Mahadosa

weitere Details

Hein-Hoyer-Straße 60
20359 Hamburg


Speisekarte von Mahadosa

Zuletzt aktualisiert am 31.05.2024
alle Vorspeisen sind vegan und werden mit 3 Chutneys serviert
Aloo Bonda
Bällchen aus zerstampften Kartoffeln, gebraten, mit Ingwer, Knoblauch und Gewürzen, in Kichererbsenteigmantel (4 Stück)
7,50
Aloo Matar Tikki
Bällchen aus zerstampften Kartoffeln und Mais, gebraten, mit Ingwer, Knoblauch und Gewürzen, in Kichererbsenteigmantel (4 Stück)
7,50
Aloo Corn Tikki
Bällchen aus zerstampften Kartoffeln und Mais, gebraten, mit Ingwer, Knoblauch und Gewürzen, in Kichererbsenteigmantel (4 Stück)
7,50
Gobhi 65
Blumenkohl mariniert mit Reis-und Maismehl und 25 Gewürzen, frittiert
7,50
Crispy Baby Corn Masala
Maiskölbchen mariniert in Reis-und Maismehl, frittiert (6 - 8 Stück)
7,50
Mysore Bonda
Bällchen aus Schwarzlinsen-und Reispaste mit frischen Kokosraspeln und frischen Kräutern, frittiert (4 Stück)
7,50
Idly Vada Combination 1 Idly, 1 Vada
Gemischte Vorspeiseteller (serviert mit 3 Chutnies) Vada, Aloo Corn Tikki, Aloo Matar Tikki, Aloo Bonda, Mysore Bonda, Gobi 65 & Crispy Baby Corn
7,50
Gemischter Vorspeisenteller für 2 Personen
15,00
Gemischter Vorspeisenteller für 4 Personen
28,00
Combination Nicht möglich bei »full house«
Gemischter Teller zum Kennenlernen, serviert mit 3 Chutnies & Sambhar Mini Vegetable Uttapam, Mini Masala Dosa, 1 Vada, 1 Idly
22,00
Chicken 65 Doch noch eine Vorspeise mit Fleisch
Hähnchenbrust gewürfelt, mariniert mit Reis- und Linsenmehl und 25 Gewürzen, frittiert
8,00
Dal Rasam
Typisch südindische Linsen Suppe
5,00
Tomato Rasam
Typisch südindische Tomaten-Tamarinden Suppe (Tamarinde = Sauerdattel)
5,00
Kleiner gemischter Salat
Blattsalat mit Gurke, Tomate und Karotte
5,00

vegetarisch vegetarisch

Großer gemischter Salat
Blattsalat mit Feldsalat, Cherry Tomaten, Gurke, Karotte, Baby Maiskölbchen und Fruchteinlagen
7,00
Vada sind frittierte Bällchen aus geschälten schwarzen Linsen (Paste) und Gewürzen. Alle Vadas werden mit 3 Chatneys serviert, Medhu Vada auch mit Sambhar
Dal Vada
2 knusprige Linsen-Bällchen
7,00
Medhu Vada
2 Knusprige Linsen-Donuts mit Ingwer, Curry Leaves, Knoblauch und frischen Kokosraspeln
8,00
Dahi Vada
2 Bällchen aus Linsen- und Reispaste, frittiert, mit süß-säuerlich gewürzter Joghurtsoße und frische Kräutern
7,00
Idlys sind gedämpfte Bällchen aus geschälten schwarzen Linsen - und/oder Reispaste. Alle Idlys sind vegan und werden mit Sambhar (suppenähnliches Linsengericht mit indischem Gemüse/s) & hausgemachten Chutneys serviert
Idly
Idlys aus geschälten schwarzen Linsen (Paste)
7,50
Rawa Idly
Idlys aus Reisgries, garniert mit Karottenstreifen und Kokosraspeln
7,50
Masala Idly s
Idlys aus Linsen - & Reispaste, gebraten mit Ingwer, Koriander, Gewürzen
8,00
Uttapam ist ein typisch südindischer Pfannkuchen aus Reis und schwarzen Linsen, Gewürzen und unterschiedlichen Zutaten; garniert mit frischem Koriander (auf Wunsch auch ohne!) und Curry Leaves. Uttapam sind meist vegan (unsere 22 nicht) und werden mit Sambhar/s und 3 Chutneys serviert
Plain Uttapam Die pure Variante
9,00
Vegetable Uttapam
Uttapam mit gemischtem kleingeschnittenen Gemüse (Karotte, Tomaten, Erbsen, Zucchini)
10,00
Onion Uttapam
Uttapam mit Zwiebeln
10,00

vegan vegan

Onion Tomato
Uttapam Uttapam mit Zwiebeln und Tomaten
10,00

vegan vegan

Mushroom Uttapam
Uttapam mit Champignons
10,00

vegan vegan

Cheese-Chilli Uttapam
Uttapam mit geriebenem Panir (hausgemachter ind. Käse) und Chili
10,00
Onion Coconut Uttapam
Uttapam mit Zwiebeln und Kokosnuss
10,00
Chutneys sind würzige, teils süß-saure, mitunter auch scharf-pikante Saucen der indischen Küche
Tomato Chutney
aus Tomaten und Gewürzen
2,00
Green Chutney
aus frischem Koriander, Minze, Ingwer, Knoblauch und Chili leicht scharf
2,00
Mango Chutney
aus Mango und Gewürzen, süß
2,00
Achar Chutney
Eingelegtes Gemüse, säuerlich scharf
2,00
Coconut Chutney
aus frischem Kokos und Gewürzen
3,00
Maharishi Chutney
aus Zwiebel, Ingwer, Knoblauch, Chili und Gewürzen
4,00
Chutney Teller Diverse Chutneys:
Tomato / Green / Mango / Coconut / Maharishi Chutney
5,00

vegan vegan

Rote Beete Raita
Gewürzjoghurt mit Rote Beete Stückchen
4,00
Boondi Raita
Gewürzjoghurt mit Kügelchen aus Kichererbsenmehl
3,50
Basmati Reis
Weißer Basmati Reis, verfeinert mit Zimt, Koriander und Lorbeerblättern
2,50
Curd Reis
Joghurt mit Basmati Reis Einlage, verfeinert mit gebratenem Ingwer, Chili, Curry Leaves, Senfsamen, dekoriert mit Cashewkern und weißer Linse
7,00
Appallam Papadam
Würzchips aus Reismehl, frittiert, serviert mit Mango Chutney
2,00
Kerala Paratha
In sich gefaltetes- spiralförmiges Blätterteigbrot aus Weizenmehl, mit Ghee bestrichen, in der Pfanne zubereitet
3,00

vegetarisch vegetarisch

Masala Puri
Frittiertes Vollkornbrot aus Weizenmehl, gefüllt mit weißen Linsen
2,00
Dosa ist ein hauchdünner kreppähnlicher Fladen aus Reis - und Linsenpaste. Alle Dosa-Gerichte werden mit Sambhar (suppenähnliches Linsengericht mit indischem Gemüse/s) und Chutneys serviert. Dosa ist an sich vegan, wird aber in Ghee (geklärte Butter/MP) ausgestrichen. Auf ausdrücklichen Wunsch verwenden wir für Sie statt Ghee auch gerne Pflanzenöl!
Plain Dosa
Die pure Variante
9,00

vegetarisch vegetarisch

Masala Dosa
gefüllt mit gewürzten, gestampften Kartoffeln
11,00
Panir Masala Dosa
gefüllt mit gewürzten, gestampften Kartoffeln & Panir
13,00
Onion Dosa
gefüllt mit Zwiebeln und gestampften Kartoffeln
12,00
Cheese-Capsicum Dosa
gefüllt mit geriebenem Käse und Paprika
12,00
Cheese-Onion Dosa
gefüllt mit geriebenem Käse und Paprika
13,00
Cheese Chili Dosa
gefüllt mit geriebenem Käse, gestampften Kartoffeln und grünen Chili, etwas scharf
12,00
Mixed Vegetable Dosa
gefüllt mit Erbsen, Bohnen, gestampften Kartoffeln und Blumenkohl
12,00
Mysore Dosa
bestrichen mit hausgemachtem rotem Chili-Chutney
10,00
Mysore Masala Dosa
bestrichen mit rotem Chili-Chutney, gefüllt mit gewürzten gestampften Kartoffeln und Zwiebeln und ein wenig klein geschnittenem Gemüse
12,00
Maha Dosa
Dosa Spezial, bestrichen mit hausgemachtem grünen Chutney aus frischen Kräutern und weißem Chutney aus frischer Kokosnuss, belegt mit geriebenem Käse, gefüllt gewürzten gestampften Kartoffeln
15,00
Rawa Dosa
Dosa aus Reispaste und Weizengrieß
12,00

vegetarisch vegetarisch

Rawa Masala Dosa
Dosa aus Reispaste und Weizengrieß, gefüllt mit gewürzten gestampften Kartoffeln
14,00
Family Dosa
Supergroßes Masala Dosa, gefüllt mit gestampften gewürzten Kartoffeln mit Extra Sambhar
29,00
Chicken Cheese Dosa Unser einziges Fleisch-Dosa
gefüllt mit Hähnchenbrust und Käse (Gouda)
15,00
Extra Sambhar
3,00
Alle weiteren Hauptgerichte werden in Kupferschalen mit weißem, typisch südindisch gewürzten Basmati Reis (als Beilage) serviert
Sambhar
Typisch südindisches Linsengericht mit indischem Gemüse, gewürzt mit Curry Leaves und Senfsamen Achtung: Kann ganze rote Chilischoten enthalten. Wenn Sie scharf nicht mögen, bitte nicht mitessen
12,00
Lauki Masala
Flaschenkürbis gebraten mit Zwiebel, Ingwer, Knoblauch und Kreuzkümmel, Senfsamen und Curry Leaves
15,00
Bhindi Masala
Okraschoten, gebraten mit Ingwer, Zwiebel, Knoblauch, Tomaten und frischer Kokospaste, Senfsamen und Curry Leaves
15,00
Aloo Masala
Weiche Kartoffelstücke, gebraten mit Zwiebel, Ingwer, Knoblauch und Tomatenstückchen, Kreuzkümmel, Senfsamen und Curry Leaves
13,00
Channa Masala
Würzige Kichererbsen in eigenem Saft, verfeinert mit gebratener Zwiebel, Ingwer, Knoblauch, Tomaten, Kreuzkümmel, Curry Leaves und Senfsamen
14,00
Dal Tadka
Gekochte gelbe Linsen, verfeinert mit gebratenem Ingwer, Knoblauch und Tomaten, Curry Leaves und Senfsamen
13,00
Rajma Masala
Würzige Kidney-Bohnen in eigenem Saft, verfeinert mit gebratener Zwiebel, Ingwer, Knoblauch, Tomaten und frischer Kokospaste
15,00
Kathal Masala
Indisches eiweißhaltiges Gemüse mit fleischähnlicher Konsistenz. Von uns daher auch “Baumfleisch“ genannt. In typisch südindisch gewürztem Semi Gravi (dicke Sauce) mit Kokosmilch und selbstgemachter Kokos-Cashewpaste angerührt
14,00
Panir Masala
Geriebener Panir, gebraten mit ganz kleingeschnittener Zwiebel und Tomate, in würzigem Semi Gravi mit Curry Leaves und Ray (Senfsamen)
14,00
Vegetable Korma
gemischtes Gemüse (mit viel indischem Gemüse), in lieblichem Curry, mit frisch geraspelter Kokosnuss
13,00
Arvi Palak
Indisches kartoffelähnliches Wurzelgemüse in würzigem gehackten Spinat
14,00
Karela
Indisches Bittergemüse, gebraten mit Ingwer, Knoblauch, Zwiebel und Tomate, in würzigem semi Gravi (dicker Sauce) mit Curry Leaves und Senfsamen
14,00
Fish Curry
Fischfilet, gewürfelt, in südindisch gewürzter Curry Sauce mit Curry Leaves und Ray, mit Kokosmilch und frischen Kokosraspeln
15,50
Fish Malabari
Fischfilet, gewürfelt, in lieblicher Sauce aus Kokosmilch, selbst hergestellter Kokos-Cachwe-Paste, und ganz kleingeschnittener roter Zwiebel und Tomate
16,00
Fish Pollachath
Ganzer frischer Fisch. Im Bananenblatt mit würziger Sauce umhüllt gegrillt.
28,00
Garnelen Curry
Gebratene Garnelen in würziger Sauce mit Curry Leaves und Senfsamen (Ray), Kokosmilch und selbstgemachter Kokospaste
16,00
Garnelen Roast
gegrillte Garnelen, mariniert, in Zwiebel-Tomaten Semi Gravi (dicke Sauce), mit Kokosmilch und geraspelter frischer Kokosnuss sowie fein geschnittener Tomate und roter Zwiebel
14,00
Chicken Curry
Hähnchenbust gewürfelt, in würziger Sauce mit Curry Leaves, Senfsamen und Kokosmilch
13,50
Chicken Madras
Hänchenbrust gewürfelt, in würziger Sauce mit frischen grünen Kräutern und Kokosmilch
14,50
Chicken Roast
Hähnchenbrust gewürfelt und in Marinade gebraten, in Zwiebel-Tomaten semi Gravi (dicke Sauce), mit Kokosmilch und geraspelter frischer Kokosnuss, sowie ganz klein geschnittener Tomate und - roter Zwiebel
16,00
Chicken Korma
Hähnchenbrustfilet gewürfelt,in lieblichem Curry aus Kokosmilch, Kokos-Cashewpaste und ganz klein geschnittener roter Zwiebel; mit gemischtem - und viel indischem Gemüse
15,00
Chicken Chettinadu
Hähnchenbrust gewürfelt und in Marinade gebraten, in Zwiebel-Tomatensemi Gravi (dicke Sauce), mit Kokosmilch und geraspelter frischer Kokosnuss, sowie ganz klein geschnittener Tomate und - roter Zwiebel
15,00
Lamm Curry
Lammfleisch gewürfelt,in würziger Sauce mit Curry Leaves und Senfsamen Kokosmilch und hausgemachter Kokospaste
14,50
Lamm Madras
Lammfleisch gewürfelt,in würziger Sauce mit frischen grünen Kräutern und Kokosmilch
15,50
Lamm Korma
Lammfleisch gewürfelt,in lieblichem Curry aus Kokosmilch, Kokos-Cashewpaste und ganz klein geschnittener roter Zwiebel; mit gemischtem - und viel indischem Gemüse
15,50
Sonderanfertigung für Kinder
Chicken Cheese Dosa
mild for the child, mit Pommes Beilage
12,00
Dosa mit Schoko Aufstrich
Für die kleinen Süßen
9,00
Pommmmesss
5,00
Chicken Nuggets (nicht sehr indisch:)
5,00
Gulab Jamun
Köstlich süße Bällchen aus Weizenmehl mit Kokosöl, warm serviert
6,00
Rasmalai
Zwei Quarkbällchen, mit Pistazien in Rahmsoße
6,00
Jalebi With Rabri
Kreisförmig knusprig frittierter Weizenmehl Teig, in Zuckersirup getränkt, serviert mit Rabri, einer flockigen Süßspeise aus Milch, mit geraspelten Cachews, Mandeln und Pistazien
6,00
Gadsha Halva
Karottenhalva, garniert mit frischen Kokosraspeln, warm serviert - KÖSTLICH!
6,00
Fried Banana
Bananenstücke in warmer Kokosmilch, mit Fenchelsamen, Safran, Rosinen und Cachewkernen. umwerfend!
6,00
Papaya Fruchteteller
Aufschnitt frischer Papaya
7,00
INDIAN MATKA – unser Eis wird traditionell in einem wunderschönen Tontöpfchen hergestellt und serviert. Dieses Gefäß dürfen die Gäste gerne mitnehmen!
Mangoeis
6,50
Kulfi Eis
Typisch indisches Milcheis mit einer Idee Kardamom
6,50
Cassata Sehr empfehlenswert!
Sorbet mit Pistazie und kandierten Fruchtstückchen
7,00
Kokos Eis
direkt aus der Schale der Kokosnuss!
7,00

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Mahadosa ist der 31.05.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.