Hotel Restaurant Linde

weitere Details

Sankt-Pöltener-Straße 53
89522 Heidenheim an der Brenz


Speisekarte von Hotel Restaurant Linde

Zuletzt aktualisiert am 06.01.2025
„Vitalsalat“
knackiger Salatteller mit gerösteten Kernen und Croûtons
7,00
gebratene Wachtelbrüstchen
mit Zwiebel-Portweinsoße, gerösteten Pinienkernen, kleinem Blattsalat und Steinofenbaguette
14,00
gebackener Ziegenfrischkäse und Ziegenfrischkäsemousse
mit Salatstrauß, Aprikosen-Tomatenchutney und Steinofenbaguette
14,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
knusprig gebackene Riesengarnelen
mit Salatstrauß und asiatischem Kräuterdip
13,00
Kräuterfädle
in der kräftigen Rinderbrühe
7,20
schwäbische Festtagssuppe
mit dreierlei Klößchen, Flädle und Maultäschle, in der kräftigen Rinderbrühe
8,70
Petersilienwurzelcremesuppe
mit gerösteten Brotwürfelchen (v, auch vegan möglich)
8,70

vegan vegan

gebratens isländisches Fjordlachsfilet
auf rahmigem Blattspinat, dazu Kartoffelecken
28,50
Fischerglück
gebratenes Saibling und Doradenfilet mit Riesengarnele, dazu Krustentiersoße und Duftreis
29,50
Kräuterkäsespätzle mit Allgäuer Bergkäse
Röstzwiebeln und Schnittlauchröllchen, dazu marktfrische Salate (v)
18,00

vegetarisch vegetarisch

Bergkäseknödel und Spinatschlutzkrapfen
auf cremigem Pilzragout, dazu marktfrische Salate (v)
21,00

vegetarisch vegetarisch

fein- gewürztes Gemüsecurry – vegan
mit zweierlei Falafeln und Basmatireis
22,00

vegan vegan

Quorngeschnetzeltes „Züricher Art“ - vegan
in dunkler Grillgemüse-Paprikasoße und dazu Röstitaler
22,00

vegan vegan

Medaillons von der Putenbrust*
in feiner Pfeffer-Pilzrahmsoße, mit Kroketten und marktfrischen Salaten
23,00
Salatplatte
mit gebackener Hähnchenbrust im Kürbiskernmantel, bunt garniert mit Kernen und Brotwürfelchen
22,00
zart geschmorter Rehbraten mit Wacholdersoße*
mit gebratenen Pilzen, Spätzle und Preiselbeerbirne
25,00
Hubertusteller
gebratenes Hirschmedaillon und Wachtelbrust mit feiner Soße, Pilzen, hausgemachten Schupfnudeln und Preiselbeerbirne
30,00
Münchner Schnitzel“*
paniertes Schweineschnitzel mit feiner Senf- Meerrettichnote, Bratkartoffeln und marktfrischen Salaten
23,00
Wiener Schnitzel“*
aus dem Kalbsrücken geschnitten mit pommes frites und marktfrischen Salaten
31,00
„Schwarzwälder Cordon bleu
mit Schwarzwälder Schinken1 und Backsteinkäse gefüllt, dazu pommes frites und knackige Salate
26,00
„Schäferglück“
gebratener Lammrücken unter der Kräuterkruste mit feiner Soße, Gemüsemosaik und Schupfnudeln
31,00
„Lammduett“*
gefüllte Lammbrust und Lammbraten mit feiner Soße, dazu gebratene Kräuterseitlinge und Kroketten
27,00
schwäbische Linsen vom Boschbauer in Gerstetten
mit Spätzle und Saitenwurst
18,00
geschmälzte Maultaschen
mit Kartoffel- und Blattsalaten
18,50
Saure Nieren
mit Bratkartoffeln und marktfrischen Salaten
19,50
knusprige Schweinshaxe
aus dem Ofen mit Bratensoße, Bratkartoffeln und Krautsalat
25,00
Schwabenstreich
gebratene Schweinemedaillons auf Kräuterspätzle, mit Käse überbacken, dazu Röstzwiebeln, Speck, Rahmsoße und marktfrische Salate
25,00
geschmorte Ochsenbäckle*
mit feiner Schmorsoße, Gemüsemosaik und hausgemachten Spätzle
26,00
Rinderleber „Tiroler Art“
mit Bratensoße, Speck und Röstzwiebeln, dazu Kartoffelkrapfen und marktfrische Salate
24,00
schwäbischer Zwiebelrostbraten
mit Balsamico-Bratensoße, Röstzwiebeln, Spätzle und knackigen Salaten
32,00
zarter Rahmsauerbraten*
mit feiner Soße, Spätzle und marktfrischen Salaten
26,00
Schweizer Wurstsalat
mit Emmentaler, Essiggurke3, Zwiebelringen und Brot
12,80
„Lompasalat “
mit Schwarzwurst, Backstoikäs, Essiggurke3, Radieschen, Zwiebelringen und Brot
13,50
gebackener Bergkäse
mit bunten Blattsalaten, Preiselbeeren und Steinofenbaguette
14,80
mild gebeizter Räucherlachs
mit Kartoffelpuffer, kleinem Salatstrauß, Sahnemeerrettich und Kren
17,90
bunte Salatplatte
mit feinem Balsamicodressing, gekochtem Ei, gerösteten Kernen, Kracherle und Bergkäsestreifen
17,90
gebratener Fleischkäse
mit Röstzwiebeln, Bratensoße, Spiegelei und Brot
15,00
6 Nürnberger Rostbratwürstchen
auf Filderkraut mit Senf und Brot
15,00
„Haustoast Linde“
paniertes Schweineschnitzel auf geröstetem Brot, dazu Spiegelei, Essiggurke 3 und Salatgarnitur
16,90
Unsere Eissorten:
Vanille, Haselnuss, Erdbeere, Schokolade, Zitrone, Stracciatella, Walnuss, Sauerrahm-Himbeere-rote Bete, Banane-Sauerrahm, Joghurt-Heidelbeere
1 Kugel Eis
2,90
1 Kugel Eis mit Sahne
3,50
Gemischtes Eis (3 Kugeln)
7,20
Gemischtes Eis (3 Kugeln) mit Sahne
7,80
Süßes Früchtchen (vegan)
2 Kugeln hausgemachtes Sorbet mit Fruchtspiegel und Beeren Zur Wahl: Kirsche, Birne, Mirabelle, Himbeere-Stachelbeere, grüner Apfel-Basilikum, Rhabarber-Fenchel
10,00

vegan vegan

Espresso + Eis
1 Schlemmerkugel Vanilleeis mit Espresso
6,60
Eierlikörbecher
Schokoladen- und Stracciatellaeis mit Eierlikör, Sahne, Schokoladensoße und Schokoladenperlen
9,50
Heidelbeerbecher
Vanille- und Joghurt-Heidelbeereneis mit Wildbeidelbeerragout, Sahne und gerösteten Mandeln
9,50
Nussbecher
Walnuss- und Haselnusseis mit marinierten Nüssen, Sahne, Karamellsoße und Krokant
9,50
Schokolade/ Mango/ Himbeere
zartbitteres Schokoladenmousse und fruchtige Mango- Passionsfruchtcreme, mit Himbeeren und Kakaocrumble
13,50
Walnuss/ Apfel/ Kirsch
Dreierlei mit Maple Walnussparfait, gebackenem Apfelküchle mit Vanilleschaum und fruchtigem Kirschsorbet
13,50
Vanille/ Beeren/ Bete
Creme brûlée und Sauerrahm-Himbeer-rote- Eis mit marinierten Beeren und Knusperhippe
12,50
Haselnuss/ Kirsch/ Schokolade - vegan
veganes Haselnusseis mit winterlichem Kirschragout und Zartbitter-Schokobruch
10,00

vegan vegan

Schmarrn / Streuobst
hausgemachter Kaiserschmarrn mit gerösteten Mandelblättchen, Apfel- Quittenkompott aus dem eigenen Streuobstgarten und Vanilleschaum
13,50
Schokolade / Salzkaramell / Brownie
Dessertteller mit zartbitterem Schokoladenmousse, Salzkaramell-Panna Cotta und Schokoladen-Pekannussbrownie
13,50
Zimt + Pflaume
1 Schlemmerkugel Zimt-Quarkeis mit gratinierten Pflaumen
9,50
Pistazie + Orange
feines Pistazienmousse mit Orangen- Granatapfelsalat und Pistaziencrunch
12,00
Pflaume + Joghurt
Parfait von der Zwetschge mit Joghurt- Granatapfeleis und Zwetschgenröster
11,00
Marzipan + Kirsche
Marzipan-Eisgugelhupf mit Schokoladenraspeln und feinem Kirschragout
12,00

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Hotel Restaurant Linde ist der 06.01.2025. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.