Hamburg im Süden

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Koreastraße 2
20457 Hamburg


Speisekarte von Hamburg im Süden

Zuletzt aktualisiert am 12.09.2023
Seafood-Fingerfood
1 Dtzd. Grönlandshrimps, in der Schale frittiert, mit Aioli und Cocktaildip
8,00
Spanischer Schinken und Oliven
Jamon Iberico & grüne und schwarze Oliven Portion ca. 50g Jamon
14,50
Mediterrane Fisch- und Krustentiersuppe
mit Sauce Rouille und Crostini
14,50
Zitronengras-Gazpacho
mit Avocadotatar und Ingwer-Garnelenwürfel
13,50
Hummer-Bisque
19,00
Junge Blattsalate
mit Radieschen & Kürbiskernen
11,00
Bunter Tomatensalat & Hummus
mit Basilikum und Roten Zwiebeln
12,50
Büffelmozzarella Caprese
Tomate, Basilikum, schwarze Oliven
14,00
STRAUCHS FALCO Salat
Blattsalate, Avocado, gegrillte Melone, 3 Stk. rote Wildgarnelen, Krustentierschaum
24,00
Filet Tonnato Spezial - Tranchen vom rosa Kalbsfilet
Thunfischsauce, Kapern, in Paprika gebratener Octopus
17,00
Birnen-Rettich-Carpaccio
mit Zitronenmelisse und geflämmtem Ziegenkäse
12,50
Rinderfilet-Carpaccio
mit Rucola und Parmesan
17,00
Rinderfilet-Carpaccio „Cipriani“
mit Zitronen-Olivenölmayonnaise
17,00
lecker zu den Carpaccios
Gebratene Kräuterseitlinge
6,00
Tatar vom Husumer Rinderfilet
ca. 100g mit Brotchip & Trüffel-Eigelbcreme
20,00
Thunfischtatar Oriental
ca. 90g, mit Kräutersalat, Sesamhippe Verjusschaum & Mango-Gurken-Relish
19,00
Tatar von der Eismeerforelle
mit Dijon-Senf, Schalotte, Gurke, Tomate Yuzucreme, Forellencaviar, Kräutersalat
17,00
Crispy shrimp Tempura
Cocktail-Dip, Mango-Gurken-Relish, Ingwer
19,00
Alle Ceviche mit roten Zwiebeln und Koriander
Ceviche Classic
Kabeljau, confierte Kirschtomate, Süßkartoffelchips
15,00
Ceviche Arctic Trout & Grapes
Eismeerforelle, Verjus, Trauben, Avocado, Forellencaviar, Wasabiespuma
17,00
Ceviche Bloody Mary
Thuna, Tomate, Sellerie, Wodka
19,00
Französische Austern Fines de Claire
mit Apfel-Schalotten-Verjus, Zitrone, Cheddarbrot Stück
4,50
25,00 ½ Dtzd.
Ossietra Caviar
Selection Strauchs Falco by Caviar House Prunier Blinis, Creme Fraiche, Schnittlauch
49,00 20g
119,00 50g
Vorspeisengröße, dünn und knusprig aus dem Steinofen
Margherita
mit Büffelmozzarella und Basilikum
11,00
16,00 + Salchichon Iberico de Bellota
Pancetta & Feigen
Pancetta, frische Feige, Mandelsplitter
14,00
Bianco Eismeerforelle
mit Limonen-Creme Fraiche, Eismeerforelle & Spinatsalat
14,50
Garnelen & Mango
mit Basilikum
14,50
Padron
Pimentos de Padron, Jamon Iberico
16,00
Starters, serviert im “Family Style”
ab 4 Personen Vitello tonnato Spezial / Eismeerforellen-Tatar mit Yuzu-Creme /Pimentos de Padron Birnen-Rettichcarpaccio mit Ziegenkäse / Pancetta-Feigen-Pizzette Pikante Mango-Linsen / Black Tiger Garnele auf gegrillter Wassermelone mit Krustentierschaum
19,50
Best of Seafood
ab 2 Personen pro Person: ½ gegrillter Lobster, Rote Wildgarnelen, Jacobsmuschel mit Vermouthschaum,Eismeerforellen-Tatar mit Forellencaviar, Greenshellmuscheln & Stabmuscheln Oktopus in Paprika geröstet, 1 Softshell-Crab in Tempura 2 Austern Fines de Claire mit Cheddarbrot & Apfel-Schalotten-Verjus Aioli, Cocktail-Dip, Mango-Gurken-Relish,
59,00
im Vorspeisenformat
Labskaus
mit Rote Bete Salat und pochiertem Ei
15,00 mit Rollmops
15,00 mit geräuchertem Matjes
39,50 mit ½ Lobster vom Grill & Krustentierschaum
22,00 mit schottischen Jacobsmuscheln und Vermouthschaum
Spaghetti Garnele
mit Chili, ofengetrockneten Tomaten und Frühlingslauch
16,00 klein
24,00 groß
Tagliatelle mit Pfifferlingen
Schnittlauch, Creme Fraiche, knuspriger Panchetta
16,00
24,00
Schwarzes Risotto
mit schottischer Jacobsmuschel Greenshell- und Stabmuscheln, Oktopus und Krustentierschaum
20,00 klein
28,50 groß
Loup de Mer
( ca. 600g, Frankreich ) mit Zitronenöl und Rosmarinkartoffeln im Ganzen zum selber filetieren, die Fischhaut ist teilweise verbrannt und nicht zum Verzehr bestimmt
29,50
Zwei ½ Lobster
Mango-Gurken-Relish, Cocktail-Dip, Aioli Blattsalate, geröstetes Brot oder Pommes Frites Oriental
69,00
29,50 weiterer ½ Lobster
Thunfischsteak (ca. 180g)
mit Feigen-Chili-Vinaigrette, Kräutersalaten, Cous Cous
32,00
Secreto
vom Eichel-Schwein LaMila Iberico Free Range Gold Label
32,00
Entrecôte, Ojo de Agua, Argentinien
(by Dieter Meier, ganzjährige nachhaltige Weidehaltung)
38,00 (300g)
29,00 (220g)
Rib Eye
vom australischen Black Angus Beef Jack`s Creek
57,00 (400g)
45,00 (300g)
Filet
vom Husumer Rind luftgereift
46,00 (250g)
35,00 (180g)
Filet
vom australischen Black Angus Beef Jack`s Creek
59,00 (250g)
45,00 (180g)
Japan, Hokkaido, A5 (BMS 8-12) Cut ab 100g
75,00
Australien Wagyu, Jack`s Creek Filet, MS 6-7, Cut ab 100g
37,00
Australien Wagyu, Jack`s Creek Rib Eye, MS 6-7, Cut ab 300g
32,00
Flanksteak
US prime Beef Greater Omaha Gold Label (ca. 600g)
82,00 für zwei Personen
41,00 weitere Person
Château Briand
vom australischen Black Angus Beef Jack`s Creek (ca. 500g)
118,00 für zwei Personen
59,00 weitere Person
Tomahawk vom Black Angus Jack`s Creek
kg
Argentinische Rote Wildgarnele
5
29,50
Grünes Gemüse aus dem Wok (Pak Choy, Zuckerschoten, Spinat)
7,00
Zuckerschoten
7,00
Spinat
mit Mascarpone & Pinienkernen
7,00
Feine grüne Bohnen
7,00
Kräuterseitlinge & Shiitake
9,00
Pfifferlinge
14,00
Gurkensalat
5,00
Blattsalat
6,50
Rote Bete-Salat
5,00
Vegan Cremiges Zitronen-Fenchel-Risotto
mit gerösteter Rote Bete & Pilzen und Minze-Kichererbsen
24,00

vegan vegan

Kabeljau-Filet auf der Haut gebraten
grünes Gemüse aus dem Wok, Krustentierschaum, Cous Cous
29,00
Seeteufel-Medaillons
Anis-Tomaten, junge Spinatblätter, weißes Bohnenpüree
42,00
Mediterrane Fisch- und Krustentiersuppe
mit Crostini und Sauce Rouille
29,00
Seezunge Wildfang, in Butter gebraten
mit Petersilienkartoffeln größere Fische auch für zwei Personen, nach Tagesangebot
69,00 ca. 750g Bruttogewicht für eine Person oder
95,00 KG Bruttogewicht
Brust vom französischem Label Rouge Schwarzfederhuhn
Kräuterseitlinge & Fenchel, Noilly Prat-Schaum, Gnocchi
28,00
Marokkanisches Lammnavarin
Datteln, Nüsse, gelbe Bete, Taboulé (kalter Cous Cous-Salat), Korianderjoghurt
27,00
Wiener Schnitzel vom Kalbsfilet
mit Preiselbeeren, cremigem Gurkensalat,dazu zur Wahl: Bratkartoffeln mit Speck / Lyoner Bratkartoffeln ohne Speck / Püree
29,00
Mousse au Chocolat
mit Minze, karamellisierten Mandeln und Kirschen
12,00
Prince Cocktail Dessert - Espuma
mit Maracuja und Kokoseis
12,00
Rosenblüten-Creme Brûlée
mit Feige, Granatapfel, Mandel, Orange und Mangoeis
12,00
Chocolat Malheur
Rotweinbirne, Vanillesahne, Pistazieneis
14,00
Marinierte Erdbeeren
mit Zitronen-Joghurtmousse / mit Schlagsahne / mit Vanilleeis
12,00
Hausgemachtes Sorbet
Zitrone / Orange / Lychee Glas
7,00 dazu Champagne Veuve Clicquot 5cl.
8,00
4,50 Wodka Belvedere 2cl.
3,50 Limoncello 2cl.
Saint Tropez
(Wodka & Champagner)
10,00
Eiscreme & Fruchteis:
Bourbon Vanille / dunkle Schokolade / Sizilianische Pistazie Kokos / Mango / Erdbeere
4,00 1. Kugel
3,00 weitere
Zum Käse servieren wir Früchtebrot, Feigensenf, Walnüsse, Trauben
Cabra al Romero
Hartkäse aus Ziegenmilch; kräftig und vollmundig; Murcia, Spanien
6,00 1 Sorte
14,50 3 Sorten
24,50 6 Sorten
Fourme d`Ambert
Blauschimmelkäse aus Kuhmilch mild-würzig, cremig, Frankreich
6,00 1 Sorte
14,50 3 Sorten
24,50 6 Sorten
Trüffel-Manchego
Hartkäse aus Schafsmilch mit Trüffel
6,00 1 Sorte
14,50 3 Sorten
24,50 6 Sorten

vegetarisch vegetarisch

Ubriaco Rosso
In Rotwein gereifter Käse aus Kuhmilch Veneto, Italien
6,00 1 Sorte
14,50 3 Sorten
24,50 6 Sorten
St. Maure
Frischkäse aus Ziegenmilch mild und leicht; Frankreich
6,00 1 Sorte
14,50 3 Sorten
24,50 6 Sorten
Coulommiers
Brie aus Kuhmilch; rustikal pikant Ile-de-France
6,00 1 Sorte
14,50 3 Sorten
24,50 6 Sorten

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Hamburg im Süden ist der 12.09.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.