Löwenkeller

weitere Details

Rohrbacher Str. 92
69115 Heidelberg


Speisekarte von Löwenkeller

Zuletzt aktualisiert am 25.01.2024
Suppe der Saison mit Brot
4,90
Tomatencremesuppe mit Brot
3,90
Eingelegte Oliven und Peperoni
4,80
Tarama Salat - hausgemacht
Angemachte Fischrogenpaste mit Zitrone
4,80
Humus- hausgemacht
Kichererbsencreme mit Knoblauch und Olivenöl angemacht
4,80
Zaziki
frischer Joghurt, angemacht mit Olivenöl, Knoblauch und Gurken
4,80
Dolma
mit Reis gefüllte Weinblätter an Zaziki
4,80
Schafskäse “Olivia“
Schafskäse mit Kräutern und Olivenöl angemacht
5,90
Gemischter Salat
3,90
Pommes frites mit Ketchup
3,90
3,90
Bulgur (Weizengrütze)
3,90
Basmati- Reis
3,90
Knoblauchbrot
3,50
Tarator
Blattspinat mit Joghurt und Knoblauch angemacht
6,50
Peperoni
gegrillt mit frischem Knoblauch, Olivenöl und Sauce, an Zaziki
6,50
Börek
3 x Blätterteigröllchen mit Kräuter und Schafskäse gefüllt, an Zaziki
6,50
Riesenbohnen (warm)
serviert an pikanter Sauce und mit Zwiebeln
6,50
Gebratene Auberginen und Zucchini
an Knoblauchsauce mit Käse überbacken
6,50
Gebackener Schafskäse im Pfännchen
mit Zwiebeln, Peperoni, Tomaten, Knoblauch und Oliven gebraten
7,90
Gambas al Ajillo (pikant)
8,80
Sardinas Asadas (kl. Portion)
gegrillte Sardinen in Olivenöl gedünstet an Salatgarnitur
8,90
Türkischer Vorspeisenteller
2 x Köfte, Börek, Blattspinat, Peperoni, Auberginen, Dolma, Riesenbohnen, Zaziki, Oliven, Zwiebeln und Salat
13,90
Gemischter Vorspeisenteller
zusammengestellt aus verschiedenen kalten und warmen Vorspeisen
8,90 für 1 Person
17,50 für 2 Personen
Gr. gemischter Salatteller
(an Hausdressing)
7,90
Salat “Greek“
(mit Schafskäse, Oliven, Peperoni, Riesenbohnen, Zaziki)
10,90
Salat “Mediterran“
(mit gegrillten Calamares natur in frischem Knoblauch und Olivenöl gedünstet)
12,90
Weststadt-Salat
(mit Lammrückenstreifen in Sherry und Thymian gedünstet an Balsamico-Dressing)
12,90
Chef-Salat
(mit Putenbruststreifen in Rosmarin gedünstet und Sherry abgeschmeckt)
12,90
Löwenkeller-Salat
(mit warmen panierten Ziegenkäsescheiben)
12,90
Salat “Berliner Art“
(mit Geflügelleber und in Mohn gewendeten warmen Apfelscheiben und Zwiebeln)
11,90
Sommer-Salat
(mit warmen panierten Schafskäse)
11,90
Caesar -Salat
(mit Speck und Champignons in Weißwein abgeschmeckt)
10,90
Salat „Verdura“
(mit Gemüsestreifen in Knoblauch und Olivenöl gedünstet)
9,90
Argentinisches Knoblauchsteak 200 g
zartes Rindfleischsteak mit frischem Knoblauch, dazu Bratkartoffeln und gemischter Salat
22,90
zartes Rindfleischsteak Wahlweise
Argentinisches Rumpsteak 200 g
mit gedünsteten Zwiebeln,, dazu Spätzle und gemischter Salat oder
22,90
Argentinisches Rumpsteak 200 g
mit Schafskäse überbacken, dazu Pommes und gemischter Salat oder
22,90
Argentinisches Rumpsteak 200 g
an Kräuterbutter mit Ofenkartoffel und Kräuterquark u.gemischter Salat oder
22,90
Argentinisches Rumpsteak 200 g
an Pfeffersauce mit Bratkartoffeln und gemischter Salat oder
22,90
Argentinisches Rumpsteak 200 g
an Gorgonzolasauce mit Spätzle und gemischter Salat oder
22,90
Argentinisches Rumpsteak 200 g
an frischen Champignons in Rotweinsauce mit Bratkartoffeln und gemischter Salat
22,90
Kinderschnitzel "Wiener Art"
mit Pommes mit Ketchup und Salatgarnitur
8,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
1 Spieß
mit Pommes mit Ketchup und Salatgarnitur
8,50
3 Stück Köfte (Hackbällchen)
mit Pommes mit Ketchup und Salatgarnitur
5,50
Cordon bleu“ - hausgemacht -
mit Schinken-Käse-Füllung, dazu Pommes und gemischter Salat
16,90
Schnitzel “Wiener Art“ - natur -
dazu Pommes und gemischter Salat
15,90
Schnitzel “Wiener Art“ an Jägersauce
dazu Bratkartoffeln und gemischter Salat
16,90
“Pfeffer-Rahmsteak“
zartes Rückensteak an Pfeffersauce mit Spätzle und gemischtem Salat
16,90
“Jäger-Steak“
zartes Rückensteak an Jägersauce mit Bratkartoffeln und gemischtem Salat
16,90
“Holzfäller-Steak“
zartes Rückensteak an gedünsteten Zwiebeln, dazu Bratkartoffeln und gemischter Salat
16,90
Spezial -Grillpfanne
Verschiedene Fleischvariationen in der Pfanne gebraten und serviert, mit Champignons, gegrillten Tomaten, Bratkartoffeln, hausgemachtem Sauerkraut und gemischter Salat
39,50
Lendenspieß
Schweinelende mit Schafskäse überbacken, dazu Pommes und gemischter Salat
17,90
Hirtenspieß
Schweinelende mit Tomaten, Peperoni und Zwiebeln, dazu Pommes und gemischter Salat
17,90
“Mantarli Sote“
Schweinelende in der Pfanne zubereitet, serviert an Champignon-Dill-Sauce, dazu Bratkartoffeln und gemischter Salat
18,50
“Krassato“
Schweinelende an Weißweinsauce, dazu Bratkartoffeln und gemischter Salat
18,90
Lendenmedaillons
an Champignon-Paprikasauce und Spätzle, dazu gemischter Salat
18,90
Lendenmedaillons
an Gorgonzolasauce, mit Bratkartoffeln und gemischter Salat
18,90
Schweizer- Lendentopf
Feinste Lendenmedaillons an Käse-Sahnesauce im Römertopf serviert, mit Spätzle und gemischter Salat
19,90
“Löwenkeller-Platte“
eine Zusammenstellung verschiedener Fleischsorten und Gemüse, serviert mit Pommes und Bulgur, dazu gemischter Salat
19,90 für 1 Person
37,90 für 2 Personen
Lamm-Güvec
zarte Lammfleischwürfel mit Knoblauchsauce und Gemüse in Tontopf geschmort an Bulgur, dazu gemischter Salat
17,90
Lammhaxe
Lammhaxe in Aubergine gewickelt und mit Käse überbacken, dazu Bulgur und gemischter Salat
18,90
Lammkoteletts
zarte Lammkoteletts mit Thymian gebraten und in frischem Knoblauch geschwenkt, dazu Bratkartoffeln und gemischter Salat
19,90
Lammsteak
zartes Lammsteak mit Thymian gegrillt an Blattspinat, dazu Bulgur und gemischter Salat
20,90
Lammspieß
zartes Lammfleisch aus der Keule mit Tomaten, Zwiebeln, Peperoni dazu Pommes und gemischter Salat
18,90
Lamm-Mix-Grillplatte
1 zartes Lammkotelett, Lammsteak und Lammspieß (mit einem Hauch Knoblauch), serviert mit Gemüse, Grilltomaten und Blattspinat, dazu Bratkartoffeln, Bulgur und gemischter Salat
21,90
Lamm „Ofen“ - Spezialität des Hauses
(nur auf Vorbestellung!) zartes Lammfleisch aus der Keule mit verschiedenen frischen Gemüsesorten im Ofen gebacken, dazu gemischter Salat nur ab 4 Personen bestellbar!
27,50
Hacksteak “Mediterran“
gegrilltes Hacksteak mit Käse und Gemüse gefüllt, dazu Pommes und gemischter Salat
15,90
Studententeller
1 Spieß, 2 Köfte mit Pommes und gemischter Salat
13,90
Souvlaki
2 Spieße gegrillt mit Pommes und gemischter Salat
14,90
Köfte“ (gegrillte Hackbällchen)
mit Käse und Champignons in Tontopf überbacken an pikanter Sauce, dazu Bulgur und gemischter Salat
14,90
Putenspieß “Hawaii-Art“
zarte Putenbrust mit frischen Früchten in Currysauce, dazu Basmati-Reis und gemischter Salat
15,90
Hackspieß “Griechischer Art“
gemischtes Hackfleisch am Spieß mit Käse überbacken, dazu Pommes und gemischter Salat
15,90
“Yogurtlu Kebap
Hackfleischspieß an Joghurt-Tomaten-Buttersauce, dazu Bulgur und gemischter Salat
16,90
“Yufka Kebap
gegrillter Hackspieß in Yufka gewickelt, an pikanter Sauce, dazu Bulgur und gemischter Salat
17,90
“Mix-Grillteller“
1 Lammkotelett, 1 Lendenspieß, 2 Köfte mit Pommes und gemischtem Salat
18,90
Sardinen “a la plancha“ (große Portion)
gebratene Sardinen in Mehl gewendet und mit Weißwein abgeschmeckt, dazu Zwiebeln und großer gemischter Salat
14,90
Calamari “Greek” – natur –
in Zitrone, Olivenöl, Knoblauch, Kräuter marinierte Tintenfische vom Grill an Zaziki-Dip und Basmati-Reis, dazu ein gemischter Salat
17,90
Calamares
gebackene Tintenfischringe im Backteig an Zaziki, dazu ein gemischter Salat
14,90
Rotbarsch
gegrilltes Rotbarschfilet an Weißwein-Zitrone-Dillsauce mit Bratkartoffeln, dazu gemischter Salat
17,90
Lachssteak
feines Lachssteak vom Grill an Weißweinsauce mit Basmati-Reis und Blattspinat, dazu gemischter Salat
18,90
Kabeljaufilet
in Weißwein gedünstetes Kabeljaufilet an Zitrone-Dillsauce mit Bratkartoffeln, dazu gemischter Salat
18,90
6 x Riesengarnelen “a la Plancha“
ganze Riesengarnelen mit frischem Knoblauch und Olivenöl in der Pfanne gedünstet, dazu Basmati-Reis und ein gemischter Salat
19,90
“Gemischte Fischplatte“
versch. Fische vom Grill an Zitronen-Dillsauce und Gemüse, serviert mit Bratkartoffeln und Bulgur, dazu gemischter Salat
19,90 für 1 Person
38,90 für 2 Personen
Gefüllte Aubergine
eine ganze Aubergine mit Champignon-Sahne-Dillsauce und Käse überbacken, dazu Bulgur und ein gemischter Salat
12,90

vegetarisch vegetarisch

Gemüse-Nudel-Auflauf
Frisches Gemüse mit Nudeln an pikanter Sauce im Tontopf mit Käse überbacken, dazu gemischter Salat
11,50

vegetarisch vegetarisch

Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Vegetarische Platte
gebratene Auberginen, Zucchini, Schafskäse, Blattspinat, Gemüse, Börek, Champignons, dazu Bulgur und ein gemischter Salat
12,90

vegetarisch vegetarisch

Käse-Spätzle
mit Pilzen und Zwiebeln an Käse-Sahnesauce, dazu Salat
10,90

vegetarisch vegetarisch

Pfannkuchen
Gefüllt mit Blattspinat, Schafskäse, Sahne-Kräutersauce, dazu Salat
12,90

vegetarisch vegetarisch

Pfannkuchen
mit gemischtem Gemüse, dazu Salat
12,90

vegetarisch vegetarisch

Pfannkuchen
mit frischen Champignons an Sahne-Dillsauce, dazu Salat
12,90

vegetarisch vegetarisch

2 x gr. Ofenkartoffel mit Butter und
Kräuterquark, dazu Salat, Blattspinat an Sahne-Dillsauce, dazu Salat
10,90

vegetarisch vegetarisch

Vegetarischer Yufka
gefüllt mit Gemüse und Schafskäse, an pikanter Sauce und gemischter Salat
12,90

vegetarisch vegetarisch

Halva
türkischer Honig, zubereitet mit Sesam, Zimt und Zitrone
3,60
Hokus-Pokus-Platte
frischer Obstsalat mit Halva, Eis, Cassisse und Sahne
4,90
Obstsalat frischer Obstsalat der Saison
mit Cognac und Sahne
4,80
Gemischtes Eis Schokolade, Vanille, Erdbeere und Sahne
3,90
Vanilleeis mit Orangensaft und Sahne
3,80
Vanilleeis mit heißen Himbeeren und Sahne
4,80
Eis-Schokolade mit Sahne
3,80
Crêpe Suzette “Chocolat“
mit Puderzucker, Schokosauce und Sahne
3,80
Crêpe Suzette “Platano caliente“
mit gebackener Banane, heißem Honig, Sahne und Früchten
4,40
Crêpe Suzette “Vanille“
mit Vanille-Eis, Sahne, Puderzucker, Schoko-Sauce und Nuss-Krokant
4,40
Crêpe Suzette “Español“
mit heißen Himbeeren, Sahne, Vanille-Zucker, Schokosauce
4,40
Apfelstrudel
mit Vanille-Eis und Sahne
4,40
Künefe
ca. 15 min Zubereitungszeit (frische Zubereitung) mit frischem Käse
4,90

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Löwenkeller ist der 25.01.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.