Gaststätte Darwisch

weitere Details

Rohrbacher Straße 22
69115 Heidelberg, Neckar


Speisekarte von Gaststätte Darwisch

Zuletzt aktualisiert am 27.07.2023
Kaschk Bademjan (vegetarisch)
Gebratene und pürierte Auberginen und Zwiebeln, mit Minze, geröstetem Knoblauch und Molke serviert
8,90

vegetarisch vegetarisch

Mirsa Ghasemi (vegetarisch)
Gegrillte und gehackte Auberginen, Tomaten und Knoblauch, verfeinert mit einer persischen Gewürzmischung
9,70

vegetarisch vegetarisch

Kadu Sorchkardeh
Gebratene Zucchini mit Minze und Knoblauch auf Joghurt
5,90
Sini Pischghasa
Gemischte Platte aus warmen und kalten Vorspeisen
19,50
Adassi (vegetarisch)
Linsensuppe nach persischer Art Weinempfehlung: Ropiteau Les Plants Nobles Chardonnay
5,90

vegetarisch vegetarisch

Suppe-Morgh
Feine Hühnersuppe mit Nudeln und Karotten, verfeinert mit Zwiebeln und frischer Petersilie
5,90
Salat Machlut
Knackig-frischer Salat, Tomaten und Gurken mit einem Dressing aus Gartenkräutern, Essig und Öl
5,50
Salat Schirazi
Minze, Tomatenwürfel, Zwiebeln und Gurke mit einem Hausdressing aus Olivenöl und Zitronensaft
5,50
Mast Chiar
Fein geschnittene Gurken mit Joghurt3 und Minze
4,80
Mast Mussir
Fein geschnittener wilder Knoblauch mit Joghurt
4,80
Chiar Schur
Kleine knackige Gurken, eingelegt in Knoblauch mit diversen Kräutern und Gewürzen
4,80
Gewürzoliven
Eingelegte Oliven verfeinert mit einer persischen Kräutermischung
5,50
Sir Torschi/Torschi
Sauer eingelegter Knoblauch und Gemüsevariation
5,50
Spieße aus mariniertem Lammfleisch, Hähnchen oder Lammhackfleisch, schonend gegrillt über heißen Steinplatten. Als Beilage reichen wir „Tschelo“ – BasmatiSafranreis auf spezielle persische Art im Dampf gegart – oder frittierte Kartoffelscheiben.
Djudjeh Kabab
In Joghurt und Safran eingelegte Hähnchenbrust-Stücke, schonend am Spieß gegrillt
10,50 Kleine Portion
18,50
Barg
Am Spieß gegrillter, dünn aufgeschnittener Lammrücken, mariniert in Zwiebeln und Salz, serviert mit Grilltomate
20,50
Tshendje Soltani
In Zwiebeln und Salz marinierte Lammhüftstücke und ein Spieß aus hausgemachtem Hackfleisch von Lamm und Rind, beides gegrillt und serviert mit Grilltomate
19,90
Tshendjeh
In Zwiebeln und Salz marinierte Lammhüftstücke, serviert mit Grilltomate
17,90
Kubideh
Zwei gegrillte Spieße aus hausgemachtem Hackfleisch von Lamm und Rind, serviert mit Grilltomate
16,50 Kleine Portion mit nur einem Spieß
8,50
Soltani
Ein Spieß aus dünn aufgeschnittenem Lammrücken (Barg) und ein Spieß aus hausgemachtem Hackfleisch von Lamm und Rind (Kubideh), beides gegrillt und serviert mit Grilltomate
22,50
Eine Variation aus verschiedenen Grill-Spezialitäten. Als Beilage servieren wir unsere drei Reisvarianten: Basmati-Safranreis pur, Basmati-Safranreis mit dicken Bohnen und Dillspitzen sowie Basmati-Safranreis mit Berberitzen.
für zwei Personen
Djudjeh Kabab, Tschendje, Barg, zwei Spieße Kubideh
59,00
für drei Personen
Djudjeh Kabab, Tschendje, zwei Spieße Barg, drei Spieße Kubideh
79,00
für vier Personen
Djudjeh Kabab, Tschendje, drei Spieße Barg, vier Spieße Kubideh
96,00
Aufwendige Schmorgerichte, die mit Fleisch, speziellen persischen Kräutermischungen, Gewürzen, Gemüse und Hülsenfrüchten lange bei milder Hitze köcheln. So können sich die Aromen der verschiedenen Zutaten optimal entfalten und verbinden. Zu all diesen Gerichten servieren wir Basmati-Safranreis.
Bamieh
Geschmorte Stücke vom Lamm mit Okraschoten in einer feinen Zwiebel-Tomatensauce, abgeschmeckt mit Zimt Weinempfehlung: Ropiteau Les Plants Nobles Chardonnay
16,50
Chalal Badam
Geschmortes Lammfleisch in einer feinen Zwiebel-Tomatensauce, Mandelstifte und Berberitzen, verfeinert mit getrockneter Limone, abgeschmeckt mit Zimt Weinempfehlung: Rocca delle Macìe „Vernaiolo“ Chianti DOCG
18,80
Zur Auswahl stehen zart gekochte Lammhinterhaxe oder Hähnchenschenkel, welche mehrere Stunden in einem Sud aus Äpfeln, Zwiebeln, Knoblauch und Zimt geköchelt haben. Dazu gibt es wahlweise Basmati-Safranreis mit Berberitzen (Sereschk Polo) oder BasmatiSafranreis mit dicken Bohnen und Dillspitzen (Bagheli Polo).
Morgh
(Hähnchenschenkel) Weinempfehlung: Weingut J. Bettenheimer Grauburgunder QbA trocken
15,90
Mahitscheh
(Lammhinterhaxe) Weinempfehlung: Ropiteau Les Plants Nobles Pinot Noir
18,90
Kabab Beduneh Guscht
Am Spieß gegrillte Paprika, Champignons, Zucchini und Tomaten an einer Marinade aus Joghurt und Safran, serviert mit Basmati-Safranreis
13,90

vegetarisch vegetarisch

Bamieh
Okraschoten und gebratene Auberginen in einer feinen ZwiebelTomatensauce, abgeschmeckt mit Zimt
15,50

vegetarisch vegetarisch

Gilan
Eine Variation aus verschiedenen warmen vegetarischen Vorspeisen – Mirsa Ghasemi, Kaschk Bademjan (siehe warme Vorspeisen) – BasmatiSafranreis mit Berberitzen, Linsen und Joghurt
14,90

vegetarisch vegetarisch

Bastani Irani
Safraneis mit Sahnetupfen nach speziellem persischem Rezept
6,30
Faludeh
Sorbet aus Glasnudeln, verfeinert mit Zuckersirup und Rosenwasser, überträufelt mit Zitronensaft
6,30
Baghlawa
Blätterteig mit Mandeln, Walnüssen und Pistazien
7,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Gaststätte Darwisch ist der 27.07.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.