Restaurant Xenios

weitere Details

Osterstrasse 46
20259 Hamburg


Speisekarte von Restaurant Xenios

Zuletzt aktualisiert am 28.08.2024
Alle unsere Vorspeisen sind haus- und handgemacht und mit extra nativem Olivenöl verfeinert.
Tzatziki
hellenische Joghurtspezialität mit Knoblauch und Gurke
6,50
Tirosalata Htipiti
Fetakäsecreme, Scharf
8,00
Knoblauchsauce
5,50
Feta
Hellenischer Fetakäse original
9,50
Elies - Piperies
schwarze Oliven und Peperoni
9,00
Kritika Dakos
frische Tomaten, Fetakäse und Olivenöl auf gebratenem Brot nach kretischer Art auf wunsch mit kretischem Gersten Zwieback original
9,90
Vorspeisen Teller Kalt
32,00
Taramosalata
Fischrogencreme
7,50
Rote Bete Salat
Nach Griechischer Art mit Knoblauch und OlivenÖl
8,50
Melitzanosalata
Auberginencreme
8,50
Dolmadakia
Weinblätter gefüllt mit Reis, serviert mit Tzatziki
9,50
Mesogiako Eliopsomo
frische hausgemachte Olivenpaste auf gebratenem Brot mit frischen Tomaten und Gurken
7,50
Trilogia Elias
Dreierlei Oliven
9,90
Tonosalata
Thunfischcreme
6,50
Htapodi Salata
Oktopus (Kraken)-Salat garniert mit Essig und Öl, Paprika und Zwiebeln
11,00
Feta Sahanaki
Fetakäse paniert aus der Pfanne
9,90
Feta Sousami Meli
Fetakäse gebacken, paniert mit Sesame und kretischer Thymianhonig
11,50
Dolmadakia
Weinblätter gefüllt mit Reis auf Tomatensauce
9,00
Pikilia Tiganita
Zweierlei Auberginenscheiben und Zucchinischeiben mehliert aus der Pfanne mit tzatziki serviert
9,00
Gigantes
dicke weiße Bohnen in Tomatensauce
9,00
Kalamarakia Tiganita
frittierte Kalamarisringe mit Tzatziki oder Knoblauchsauce
12,50
Midia Tiganita
gebackenes Muschelfleisch mit Tzatziki oder Knoblauchsauce
9,00
Midia Sahanaki
Muschelfleisch aus der Pfanne in Tomatensauce, mit Fetakäse verfeinert
12,50
Midia Sahanaki Halkidikis
Muschelfleisch aus der Pfanne in Senf-Fetakäse-Sauce
13,00
Broccola Fournou
Broccoli aus dem Ofen in Sahnesauce mit Knoblauch und Edamerkäse überbacken
11,50
Spanaki Fournou
Spinat aus dem Ofen in Sahnesauce mit Knoblauch und Edamerkäse überbacken
10,50
Melitzanes Fournou
gebratene Auberginenscheiben in Tomatensauce mit Fetakäse überbacken
12,90
Feta Käse Blätterteig
in Kretischer ThymianHonig Balsamico Sauce
12,00
Halloumi Psito
zypriotischer Ziegen-Schaf-Käse auf gegrilltem Gemüsebett, Balsamico Dressing
13,50
Gavros - Sardellen
Sardellen gebacken
7,00
Baby Calamares
Gebraten in Knoblauch-Olivenöl mit Paprika
14,00
Htapodi Saganaki (krake)
mit Paprika gebraten in Ouzo- Thymian Honig Sauce
19,00
Ziegenkäse gebacken
in Thymian Honid Balsamico Sauce
12,50
Skordopsomo Kritis
gebratenes Brot mit frischem Knoblauch nach kretischer Art, serviert mit Tzatziki
6,30
Keftedakia Tiganita
kleine leckere Hackfleischbällchen aus der Pfanne mit Tzatziki
9,50
Htapodi Psito
Oktopus (Krake) auf dem Grill, mit Essig Olivenöl garniert
19,90
Feta Psiti Paradosiaki
Fetakäse gegrillt mit Tomaten, Paprika, Zwiebeln und Oregano in Alufolie
13,50
Piperies Psites
Zweierlei gegrillte Paprika, mild und scharf
6,50
Spetzofai
Bauern-Knoblauch-Wurst mit frischen Tomaten, pikanten grünen Paprika und Feta-Käsewürfeln aus der Pfanne
12,00
Kaserokroketes Á La Ana
hausgemachte Kroketten aus vier Käsesorten
10,50
Flogeres Me Feta Kai Spanaki
hausgemachte Teigröllchen gefüllt mit Spinat und mit Fetakäse
6,50
Manitaria Pané
panierte Champignons, mit mayonnaise dip.
6,50
Psita Lahanika
gegrilltes frisches Gemüse mit Balsamico Essig und Olivenöl
13,00
Garides Sahanaki
Garnelen in pikanter Tomatensauce, mit Fetakäse verfeinert
18,50
Kolokithokeftedes - Tomatokeftedes
Zweierlei Zucchini und Tomaten Rösti - Santorini Art - aus der Pfanne mit Tzatziki
11,90
Bekri Mese
(Betrunkene Vorspeise) Rindfleisch in Rotweinsauce mit Lorbeerblättern, Piment und Zimt
14,00
Tomaten Suppe
mit Sahne
7,00
Juvarlakia
Reissuppe mit Fleischklösschen
8,50
Unsere Salate sind mit Olivenöl verfeinert.
Manouri Salata
Manouri FrischKäse aus Schafs und Ziegenmilch,Dakos- Kretischer VollkornZwieback - cherry Tomaten Balsamico Thymianhonig Dressing
15,50
Horiatiki
hellenischer Bauernsalat mit Fetakäse
14,50
Caesars Salat
Römersalat mit geraspeltem Parmesan und Croûtons, Cherry Tomaten, dazu Caesars Dressing
10,50
kleiner gemischter beilagensalat
mit dressing
3,50
kleiner griechischer bauernsalat
mit Fetakäse
5,00
Alle Gerichte Als Beilage wahlweise Pommes, Gemüsereis, Bratkartoffeln, Reisnudeln oder griechische, Tomaten-Ofenkartoffeln. dazu Tzatziki.
Giros Fetakäse-sauce
19,50
Giros Metaxa
Giros mit Metaxasauce, dazu Broccoli oder Tzatziki
18,60
Giros Classique
Schweinefleisch kross vom Drehspieß, nach eigenem Rezept mit besonderen Gewürzen zubereitet
16,80
Souvlaki
zwei Fleischspiesse vom Schwein
17,50
Souvlaki Fileto
Fleischspieß vom Schweinefilet
19,50
Giros Me Manitaria
Giros aus der Pfanne in Sahnesauce mit Zwiebeln und Champignons (ohne Tzatziki)
19,60
Bifteki Paradosiako
herzhaftes Hacksteak gefüllt mit Fetakäse
19,60
Sutzukakia Smirneika
kleine Hackröllchen in pikanter Tomatensauce serviert
17,90
Alle Gerichte als Beilage wahlweise Pommes, Gemüsereis, Kroketten, Bratkartoffeln, Reisnudeln oder griechische Tomaten-Ofen kartoffeln, dazu Tzatziki.
Souvlakia Arnisia
zwei Lammspiesse
25,50
Arnisia Paidakia
Lammkoteletts kross gegrillt
25,50
Arnisio Rosmarin
Lammfilet in Rosmarinjus, gelöscht mit Weißwein, dazu Petersilienkartoffeln und Gemüse
28,50
Arnisio Fileto
Lammfilet mit Kräuterbutter, zartrosa gegrillt
27,50
Boutaki
Lammhaxe. Dazu dicke weiße Bohnen
25,50
Wir verwenden ausschließlich argentinisches Rindfleich. Alle Gerichte als Beilage wahlweise Pommes, Gemüsereis, Kroketten, Bratkartoffeln. Reisnudeln oder griechische Tomaten-Ofenkartoffeln. dazu Tzatziki.
Rinderfilet 250gr
mit geschmorten Champignons und Zwiebeln
34,00
Rinderfilet Pfeffersauce 250gr
mit grüner Pfeffersauce und mit Metaxa gelöscht (ohne Tzatziki)
32,00
Rinderleber - Sikoti
mit gerösteten Zwiebeln
17,50
Rinderleber Aus Der Pfanne
mit Gemüse, Kartoffeln und Knoblauchbutter
19,00
Stifado
zartes Rindfleisch mit ganzen Jungzwiebeln (Schalotten) in Tomaten-Weinsauce, dazu griechische Tomaten-Ofenkartoffeln
19,60
Juwetsi Horiatiko*
zartes Rindfleisch in Tomaten-Weinsauce mit Reisnudeln, nach einem Nord-Hellas. Rezept mit Feta und Edamerkäse überbacken
24,30
Alle Gerichte als Beilage wahlweise Pommes, Gemüsereis, Bratkartoffeln, Reisnudeln oder griechische, Tomaten-Ofenkartoffeln.
Fileto Galopoulas Exohiko
Putenbrustfilet in Broccoli-Champignon-Paprikasahnesauce
18,90
Galopoula Maronias
Putenfilet geschnetzelt in pikanter Tomaten-Paprika-Champignonsauce, auf Wunsch scharf serviert
19,50
Galopoula Smirnoff
Hähnchenfilet geschnetzelt mit frischen Champignons in Sahnesauce mit Smirnoff Wodka gelöscht
18,60
kotopoulo fileto grill
Hähnchenfilet Gegrillt
17,50
Kotopoulo Fileto Metaxa
Hähnchenbrustfilet in Metaxasauce dazu Gemüse
19,50
Alle, als Beilage wahlweise Pommes, Gemüsereis, Kroketten, Bratkartoffeln, Reisnudeln oder griechische tomaten Ofenkartoffeln
Hirino Piato
Schweine-Spieß und Giros
19,00
KontoSouvli 320gr
Rinderfilet, Lammrücken, Schweinefilet, Putefilet, alles am Spieß, mit Paprika
25,40
Xenios Teller
Schweine-Spieß, Putenfilet, Hacksteak, Giros,RinderLeber
24,40
Filet Teller 350gr
Rinderfilet, Lammfilet, Hähnchenbrustfilet, Schweinefilet
35,90
Spezial Teller
Schweine-Spieß, Hähnchenfilert, souzoukaki, Giros, Lammkotelett
28,00
Mythos Piato
Giros und Hacksteak mit Fetakäse gefüllt
20,90
Arnisio Piato 350gr
Lammfilet, Lammspieß, Lammsteak, Lammkotelett
33,90
Lamm Souvlaki & Giros
24,00
Als Beilage wahlweise Pommes, Gemüsereis, Kroketten, Bratkartoffeln, Reisnudeln, griechische Tomaten-Ofenkartoffeln.
Xenios Platte Preis pro Person
1. Gang: Salat mit Tomaten, Gurken, Oliven, Fetakäse, dazu Tzatziki 2. Gang: SCHWEINESpieß, Putenfilet, Bifteki mit feta, kleines Schweinesteak und SchweineGiros
29,90
Alle Gerichte als Beilage wahlweise Pommes, Gemüsereis, Kroketten, Bratkartoffeln, Reisnudeln oder griechische Tomaten-Ofenkartoffeln. Gerichte mit * dazu Tzatziki oder Knoblauchsauce.
1kg Garnelen BlackTiger Aglio e Olio
1kg Garnelen gebraten, Knoblauch, cherry Tomaten, Extra natives Olivenöl. Dazu Pita Brot und Knoblauch Creme
50,00
Solomos Mirodika
Lachs in creme sauce mit frischen Kräutern – Dill, Petersilie, Basilikum - mit Weißwein gelöscht, serviert mit Petersilien-Kartoffeln
24,40
Kalamarakia Psita
Kalamaris vom Grill
20,00
Lachs - Solomos
mit Petersilien-Kartoffeln und Lauch-Weißwein-Sahnesauce
24,40
Dorade - Tsipoura
Meerbrasse vom Grill (ohne Tzatziki)
24,60
Mousakas
Auflaufgericht mit Kartoffel, Auberginen, Hackfleisch und Béchamelsauce, dazu Tzatziki oder Fetakäse
19,90
Pasta Mesogeiaki
Vegetarisch. Zucchini, Paprika, Feta, Cherry Tomaten, Extra natives Olivenöl
16,90

vegetarisch vegetarisch

Pasta Spanaki-Skordo
Vegetarisch. Frischer Spinat, Knoblauch, Extra Natives Olivenöl
16,90

vegetarisch vegetarisch

Pasta Solomos Spanaki Krema
Lachs Filet, Frischer Spinat, Sahnesauce
21,50
Pasta Solomos Myrodika
Frisches Lachsfilet, Frische Kräuter-Basilikum, Dill, Petersilie-Sauce
21,50
Pasta Calamaretti Aglio e olio
Baby Calamaretti, Paprika, Knoblauch, Extra natives Olivenöl (Auf Wunsch Pikant oder Scharf )
20,90
Pasta Safran Kotopoulo
Hähnchenfilet, Safran Sahne Sauce
19,90
Pasta Spanaki Kotopoulo
Hähnchenfilet, frischer Spinat, Sahnesoße
19,50
Pasta Smirnoff
Hähnchenfilet, Champignons, Sahnesoße
19,50
Mit hähnchenfilet
6,50
Frischer Broccoli gekocht
5,50
Frisches gemischtes Gemüse gekocht
5,50
Gebratener frischer Spinat
mit Knoblauch und Extra natives Olivenöl (Vegan?)
5,50

vegan vegan

ketschup
1,50
Mayonaisse
2,50
Mit Garnelen
8,50
Pitabrot
Griechischer Art rundes Weizenbrot
1,50
Tiganites Patates
Pommes Frites
6,50
Risi Bisi
Reis
4,90
Patatokroketes
Kroketten
5,50
Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln
7,00
Kritharaki
Reisnudeln
4,90
Metaxasauce
(warm)
5,00
Griechische Frisch Frittierte Pommes
(Hand Gemacht)
6,50
BROT PORTION EXTRA
0,50
Kormos Sokolatas
mit Vanille Eis
6,50
LOUKOUMADES
MIT FLÜSSIGE SCHOKOLADE
8,00
loukoumades mit früchte
5,50
Tiramisu
Geschichtetes mit Löffelbiscuit und Mascapone-Creme und Cacao
7,00
Zweierlei Halvas & Joghurt Mit Honig
Sesamkonfekt mit Vanille Eis und Straggisto Joghurt mit Thymianhonig
8,50
Schokoladen Soufflé
mit Vanilleeis
8,00

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Restaurant Xenios ist der 28.08.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.