Würzig und aromatisch im Geschmack. Diese Spezialität wird kräftig ausgebacken. Der hohe Sauerteiganteil macht dieses Brot sehr lange haltbar. 80% Roggen, 20% Weizen.
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Holzofenbrot
Der Klassiker unter unseren Broten. Mit diesem Brot wird jede Vesper zum Genuß. Mild gesäuert mit Kartoffeln. 70% Weizen, 30% Roggen.
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Roggenvollkorn
Saftig und vitaminreich. Dieses Roggenschrotbrot wird im Kasten gebacken. Leinsamen, geröstete Sonnenblumenkerne und Sesam machen das Brot wundervoll saftig. Mit allen Ballast-, Mineral- und Vitaminstoffen des vollen Korns. 95% Roggen- schrot, 5% Weizenschrot.
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Italienisches Landbrot
Eine herrlich mediterane Spezialität aus Italien. Volle 24 Stunden Teigreife sind der Garant für eine harmonische Aromabildung. Behutsam wird jedes Brot von Hand abgewogen und geformt. 100% Weizen
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Olivenbrot
In Kräuter eingelegte schwarze Oliven. Lange, weiche Teigführung. Der Sommer kann kommen! An einem lauen Abend einfach ein Gläschen Wein dazu. Ein himmlischer Genuss. 100% Weizen
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Parmesan Brot
14 Monate lang gereifter Grana Padano wird fein gehackt und mit getrocknetem Rosmarin vermengt. Dazu der wunderbar weiche Teig. Jedes Brot ist ein Einzelstück. 100% Weizen
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Maronenbrot
Wenn der Herbst kommt gibt’s Maronenbrot. Der leicht süßliche Geschmack ist der ideale Begleiter zu einer knusprigen Ente. Auch hier werden die Aroma bildenden Stoffe durch eine extrem lange Teigruhezeit erzielt.
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Bauernbaguette
Nach klassischer Rezeptur gebacken passt es leicht und krustig zu jeder Mahlzeit. Auch die Baguettes werden wie alle anderen Brote von Hand geformt, daher hat jedes Stück sein individuelles Aussehen. 100% Weizen
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Süße Verführung
Butterhefezopf
Auf traditionelle Art hergestellt. Frische Eier, Vollmilch, gute Butter, abgeriebene Zitronenschale und echte Vanille... Oma Olgas Hefeteigrezept enthält nur die allerbesten Zutaten.
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Nußzopf
Hefeteig wird von Hand ausgerollt, mit einer selbstgemachten Nußfüllung bestrichen, wieder eingerollt und geflochten. Auf die Oberseite Hasennußblättchen und ab in den Ofen
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Rosinenweck
Bei uns werden die Rosinenweck besonders saftig im Blech gebacken. Über Nacht legen wir die Rosinen in Rum ein und geben sie am nächsten Tag zusammen mit gehackten Mandeln dem Butterhefeteig zu. Ein herrlicher Genuß!
Ein richtiger Butterkuchen muß schön feucht sein. Zimtzucker und gehobelte Mandelblättchen dürfen nur leicht karamellisieren. So lieben ihn unsere Kunden!
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Rohrnudeln
Die Rohr- bzw. Ofennudel backen wir klassisch. Feiner Butterhefeteig bestrichen mit guter Butter und einer leichten Zimtzuckerkruste. Dazu passt wunderbar unsere hausgemachte Marmelade.
Unumstritten die Nr. 1 bei uns. Frisch geschälte Äpfel vom Bauern in der Nachbarschaft, ein feiner dünner Mürbteigboden und der leckere Rahmguß mit frischer Sahne machen ihn zu dem was er ist: Die Nr. 1.
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Käsetörtchen
Seit Januar 2008 neu im Sortiment und schon jetzt heiß geliebt. Goldgelb gebacken. Wie überall verwenden wir auch hier nur allerfeinste Zutaten. Frischquark, Sahne, Eier und abgeriebene Zitrone.
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Bearbeitungsstand der Speisekarte von Heiidelberger Holzofenbbäckerei ist der 16.12.2021. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.