Zum Wattkorn

weitere Details

Tangstedter Landstraße 230
22417 Hamburg


Speisekarte von Zum Wattkorn

Zuletzt aktualisiert am 06.11.2024
PFIFFERLINGSMENÜ
39,00
1. Gang Pfifferlingssüppchen,Schinkenstreifen, Croutons
Alternative zum 1. Gang Lachs Roll,Tempura Garnele, Frischkäse,Frühlingslauch
2. Gang Gebratenes Ochsenfilet, frische Pfifferlinge, Blattspinat,neue Kartoffeln
3. Gang Creme-Brulée,Rhabarberkompott, Sorbet
WATTKORNMENÜ
49,00
1. Gang Spargelsüppchen mit Büsumer Krabben
Alternative zum 1. Gang Garnelen in Tempura mit asiatischem Gurkensalat
2. Gang Kalbskotelette,mit frischen Pfifferlingen,Spitzkohl, Pommes-Frites
3. Gang Holsteiner Dickmilch,eingemachte Blaubeeren, Sorbet
Frische Pfifferlinge
mit Lauch, Zwiebeln und Speck, neue Kartoffeln
18,00
Kräuterrührei
8,00

vegetarisch vegetarisch

Gebratenes Lachsfilet
14,00
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Gegrillte Garnelen
18,00
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Kalbskotelette
22,00
24,00
US-Filet 200g
28,00
GARNELEN A LA WATTKORN
dazu servieren wir Knoblauchbaguette
26,00 mit italienischem Gemüse und Pesto
26,00 Olivenöl, Knoblauch, Chili und Kräutern
26,00 mit grüner Pfeffersauce
26,00 auf Tomatensugo mit Basilikum
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Australisches Tomahawk
für 2 Personen Zubereitungszeit ca. 35 MinutenWaldpilze, Speckbohnen, Bratkartoffeln,Pfeffersauce
45,00
Chateau Briand
ab 2 Personen Zubereitungszeit ca. 35 Minuten Waldpilze, frischer Spinat, Pommes-Frites, Sauce Bernaise
46,00

vegetarisch vegetarisch

Vitello Tartufo
Scheiben vom Kalbsbraten mit getrüffelter Thunfischcreme
16,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Burrata
mit Marzano-Tomaten, Basilikum, Olivenöl
16,00
Carpaccio vom Rind
Balsamico-Olivenöl, Rucola, Pfifferlinge
18,00
Wattkorn Beef Tatar pikant
Rucola, Kapern, Zwiebeln, Crème-Fraiche
20,00
Hausgemachter Gurkensalat
mit Zwiebeln und Dill
9,00
3 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Knackiger Rucolasalat,
mit Alpenschinken, Pfifferlingen, Tomaten, Parmesanspänen
14,00
Ceasar Salad
knackiger Römersalat, geröstete Croutons, Grana Padano, Parmesandressing
12,00
8,00 Hähnchenbrust
14,00 Garnelen
16,00 Rinderfiletstreifen
Surf&Turf Salad
saisonaler Salat, Garnelen, Rinderfiletstreifen,Oliven, Tomaten, Parmesan
24,00
Klare Rinderkraftbrühe
mit Sherry, Grießnockerln, Eierstich
12,00
Pfifferlingssüppchen
mit Katenschinkenstreifen
12,00

vegetarisch vegetarisch

Aufgeschäumtes Spargelsüppchen
Büsumer Krabben
12,00
Glückstädter Matjes
Hausfrauen Sauce, Bratkartoffeln
19,00
Glückstädter Matjes
auf Schwarzbrot, Zwiebeln, Bratkartoffeln
20,00
Matjesfilet
mit Speckstippe, grüne Bohnen, neue Kartoffeln
24,00
Hausgemachte Frikadellen
Erbsen&Wurzeln, Kartoffelpüree
18,00
Senfeier
Rahmspinat, Kartoffelpüree und roter Bete
18,00
Krosse Grützwurst Apfelkompott
Kartoffelpüree und Meerrettich
18,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Frischlingsbraten
mit Backpflaumen, Apfelrotkohl, Kartoffelkloß
18,00

vegetarisch vegetarisch

2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
„Himmel und Erde“
Blutwurst, Kartoffelpüree, Apfelkompott, Röstzwiebeln
18,00
Königsberger Klopse
in Kapernsauce, Kartoffelstampf und roter Bete
18,00
Hausgemachte Rinderroulade Apfelrotkohl
22,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Hausgemachte Kohlroulade
Kümmelsauce, Kartoffelpüree
24,00
Geschmortes Kalbsbäckchen
in Madeirasauce, Spitzkohl, Kartoffelpüree
26,00
Roastbeef kalt „rosa gebraten“
Remouladensauce Bratkartoffeln
26,00
Filetspitzen vom Mastochsen Waldpilze
grüner Pfeffer, Spätzle, Gurkensalat
29,00
Glasierte Entenbrust Apfelrotkohl
Selleriepüree, Kartoffelkloß
30,00
Wiener Schnitzel
Bratkartoffeln, Preiselbeeren und Gurkensalat
34,00
Sylter Lammrücken
mit Kräutern überbacken
38,00
Kalbskotelette
400g
40,00
Rumpsteak
300g- US. Nebraska
40,00
Ribeye Steak
300g- US. Nebraska
42,00
Filetsteak
300g- US. Nebraska
46,00
Bohnengemüse
4,50
4,50

vegan vegan

Kräuterbutter
2,50

vegetarisch vegetarisch

Blattspinat
4,50

vegan vegan

Pommes-Frites
4,50

vegan vegan

Pfeffersauce
3,50

vegetarisch vegetarisch

Spitzkohlgemüse
4,50

vegan vegan

Kartoffelpüree
4,50
Sauce Bernaise
3,50

vegetarisch vegetarisch

Rosenkohl
4,50

vegan vegan

Süßkart.-Pommes
4,50
Cognacsauce
3,50
Gedämpftes Dorschfilet
Senfkörnersauce, Blattspinat, Butterkartoffeln
29,00
29,00
Krosses Zanderfilet
Spitzkohl, Pfifferlinge, Kartoffelpüree
29,00
Fangfrische „Kutterscholle“
Finkenwerder Art Kartoffel-Gurkensalat
30,00
Gebratenes Wildlachsfilet
Kohlrabigemüse, Pfifferlinge
30,00
Gebratenes Steinbuttfilet
Ratatouille, Pesto, Kartoffelpüree
36,00
Spiralnudeln
mit Tomatensauce
11,00
Fischstäbchen
auf Rahmspinat und Kartoffelpüree
12,00
Kleines Putensteak
mit Erbsen und Wurzeln dazu Kartoffelpüree
13,00
Kleines Schnitzel „Wiener Art“
mit Pommes und Ketchup
13,00
Heisse Himbeeren
mit Vanilleeis und Schlagrahm
13,00
Creme Brulée
Aprikosenragout, Sorbet
13,00
Lauwarme Birnentarte
Vanillesauce, Walnußeis
14,00
Geeister Marillenknödel
Aprikosenragout, Vanillesauce, Schlagrahm
14,00
Halbflüssiger Schokoladenkuchen
glasierten Kirschen, Schlagrahm
14,00

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Zum Wattkorn ist der 06.11.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.