Saliba

weitere Details

Neuer Wall 13
20354 Hamburg


Speisekarte von Saliba

Zuletzt aktualisiert am 16.10.2024
UNSERE MAZZA
Die unwiderstehliche Vorspeise Syriens in unzähligen Variationen – klassisch, vegetarisch und natürlich auch vegan.
13,50

vegan vegan

Falafel
Frittierte Gemüse-Kichererbsenbällchen mit Tahina- und Harissa-Sauce, Salat Oriental.
13,50

vegetarisch vegetarisch

Maakloube
Auberginen-Zimt-Pimentreis mit Datteln, Mandeln, Rosinen und Pinienkernen – mit Joghurt-Minze-Sauce
13,50

vegetarisch vegetarisch

mit aromatischer Kichererbsen-Tomatensauce
13,50

vegetarisch vegetarisch

Auf Wunsch mit mariniertem, gegrilltem Lammfi let.
16,50

vegetarisch vegetarisch

Moujadara
Burghul (Weizengrütze) mit braunen Linsen, gerösteten Zwiebeln, Fatousch-Salat mit Pita-Chips und Granatapfelbalsamico- Dressing.
14,50

vegetarisch vegetarisch

Gern auch mit gegrilltem Fisch auf Tahinasauce – wie es an der Küste Syriens gegessen wird.
16,50

vegetarisch vegetarisch

Kreddes
Seewasser-Scampi auf Apfel-Currysauce, Saisongemüse und duftendem Khoushe Darbari Reis (Basmati).
16,50
Schaourma
Von der Maispoularde, mariniert mit elf verschiedenen Gewürzen. Mit Hummus, Salat Oriental und würziger Pita.
14,50
Nakanek
Hausgemachte Lammwürstchen mit Pinienkernen, auf Rauke-Walnuss-Salat und Feta.
13,50
Magrabia
Couscous Royal mit Lammfl eisch und hausgemachter Merguez, Gemüse, Kichererbsen und Harissa.
14,50
Das gibt’s im Wechsel! Mit welchen Gerichten wir heute die Gaumen erfreuen möchten, erfahren Sie von unseren freundlichen Mitarbeitern.
Die Hauptspeise gibt’s nach Wunsch.
verschiedene Vorspeisen als Auftakt.
Ein Hauptgericht zum Ausssuchen! Abschluss-Highlight: die Saliba Süße Sünde.
21,50
DAS ARKADEN MENÜ
Die beliebten Speisen gibt’s in dieser Folge:
30,00
1. Gang 5 Klassiker der Karawane der Köstlichkeiten gehen voran: Hummus, Falafel, Tabouleh, Nakanek und Ziegenquark.
2. Gang Lammlachs auf Schafskäse-Sauce, Basmati-Gewürz-Reis mit gerösteten Nüssen, Datteln und Gemüse.
3. Gang Die Saliba Süße Sünde.
Die süße Sünde des Orients
SALIBA MAZZA MENÜ
Der Überraschung eine Chance geben. Keine Entscheidungen treffen müssen. Darauf vertrauen können, aufs Feinste verwöhnt zu werden …Sich entspannen … und freuen auf eine raffinierte Speisenfolge von kalten und warmen Spezialitäten. Auf eine prächtige Vielfalt, gereicht in einem Mosaik aus Schälchen. Kreativ Interpretiertes trifft auf Klassiker wie Falafel, Humus, Kibbe, Tabouleh, Nakanek, Lahme Mozaat, Batta Hilaneh … Frisches Gemüse und Salate auf Saucen und Pasten mit Nüssen.
43,00
1. Gang Abschluss-Highlight: die Saliba Süße Sünde.
Die unwiderstehliche Vorspeise Syriens in .unzähligen Variationen – klassisch, vegetarisch und natürlich auch vegan. Pro Person
18,00

vegan vegan

Gern kann der persönliche Favorit zusätzlich bestellt werden. Pro Teller
8,00
FalafelVegan
Frittierte Gemüse-Kichererbsenbällchen mit Tahina- und Harissa-Sauce, Salat Oriental.
18,00 Als Hauptgericht
13,00 Als Vorspeise

vegan vegan

Maakloube – Vegan & Vegetarisch
Auberginen-Zimt-Pimentreis mit Datteln, Mandeln, Rosinen und Pinienkernen mit Joghurt-Minze-Sauce – vegetarisch
18,50

vegan vegan

mit aromatischer Kichererbsen-Tomatensauce – vegan
18,50

vegan vegan

Auf Wunsch mit mariniertem, gegrilltem Lammfilet
25,00
Schaourma
Von der Maispoularde, mariniert mit elf verschiedenen Gewürzen. Mit Humus, Salat Oriental und würziger Pita.
19,50
Moujadara – Vegan
Burghul (Weizengrütze) mit braunen Linsen, gerösteten Zwiebeln, Fatousch-Salat mit Pita-Chips und Granatapfel- balsamico-Dressing - Vegan
18,50

vegan vegan

Gern auch mit gegrilltem Fisch auf Tahinasauce – wie es an der Küste Syriens gegessen wird.
24,50
Kreddes
Seewasser-Scampi auf Apfel-Currysauce, Saisongemüse und duftendem Khoushe Darbari Reis (Basmati)
23,50
Wöchentlich wechselnd. Aus dem Füllhorn unserer Lammgerichte wählen wir zwei Speisen für Sie aus. z.B. Magrabia Couscous Royal · Lahme Mhamra Lammragout · Lahme Fached Lammhüfte · Kebab Halabi · Lahme Mozaat – Haxe · Fatajel Ghanaam Rückenfilet · Shekaf vom Grill · Lahme Malfufe Lammroulade · Fataje Zaatar – Lachs · Fataje bi Rumman – Filet · Lahme Tadsch Lammkrone …
Die gibt’s immer: Nakanek
Hausgemachte Lammwürstchen mit Pinienkernen, auf Rauke-Walnuss-Salat und Feta.
18,00 Als Hauptgericht
13,00 Als Vorspeise
Wöchentlich wechselnd. Auch hier können Sie sich auf ausgewählte sinnliche Genüsse freuen. z.B. auf Fatajel Bakar Rinderfilet · Batta Hilaneh Entenbrust · Daschasch Bari Perlhuhnbrust · Samak bi Kari Fischcurry · Sargousa Dorade · Sadaf Jacobsmuscheln
Die gibt’s immer: Kibbe
Bällchen aus Lammhack-Weizengrützeteig, gefüllt mit gerösteten Walnüssen, Pistazien und Granatapfel. Auf warmer Joghurt-Minze-Sauce.
21,00
Halawiyat – arabisch Dessert.
Eine der schönsten kulinarischen Traditionen des Orients und inzwischen auch große Leidenschaft des Okzidents.
Getrocknete Pflaume
Mit Mandeln gefüllt und Valrhona dunkler Schokolade „écuatoire noire“ sowie Sesam veredelt.
1,30
Getrocknete Feige
Mit Haselnüssen gefüllt und Valrhona weißer 2Schokolade „ivoire“ veredelt.
2,00
Frische Dattel
Mit Walnuss gefüllt.
2,20
Halva
Aus geröstetem und gepresstem Sesam, mit Pistazien.
1,30
Vogelnest
Hartweizengries-Fäden mit Pistazien oder Cashewnüssen belegt und mit Honig gesüßt.
1,30
Verschiedene Blätterteig-Spezialitäten
Mit unterschiedlichen Nussfüllungen, in „Gee“ gebacken. Je Stück
1,80
Gelato da Emilio
Ausgewählte Eissorten – frisch für uns hergestellt. Mit Granatapfel, Minze, Walnüssen & Sultaninen arrangiert. 3 Kugeln
6,50
Vielleicht steht Ihnen der Sinn nach einer unserer zahlreichen Kaffee- oder Teespezialitäten.
Arabischer Mokka – unser Hauskaffee mit Kardamom
3,00
Weißer Tee
mit frischer Minze · Rosenknospen, Wildblüten …
4,00
Arak Jdoudna – Anisgetränk aus Syrien
7,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Saliba ist der 16.10.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.