Daube

weitere Details

Hamburger Straße 206
22083 Hamburg


Speisekarte von Daube

Zuletzt aktualisiert am 25.07.2024
Mohnbrötchen
Das Mohnbrötchen wird aus Weizenmehl hergestellt und erhält sein würziges Aroma durch das Rösten des verwendeten Blaumohns auf der Krustenoberseite während des Backverfahrens.
Sesambrötchen
Auch das Sesambrötchen wird aus Weizenmehl hergestellt und erhält durch das Sesam auf der Krustenoberseite ein würziges Aroma, welches zu deftigen und süßen Belegen passt.
Roggenbrötchen
Unsere Roggenbrötchen haben eine spezielle Rezeptur. Gerade die Verwendung von Vorteigen sorgt für eine zarte Krume und eine knackige Rösche.
Vollkornbrötchen
Das Vollkornbrötchen wird aus Roggenvollkorn und Weizenvollkorn hergestellt. Es ist ein mit verschiedenen Saaten und Körnern dekoriertes, kräftiges Brötchen.
Oma-Brötchen
Omas ist ein traditionelles Weizenbrötchen, das mit Malz und wenig Hefe gebacken wird. Durch Langzeitgare entsteht ein aromatischer Geschmack.
Baguettebrötchen
Baguettebrötchen werden bei uns noch in traditioneller Form und mit handwerklichem Geschick durch die Hand unserer Bäcker hergestellt.
Knackfrisch
Bei unserem Knackfrisch Brötchen sorgt die Rezeptur für eine zarte Krume und der Hartweizengrieß für eine knackige Kruste.
Kernbeißerbrötchen
Ein hoher Anteil an Weizenvollkorn und die Zugabe von erlesenen Sonnenblumenkernen macht unsere Kernbeißer so schmackhaft.
Kürbiskernbrötchen
Eine Mischung aus Roggenmehl, Weizenmehl und Premium-Kürbiskernen verleiht unseren Kürbiskernbrötchen ihren unverwechselbaren Charakter.
Sovital Brötchen
Eine Rezeptur aus Weizen- und Roggenmehl verleiht dem Brötchen eine knusprige Kruste und eine zarte und schmackhafte Krume
Nordländerbrötchen
Weizenmischbrötchen mit verschiedenen Saaten und Körnern dekoriert.
Schrotie
Schrotie - das ist ein Vollkornbrötchen, das mit kräftigem Schrot gebacken ist.
Käsebrötchen
Für unsere Käsebrötchen belegen wir die beliebten Knackfrischen mit herzhaftem Gouda und backen sie goldgelb.
Käseschinkenbrötchen
Weizenmischbrötchen mit jungen Gouda überbacken und saftigen Schinkenwürfeln gespickt.
Dinkelbrötchen
Mit Dinkelvollkorn, Dinkelflocken und einem speziellen Dinkelvorteig hergestellt, ist unser Dinkelbrötchen die mit Honig verfeinerte Spezialität unseres Hauses.
Junggesellenbrot
Unser Junggesellenbrot ist ein Mischbrot aus Weizen und Roggen (50/50). Es wird mit hauseigenem Sauerteig hergestellt und auf der Steinplatte gebacken.
Landbrot
Seit Jahren ist die Rezeptur unseres Landbrotes unverändert. Dieses herzhafte Roggenmischbrot (70/30) wir aufgrund seiner Größe und Form gern zur Vorbereitung von Pausenbroten genommen.
Büezerbrot
Ein Original Schweizer – Rezept ist die Grundlage für unser Büezerbrot.
Holsteiner
Das Holsteiner ist unser beliebtes grobes Vollkornbrot mit fein abgestimmtem Sauerteig. Dieses herzhafte Brot ist in vielen gastronomischen Betriebe unserer Stadt sehr beliebt.
Kastenweizenbrot
Das Kastenweizen, ein traditionellesWeizenbrot mit Vorteigführung, das als Beilage zu vielen Speisen sehr beliebt ist.
Ficellestangen
Übersetzt heißen unsere Ficellestangen "Schnürsenkel", haben damit aber geschmacklich wenig gemein.
Alt Barmbeker Brot
Das Alt Barmbeker ist ein kräftiges Roggenmischbrot (70/30), wird auf der Steinplatte gebacken und hat eine ausgeprägte Kruste.
Holzluckebrot
Die Beigabe eines speziellen Röstmehls aus eigener Herstellung sorgt für den unvergleichlichen Geschmack und die saftige Krume des Holzluckenbrotes.
Delikrustebrot
Ein aufwendig hergestelltes Mischbrot mit Malz, hauseigenem Natursauerteig, Sonnenblumenkernen und Sojaschrot. Die beim Backen entstandene, kräftige Kruste sorgt für ein unverwechselbares Aroma.
Schinkenbrot
Unser Schinkenbrot ist ein, nach altem Rezept hergestelltes Roggenmischbrot mit vielen Arbeitsschritten. Es hat einen hohen Vollkornanteil aber eine ganz feine Krumenstruktur.
Croissant
Beim Croissant ist ein sorgfältig gezogener Teig für die typische Krumenstruktur verantwortlich. Croissants schmecken zu allem, was süß oder pikant ist.
Laugencroissant
Herzhaftes Croissant aus gezogenem Hefefeinteig mit einer leichten Laugennote.
Berliner
Ausgemachter Hefeteig mit Mehrfruchtmarmelade gefüllt und mit Zuckerguss verfeinert.
Franzbrötchen
Das Franzbrötchen - der Klassiker in unserem Sortiment! Seine Rezeptur ist seit Jahren unverändert und es erfreut sich aufgrund seiner Saftigkeit wachsender Beliebtheit.
Schokofranzbrötchen
Der Klassiker Franzbrötchen veredelt mit feiner Schokolade.
Streuselfranzbrötchen
Der Klassiker Franzbrötchen veredelt mit feinsten Butterstreuseln.
Apfeltasche
Die besondere Form der Apfeltasche und ihre Füllung aus italienischen Äpfeln macht jederzeit Appetit auf mehr.
Marzipantasche
Das Marzipan für die Füllung unserer Marzipantaschen stammt direkt aus Lübeck. Dieses Gebäck überzeugt durch seine gute Frischehaltung.
Schokotasche
Gezogener Teig aus Weizenmehl mit eingelegten Stäben aus feiner Zartbitterschokolade.
Rosinenschnecke
Die Rosinenschnecke - das ist ein süßer Snack, der vorwiegend mit australischen Sultanas und einer Füllmasse aus Marzipan hergestellt wird.
Rhababerschnecke
Eine Leckerei mit saftigem Rhabarber und lockerem Hefeteig ist unsere Rhabarberschnecke, die nur in den Sommermonaten verfügbar ist.
Kopenhagener
Ein Kopenhagener besteht aus einem mit Butter gezogenen Hefeteig. Sein zarter Schmelz und die gekochten, aromatischen Kirschen werden zum Genusserlebnis.
Laugen-Serano
Das Laugenbrötchen ist mit Kürbiskernen versehen und bekommt durch die Serano –Rucola Kombination einen einzigartigen Geschmack.
Körnerbrötchen
Unsere belegten Körnerbrötchen sind mit vielen verschieden Belägen erhältlich.
Lachsbagel
Der leicht süßliche Teig passt hervorragend zu dem lockeren Frischkäse und dem rauchigen Lachs.
Power Pack
Leckere Mehrkornbaguettes sind in drei verschiedenen Sorten erhältlich: Eine Basilikumcreme verleiht der Tomate-Mozzarella Variante das gewisse Etwas. Die Kombination von zarter Putenbrust und Ei wird durch Remoulade hervorgehoben. Würziger Camembertscheiben sind von der Mettwurst umhüllt bieten mit der Butter ein abwechslungsreichen Geschmack.
Körniges Lächeln
Unser durchgekörntes Laugen-Croissant ist mit saftiger Putenbrust und frischen Gurkenscheiben belegt und weist dadurch ein vielfältigen Geschmack auf.

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Daube ist der 25.07.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.