Restaurant Ambrosia

weitere Details

Groß-Buchholzer Kirchweg 70
30655 Hannover


Speisekarte von Restaurant Ambrosia

Zuletzt aktualisiert am 13.07.2023
„Philoxenia“.
52,00
1. Gang Eine Auswahl typisch griechischer Vorspeisen
2. Gang Kleines Meeresfrüchteragout, überbacken
3. Gang Gemischter Salat vom Buffet
4. Gang 2 Lammkoteletts oder 150 g Rinderfiletsteak mit Gemüse
5. Gang Creme Caramel oder griechische Kuchenspezialität aus Blätterteig mit Vanilleeis
Zaziki
6,00
Kleiner Vorspeisenteller
eine typisch griechische Vorspeise
10,90
Dolmadakia
nach Art des Hauses, mit Hackfleisch und Reis gefüllte Weinblätter
8,50
Tarama
eine griechische Caviarcreme mit Orangenstückchen und Krabben garniert
7,90
Oktopussalat
nach griechischer Art oder gegrillt
14,90
Krabbensalat
von feinsten Tiefseekrabben in Cocktaildressing, Honigmelone und Butter
13,90
Feine Spezialitäten aus dem Meer
Krabben „natur“, Krabbencoctail, Oktopussalat, Tarama und hausgebeizter Lachs
14,90
Hausgebeizter Lachs
auf Rucolasalat mit Dillsenfsauce
12,90
Großer Vorspeisenteller
aus typisch griechischen Vorspeisen zusammengestellt
20,90
Lammcarpaccio
in feine Scheiben geschnitten, mit Kräutern garniert, dazu Olivenöldressing – eine Spezialität, die Sie probieren sollten
14,90
5,90
Tomatensuppe
aus frischen Tomaten mit Basilikum verfeinert
5,90
Gemüsesuppe
nach Hausfrauenart, aus verschiedenem frischem Gemüse würzig gekocht
5,90
Kleines Meeresfrüchteragout
Lachs und Scampi mit einer Fischsauce und Käse überbacken
12,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Für den Feinschmecker, 2 Scampi
mit Zucchini und frischen Champignons in würziger Weinsauce in der Pfanne zubereitet
13,90
Portion Schafskäse
in speziellen Kräutern eingelegt, mit frischen Zwiebelringen und Oliven
8,50
Käsesoufflé
8,90

vegetarisch vegetarisch

Manuri
ungesalzener griechischer Frischkäse (sehr mild) auf Tomatenscheiben mit Olivenöl und Kräutern
8,50
Gebackener Schafskäse
mit Bergkräutern und Tomatenscheiben
8,90

vegetarisch vegetarisch

Ziegenkäse
auf Rucolasalat mit Walnüssen
8,50

vegetarisch vegetarisch

Tyrokafteri
Schafskäse püriert, pikant
7,50
Saganaki Kefalograviera
aus Ziegen- und Schafsmilch, paniert und gebraten
8,90
Halloumi
traditioneller Käse aus Zypern, gegrillt
8,50
Kalamaria
aus zartem Tintenfisch, pikant gewürzt und knusprig gebraten, mit Zucchini, Blattspinat und frischen Champignons serviert, dazu Taramacreme
21,90
Fischplatte „Ambrosia“
nach Art des Hauses – Scampi, Rotbarschfilet, Lachs und Kalamaria mit Blattspinat, Champignons und Zucchini, dazu Taramacreme
23,90
Scampi (Riesengarnelen)
aus der Schale gelöst, mit einem Hauch Knoblauch gegrillt, dazu Blattspinat, Champignons und Zucchini
24,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Scampi (Riesengarnelen)
nach Art des Hauses – mit Olivenöl, frischen Kräutern, Champignonköpfen, Zucchini in trockenem Weißwein gedünstet
25,90
Meeresfrüchte
eine feine Spezialität, Lachs, Fischfilet, und Scampi mit einer würzigen Fischsauce und Käse überbacken
18,90
Frische Seezunge
gegrillt, dazu Blattspinat, Zucchini und Champignons
35,00
Frischer Lachs
nach Art des Hauses, mit Olivenöl, frischen Kräutern, Zucchini, Champignons, in trockenem Weißwein gedünstet
20,90
Frischer Lachs
gegrillt, mit Zucchini, Blattspinat und Champignons
21,90
Frische Dorade Royale
gegrillt, mit Champignons, Zucchini und Blattspinat
23,90
Schweinefilet
während des Grillens mehrfach mit einer Kräutermarinade bestrichen, dazu hausgemachte Kräuterbutter und Folienkartoffel
19,90
Steak vom Schweinerücken
speziell gewürzt, dazu hausgemachte Kräuterbutter und Folienkartoffel
16,90
Suflaki
zarte, magere Fleischstückchen am Spieß mit Reis
16,90
Gyros
fein gewürztes, geschnetzeltes Fleisch vom Spieß mit Reis
15,90
Steak-Teller
Rumpsteak, Schweinesteak, Gyros, dazu hausgemachte Kräuterbutter und Folienkartoffel
20,90
Filet-Teller
Schweinefilet, Rinderfilet und Gyros, hausgemachte Kräuterbutter und Folienkartoffel
22,90
Gyros-Teller
Rinderhacksteak, Suflaki, Gyros und Folienkartoffel
19,90
Grill-Teller
Schweinefiletmedaillon, Lammkotelett, Rinderhacksteak und Folienkartoffel, dazu reichen wir hausgemachte Kräuterbutter
21,90
3 frische Lammkoteletts
saftig gegrillt, dazu feine grüne Bohnen, Folienkartoffel und hausgemachte Kräuterbutter
26,90
2 frische Lammkoteletts
saftig gegrillt, dazu feine grüne Bohnen, Folienkartoffel und hausgemachte Kräuterbutter
19,90
Frisches Lammsteak
saftig gegrillt, dazu feine grüne Bohnen, Folienkartoffel und hausgemachte Kräuterbutter
25,90
Lammbraten
mit griechischen Bergkräutern herzhaft gewürzt, feine grüne Bohnen und Folienkartoffel, dazu Senfsauce
25,90
Zartes Lammfleischragout
mit frischem Gemüse und Käse-Sahnesauce überbacken
18,90
Lammkeule in Scheiben
mit frischem Gemüse und Käse-Sahnesauce überbacken
19,90
Moussaka
Auberginenauflauf mit Kartoffelscheiben, Hackfleisch und einer Bechamelsauce überbacken
16,90
Bandnudeln
mit Lachsschnitten und Käse-Sahnesauce überbacken
16,90
Bandnudeln
mit Lammfleisch und Käse-Sahnesauce überbacken
17,90
Spanakoriso
aus frischem Blattspinat mit Reis und Salat vom Buffet
14,90

vegetarisch vegetarisch

Pfannengemüse
nach Hausfrauenart und Salat vom Buffet
14,90

vegetarisch vegetarisch

Bandnudeln
mit Pfannengemüse und Salat vom Buffet
15,90

vegetarisch vegetarisch

Rumpsteak argentinisch (Rohgewicht 180 g)
dazu grüne Bohnen, Folienkartoffel und Kräuterbutter
22,90
Rumpsteak argentinisch (Rohgewicht 250 g)
dazu grüne Bohnen, Folienkartoffel und Kräuterbutter
25,90
Bifteki
gehacktes Rindersteak (sehr mager), dazu grüne Bohnen, Folienkartoffel und Kräuterbutter
17,90
Bifteki „Spezial“
gehacktes Rindersteak (sehr mager), mit Schafskäsefüllung, dazu grüne Bohnen, Folienkartoffel und Kräuterbutter
19,90
Filetsteak argentinisch (Rohgewicht 220 g)
dazu grüne Bohnen, Folienkartoffel und Kräuterbutter
32,00
Filetsteak argentinisch (Rohgewicht 220 g)
dazu frische Champignons mit Zucchinischeiben, Folienkartoffel und Kräuterbutter
32,00
Filetsteak argentinisch (Rohgewicht 180 g)
dazu grüne Bohnen, Folienkartoffel und Kräuterbutter
27,90
bis 12 Jahre
Gurunaki
Schweinesteak mit Pommes frites oder Reis und Tomatenketchup
8,50
Psaraki
3 Fischstäbchen mit Mayonnaise und Pommes frites
8,50
Gyros
mit Pommes frites oder Reis
8,50
Bandnudeln
mit Tomatensauce
8,50
Pommes frites oder Reis je
4,00
Blattspinat
4,00
Folienkartoffel mit Kräuterdip
4,00
grüne Bohnen oder Pfannengemüse je
4,00
Creme Caramel
5,90

vegetarisch vegetarisch

Adonis-Teller
ein Arrangement aus Speiseeis, frischen Früchten, Joghurt mit Honig und Nüssen
8,90
Kataifi
Süßspeise mit Vanillecreme, Sahne und Nüssen
6,90
Schokoladensoufflé mit Vanilleeis
6,90

vegetarisch vegetarisch

Galaktobouriko
hausgemachte griechische Kuchenspezialität aus Blätterteig, gefüllt mit feinem Grießpudding, dazu eine Kugel Vanilleeis
6,90
Joghurt
mit Honig, Waldbeeren und Walnüssen
6,90

vegetarisch vegetarisch

Eiskugel
2,50

vegetarisch vegetarisch

Sekt-Sorbet
Zitroneneis mit Sekt
6,90
Gemischtes Eis
Schokoladen-, Vanille und Erdbeereis mit Schlagsahne
7,50
Früchtebecher
Obstsalat mit Vanille- und Erdbeereis
9,50

vegetarisch vegetarisch

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Restaurant Ambrosia ist der 13.07.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.