Alte Vogtei

weitere Details

Lindenallee 3
57577 Hamm


Speisekarte von Alte Vogtei

Zuletzt aktualisiert am 09.01.2025
Gekochte Ochsenbrust
mit warmer Apfel-Meerrettichsauce Blattsalaten und Bratkartoffeln
22,80
Saiblingsfilet
mit unseren Gartenkräutern in der Folie gegart dazu Blattsalate und Kartoffeln
36,50
Timbale vom Saibling
mit Garnele auf Safran-Limettenbutter glacierte Kirschtomaten, getrocknete Tomaten und Risotto
38,20
Medaillons vom Rehrücken aus der Hatzfeldtschen Jagd
mit Ebereschen-Holunderbeerensauce, Apfel-Dörrzwetschgen-Gratin und Schupfnudeln
38,00
Wildbratwurst aus der Hatzfeldtschen Jagd
mit brauner Sauce, Sauerkraut und Kartoffelpürrée
19,80
Roulade von der Hirschkeule vom Wild-Reuber aus Morsbach
mit Apfel-Rotkohl und Kartoffelklößen
32,00
Gebratenes Bio-Rinderfilet vom Wild-Reuber aus Morsbach
auf Winter-Trüffelsauce mit Wirsinggemüse und Pommes Dauphines
42,00
Graupenrisotto mit Möhre, Petersilienwurzeln und karamelisierten Cashew- und Paranüssen
dazu Feldsalat in Leinöldressing
19,50
Romantik - Menü und Herbst-Menü
Unser Romantik - Menü
unser 6-Gang-Menü mit Weinbegleitung.

Möchten Sie das Romantik-Menü lieber in vier Gängen genießen
dann wählen Sie zwei Vorspeisen, den Hauptgang, Käse oder Dessert aus dem Menü aus.
Menüpreis bei vier Gängen inclusive zwei Weine
und Mineralwasser pro Person 79,50 €

99,50
1. Gang Gebratene Rehleber mit Apfelspalten und Preiselbeeren dazu einen Rosé– Kernstück – trocken, Weingut Margarethenhof, Forst, Pfalz
2. Gang Rinderkraftbrühe mit Griessklößchen
3. Gang Pot au Feu von Saibling und Wolfsbarsch mit Safranbuttersauce und Risotto dazu einen Chardonnay – trocken – Weingut Bouchard Aînée et Fils, Languedoc
4. Gang Orangensorbet
5. Gang Gebratenes Bio-Rinderfilet vom Wild-Reuber aus Morsbach auf Winter-Trüffelsauce mit Wirsinggemüsegemüse und Pommes Dauphines dazu einen Cabernet Sauvignon – trocken – Weingut Bouchard Aînée et Fils, Languedoc Rousillion
6. Gang Käsevariation von Ziegenkäsen, Tête de Moine und Gorgonzola mit Feigensenf
7. Gang Nougat Mousse mit Vanilleeis und pochierten Sauerkirschen
„Was Friedrich Wilhelm Raiffeisen auch gern gegessen hätte“
Unser Winter-Menü in vier Gängen
64,50
1. Gang Geräucherte Gänsebrust mit Cumberlandsauce, schwarzen Nüssen und kleinem Blattsalat in Sesamöl-Dressing
2. Gang Sorbet von unseren Gartenäpfeln
3. Gang Roulade von der Hirschkeule mit Apfel-Rotkohl und Kartoffelklößen
4. Gang Schokoladenküchlein mit Bratapfeleis
Für die kleine Lust:
2 Kugeln Vanilleeis mit Hagebutten-Apfelkompott
7,90
1 Glas Kaffeelikör
mit einem Schokoladentrüffel und zwei kleinen
Kugeln Vanilleeis
10,20
Unser Marmor-Eiskuchen
mit Himbeermark und Vanillesauce
11,90
Schokoladenküchlein
mit Bratapfeleis
10,90
Nougat-Mousse
mit Vanilleeis und pochierten Sauerkirschen
11,90
Unsere Käseauswahl
von Ziegenkäse, Tête de Moine
und Gorgonzola mit Feigensenf
16,80
Petersilienwurzelsuppe
mit Petersilienwurzel-Chips und gerösteten Walnuss-und Kürbiskernen
7,90
Rinderkraftbrühe
mit Griessklößchen
7,90
Schafskäse vom Bauern Deimling
mit Zwetschgen -Chutney gratiniert gratiniert dazu Blattsalat in Balsamico-Dressing
14,90
Feldsalat in Kartoffel-Dressing
mit gebratenen Zwiebel- und Speckwürfeln und Croutôns

14,90
Gebratene Rehleber
mit Apfelspalten und Preiselbeeren
17,20

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Alte Vogtei ist der 09.01.2025. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.