätzle & Salat
21,00
„Himmel & Äd“
gebratene Blutwurst auf Kartoffelpüree mit Röstzwiebeln und Apfelkompott
21,00
Zwei hausgemachte Frikadellen
mit Bratenjus, Rotkohl & Salzkartoffeln
21,00
Apfelküchlein in Zimt-Zucker an hausgemachter Rahmkaremellsauce
dazu Haselnusseis und Schlagsahne
11,00
Fein gefüllte Marillenknödel
an Mandelbutter auf Vanillesauce
12,40
Zart schmelzendes Schokoladensouflée auf Himbeersauce,
dazu Bourbon Vanilleeis und frische Schlagsahne
11,00
Hausgemachter Karottenkuchen (vegan)
verfeinert mit Haselnüssen, dazu Apfelkompott
9,80

vegan vegan

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Zum Alten Turm ist der 11.11.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.