Feengarten (im Romantik Hotel Jagdhaus Waldidyll)

(DAUERHAFT GESCHLOSSEN)

weitere Details

Talstraße 1
08118 Hartenstein bei Zwickau


Speisekarte von Feengarten (im Romantik Hotel Jagdhaus Waldidyll)

Zuletzt aktualisiert am 09.07.2019
Klassisch sortiert
Kaninchenterrine mit Kirschessig-Gelee und gebratener Kaninchenrücken
an marinierten Portweinkirschen, kleinem Salat und hausgebackenem Pistazienbrot
12,80
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Bunter Frühlingssalat
mit gebratener Milchlammleber und altem Apfel - Balsamico
12,40
Irish Stew
gehaltvoller Eintopf vom Lamm
7,20
Lammrücken im Olivenbrot
an Thymiansauce auf Ratatouille und Fava-Bohnen mit cremiger Polenta
18,70
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
In Rotwein geschmorte Kaninchenkeule
auf kunterbuntem Frühlingsgemüse, sonnengetrockneten Tomaten, und selbstgemachte Kartoffelgnocchi
17,20
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Sauerbraten vom Lamm
mit Rotkraut und Kartoffel – Petersilienwurzelpüree
15,80
Zusätzlich zu unserer Saison- & Speisenkarte servieren wir Ihnen unser Romantik--Menü mit Drei / Vier / oder Fünf-Gängen:
Wählbar in Drei-, Vier- oder Fünf-Gängen
Als 3-Gang-Menü
(Suppe, Hauptgang, Dessert)
37,00
3 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Als 4-Gang-Menü
(Vorspeise, Suppe, Hauptgang, Dessert)
48,00
3 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Als 5-Gang-Menü
(Kleiner Gruß aus der Küche, Vorspeise, Suppe, Hauptgang, Dessert)
57,00
Gestapeltes von limonengebeiztem Lachs & knusprigem Lachstatar auf selbstgebackenem Knäckebrot an kleinem Frühlingssalat mit marinierter Gartengurke und leichter Frischkäsecrème
Suppe von frischen Kräutern aus dem Waldidyll-Kräuterbeet mit gebratenem Garnelenbrot
Rhabarber-Holunderblütensorbet an Prosecco-Zabaione und kleinem Rhabarber-Käsekuchen
Rosa gebratenes Rinderfilet an Sauce von Blauem Zweigelt auf Zweierlei von der Karotte mit Macairekartoffeln und geschmorten Rotweinschalotten
Erdbeer-Schokoladentörtchen auf Erdbeersauce mit frischen Erdbeeren an selbstgemachtem Erdbeer-Rosenblüteneis und Sahne-Baiser
Tischreservierungen sehr gerne unter 03 76 05 - 840. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!
Gestapeltes von limonengebeiztem Lachs
und knusprigem Lachstatar
auf selbstgebackenem Knäckebrot

an kleinem Frühlingssalat
mit marinierter Gartengurke und leichter Frischkäsecrème
12,80
Tatar vom Rind
an kleinem Avocado-Kräutersalat mit Buttertoast und Kapern
12,80
Oxtail claire
Essenz vom Ochsenschwanz mit Maultaschen und Wurzelgemüse
7,20
Suppe von frischen Kräutern
aus dem Waldidyll-Kräuterbeet mit gebratenem Garnelenbrot
7,20
Vegetarische Gerichte
Variation vom Blumenkohl
mit sautierten Trauben, gerösteten Mandeln und Curry
13,80
Selbstgemachte Tomaten-Basilikum-Ravioli
an weißer Tomatensauce

mit sonnengetrockneten Tomaten
und altem Parmesan
14,30
Sehr gerne gehen wir individuell auf Ihre Bedürfnisse wie zum Beispiel Laktose-Intoleranz und Gluten-Unverträglichkeit ein. Bitte sprechen Sie uns dazu an und geben uns Ihre Wünsche bekannt.
Fisch
Im Ganzen gebratene Forelle "Müllerin Art"
mit Zitronenbutter und kleinem Beilagensalat
wahlweise mit Butterkartoffeln oder Kräuterkartoffeln
15,00
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Gebratenes Kabeljaufilet
an leichter Gewürzsauce auf geschmortem Fenchel und Butterkartoffeln
17,80
Gebratenes Rotzungenfilet
an Orangen-Buttersauce auf mediterranem Gemüse und Meerrettich-Kartoffelpüree
17,20
180 Gramm Rumpsteak vom deutschen Jungbullen rosa gebraten
an Pfeffersauce auf grünen Bohnen und Grilltomate
-wahlweise mit selbstgemachten, knusprigen Streichholzkartoffeln
oder mit Bratkartoffeln
20,80
Rosa gebratenes Rinderfilet
an Sauce von Blauem Zweigelt
auf Zweierlei von der Karotte
mit Macairekartoffeln und geschmorten Rotweinschalotten
25,00
Knusprige Maishähnchenbrust
an Trüffelsauce auf sautiertem Wirsing
und Roter Emma von Kartoffelbauer Gündel
17,20
Gebratene Roulade vom Hartensteiner Wildschwein
an Schwarzbiersauce auf sautierten Petersilienwurzeln, Birnen und Bohnen mit schwarzen Nüssen
und selbstgemachten Serviettenknödeln
17,20
Kalbsleber nach Berliner Art
mit Kartoffelpüree, glacierten Äpfeln
und knusprigen Zwiebeln
14,90
Krüstchen „a la Waldidyll“
Schweinerückenschnitzel auf Bauernbrot
an Pilzrahmsauce mit Spiegelei und großer Salatgarnitur
14,90
Liebe geht bekanntlich durch den Magen
- auch die Liebe zu einem Land, seinen Regionen und seinen Menschen!
Ofengeschmorte Keule von der Barbarie-Ente
n eigener Sauce auf Apfelrotkraut
und handgerollten Kartoffelklößen
15,80
Mit Zitrone und Rosmarin geschmorte Lammkeule
auf Speckbohnen und Kartoffelgratin
16,20
Geschmorte Roulade vom Rind
in Rotwein-Schalottensauce mit Apfelrotkraut
und original erzgebirgischem Wickelkloß
15,80
Nach Hausrezept eingelegter sächsischer Sauerbraten
an Pfefferkuchensauce
mit Apfelrotkraut und handgerollten Kartoffelklößen
14,70
Wild-Backofen „a la Waldidyll“
Braten und Ragout vom Hartensteiner Wild
an Wacholderrahmsauce auf Apfelrotkraut und Preiselbeerbirne
-wahlweise mit original erzgebirgischem Wickelkloß
oder handgerollten Kartoffelklößen
16,90
Für unsere Köche ist der Beruf Berufung. Sie verwenden in der Speisenproduktion keinerlei Zusatzstoffe und bereiten -in alt bewährter Tradition- alle Gerichte in Handarbeit für Sie zu.
Süße hausgemachte Köstlichkeiten
Erdbeer-Schokoladentörtchen
auf Erdbeersauce mit frischen Erdbeeren
an selbstgemachtem Erdbeer-Rosenblüteneis
und Sahne-Baiser
7,90
Rhabarber-Holunderblütensorbet
an Prosecco-Zabaione
und kleinem Rhabarber-Käsekuchen
6,50
Crème brûlée mit Madagaskar-Vanille
und frischen Erdbeeren
7,80
Limonentarte „a la Waldidyll“
mit selbstgemachtem Himbeereis
und rote Grütze von Himbeeren
8,00
Käse
Camembert
mit Croûtons und knusprigem Speck gebacken
an kleinem Radieschen-Gurken-Salat
7,20
Zu Dessert & Käse empfehlen wir:
Alte Waldhimbeere
von der Brennerei Prinz
vom Bodensee
3,50
Ab 18:00 Uhr -Am Tisch flambiert-
„Crêpes Suzettes“
mit Vanille-Eis und Früchten der Saison
13,80
Eine Kleinigkeit zum Espresso, Kaffee oder Tee - oder einfach so ....
Fragen Sie nach unseren selbst hergestellten Pralinen.
0,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Feengarten (im Romantik Hotel Jagdhaus Waldidyll) ist der 09.07.2019. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.