Rheinischer Hafen

weitere Details

Stadthausbrücke 1-3
20355 Hamburg


Speisekarte von Rheinischer Hafen

Zuletzt aktualisiert am 06.06.2024
Altdeutsche, sämige Kartoffel-Suppe mit Croutons
Das haben die Geschichtsbücher bis heute verschwiegen: Wegen dieser Suppe hat Rom gebrannt - aber nur, weil es Düsseldorf noch nicht gab.
8,10
Hamburger Fisch-Eintopf
mit Wurzelgemüse, Fisch und Meeresfrüchte
20,90 Auch als kleine Vorspeisen Portion
12,10
GAFFEL-SALAT
seit 24 Jahren unser Salat-Renner mit würzig mariniertem Hähnchenbrustfilet und den bunten, frischen und knackigen Feld- und Gartensalaten
18,20
Gemischter Salat-Teller
mit Knoblauchbaguette. Schmeckt gut. Sieht gut aus und ist supergesund. Darf eigentlich auf Deutschen Tischen niemals fehlen
11,70
Dill-Gurkensalat in Rahmdressing
Deutsche Küche ohne Gurkensalat geht gar nicht
6,50
So funktioniert das Ding mit dem Dressing:
Unser Salat ist „angemacht“ mit unserem Haus-Balsamico-Dressing. Auf Wunsch erhalten Sie außerdem folgende hausgemachte Dressing-Variationen: Senf-Honig-Dill- oder Himbeer-Dressing
Rheinische Brotzeit Platte
Du denkst, du bist zu Hause bei Oma. (ab 2 Personen) Ne Schale Griebenschmalz, Mett, Mittelalter Gouda und Rotwurst , Katenschinken, grobe Pfalzer Leberwurst dazu Butter, Mixed Pikeis, Zwiebeln, Röggelchen und Krustenbrot
12,60
Gefüllte, dampfende Ofen-Kartoffel
mit Soure Creme und Mini-Salätchen zum Sattwerden
+dazu ein leckerer Gamelen-Spieß
17,70
+oder goldbraunem Hähnchenbrustfilet
17,70
+oder gesunder Gemüseteller
15,30

vegetarisch vegetarisch

+oder aber ganz einfach NATUR mit Soure Creme
11,70
Rheinisch-Deutsches Kanzler-Filet „Schröder Art“ (Geheim-Rezeptur)
Als bekennender Curry-Wurst-Fanatiker ließ sich der Ex-Kanzler bisweilen an eine Curry-Wurst-Bude am Prenzlauer Berg fahren. Sein Motto: „Ich esse was ich will“. Weltbeste Kult-Curry-Wurst nach streng geheimer Haus-Rezeptur -mit Steakhouse Pommes, pikanter Soße8, natürlichen Zwiebel-Würfelchen und Röstzwiebeln
13,90
Rheinischer Sauerbraten (Soorbrode).
Willy Brandt: „Da könnte ich mich reinsetzen mit geschmortem Apfelrotkohl und Kartoffelklößchen
20,00
Rheinisches Nationalgericht: Himmel un Ääd
Konrad Adenauer: „ Ohne Himmel un Ääd je ech kapott“ Gebratene Rotwurst auf hausgemachtem Apfelkompott, Kartoffelpüree und sautierten Zwiebeln
18,80
Paradiesisch, knusprige Spanferkel-Haxe
mit saftigem Sauerkraut, dampfenden Kartoffelpüree und leckerer Soße
20,40
Saftiges Rumpsteak
dazu Ofenkartoffel mit Soure Creme, Kräuterbutter gebratenen Champignons und Zwiebeln Kenner sprechen bei Rumpsteak auch von Manneskraft. Na dann Mann los!
38,90
Gebratenes Rinder-Hüft-Steak
dazu Ofenkartoffel mit Soure Creme, Kräuterbutter und gebratenen Champignons mit Zwiebeln
27,80
Pulled Beef Burger im Brioche-Brötchen
Rindfleisch von der deutschen Färse mit BBQ-Soße angemacht dazu Cole Slaw und Cheddar-Käse Steakhouse Pommes und gebackene Zwiebelringe
20,80
Black Angus Burger
im Rustikalem Burger Bun, Burger Sauce Tomate, Zwiebeln, Gewürzgurke, Rucola Cheddar-Käse und Pommes
21,70
Saftiges Hähnchen Cordon Bleu
gefüllt mit Serrano-Schinken und Edamer auf Rahm-Sauerkraut und umzingelt von knusper-röstigen Kartoffel-Kroketten
20,00
Spaghetti aglio olio
Scharfe Spaghetti mit Chili und Knoblauch, dazu Kirschtomaten, Oliven5, Parmesankäse und Rucola Die machen dir Feuer unterm Hintern. Kleiner Tipp: Kölsch zum Löschen hinstellen
13,00
Hamburger Pannfisch
auf leckeren Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln mit Premium Französischer - Senfsoße und Gemüse der Saison
22,20
Holländische Matjesfilets
mit klassischer Hausfrauen Soße (Äpfel, Zwiebeln, Gurke, Schmand) Salatbeilage und kleinen Kartoffeln
17,70
Schweine Schnitzel Wiener Art
mit Steakhouse Pommes, und einer halben Christo-Zitrone, mit der Du Dein Schnitzel „adeln“ kannst.
17,70
Rahm Schnitzel vom Schwein. Das muss sein.
mit Steakhouse Pommes und Champignons in Rahmsoße Da schnalzt der Deutsche Michel mit der Zunge
19,40
Hamburger Schweine Schnitzel
mit geschmorten Zwiebeln, einem Spiegelei oben druff Christo-Zitrone und Steakhouse Pommes
19,40
Schwiezer-Dütsches Schnitzel
mit Tomate und leckerem Edamer Käse überbacken, dazu Steakhouse Pommes und Champignons in Rahmsoße
20,50
Atemberaubendes XXL-Schnitzel
mit Kräuter-Champignons mit blonden Zwiebeln, Steakhouse Pommes und einer legendären Christo-Quetsch-Zitrone
24,40
Original Wiener Schnitzel vom Kalb
Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln, kleiner Salatbeilage Preiselbeeren und einer halben Christo-Quetsch-Zitrone „Da gibt's nix zu mosern“, sagte Hans Moser
28,90
Lassen Sie sich Ihre persönliche Geschmacksrichtung servieren: Natur, Zucker, Apfelmus oder Sauerrahm Ne Schale Apfelmuss oder Sauerrahm extra, € 1,- bitteDie Kartoffel-Puffer-Bestell-Nummer funktioniert wie folgt:
Bestelle zwei zahle
3,40

vegetarisch vegetarisch

Bestelle drei zahle
4,90

vegetarisch vegetarisch

Bestelle vier zahle
6,20

vegetarisch vegetarisch

Bestelle fünf zahle
6,80

vegetarisch vegetarisch

„Metthäppche“ Was besseres zum Kölsch „jibbet ja net“.
Frisches Zwiebelmett, Zwiebelwürfelchen, Gewürzgurkenfächer8 Butter und Roggenbrötchen. Plus Mini-Salätchen.
7,70
„Halver Hahn“ Mein Jott — schmeckt dat lecker.
mittelalter Holländer-Gouda, Zwiebelwürfelchen, Gewürzgurkenfacher Butter und Roggenbrötchen. Plus Mini-Salätchen.
7,70
„Kölsch-Kaviar Ein rheinisches „Must“
Frische Rotwurst-Scheiben, Zwiebelwürfelchen, Gewürzgurkenfacher Butter und Roggenbrötchen. Plus Mini-Salätchen.
7,70
Der Ordinäre
Sauerrahm mit magerem Speck, Zwiebeln und Lauchzwiebeln
13,80
Der Klassiker
Sauerrahm mit magerem Speck, Zwiebeln, Lauchzwiebeln zusätzlich mit leckerem Goudakäse gratiniert
14,90
Der Italienische - für Bella's und Bello's.
Tomatenpüree, mit pikanter Salami gewürfelten Tomaten, Mozzarella, Rucola, Balsamicoglace und Valgrana
15,40
Der Herzhafte -mit Serrano-Schinken
Auf Tomatenpüree mit Tomatenwürfel, Mozzarella, Rucola, Balsamicoglace und Valgrana
16,00
Der Vegetarische
damit die Figur „schmeckt“. Tomatenpüree mit Spinat, Pestosoße und Mozzarella überbacken
14,50

vegetarisch vegetarisch

Der Würzige
Sauerrahm mit Hirtenkäse, Zwiebeln, Lauchzwiebeln, Tomatenwürfeln und Schnittlauch
14,90
Flammkuchen - Der Nordische
Sauerrahm, Rauchlachs, Brokkoli, rote Zwiebeln, Hollondaise und Goudakäse
17,50
Wiener Apfelstrudel aus gezogenem
Strudelteig einer Kugel Vanilleeis und Sahne
8,80
Topfenknödel mit Marillen Füllung
im Zimt-Brösel-Mantel und Fruchtkompott garniert
9,20
Dreierlei vom Schokomousse
mit Salted Karamelsoße und Schokodekor
8,30

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Rheinischer Hafen ist der 06.06.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.