Gasthaus zum Deutschen - Restaurant Odysseus

weitere Details

Isenbergstraße 69
45529 Hattingen


Speisekarte von Gasthaus zum Deutschen - Restaurant Odysseus

Zuletzt aktualisiert am 16.05.2024
Spargelcremesuppe
Mit frischen weißen Spargelstückchen,Sahnehäubchen, frischen Kräutern und Brot
7,90
Spargelsalat
Frischer weißer Spargel auf Rucola Salat mit Erdbeeren, gratiniertem Schafskäse, Senf-Kräuter-Dressing und Brot
19,90
Spargel Klassiker
Frischer weißer Spargel mit Sauce Hollandaise, Metzger-Schinken und Petersilien-Kartoffeln
20,90
Spargel-Reisnudel-Risotto
Griechische Reisnudeln mit gebratenem weißen Spargel,geschmolzenen Kirschtomaten und Parmesan-Kräutercreme
21,90
gegrillten Hähnchenbruststreifen
26,90
gegrillten Rinderfiletstreifen
31,90
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
gegrillten Schweinefiletspitzen
28,90
gebratenen Garnelen
30,90
Spargel
mit Sauce Hollandaise und Petersilien-Kartoffeln
17,90

vegetarisch vegetarisch

gegrillten Medaillons vom Schweinefilet
30,90
gegrilltem argentinischen Premium Rinderfilet
36,90
gegrilltem Lachsfilet
33,90
Schnitzel vom Schweinerücken
24,90
gegrilltem Schweinerückensteak
24,90
gegrillten Medaillons
von der Hähnchenbrust
27,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
nur freitags bis sonntags und feiertags bei uns erhältlich
Gyros nach Familientradition
Hausgemachtes Gyros vom Schweinenacken am Drehspieß mit Tzatziki,Zwiebeln und Salat
18,90
Gyros Kaserato
Hausgemachtes Gyros nach Familientradition in Metaxasauce, mit Gouda überbacken und Salat
22,90
Gyros mit Feta
Hausgemachtes Gyros nach Familientradition in Metaxasauce, mit Schafskäse überbacken und Salat
23,90
Kleiner Beilagensalat
Mit hausgemachtem Senf-Kräuter-Dressing
5,90
Brot & Dips
Geröstetes Fladenbrot mit hausgemachter Schafskäse-Kräutercreme,Tzatziki und Aioli
8,90
Dreierlei Vorspeisen
Oliven, Peperoni, Tzatziki mit Brot
8,90
Tzatziki
Griechischer Joghurt mit Gurke, Knoblauch, Olivenöl, Dill und Brot
6,90
Dakos
Gegrilltes Fladenbrot belegt mit Tomaten, Oliven, roten Zwiebeln, Kräutern und Olivenöl
9,90
Rote Bete Carpaccio
Hauchdünne Scheiben von der roten Bete, mariniert mit Orangensaft und Olivenöl, dazu ein Topping aus Rucola, Parmesan und Pinienkernen
9,90
Oktopus
Angemachter Oktopus mit Aioli und Brot
11,90
Tomatencremesuppe
Fruchtige Tomatensuppe verfeinert mit Kräutern, Sahnehäubchen und Brot
7,90
Datteln
Datteln im Speckmantel
6,90
Feta gegrillt
Tomaten, Zwiebeln, frische Kräuter und pikante grüne Peperoni mit würzigem Schafskäse im Ofen überbacken, dazu Brot
9,90
Saganaki nach Art des Hauses
Schafskäse in einem Sesam-Knuspermantel gebacken mit Thymian-Honig nappiert und Brot
9,90
Manitaria Überbacken
Champignons in Metaxasauce mit Gouda überbacken, dazu Brot
8,90
Gegrillte Peperoni
Pikante grüne Peperoni mit Knoblauchöl und Oregano verfeinert, dazu Tzatziki und Brot
7,90
Gemüse Puffer
Vier Puffer aus Zucchini, Möhren, Zwiebeln und Kartoffeln, dazu Tzatziki
7,90
16,90 Auch als große Portion mit zehn Puffern, Tzatziki und Salat erhältlich
Garnelen Pfännchen
Gebratene Garnelen, geschmolzene Kirschtomaten, verfeinert mit Knoblauch, Weißwein, Butter und Kräutern, dazu Aioli und Brot
13,90
Oktopus gegrillt
Gegrillter Oktopus mit Aioli und Brot
11,90
Odysseus Steak
Gegrilltes argentinisches Premium Rinderfilet, gebratene Garnelen am Spieß, dazu Kräuterbutter, Zitrone, ein Salatbouquet und Brot
31,90
Zeus Steak (ca. 220 g)
Gegrilltes argentinisches Premium Rinderfilet mit mediterranem Gemüse, Kroketten und pikanter Whiskey-Pfeffer-Rahmsauce
30,90
Haloumi
Gegrillter Haloumi-Käse auf mediterranem Gemüse, mit Tzatziki und Brot
18,90
Gefüllte Paprika
Gefüllte Paprika mit Reis, Hackfleisch, Schafskäse und Kräutern an Tomaten-Kräutersauce, dazu Tzatziki, Salat und Brot
18,90
Filet teller
Gegrillte Medaillons vom Schweinefilet auf pikanter Whiskey-Pfeffer-Rahmsauce mit Brokkoli und Kroketten
24,90
Schaschlik nach Art des Hauses
Geschmortes Schaschlik vom Schweinenacken mit Paprika und Zwiebeln in fruchtig-pikanter Sauce, dazu Pommes Frites und Salat
18,90
Salata Horiatiki
Schafskäse auf einem angemachten Salat von Tomaten, Gurken, Paprika, roten Zwiebeln, Peperoni, Oliven und Kräutern
16,90
Salata Agoras
Bunt gemischter Salat mit Pinienkernen, Parmesan und hausgemachtem Senf-Kräuterdressing
15,90
gebratene Champignons
18,90
gegrillte Hähnchenbruststreifen
20,90
gegrillte Rinderfiletstreifen
25,90
gebratene Garnelen und Aioli
24,90
Frisch panierte Schnitzel vom Schweinerücken
Wiener Art mit Zitrone
16,90
mit Steinpilz-Rahmsauce
und gebratenen Champignons
18,90
mit pikanter Whiskey-Pfeffer-Rahmsauce
18,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
18,90
mit Sauce Hollandaise, Brokkoli
und Gouda gratiniert
19,90
Artemis Teller
Gegrillte Medaillons vom Hähnchenbrustfilet auf Metaxasauce, dazu Tzatziki und Salat
21,90
Penelope Teller
Gegrillte Medaillons vom Hähnchenbrustfilet auf Steinpilz-Rahmsauce mit gebratenen Champignons und Salat
21,90
Zirzen Steak
Gegrilltes Schweinerückensteak, dazu Tzatziki, Kräuterbutter und Salat
18,90
Hiron Steak
Gegrilltes Schweinerückensteak auf Steinpilz-Rahmsauce mit gebratenen Champignons und Salat
19,90
Schäfer Steak
Gegrilltes Schweinerückensteak mit Schafskäse Kräutercreme gratiniert, dazu Tzatziki und Salat
20,90
Bifteki
Gegrilltes Hacksteak gefüllt mit Schafskäse, dazu Tzatziki und Salat
19,90
Bifteki Metaxa
Gegrilltes Hacksteak gefüllt mit Schafskäse auf Metaxasauce, dazu Tzatziki und mediterranes Gemüse
22,90
Suwlaki
Gegrillter Spieß vom marinierten Schweinerücken, dazu Tzatziki und Salat
18,90
Suwlaki Kotas
Gegrillter Spieß vom marinierten Hähnchenbrustfilet, dazu Tzatziki und Salat
21,90
Kalydon Teller
Gegrillte Medaillons vom Schweinefilet auf Steinpilz-Rahmsauce mit gebratenen Champignons und Salat
25,90
Kapros Teller
Gegrillte Medaillons vom Schweinefilet in Metaxasauce mit Schafskäse gratiniert und Salat
27,90
Garnelen Skordata
Große Portion gebratene Garnelen mit Aioli und Brot
24,90
Garnelen
Große Portion gebratene Garnelen in Tomaten-Kräutersauce
24,90
Oktopus Gegrillt
Große Portion Oktopus mit Aioli, Brot und Salat
20,90
Solomos
Tranche vom Lachsfilet an mediterranem Gemüse, dazu Zitrone und Reisnudel-Tomaten-Risotto
27,90
Ionion Teller
Tranche vom Lachsfilet mit Rosmarin-Kartoffeln und Brokkoli an Sauce Hollandaise und Zitrone
27,90
Griechischer Joghurt
mit Walnüssen und Honig
7,90
Drei Kugeln Eis
Vanille, Erdbeere, Schokolade
4,50
mit Sahne +
0,70
mit Schokoladensauce +
1,00
Erdbeer Becher
Zwei Kugeln Erdbeereis, eine Kugel Vanilleeis, frische Erdbeeren und Sahne
7,90
Apfelstrudel
mit Schokosauce, dazu Vanilleeis und Sahne
8,90
Warmes Schokoladenküchlein
mit Vanilleeis und Sahne
8,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Gasthaus zum Deutschen - Restaurant Odysseus ist der 16.05.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.