Litfass

weitere Details

Schulstr. 12
58553 Halver


Speisekarte von Litfass

Zuletzt aktualisiert am 15.05.2023
BROTKORB
Frisch geröstetes Landbrot mit hausgemachter Aioli
5,50
ZIEGENKÄSE IM SPECKMANTEL
Drei Scheiben gegrillter Ziegenkäse im Speckmantel vom 800* Grill, serviert auf Wildkräutersalat mit Wildpreiseibeer-Vinaigrette.
9,90
BEEF TATAR
Frisch geschnittenes Tatar vom US Black Angus Rind, pikant gewürzt, mit Cognac verfeinert, serviert mit geröstetem Brot.
14,50
BRUSCHETTA
Drei Scheiben frisch geröstetes Landbrot mit Tomate, Zwiebel, Knoblauch, Olivenöl, Basilikum und gehobeltem italienischen Hartkäse (Grana Padano)
5,80
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
LITTLE TAPAS
Drei Scheiben auf dem 800’ Grill geröstetes und mit Olivenöl bestrichenes Landbrot mit pikanter gegrillter Chorizo, hausgemachter Aioli und mediterranem Grillgemüse.
7,80
SERVIERT MIT FRISCH GERÖSTETEM LANDBROT
CAESAR SALAD
Knackiger Römersalat mit gegrilltem Bacon, Croutons, Cocktailtomaten, frisch gehobeltem italienischen Hartkäse (Grana Padano) und Caesar-Dressing. mit gegrillter Hähnchenbrust +3,-
14,00
GOAT CHEESE SALAD
Zwei mit Pankomehl panierte frittierte Ziegenkäsetaler auf Wildkräutersalat mit gegrilltem Bacon, Croutons, gerösteten Sonnenblumenkernen, Cocktailtomaten und Feigen-Vinaigrette.
16,50
ITALIENISCHER SALAT
Gegrillte Hähnchenbrust auf Wildkräutersalat mit Croutons, Cocktailtomaten, frisch gehobeltem italienischen Hartkäse (Grana Padano) und Honig-Senf-Vinaigrette.
16,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
SIRLOIN / HÜFTSTEAK US PRIME BEEF - BLACK ANGUS
Hüftsteak von Black Angus Rindern der Kategorie "Prime Beef“. Das US Hüftsteak wird aus der Rinderhüfte geschnitten und ist besonders saftig.
19,00 200g
25,00 300g
STEAKHOUSE SALAT
gegrillte Steakstreifen vom US Prime Beef auf Wildkräutersalat mit Croutons, Cocktailtomaten, gerösteten Sonnenblumenkernen und Honig-Senf-Vinaigrette.
17,50
TOMAHAWK (DRY AGED) IRISH BEEF - HEREFORD
Unser Tomahawk-Steak von irischen Hereford Weidelandrindern wird 28 Tage trocken am Knochen gereift. Es zeichnet sich durch eine intensive Marmorierung und einem kräftig nussigen und intensiven Geschmack aus. (NUR AUF VORBESTELLUNG)
75,00
TENDERLOIN / FILET US PRIME BEEF - BLACK ANGUS
Filet von Black Angus Rindern der Kategorie ‘Prime Beef. Aus der Lende geschnitten, besticht es neben der feinen Marmorierung vor allem durch seine butterzarte Konsistenz. 200g
29,00
STRIPLOIN / RUMPSTEAK US PRIME BEEF - BLACK ANGUS
Rumpsteak von Black Angus Rindern der Kategorie "Prime Beef". Das US Rumpsteak zeichnet sich insbesondere durch eine ausgeprägte Marmorierung und einen intensiven Fleischgeschmack aus.
33,00 300g
39,00 400g
WÄHLTAUS UNSEREN HAUSGEMACHTEN TOPPINGS DAS PASSENDE ZU EUREM STEAK
KRÄUTERBUTTER+
aus irischer Butter, mit frischen Kräutern
1,50
DÜSSELDORFER-ART +
Gratiniert mit einer Cheddar-Zwiebel-Senfkruste.
4,00
KARAMELISIERTE ZWIEBELN+
3,00
COGNAC-PFEFFERSAUCE+
Hausgemachte Rahmsauce mit grünem Pfeffer und Cognac verfeinert.
3,50
HAUSGFMACHT IN TOP-QUALITÄT
DUBLIN-STEAKHOUSE-BURGER
gegrillte Roastbeefstreifen vom US Black Angus mit einer Cheddar-Zwiebel-Senfkruste gratiniert, karamellisierten Zwiebeln, Wildkräutersalat und Dijon-Senf-Mayonnaise.
17,50
LITFASS-BURGER
mit irischem Cheddar gratiniert, karamellisierten Zwiebeln, gegrilltem Bacon, Ochsenherztomate, Wildkräutersalat, Limetten-Mayonnaise und Guinness-Bacon-BBQ-Sauce.
14,50
ZIEGENPETER
mit französischem Ziegenkäse, karamellisierten Zwiebeln, gegrilltem Bacon, Wildkräutersalat, Ochsenherztomate, Limetten-Mayonnaise und Feigenmarmalade.
15,00
UNSERE EMPFEHLUNG! IRISH-CHEDDAR-BURGER
mit irischem Cheddar, roter Zwiebel, Gewürzgurke, Lollo Bionda, Ochsenherztomate, Tomatenketchup und Mayonnaise
13,00
ITALIENER
mit gehobeltem italienischen Hartkäse (Grana Padano), Tomate, Zwiebel, Knoblauch, Olivenöl, Basilikum, Wildkräutersalat und Limetten-Mayonnaise.
14,50
MEXIKANER
mit irischem Cheddar, karamellisierten Zwiebeln, Jalapenos, Lollo Bionda, Ochsenherztomate, Limetten-Mayonnaise und scharfer Chili-Jalapeno-Sauce.
14,50
FRANZOSE
mit französischem Camembert. Lollo Bionda, Ochsenherztomate, Wildpreiselbeeren und Mayonnaise.
14,00
SPANIER
mit geschmorten Zwiebeln, gegrillter Chorizo vom 800’ Grill, mediterranem Grillgemüse, Wildkräutersalat, Ochsenherztomate und Aioli.
16,50
BBQ BEEF BURGER
mit irischem Cheddar, Onion Rings, gegrilltem Bacon, karamellisierten Zwiebeln und Guinness-Bacon-BBQ-Sauce
15,00
PRAHLHANS
mit zweitem Burgerpattie, irischem Cheddar, Onion Rings, karamellisierten Zwiebeln, gegrilltem Bacon, Ochsenherztomate, Lollo Bionda, Limetten-Mayonnaise und Guinness-Bacon-BBQ-Sauce.
19,50
CAESAR-BURGER
mit gegrilltem Bacon, frisch gehobeltem italienischen Hartkäse (Grana Padano), Römersalat. Ochsenherztomate, Limetten-Mayonnaise und Caesar-Dressing.
15,00
BEILAGEN ZU UNSERE BURGER UND STEAKS
PATATAS BRAVAS
Leicht frittierte Grillkartöffelchen mit pikanter Rauchpaprika-Würzung.
5,00
LITFASS FRIES
Extra dick geschnittene und knusprig frittierte Kartoffelstäbchen aus frischen Kartoffeln.
4,00
GRILLED VEGETABLES
Mediterranes Grillgemüse vom 800* Grill.
5,00
CHORIZO
Zwei kleingeschnittene, gegrillte und leicht pikante spanische Chorizo.
6,00
LITFASS ONION RINGS
Extrabreit geschnittene und im Bierteig ausgebackene Zwiebelringe.
6,00
MINI MIXED SALAD
Kleiner gemischter Beilagensalat mit gemischten Blattsalaten, Croutons, Cocktailtomaten, Gurke und hausgemachter Honig-Senf-Vinaigrette.
4,50
MINI CAESAR SALAD
Kleiner Caesar-Salad mit Römersalat. Croutons, italienischem Hartkäse (Grana Padano), Cocktailtomaten und hausgemachtem Caesar-Dressing.
5,00
HÄHNCHENBRUST "BONVOUST”
Drei kleine Hähnchenbrustfilets im Cornflakemantel mit Camembert gratiniert, Wildpreiselbeeren und Litfass-Fries.
15,00
KIDS ONLY! NUGGETS
4 kleine Hähnchennuggets mit einer kleinen Portion Litfass Fnes und Ketchup.
3,50
DAS BESTE KOMMT ZUM SCHLUSS
TIRAMISU
Das wohl beliebteste italienische Dessert -mit Mascapone, Löffelbiskuit und Kaffee
7,00
LIMONE RIPIENO
mit Zitroneneis gefüllte Zitrone und leckerem Limoncello vom Gardasee.
7,00
AUCH NACH KÜCHENSCHLUSS BESTELLBAR
NACHOS
Tortilla Chips mit hausgemachter Sauerrahm serviert.
5,00
CHEDDAR NACHOS
Tortilla Chips mit irischem Cheddar überbacken und hausgemachter Sauerrahm serviert.
6,00
CHILI NACHOS
Scharfe Tortilla Chips mit irischem Cheddar und Jalapehos überbacken, serviert mit Chili-Jalapeho-Sauce und Sauerrahm.
7,50
ONION RINGS
Körbchen mit frisch frittierten Zwiebelringen im Bierteig, serviert mit hausgemachter Sauerrahm.
8,00
LITFASS FRIES
Körbchen mit frisch frittierten Litfass Fries und Mayonnaise.
7,00
BURTS CHIPS
Handfrittierte Premium Kartoffelchips aus England.
2,50
SCHALE NUSSMIX
Frittierter Mais, Erdnüsse pikant, gezalzen und im Teigmantel.
2,00
KETCHUP
Born Ketchup - das Original aus Thüringen!
0,70
MAYONNAISE
0,70
GUINNESS-BACON-BBQ-SAUCE
Hausgemachte BBQ-Sauce mit gezapftem Guinness (Stout) und gegrilltem Bacon verfeinert
1,90
LIMETTEN-MAYONNAISE
Hausgemachte Limetten-Mayonnaise mit frisch gepressten Limetten und Limettenzeste.
1,80
CHILI-JALAPENO-SAUCE
Feurig scharfer Tomaten-Jalapeno-Dip von Peters Lädchen!
2,20
AIOLI
Hausgemacht Aioli nach traditionellem spanischen Rezept.
1,80
TRÜFFEL MAYONNAISE
Hausgemachte Trüffel-Mayonnaise.
2,50
LITFASS SOUR CREAM
Hausgemachte Sour Cream mit Knoblauch und Rauchpaprika.
1,80
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Litfass ist der 15.05.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.